X



【野球】セ・リーグ T8-0DB[8/22] 木浪先制含む2適時打!福留1発大山梅野北條適時打!望月6回0封PJ3者3K!阪神3連勝 散発3安打De3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:53.63ID:RMXodNAl9
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
阪神 0 0 3  0 0 0  0 5 x  8

バッテリー
阪神 :望月、能見、ジョンソン、守屋− 梅野
DeNA :平良、笠井、武藤、齋藤− 嶺井、戸柱

本塁打
DeNA :
阪神 :福留 3回裏 7号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019082202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019082202/score

明日の予告先発:
 ヤクルト - 阪神
山田大樹   橋遥人
   巨人 - DeNA
桜井俊貴    東克樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:21:21.02ID:v1en6yqD0
ドリスの彼女、俺に似てるねん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:22:03.50ID:XT52kkcM0
>>2
すごいな
得点圏の連続無安打記録作れるんじゃないの?
これよりひどかったやつがいるのか知らんが
まあ投手ならいるか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:22:20.93ID:xMloPACW0
グラブの網にボールがひっかかって
パニクってるシーンが頭に残った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:22:43.39ID:X3EnWuRX0
成りすまし大好きハメカスがくるぞーwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:15.16ID:co2U/0PM0
流石に巨人の犬過ぎたと思い
無名の防御率8点台の投手を先発させるも打たないベイスターズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:22.73ID:E+sDdhVZ0
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   ワッショイ♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:30.04ID:mBrRt6VX0
なんで阪神相手の時だけこんな弱いのかと思ってたけど、
8回のピッチャーゴロがグラブから抜けない事件とか横浜呪われてるだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:35.72ID:GlbiAdFx0
ラミレス申告しすぎィ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:08.26ID:oCpgCwye0
>>8

でも、広島はな。
ワンワンお。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:47.23ID:5V5A0HnX0
冷蔵庫の呪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:59.13ID:oCpgCwye0
>>10

本当に申し訳ございません。

虎キチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:01.19ID:Zl0hzu8N0
大山なめすぎや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:14.27ID:E+sDdhVZ0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    第 7 号    |
 |________|
  ,,;⊂⊃;,||
  (´・д・)||
  【(   つ|O
   し--J U
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:17.11ID:jlYFm03C0
8回裏の煮卵からの2走者プレゼントが効いたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:34.55ID:u9HX98E/0
阪神の対戦成績

対巨人 06勝13敗
対広島 11勝10敗
対横浜 13勝07敗01分
対中日 07勝12敗01分
対ヤク 10勝05敗02分
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:36.03ID:F/UNj0++0
笑った

814 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-/PKB [153.232.98.125]) sage 2019/08/22(木) 20:51:13.56 ID:XfkLvXn60
こいつ薬やってるだろ
ドーピング検査しろ

839 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/0U5 [113.150.151.11]) sage 2019/08/22(木) 20:51:44.60 ID:1mlbBTQg0
監督の薬物検査を希望

858 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-OjJs [111.97.175.231]) 2019/08/22(木) 20:52:26.62 ID:u7SBHrwi0
薬でもやってんじゃないか?ノーアウト満塁だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:40.56ID:oCpgCwye0
本当に申し訳ございません。

虚塵も負けたから勘弁を。

虎キチ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:42.73ID:hVpsOl2D0
なんでまた申告敬遠なの?
信用してないなら登板させるのやめたら?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:48.63ID:97st8ACr0
サンキュー横浜銀行
サンキューベイスクリニック
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:50.77ID:rRNNS07K0
クラミジアバカすぎワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:13.77ID:jX0JrYUk0
ベイスターズ10連敗ぐらいするんじゃ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:38.97ID:RmnGX0lE0
ボーナスステージ残り4試合か
なんとかAクラス潜り込みたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:41.05ID:HuYMTacL0
>>33
裏ローテやったのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:41.66ID:N3QVIVGi0
ほぼ毎年犬なのにさも今年だけ犬のようにふるまうニセ阪神はそろそろですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:44.56ID:FCGLE3fL0
ドープ
八百長

のAクラス争い
0041丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:46.43ID:RMXodNAl9
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] 望月 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 平良 (5勝3敗0S)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:19.72ID:SI/8SW0O0
ラミレスの申告敗戦やぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:31:03.64ID:GCchW3Xy0
鳥は引退
ノウミサンはセーフ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:31:10.37ID:gc32OFrP0
申告敬遠を指示される投手の気持ちって
今までの敬遠の指令と感じるものが違うのかな?

駒扱いそのものって見えてちとかわいそうだった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:31:19.83ID:xvqlMFZA0
雑魚ハメwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:08.40ID:CjC9Wktf0
ぼろ勝ちしたら藤川にセーブ付かないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:47.47ID:nuMOacyj0
木浪は復帰してからすごいな、エラーもしなくなってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:14.46ID:2kfOrWoT0
ラミレスが裏ローテで舐めプしてるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:01.55ID:hG6PCm4H0
巨専でも大山のタイムリーは盛り上がったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:04.77ID:tjoswTrg0
>>2
なお内訳
鳥谷敬(一二塁) .000(5-0) 0打点
鳥谷敬(一三塁) .000(3-0) 0打点
鳥谷敬(二塁) .000(13-0) 0打点
鳥谷敬(三塁) .000(3-0) 0打点
鳥谷敬(満塁) .000(7-0) 0打点
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:41.44ID:MTW8hC5QO
どうでもいいことだが、スレタイのDBを見て一瞬大坊が頭に思い浮かんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:28.04ID:ltzgz7/10
主力の宮崎、伊藤光が故障離脱してるのを残った選手達がテンションの高さで無理矢理体動かして補っていたけど
ついに緊張の糸が切れて体が動かなくなったという感じがするね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:36:19.23ID:Az+GuBEb0
>>49
マシンガン敬遠ワロタw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:37:02.87ID:y+rg5xOnO
阪神ファンだけど横浜ヤル気なさすぎてつまらないから5回で見るの止めたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:37:07.05ID:J28yzNdg0
巨人の犬犬言ってるところが巨人のお下がり平良で負け
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:37:53.14ID:gBG7dDAE0
>>70
はいはい悔しいでちゅね〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:38:21.76ID:Az+GuBEb0
>>53
ソラーテというとんでもないザルがショートやってたという怖さったらなかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:38:50.53ID:pthPX/Z80
優勝やー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:21.11ID:B69Hjkv30
この8点は3位との差を2ゲームぐらい縮めてOKなルールがあっても良いと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:49.51ID:aHFqWyXB0
ソラーテいらなかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:52.98ID:FcoVPe1h0
どさくさに紛れてチャンスで鳥谷使うのやめーや
初タイムリー打ったらメッチャ盛り上がるやん みたいな都合の良い発想やめーや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:56.56ID:Az+GuBEb0
>>58
ほぼ勝負が決まった後に打つ大山のアリバイ打点やで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:40:49.68ID:/T8KAazp0
8月に負けが込むのはいつものこと
阪神に負けが込むのもいつものこと
ベイスターズはこんなものでしょう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:41:18.17ID:DJEzBdbY0
高校野球終わってもうたけど京セラのほうがええわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:54.18ID:7jlsjxFC0
>>2
これ、代打の世界記録やないか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:28.90ID:4Jh+mo3M0
福留は横浜好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:27.37ID:uvQBY5120
ハメカスざまっwww

ケロカスと並んで民度低い田舎モンファソばっかだもんなwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:38.64ID:M6d6rqmR0
今カードの得点
De 1点
阪神 19点

安打数
De 21本
阪 28本

これはwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:59.82ID:mcIn4Bnl0
ラミちゃん「塁が空いてる?申告しなきゃシュババババ」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:16.86ID:7jlsjxFC0
>>53
復帰後の木浪がスゴすぎる!

〈木浪聖也〉

14日(中日)、3打数2安打1本塁打
16日(巨人)、4打数1安打
17日(巨人)、1打数0安打
18日(巨人)、5打数3安打
20日(横浜)、4打数2安打
21日(横浜)、4打数2安打
22日(横浜)、5打数3安打

.500(26打数13安打) 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:06.47ID:MW+WEf0m0
>>1
履正社に感化されたか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:56.15ID:flkQMhlk0
阪神がA-classで終える可能性は
ほぼないんだろ??
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:46.32ID:i54s/GU30
今日仕事した奴の半分でも巨人戦で仕事していてくれれば
何がそんなに違うのだろうな?
重圧?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:01.34ID:loIjqMmN0
>>96
なんだかんだドラフト当たってるもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:57.16ID:Az+GuBEb0
正直、筒香の2番って他試合では機能してるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:57.74ID:VlxBjo4U0
こっそり八番投手はやめたか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:14.29ID:1aUUIwaU0
試合見てなくてニッカンのスコアしか見てないけど、

敬遠→右2→敬遠→左2って、なに?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:17.58ID:Y42v3l6L0
ハマのファンのみなさん、この悔しさを巨人戦にぶつけてね? 横浜優勝!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:41.94ID:M6d6rqmR0
今年の阪神のドラフトは成功だな
近本、木浪と野手が他のチームよりも活躍してる
今年は1位奥川、2位大卒社会人即戦力投手、3位井上とかだったら歓喜よ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:42.30ID:w+ANrT0z0
ゴミレス高山二回も申告敬遠したが、二回目の敬遠の無死満塁にしてからの大惨事を説明してもらおうか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:07.22ID:G3I0zhqo0
申告敬遠多すぎアウトカウント一緒で二塁のケースと一二塁のケースだと後者の方が大量得点に繋がると思うんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:10.07ID:M6d6rqmR0
申告敬遠で出したランナーが全員ホームに帰ってきてるもんなwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:57.82ID:w+ANrT0z0
誰かラミレス注意できるコーチおらんのかw
あの申告敬遠好きは異常やろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:28.16ID:TuQ57JZJ0
>>95
五割はやばいな
固定でいい

ソラーテは二軍でもエラーしてる模様
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:47.41ID:83JTHANt0
>>106
ラミレスの病気
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:43.71ID:urY9GBLD0
望月もDeNA相手なら使えることがわかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:10.13ID:P+J7KBof0
高山敬遠したところで次は梅野
糸原敬遠したところで次は大山
どう見ても抑えやすさはそこまで変わらんと思うんだがラミレスは一体何がしたかったん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:03.95ID:Az+GuBEb0
望月はもっと真っすぐで押していいと思うんだけどなぁ
スプリットがはっきりボールとわかるからあれで球数増えちゃってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:40.73ID:w+ANrT0z0
>>117
多分高山避けて満塁にしてゲッツー取って少しでも被害を避けたかったんやろ、それくらいしか考えられんやろラミレス脳はw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:47.78ID:qyTcUyT50
阪神「巨人様!にっくきベイスをフルボッコにしておきました!」
巨人「でかした!けど俺様もクソ外人が打たれまくって敗れちゃったわ!」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:17.07ID:1ZQ0pTiT0
申告なしにしても四敬遠って記録じゃないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:58.15ID:Az+GuBEb0
西「俺もベイスターズ戦なら打線が援護してくれるのかな・・・」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:24.27ID:w+ANrT0z0
>>125
佐々木と奥川と井上が高校の目玉やな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:27.78ID:EuBK7ENP0
望月初勝利はめでたい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:34.30ID:Jl9DD1Z/0
大山怒りの一撃はワロタ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:00.47ID:dw4GfNoo0
ベイスボールが優勝なんておこがましいw
歴代セ最弱の雑魚チーム、それがベイス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:00.75ID:BDa0I70b0
DeNAの裏ローテピッチャーはへばってきている。
本来ならヤクルトや阪神などに3タテ食らわないはず。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:42.85ID:aFaB5orU0
>>112
ラミちゃんメッ!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:43.50ID:SBM7n5EX0
>>79
勝ってる試合で誰出そうとどうでもええやろボケが
別に鳥谷のせいで負けそうになったわけでもないのに
ホンマにおまえらって性格悪いよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:47.99ID:CCU7hRdt0
>>59
逆満塁男
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:59.59ID:Az+GuBEb0
井上より桃谷のほうが欲しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:24.26ID:g+AQKsZ50
>>59
非得点圏もノーヒットなら理解できるけど
非得点圏では三割バッターなんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:17:33.06ID:kFSv+mod0
望月やっぱり速いな
アウトローにしっかり決まった時は惚れ惚れする
変化球はあれだけど……
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:05.20ID:Hc1NFMKH0
>>138
あの時点では3点差だったんだが?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:22.31ID:SBM7n5EX0
>>99
なんでやねん
3位のDeNAとの差は3.5ゲームで、まだまだDeNA戦残ってんのに
頭大丈夫かよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:56.04ID:w+ANrT0z0
井上一位でいっとけ、奥川佐々木よりは重複せんやろしクジで引ける確率高い。投手は大学社会人の即戦力取れるやろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:22:05.81ID:SBM7n5EX0
>>144
防御率から言って能見、ジョンソン、球児で3点以上取られるかよアホが
それに鳥谷が絶対打たんとは限らんだろうがよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:22:19.72ID:Hc1NFMKH0
>>147
1位でなくても取れる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:22:48.26ID:ha5hWUGr0
申告敗戦はヤバすぎるw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:51.95ID:Hc1NFMKH0
>>148
満塁から点を積み上げていればジョンソンや球児の温存も出来た
あの時点で使える代打は他にもいたのに得点圏ノーヒットの奴をわざわざ代打で出す理由はない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:30.68ID:Hc1NFMKH0
結果的に最後は大差ついたから抑え温存で楽に勝てたがそれは結果論
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:32.31ID:U+Yh5VaK0
我らが阪神どうしたん?
俺が見なくなったら強くなってない?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:07.50ID:jSBWvItR0
中身はどうあれ、結局は巨人アシストなんだな犯珍さんは…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:57.42ID:VPVZwuao0
3タテか
3位の可能性が見えてきたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:24.07ID:w+ANrT0z0
>>153
横浜だけには横綱相撲しよるねん。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:20.60ID:FcoVPe1h0
>>148
打率から言って鳥谷が得点圏で打てるかよアホが
それに能見、ジョンソン、球児が絶対抑えるとは限らんだろうがよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:46.73ID:m/KKhVIJ0
鳥谷は矢野がいじめてるとしか思えん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:11.66ID:tNBwifID0
横浜銀行言うて喜んでいる奴は他所で阪神銀行って呼ばれているのをどー考えているの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:18.48ID:twuKJ7cU0
ジョンソンさえ出さなきゃ最高の試合だったのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:46.93ID:w+ANrT0z0
>>161
まあレギュラーで使う気はさらさらないやろな。来年どうするか、コーチ兼任とかでやるかもな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:33:09.56ID:pO0LEGHl0
クソみてー名試合だったわ
望月アカンのに0封できたんは草
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:16.46ID:pO0LEGHl0
>>21 大山は屈辱を与えられたあとは必ず打ってるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:42.93ID:M6d6rqmR0
ソトのパワーが衰えてるような気がするんだが
バティスタみたく今までドーピングだったのか?ww
今までだとホームランになってた打席が2回くらいあったぞww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:35:41.65ID:w+ANrT0z0
>>163
あの時点で3-0やったしな、ラミレスが申告敬遠で大惨事にしてやらかして、ビックイニングになるとは予想してなかったわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:36:46.11ID:WnqrRhpy0
横浜ファンが犬が犬がって言うけど
巨人横浜のゲーム差より横浜阪神のゲーム差の方が小さい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:37:51.18ID:Az+GuBEb0
キャッチャー嶺井の代打に戸柱ってのも意味わからんかったな
嶺井が2割に行かない打率だったからしょうがないかと思ったが、
戸柱の打率見たら2割1分台だったw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:32.62ID:pO0LEGHl0
申告敬遠しなかった北條に打たれるのほんま草
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:45.35ID:pO0LEGHl0
>>117 ラミレスは高山が怖いらしいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:00.60ID:+obSEov80
こないだヤクルトが巨人に3連敗したあとDeNAに3連勝してたけど
阪神も同じことやってるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:39.48ID:w+ANrT0z0
ソラーテとはなんやったんや。
この終盤で二軍落ちでは今年限りやろな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:05.44ID:+HAU1Syo0
望月、今日のピッチングだけ見たら、これが初勝利とは思えないな
150キロ超えるストレートでコントロールも悪くないし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:14.85ID:9ljJoKpE0
もうシーズン終了。スタメン全員クスリ打たない限り勝つことはない。ちょっとだけ首位の背中を見られただけよくやった。来年頑張ろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:16.43ID:w+ANrT0z0
>>174
そやな、金本とラミレスの対談新聞で見たけど高山は凄い打者になると絶賛してた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:38.82ID:bd0H1wSs0
あれ、セクシータイムは
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:11.63ID:w+ANrT0z0
>>177
まあ、プロ入り即腰の手術とかしたしな。
これからよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:39.47ID:Zg4BXAqc0
今年も対ベイス勝ち越し
13勝7敗1分け
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:15.02ID:w+ANrT0z0
>>180
二軍でもエラーしとる今日。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:23.80ID:SBM7n5EX0
>>158
そんなもん結果論に過ぎんだろボケが
他の代打出したからって打てるもんでもねーし
3連勝してて何が不満だよカスどもが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:44.26ID:YSGFQ4pu0
>>154
こういうゴキブリくんって論に詰まると必ず
「じゃあお前がやればいいじゃん」みたいな明後日の方向に逃避するよな
頭悪すぎるやつは最初から出張ってくるなよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:41.60ID:zEATg8NU0
ソラーテは鳴尾浜でセクシーエラー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:54.57ID:5SuFvdk+0
阪神は大阪ドームで強いな。
広島以外の相手でもう3年は大阪ドーム負けなしやろ。
広島以外、広島以外…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:02.03ID:9YeR+Loh0
阪神はその前の対DeNA3連戦二つで合計1勝4敗1分けの体たらくでいよいよ勝てなくなったと思ってたら。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:07.21ID:SBM7n5EX0
>>186
所詮監督なんて出来もせん糞運動音痴が偉そうに出しゃばってくんなって
話だろ
現場に居ない人間なんてなんとでも好きなだけ言えるわアホが
おまえみたいな頭の悪い糞ファンこそしゃしゃってくんなよボケ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:54:00.17ID:qzn0fxl00
このマシンガン申告敬遠を擁護してるベイスファンがいるのが怖すぎるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:56:44.61ID:sdheRmee0
伊藤と宮崎の脱落、生え抜きはゴミ、外様フル回転で電池切れかかる、先発中継ぎ抑えが踏ん張れない、打者が援護しようともしない、足を使って盗塁すらしない。

どうしろと?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:44.95ID:AOdFJ0Zg0
糸井帰ってきたらまだ勝てる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:04.13ID:LzLZIDtm0
xc京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:20.59ID:a2I9xZI40
>>173
北條 史也
左右投手別成績
vs.右投手 打率.339 出塁率.430
vs.左投手 打率.188 出塁率.291

この成績を考えたらこいつこそ申告敬遠すべきだったのにな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:11:33.26ID:OVxQ85Ur0
大山が打てば勝つな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:12:34.19ID:w+ANrT0z0
高山と木浪が元気そうで嬉しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:12:34.98ID:Nbxkq5pG0
ほんとベイスって阪神に弱いな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:18.08ID:eWNtaUPA0
>>197
右投手相手にこんな打ってるのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:43.14ID:Y5e3pO2Y0
鳥谷と上本交換しなよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:16.44ID:YnT98FHN0
防御率8点台のピッチャー打てないんだから重症だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:19.51ID:aNKHIEsd0
>>203
矢野が鳥谷さげると思う?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:44.48ID:WcWiRdAS0
ラミレスは申告敬遠って日本語しか知らんのやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:06.86ID:4Wwy+FHD0
>>188
もうドームがホームでいいんじゃないか
甲子園だと弱いからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:41.96ID:AQIcjFWb0
中日が広島叩いてくれれば2位まである
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:10:25.54ID:zUYRH9KX0
>>82
巨人が苦手の広島蹴落としてくれたら…ご褒美に…ドッグフードごちそうするから…がんばってくれな…🤭
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:24.70ID:89SxbRvB0
>>206
鳥谷以下はねぇわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:37.66ID:7gK2qBeB0
木浪北條論争決着したな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:39:49.91ID:kju7qBpW0
前カードで巨人に一つでも勝ってりゃなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:30.45ID:U5/8xOqc0
横浜銀行には世話になるでえ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:15.27ID:cTXzTETg0
望月って言うほど球が速くならなかったな
結局MAX154kmぐらいの選手に落ち着きそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:59.07ID:M0gl5e7+0
自力で上へ行けないチームが、上の巨人に負けたチームを犬呼ばわりしてたけど
結局は自分たちが犬以下だったと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:00.53ID:cuTLWwSf0
>>223
ハマスタなら160k出る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:53.51ID:8++LVjH/0
ベイファンは相変わらず煮卵死ねって言ってるけど
パットンがほんま大戦犯だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:56.15ID:2zvNTh/w0
>>225
他力本願丸出しがダサすぎよなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:04:12.11ID:dzup7CcPO
ヤクルトといい巨人に3連敗したあとDeNAに3連勝するのが流行ってるのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:57.34ID:U8SJmbOr0
オフのドラフトは1位〜4位までショートの選手指名で、来季は優勝や
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 03:11:33.39ID:2ajBKITbO
>>1
阪神は京セラドームを本拠地にしてくれ
京セラドームだと甲子園より外野の左右中間が狭いからホームラン出やすいし、人工芝の内野だから、土の内野の甲子園よりエラーも少ないし良いことづくめ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 03:13:04.33ID:2ajBKITbO
>>219
人工芝だと守備が下手な阪神の選手でもそこそこ守れる
土の内野の甲子園は最悪になるけど…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 03:14:39.16ID:yC3j6nFK0
ラミレスは神里をいきなり干したりとか
意味不明な行動が多いからな
さすがに昨日は出したが

神里は外野の層が薄い楽天へのトレード志願をした方がいいだろう
ラミレス続投だと潰される恐れがある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:00:16.92ID:ujInUGxk0
巨人には歯が立たないゴミ球団
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:39:40.60ID:2jd45HAF0
ソラーテは六本木のクラブに
再就職した方が良さそうだ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:41:22.09ID:2jd45HAF0
>>237
いやいや阪神にください。
甲子園優勝投手あげますから。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:23:33.05ID:DeCzRmM/0
誰も死のロードとか言わなくなったよな
甲子園の方が勝てないなら
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:33.78ID:Tt89O1nZ0
>>59
犠牲フライや内野ゴロで1点とか、押し出し四球とか
打ったけど二塁ランナー帰れないとかも無いのが凄い
不純物無しのゼロ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:20.42ID:gZuAqvf00
>>242
金属バット→木バットで全然打てなくなる問題と絡めて甲子園も球場小さく改修すればいいのに
本拠地が一番打てない環境とかあほだわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:15.46ID:KJGGU4aF0
>>238
左投手に弱い右打者なんか普通にいる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:17:37.16ID:1oHcjuDJ0
>>244
甲子園って高校野球やるために作られた球場だから
そこを使わせてもらってるだけの阪神タイガースに権限ないんだよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:18:57.58ID:g0X0Ct1u0
>>67
一回落ちてねまた上がって来ればクライマックスにはちょうどいいかも
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:20:15.98ID:NPQBBckj0
秋山望月全然良くなかった
横浜さんお中元ありがとう
しかしクソみたいな試合だったわww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:38.46ID:NPQBBckj0
>>247 宮崎とパッ川トン児は今季戻ってこれんやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:28:47.71ID:g0X0Ct1u0
>>83
西とガルシアが入った時は優勝もと思いましたが打線と守りがな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:30:22.68ID:F8qI19Ig0
糸原がホームラン打った次の日のデイリーで
記事が小さかった
年に2本ぐらいしか打たないんだから大きくしてやれよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:33:51.74ID:f9cJAoxY0
満塁の場面でなぜ鳥谷? 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:35.55ID:r6tSCule0
>>243
以前は四球は多い人だったんだけどなあ
打てなくなると勝負避けてくれなくなった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:22.67ID:v4FrxS3B0
ラミレスが無能すぎたな。本来なら1位になっておかしくない戦力なのに
Bクラスが見えてきたとか信じられんわ
ラミレスが変な動きするから選手の調子やモチベが落ちている
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:26.71ID:6T82OaD20
>>134もっと早く怒れば
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:42:48.48ID:1oHcjuDJ0
大山は巨人の優勝祝勝会(ビール掛け)に特別ゲストで呼ばれる予定だから

影のMVPやぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:35.00ID:NPQBBckj0
>>257 1回目は一塁空いたからゲッツー取りたかった(多分)
2回目は高山が怖かった(多分)
申告敬遠失敗がなくても負けてたから結果オーライでええやろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:45.68ID:9xTVt/JL0
>>254
本来でも3位ぐらいの戦力だろ
巨人とバティスタいた頃の広島と比べたら劣る
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:58:20.89ID:3wrhwKS+0
>>252
もう引退を覚悟させるためにやっているとしか思えない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:11.59ID:3wrhwKS+0
>>246
権限があるのは甲子園の所有者である阪神電鉄
本当の癌は阪神電鉄で、阪神タイガースという子会社 は勝とうが負けようが客が入り儲かりまくりなので
タイガースが勝てるように球場を改修しようなんて気はさらさらない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:15.56ID:nTFxqJ2T0
セクシータイムアップ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:40.57ID:M1Pmx/sY0
>>26
対中日は球宴明けに2連敗3連敗したのが効いてるけどそれ以外は互角の印象
対巨人は3連敗しなかったら上出来っていう感じで全く歯が立たない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:48.55ID:hAfZpIKp0
>>1

2019年7月2日
横浜スタジアム 暴れる阪神ファン

2019/08/23 書類送検
https://i.imgur.com/Leak82p.gif
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:02:47.32ID:0kLy13KB0
>>246
こういう無知を恥ずかしげもなくドヤ顔で語る奴ってなんなのww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況