【サッカー】<久保建英>既にマジョルカ入り!複数スペイン紙報道。現地紙が赤ユニフォームの“コラ画像”をフライング投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/22(木) 20:49:34.99ID:kG9stszl9
レアル・マドリードのBチーム「カスティージャ」に所属す久保建英(18)が、すでにマジョルカ島の首都パルマ・デ・マジョルカ入りを果たしたとスペイン紙マルカ(電子版)が22日に報じた。

同紙は久保がメディカルチェックを受け、スペイン1部マジョルカに期限付き移籍するため、22日午前中にマジョルカに移動したと伝えており、近々、正式発表される見込みという。

マジョルカ入団が決定した場合、大久保嘉人(現ジュビロ磐田)や家長昭博(現川崎フロンターレ)に続き、日本人3人目の選手となる。

またマルカによると、25日にホームで行われるレアル・ソシエダード戦に向けたメンバーに入る可能性もあるという。一方、スペイン紙アスはすでに久保がメディカルチェックをパスし、1年間の期限付き移籍でプレーする予定だと伝えている。

8/22(木) 20:34配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-08220909-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190822-08220909-nksports-000-3-view.jpg

久保建英、1部マジョルカ移籍へ 現地紙が赤ユニフォームの“コラ画像”をフライング投稿

8/22(木) 20:02配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00212207-soccermzw-socc

写真
https://pbs.twimg.com/media/ECkR2VZWwAAxiWr?format=jpg&;name=small
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:40.55ID:p+D3+VDy0
和製江藤きたーーーーー!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:45.89ID:WkVMcCp40
>>1
■2019夏 新規欧州主要リーグ挑戦選手

・日本
久保 東京→レアルマドリードカスティージャ→マジョルカ
菅原 名古屋→AZ
シュミット 仙台→シントトロイデン
安西 鹿島→ポルティモネンセ
安部 鹿島→バルセロナB
鈴木 鹿島→シントトロイデン
中村 ガンバ→トゥエンテ
前田 松本→マリティモ
北川 清水→ラピードウィーン
食野 ガンバ→マンチェスターシティ
三好 川崎→アントワープ

・下朝鮮
不安ウィジョ ガンバ→ボルドー(代表監督のコネ移籍)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:51:02.77ID:Us5htOuH0
あかんマジョルカ優勝してしまう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:51:16.38ID:sn8nBS300
今度こそ本当か!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:51:58.83ID:Qr3HROae0
だから言ったでしょ
アーセナル 稲本、宮市、浅野 バイエルン 宇佐美 マンC 板倉
の正当後継者だってw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:08.25ID:Us5htOuH0
建英やっと一人暮らしか
ホームシックになるなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:15.49ID:Vg64k1AI0
大久保が何もできなかったからな
それでも日本に帰ってきて三年連続得点王
どんだけ世界と差があるのかと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:39.85ID:RJ2/AaB80
香川wwww
2部wwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:23.20ID:Wz8ralOm0
バジャドリーよりずっといいぞ
何よりも監督が優秀
しかも安永聡太郎の親友らしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:31.79ID:Us5htOuH0
レアル→マジョルカ(レンタル)→ヴィッセル神戸→バルセロナ
見えた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:33.50ID:eJGJQDLO0
ついに決まったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:37.68ID:I+y10A+O0
野球 大谷
卓球 張本
バドミントン 桃田
フィギュアスケート 羽生
バスケット 八村


さっかー くぼw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:55.28ID:aca25gsV0
やきゅうううううううううううwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:59.65ID:BfVXuli30
>>11
親が物件を選んでたみたいだから親と同居でしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:59.72ID:uSkA98yn0
>>13
だよね
フットサルがお似合いだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:55:16.80ID:kZ2Twyn00
え?怪我人続出で一軍に合流するんじゃないの???
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:07.78ID:Us5htOuH0
>>25
一番の被害者は弟だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:07.88ID:YcUNkQmF0
>>13
肩幅あるのはむしろスポーツには不利だろ
物理的に有利な面を挙げられるか?
回転運動考えると肩幅というか横幅は狭い方が有利だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:12.41ID:onURykEa0
本気で言いよるんか!
真面で言いよるんか!
真面言いよるか!
マジョルカ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:58.87ID:+610gcXz0
大久保は才能という部分では普通に通用してたぞ
ただちょっと頭が悪かっただけだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:03.50ID:g8yGE37W0
レアル戦力外、構想外で慌ててマジョルカ島に逃げる久保www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:50.56ID:KujDOHiZ0
大久保のドリブルキレキレだったからなぁ
ベッカムとケンカしてたけどw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:19.07ID:j7fQ9jr80
1年カスティージャ、二年目でエールあたりにローン
から、プレシーズンの出来でリーガにローンにひとっ飛び
下手に残ってちょいちょいベンチに座るより
こっちのほうがいいわ
レギュラーならだけど
ここまでは100点の未来
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:16.27ID:lwSfXgc+0
これマジルカ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:41.70ID:/taYNGU80
久保レアルマドリード移籍!久保信者歓喜!

やっぱ世界最高のチームレアルだよね。バルサはもう落ちていく一方じゃないか?

久保バリャドリードに移籍か?!

あの怪物ロナウドが、目をつけているしいいチームだよジダンは無能だから移籍すべし

久保、マジョルカに移籍か?!

バリャドリードのサッカーは全然ダメだし有能な監督がいるマジョルカがいいよ!


わらちゃうだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:44.84ID:YcUNkQmF0
レンタル先がレンタルしてる選手を起用するメリットが一時的穴埋め以外ない気がするのだか
ビッグクラブからレンタルに出された選手達ってちゃんと出場機会与えられてるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:03.86ID:Qr3HROae0
1部の練習になんて参加してて、3部で一番後ろでだれにも話しかけられずハブられてたもんな
こんなとこにいるイミないって判断でレンタル話受けたんだろ、ウーデゴーアと同じ末路w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:05.87ID:RJ2/AaB80
ベロチャ香川
3部の久保にマウントとってたらあっさり抜かされてワロタw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:46.83ID:Us5htOuH0
>>53
商業的に美味しいだろ
シャツ何枚売れると思ってんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:47.90ID:SxbRSiUv0
監督が使いたがってるならいいんじゃないかな
同ポジの選手は30代ばかりみたいだし
>>53
今回の場合は出場契約があるだろう、そうじゃなければレアル側にも久保側にもメリットがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:15.10ID:vgbF1rJu0
ほんと完璧な運びだなこりゃ
18歳でマリョルカのレギュラー張れたら世界的に見ても上の上だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:27.86ID:itDlbOPQ0
レアルいてもボランチやらされるからいなくていいよ マジョに買い取ってもらえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:34.80ID:7BEnHUt50
>>53
そういう条件で貸し出すんだよ
スタメン比率とか平均何分以上出すとか選手ごとに細かく決まってる
ビッグクラブほどそのあたりしっかりやってるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:03:22.79ID:itDlbOPQ0
一部のリーグ移籍はいい 試合出てなんぼ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:03:38.22ID:XZeyzeRo0
ゴール量産出来なかったら
他の国にレンタルされるコースなんじゃないの?
よくわかんないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:34.79ID:vKOM3kOG0
1節みた感じじゃバジャドリードよりマジョルカの方が良いサッカーしてたし
戦術的にもマジョルカの方がマッチしてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:37.09ID:itDlbOPQ0
三部でも良かったのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:57.14ID:4TfE/Yw70
しかしバルサいかなくてよかったな
3部で2年いるとか糞でしかない
試合みたけどゴリゴリ削ってくるし見ててつまらない試合が多かったから1部で見れるならよかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:10.89ID:itDlbOPQ0
三部のが確実に試合出れるのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:26.70ID:WAbNHKfc0
顔がsyamuに似てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:38.28ID:G5LDGT1o0
久保守備で存在感発揮とか書かれそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:50.30ID:tbpcbEcr0
大久保はあの衝撃の活躍のデビュー戦は勿論、その後もしばらくは良かったのに失速したよな

なんでだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:55.57ID:GPjWeyAT0
トップリーグで試合に出られないと意味がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:56.57ID:+610gcXz0
「島」 詩:ジャン・コクトー

マヨルカ島のパルマでは 皆が幸せだ
人は道路で レモン・シャーベットを食べる

ヴィオロンセロより美しい辻馬車が
あなたをホテルへ送ろうと波止場に待っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:05.80ID:itDlbOPQ0
どこで出るんだ?ポジなんてないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:20.21ID:F08KWlrY0
3部でじっくり育てるのも良いけどあんだけ荒いとね…
ラウルの指導力も未知数だし
まぁ1部でやれるに越した事は無いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:23.05ID:0Zx+LZcP0
完全に小久保やなww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:38.73ID:hAyI89Kz0
三部はやべーだろプリメーラ>セグンダ>J1>J2>セグンダBだぞ
レベルが低すぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:42.21ID:qZDszlED0
結局行き着いたのはスペインの場末だったという
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:43.06ID:rm8y/Q0t0
小久保
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:51.28ID:vgbF1rJu0
もう完璧だわ久保
18歳でマリョルカの主力になるとは…
正直、モノが違うね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:53.89ID:DbXO9u9f0
>>47
リーガ日本人評価貢献度

評価上げた人 乾(エイバル)

評価下げた人 城(バリャドリー) 大久保(マジョルカ) 家長(マジョルカ) 柴崎(ヘタフェ)

評価めっちゃ下げた人 中村(エスパニョール) 清武(セビージャ) ハーフナー(コルドバ)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:37.47ID:vKOM3kOG0
バルサ復帰だとBで2年塩漬けだったはずがこの2ヶ月で
レアル加入→しばらくBのはずがTOP練習にずっと参加→1部レンタル
だから本来予想されたルートを2年早く進んでる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:10.13ID:HTC/FgTj0
いつみてもキモイ顔してんなあ
サッカーやってなかったら変質者になってそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:34.17ID:OQQ22/Ll0
マジョルカ4-3-3みたいだけど
開幕戦で右ウイングやってたおっさん
昨シーズンは二部で3ゴール3アシストだわ
これは勝てる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:39.68ID:Avs5XHH20
香川「えっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況