X



【テレビ】NHK受信料の不払いや契約拒否が増加★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:08.93ID:k70nwq1v9
NHK受信契約員の労組が救済申し立て N国の影響も

同労組は21日に都内で開いた記者会見で、
7月の参院選で議席を得た「NHKから国民を守る党」が話題になっていることに触れ、受信料の不払いや契約拒否が増えている、
というスタッフの声があることを明らかにした。
勝木吐夢書記長は「徴収の困難度が増している中で新しい基準が運用されると、地域スタッフの収入が減り、制度の維持が難しくなる」と話した。

NHKから受信契約の業務などを受託する地域スタッフらでつくる労働組合の一つが21日、
不当労働行為の救済を東京都労働委員会に申し立てた。
NHKがスタッフの業績評価基準を変える際、団体交渉で差別を受けたなどと主張している。
この労組は「全日本放送受信料労働組合」。約60人が所属し、うち地域スタッフは約50人という。

同労組によると、NHKは地域スタッフに対し、受信契約の取次数などの目標を設定している。
達成率が低いと、口頭や書面での注意といった「特別指導」を受け、指導実施中も目標に届かないと、受託を打ち切られることもあるという。

NHKは、この目標の基準を今年10月から変更する案について、組合員が多い別の労組と交渉して合意した。
しかし、全日本放送受信料労働組合に対しては、変更内容を3月に通告するだけで済ませ、その後抗議を受けても無視したという。
同労組は、NHK側の対応が不当労働行為にあたると主張している。

NHKによると、地域スタッフは昨年10月時点で全国に約1200人いる。
地域スタッフや外部法人への委託を通じて受信料の徴収を強化しており、2018年度の受信料収入は過去最高の7122億円になった。
同労組によると、地域スタッフの取次数は全体の2割弱を占めるという。

一方、NHK広報局は「申し立ての内容について確認しているところであり、現時点ではお答えできない」としている。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190726-00209878-diamond-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000064-asahi-bus_all

1スレ 2019/08/22(木) 13:17:12.80
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566462518/

■関連スレ
【既得権側】江川紹子「民放やスポーツ紙はNHKへのやっかみもある」「メディアはN国の取り上げ方をよく考えて」【言論弾圧】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566013211/
【権力の犬】爆問・太田光「立花、人聞きの悪いことを言うな!NHK大好きなんだよ、俺は」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566384581/
■関連スレ
N国党 主張の「NHKスクランブル化」…「賛成」51・1% 「反対」37・0% − 産経・FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564999885/
NHKの集金人に消火器を噴射したベトナム人を逮捕「相手の言っていることが分からなかった」【ヤ○ザを撃退!】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566018697/
■関連スレ
【表現の不自由展の黒幕】元NHK・永田浩三、NHK時代には天皇と政府に強姦と性奴隷制の責任で有罪を下す番組を制作
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566388161/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:50.65ID:VLUWCBBg0
チョン斬れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:38.13ID:jshOpUAZ0
立花の影響だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:02.50ID:PcIZ3YY60
チャンネル数多すぎなんだよ。
AM,FM,海外、地上波総合、教育、衛星BSで4K8K、ワールド?

だれも頼んでいません。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:04.53ID:Mn/51m420
【実行したい重要事項】
偏向・捏造・カネ喰い虫のNHKは日本にとって有害・不要
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKの受信料って任意なのだよ

まず、NHKの集金人が自宅に来たら

「うちにはテレビが有りません
だから帰って下さい!!」

といいましょう!!

こう言われたら集金人はおとなしく帰るしかありません
これ以上のことはできません

自宅の中に入って調べるためには
裁判所が発行した令状が必要となります

勝手に侵入したらそれ自体が犯罪となります
「帰れ」と言って帰らない場合は、不退去罪が成立します
警察を呼んで下さい
逮捕出来ます


NHKの受信料は任意なのです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:52.99ID:UNeEYX/n0
衆議院で300人擁立だもんな
NHKは完全に舐めていただろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:55:51.81ID:9MFLH+TQ0
犯罪者と同じ思考してる違法ゴキブリジャップ大集合!スレ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:22.97ID:/OLsieSV0
裁判になったら契約書の書面が必ず裁かれる
書面を交わさなければテレビ設置等の証拠を出さないとならない


とにかく解約だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:57.76ID:9MFLH+TQ0
>>6
うわ、犯罪者と同じ思考してる違法ゴキブリジャップだwww

お前ら違法ゴキブリジャップはやっぱり恥を知らないから性犯罪とかしまくってるの?wwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:58.70ID:iLJwD7A60
NHKが不当契約で提訴されて負けたwwwwww


NHK契約訴訟 「NHK側が解決金」などで和解へ 名古屋地裁
https://mainichi.jp/articles/20190822/k00/00m/040/321000c
受信契約を不当に結ばされたとして愛知県小牧市の男性(46)がNHKに慰謝料など約9万6000円を求めて名古屋地裁に提訴し、NHK側が解決金を支払うなどの条件で和解する見通しだと分かった。
男性によると、NHKが解決金3万6000円を支払い、契約時の不手際を陳謝するなどの条件で、9月2日の協議で和解が成立する見通しという。

 訴状によると、NHK名古屋放送局の地域スタッフが2015年1月に男性宅を訪問。
妻が応対し、男性宅では受信できない衛星契約を結ばされた。
妻は契約種別を確認しておらず、契約書の控えも手渡されなかったという。
男性が18年6月に気付き、差額分は返金されたが、「詐欺か公序良俗に反する」契約だとして、契約自体の無効と受信料全額の返金などを求め、同8月に提訴した。

 男性は「こうしたことが起きないよう契約の確認を徹底してほしい」と話す。
NHK広報局は「個別の裁判の内容についてはお答えしておりません」としている。【川瀬慎一朗】
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:08.03ID:NzSr1IWo0
>>12
怒ってるん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:13.56ID:ZOx3VL3n0
アポ日本国民ども、

「NHK(左&半島)&電通(韓国)」に黙って払え!

平均年収1800万円維持できんやろ

新社屋に3400億円以上かかるんや

電通さまへの「上納金」も維持せなあかん

貧乏「日本人」しっかり払え!

お前らは電通(韓国)支配下、下級国民!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:41.18ID:Mn/51m420
テレビ業界とかマスコミには戦後のどさくさで密入国してきたタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいる
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているんだよ、
だからテレビはつぶすべきなんだよ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃しようぜ!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:46.10ID:9MFLH+TQ0
>>4
これが違法ゴキブリジャップの思考かよwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:48.26ID:OUjVhX/70
もう止まらんよ
アンチはこのスレにもたくさん書き込んで
勢いに貢献してほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:12.53ID:9MFLH+TQ0
>>17
恥知らずのゴキブリなん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:13.68ID:TpXcmG8/0
次も その次もNHKが どうにかなるまで
N国に投票するわ。NHK集金人にされた数々の言動のせいだからな。恨むなら
NHK集金人恨め
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:15.08ID:pxnr2VHs0
>>16
契約書も渡さないで不当契約するNHKヤバすぎだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:18.77ID:Ho+gOXNp0
立花は責任とって謝罪しろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:20.16ID:whZDv+wE0
特定商取引法 第7条において、経済産業省令で定めるものとして、迷惑を覚えさせるような仕方で勧誘をし、又は申し込みの撤回・契約の解除について迷惑を覚えさせるような仕方でこれを妨げることは禁じている。ほとんどの地域スタッフはこれに該当してるだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:20.43ID:n0BZJUKB0
でも、おまえら正直言うとNHK見てるだろ?
今日だと高校野球とかさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:28.28ID:vgbF1rJu0
令和の百姓一揆が始まるのか
機運は高まりつつある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:27.68ID:oRzZaoWP0
スマホやカーナビについては、勝手についてくるんだし、
設置したには当たらない。
しいていえば注文していない物が配送されてきて
開封せずにずっとおいてあるのと同じ。
だからテレビなんてついてない。って言えばいいし
それを実物で証明させなければ問題ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:36.84ID:pQ/xPont0
次世代放送技術の開発とか要らない
どうせその技術も韓国に無償で垂れ流してるんだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:45.03ID:pxnr2VHs0
ああい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:07.55ID:bS6vvQGy0
>>1
答えは「契約しなければいい」。

受信器具設置で契約義務が生じる。それはその通り。でも、「いつまでに契約しなければならない」という期限は設けられていない。
なぜか。それは期限を設けたら契約に強制力が伴い、NHKの一方的な契約内容であっても契約期限内に契約する必要に迫られるからだ。
例えば、「1万円払え」などと要求されても期限内に契約しなければならなくなる。
そうなれば契約の自由が保障されない。そのために法律では期限を設けないことでNHKと対等に交渉する余地を残してるのだ。
「契約までの期限は不問にしてあるので双方納得するまで十分話し合って契約してください」ということ。
その意図に気づけば答えは一つ。契約の自由に基づいてNHKと対等に交渉すればいい。例えば、「受信料は1円とする」などとNHKと交渉すればいい。
当然NHKは拒否する。そうなれば交渉決裂だ。
契約する意思はあるが、NHKと契約交渉中だという状態を継続すれば、なんら法律に違反することなく、
また、罪悪感を持つことなくNHKと契約せず、受信料を払うことなく生活することができる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:41.76ID:m05L502C0
この板に払っている馬鹿は居ないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:47.60ID:05dBzbZE0
増加?
今更どうやったら増えるんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:57.09ID:9MFLH+TQ0
>>21
お前ら犯罪者と同じ思考してる違法ゴキブリジャップどものことは永遠に語り継がれていくけどね。

日本には日本の害虫がたくさんいるってことが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:00:27.99ID:g04kCBwv0
オートロックのマンションならNHKとか痛くもかゆくもないぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:00:33.39ID:j+Y015SO0
昨日、自動引落し解約してきた

何時でもこい 集金人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:00:35.20ID:GlWfp23V0
「N国、立花代表に一任してます」
この一言で勧誘員は消えていきます
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:00:52.65ID:Vtq61uCx0
にしても今日、立花おとなしいね。
ツイッターも動画も全然ないんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:08.84ID:b+E+BcQX0
NHKはスクランブルで契約者が減る予行演習だと思っとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:20.48ID:ClCSdosi0
時代に合ってないんだよ。しつこい集金人と高すぎる受信料。国民は怒っている。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:47.31ID:9MFLH+TQ0
>>28
普通の日本人から見て、お前らゴキブリジャップは単なる違法者どもの暴動だが?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:50.25ID:ZOSNdorD0
>>39
昨日もだよ
嵐の前の静けさ
どういうことなんだろ
来週月曜もMX行くのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:57.49ID:ketEgI3P0
N国立花は英雄だなw
まだ一か月くらいなのに早速NHKに大ダメージ与えてるぞw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:11.30ID:ZOSNdorD0
>>16
NHKまた裁判されて負けたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:17.75ID:/OLsieSV0
>>37
てかだいぶ前にテレビ捨てたのに銅やって解約すればいいんですか?って言えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:03:26.12ID:9MFLH+TQ0
>>41
怒ってたらもっと大きな動きになってるから大して怒ってねえよ馬鹿。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:03:36.64ID:NFUcIhRH0
潰れる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:07.16ID:9MFLH+TQ0
>>49
金払えよ違法ゴキブリジャップ。
払えないならさっさとジャップ国から出て行けよゴキブリジャップが!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:11.46ID:wLDP970Z0
立花は謝るところはサッと謝った。
太田も言いたい事は言った。
一方、マツコは先に言い出したにも関わらず貝。
あとマツコはスポンサー離れおきるかもしれないな。
そりゃ露骨な【契約解除】ってことはしないが【契約満了】の名の下に去るだろう。
これは立花がとかマツコがとかじゃなく
「めんどくさそうだと思われた人物とは契約しない」ってのが浸透してるからな(だからトラブル皆無のアニメキャラ使うとこがある)
ここまで派手になって下手をうったら【継続】ではなく【満了】は確実。
それなら最初から無視してたらなんの問題もなかったからなあ。

しかもこの手のトラブルSMAPに続いて2回目。これがかなりマズイかもね。
スポンサーもなにもマツコでなければならない理由もない。ミッツ・マングローブで充分
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:57.52ID:KWoIcb5j0
毎年700億円も徴収費用使わなきゃいいだけだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:01.35ID:XC6nzX/x0
おいクソジャップ!

金払えよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:45.20ID:7ZebmgaK0
スクランブル化とペイパービューで国民の見ない自由を守ろう!タダ見のドロボウから財産を守ろう!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:47.23ID:9MFLH+TQ0
>>53
そう思うのはお前みたいに馬鹿だけだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:58.93ID:9MFLH+TQ0
>>53
そう思うのはお前みたいな馬鹿だけだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:06.09ID:Mkj1s6j40
NHK渋谷の中に韓国KBSがあって公共放送と言えるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:36.33ID:2Q84Nd/90
NHKの在り方に何らの問題を感じて居ない人達は今まで通り払い続けるので無問題。
契約を解除する人達は、元々不満を持って居たと言う事だから、これも無問題。
NHKとしては、国民に目を覚まされない事だけを望んで居たと言う事。
利権で食ってる連中の常だけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:42.48ID:823u3h2V0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:49.00ID:9MFLH+TQ0
>>55
クソジャップは日本の寄生虫だからな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:07.85ID:D1L+I3A30
この機会に、朝日新聞も問題にすべきでは?

朝日は購読しなくてもいいのだが、なんせ

拡張員、団が暴力団、ヤクザがしきってるので、

購読拒否するのが難しい。どうすればいいのか
みんなで考えよう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:34.09ID:9MFLH+TQ0
>>59
意味不明だが?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:44.69ID:9MFLH+TQ0
受信料払わない違法ゴキブリジャップどもはさっさと日本から出ていけ!

お前ら日本の害虫は日本にいらねえから!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:09:47.36ID:/jFaF1Da0
ID:9MFLH+TQ0

以下、ゴキブリNHK工作員が喚き散らしますwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:09:56.13ID:N1grp9xw0
>>4
立花孝志とNHKから国民を守る党と支持有権者達を刑務所に入れたいという意味で書き込んでるのだろうけど

NHK職員記者
アナウンサー
女子アナウンサー
受信料徴収員
その家族親戚
これらを全員刑務所に入れて強制労働させた方が日本の国益だと思う  死刑でもいいけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:03.84ID:VCP7rAJW0
>>70
バーカwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:03.83ID:F3AAvVlZ0
>>1
>地域スタッフの収入が減り、制度の維持が難しくなる」と話した。

かわいそうかわいそう〜
せめて職員の給与額減らして回すとか退職金カットとかで補てんしてあげて〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:15.90ID:cPaQABWK0
乗るしかない、このビッグウェーブに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:01.25ID:53rC6yjT0
朗報
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:40.24ID:9MFLH+TQ0
>>72
法律で決まってるんだから払えよゴキブリ。

払えないなら日本から出ていけ日本の害虫であるゴキブリジャップ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:43.44ID:cw4HrzST0
そらそうよ払うかボケ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:55.97ID:wLDP970Z0
>>58
>>57
そんなに真っ赤になって連投しなくてもいいってw

もうマツコに需要なんかないよ
立花関係なく信用失墜だよ
SMAPについで2回目なんだから
学習能力なさすぎなのがばれたからw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:25.80ID:mJ57dJ6/0
nhkも映画やサッカーにはスクランブルかけて見れなくしてる癖に教育やニュースにはスクランブルをかけさせないダブスタってやつじゃないの?矛盾してるよ。見たいものは見せないのに、見たくないものから無理やり金とろうとするなんて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:38.94ID:/OLsieSV0
NHKは

家のテレビ
家の衛星テレビ
スマホ

と全部金取ろうとするぞ


地上波ではないからお金かかりますのでーーって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:41.33ID:LhVgCpkN0
2018年度の受信料収入は過去最高の7122億円になった
こりゃ払う気なくなるわwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:48.91ID:9MFLH+TQ0
>>76
うわ、恥を知らないゴキブリジャップだwww

やっぱり恥を知らないゴキブリジャップだからよく性犯罪してんの?www

ゴキブリジャップだからwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:15.81ID:VCP7rAJW0
>>85
社会のゴミがなんか騒いでるな
やっぱNHK擁護にはゴミしかいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:49.28ID:/OLsieSV0
NHKは

家のテレビ
家の衛星テレビ
スマホ

と全部金取ろうとするぞ

別料金ですーーって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:53.97ID:UCSQtD3w0
搾取されるだけの馬鹿どもがようやく目を覚ましたかw
未だに払ってるどうしようもない馬鹿どものおかげでNHK職員の高給はまだまだ安泰だがなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:14:01.69ID:nMelE4Y10
893の押し売りには、きっぱりNO!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:14:05.29ID:wLDP970Z0
受信契約を不当に結ばされたとして愛知県小牧市の男性(46)がNHKに慰謝料など約9万6000円を求めて名古屋地裁に提訴し、NHK側が解決金を支払うなどの条件で和解する見通しだと分かった。

男性は「こうしたことが起きないよう契約の確認を徹底してほしい」と話す。NHK広報局は「個別の裁判の内容についてはお答えしておりません」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000090-mai-soci
いってるそばから立花に追風だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:14:11.64ID:9MFLH+TQ0
>>87
犯罪者?寄生虫?
お願いだから日本の害虫は日本国民にとって有害だからさっさと日本から出て行ってくれ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:14:41.79ID:WeXs7ZW80
令和の百姓一揆ワンチャンあるかもね
NHK前でデモとかすんなよ邪魔だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況