X



【パヤオ】宮崎駿「自民党は支持を得たのではなく棄権によって天下を取った。安倍首相は改憲して歴史に残したいのだろうが愚劣」★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/08/22(木) 14:02:40.20ID:nLqRcAoF9
にゃん吉 (@umetaro_uy)さんが10:56 午後 on 月, 8月 19, 2019にツイートしました。
宮崎駿氏「自民党は過半数以上の支持を得たのではなく多くの人間が投票しなかった事によって天下を取った。安倍首相は自分で憲法の解釈を変えた偉大な男として歴史に残りたいのだろうが愚劣な事だ」
彼の深く壮大な作品に込めた想いと共に、こうした現実に対する問題意識も多く人々に届くことを。

https://twitter.com/umetaro_uy/status/1163449741352419330?s=03

★1:2019/08/22(木) 09:29:22.73
※前スレ
【パヤオ】宮崎駿「自民党は支持を得たのではなく棄権によって天下を取った。安倍首相は改憲して歴史に残したいのだろうが愚劣」★2 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566440364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:03:36.06ID:B7m1zAYb0
戦争を経験しているお年寄りに左翼というのはおかしな事だ
戦争経験者は大体こんなもん
一部のキチガイ以外お年寄りは戦争に近づく感じを異常に嫌う

空襲の中逃げ回った話をしてるから戦時中に死体は沢山見ているし
4歳くらいは一番トラウマになる時期
父親がゼロ戦の部品を作ってたから特に複雑な気持ちがある
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:04:07.22ID:jC7SUGJq0
>>1
この老害勘違いしてるわ安倍が出来るのは憲法改正の発議だけで
国民が直接投票して過半数とれなければ憲法改正なんて出来んわ
憲法改正の話するくらいなら憲法96条1項くらい読んどけドアホウ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:04:09.90ID:36RGX/Mh0
ハヤオは実に正しい

アベは愚劣
国を破滅に導く戦後最低の総理
さっさと退陣しろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:04:40.77ID:98X/lxNJ0
 
バカチョン脳の典型だなwwwww
 
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:04:42.17ID:Ow6ieW620
とうとうボケたか

なんでボケると政治の話に口を突っ込みたがるのか?
この老害の知名度があれば自分が立候補して政治屋になってから語れば良い
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:05:38.99ID:l6X5vNIa0
ライバルの京アニたたき。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:05:43.69ID:ppz/423U0
若い奴が投票するようになるともっと自民が勝つんじゃねえの?
だから左翼爺さんは若者に選挙に行くなと言ったほうがいい
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:05:45.16ID:X8BnDwQZ0
自分が認知欲求のかたまりだから、他人も同じはずだと考えるんだろうな。
もうお前は充分に名前を残したから黙ってろ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:06:16.25ID:JeeIW7Gx0
>>3
宮崎駿はゼロ戦の部品作ってる一族で金があって戦時中は食うに困らず。
一度疎開しただけ。戦場は見てない。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:06:16.95ID:R8GUKg+90
全共闘世代って永遠にその呪縛から逃れられないのね
まあ半分頭がボケてるんだろうけど、この人も所詮この程度だったって事だわな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:06:25.04ID:KUcS7K2u0
不満があれば投票率は上がるだろう
投票率が高いところは余程酷くて国がどうしようもないところなんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:06:53.89ID:mObg5d9T0
みんな勘違いしてるけど


棄権 = 信任 だからね


意思を示さないのではなく「選挙結果に関係なく選ばれた人を信任する」
だから
嫌なら対立候補に投票するか立候補しなさい

それが選挙
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:07:44.23ID:tpqR2Wim0
自民党以外はもっと支持されてないし
改憲を検討すること事態は憲法に書かれてる正式なルールじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:08:13.75ID:/fWb0HyE0
どっちつかずの中間層は黙るだろw今はほとんどいないけどw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:08:24.63ID:kyVNFPpO0
これは、堂々として爽やかだなwww


こういうのは嫌いじゃないw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:09:00.22ID:l6X5vNIa0
今の投票率が低いのは選挙に夢(金)を持たなくなったから。

正しい。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:09:06.41ID:4C38TAHV0
宮崎駿 ガチロリだった件!
「12歳の女の子と恋愛してどこが悪い」と絶叫!押井守に暴露される
www.aoki-style.com/

押井
僕は現実で小さな子供に興味を持ったことないからさ。
あのひとはあるんだよね。
いつか酔っ払ってたのかシラフだったのか
「十二歳の女の子と恋愛してどこが悪い」 って叫んでましたよ。
はっきりいってたからね。
https://i.imgur.com/QQRM6MQ.jpg
https://i.imgur.com/kmTnfw5.jpg

宮崎駿 「ラナの足をつかんでね、さかさまに、こう、その、もう…、パンツも脱がせちゃって…、
ウリャウリャとやるとか…」
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:09:08.13ID:GP6SoPEk0
基本的には同意だわ。だが多くの人が投票しなかったのは安倍も嫌だが野党も支持できないから。
野党の連中はその事をよくよく反省したほうがいい。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:09:22.02ID:h6PJanzW0
安倍もどうかと思うがアンタもなかなかの愚だよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:09:23.71ID:rqy8hWv70
軍事マニアの極左翼ってどういう事なの
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:10:03.83ID:pEyaRflz0
さすが、左の巨匠
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:10:36.77ID:l6X5vNIa0
他人の幸せより自分の幸せ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:10:56.43ID:gHSoYlU20
>>16
文句があれば選挙にいけよって話だからな
こういうみっともない人間にはなりたくないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:10:58.56ID:R8GUKg+90
>>16
>棄権 = 信任 だからね

これはこれでクズの発想
棄権すると組織票が強烈な創価みたいなゴミ政党が喜ぶ
棄権=カルト集団の勢力追認、だよ
支持するなら自民に入れろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:11:09.03ID:ZJFYAUbh0
じゃあ、棄権した連中に文句言うべきじゃね?
参政権を放棄したわけだろ?
売国じゃん
そういう人こそ愚かなんじゃないの?
あたし中一の女子だけどそれくらい分かるよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:11:50.70ID:ofvHy8sQ0
風立ちぬとかいうクソ映画作るような奴に言われてもw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:11:53.14ID:+koBSDcN0
>>1

新海がまた百億越えたってよwww

もうパヨチョンから利用されるしか価値が無くなったんだねぇwwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:11:56.02ID:5+De69GP0
>>6
キチガイ左翼やバカチョンの泣き喚く姿が何とも言えんなあww
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:12:10.78ID:7w00MKg/0
選挙を棄権した者は、現状に満足している者も多かろう。
現状に不満であるならば、政権交代を目指し、野党へ投票しようとするからである。
よって、自民党は事実上過半数の支持を得ている。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:12:48.14ID:l6X5vNIa0
一攫千金を狙う陣営が夜なべ開票に張り付いて、一喜一憂するのもどうかと思うぞ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:12:48.80ID:qEa6UnqB0
民意がなければ政権はとれません。
ミンスが相手にされないのは、国民がはっきり避けてるからですね。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:12:51.38ID:MickEYsN0
>>1
老いては子に従え
孫と遊んでる方が似合うよジジイ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:12:59.81ID:PC0uED5W0
>>1
年寄るとほどパヨクになる、なぜなんだぜ〜?
10 代
20 代 ■
30 代 ■■
40 代 ■■■
50 代 ■■■■■
70 代 ■■■■■■■
70 代 ■■■■■■■■■
80 代 ■■■■■■■■■■■■
エサをちゃんと与えてない???
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:00.43ID:wFhSb+r10
こんなアホが作ったアニメは見る気がしない。すぎやまこういちに説教してもらえ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:05.08ID:AIbsjl5W0
思想はともかく作品は素晴らしかった。
ポノックになってからの映画は全然面白くない。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:13.78ID:4C38TAHV0
宮崎駿「日本は早く強制連行された従軍慰安婦問題を対処し中韓に謝罪するべきだ」
http://i.imgur.com/GO3QO5n.png


病的なロリコンの上に
基地外パヨクだった宮崎駿
http://imgur.com/Qf1Yioq.jpg
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:13.83ID:KeZFXQ/Z0
安倍サポさんのフジテレビ解説員の平井文夫も同じ事言ってるね
「辺野古への基地移転反対は7割はフェイクニュース、棄権した有権者を入れると反対は4割だけ」
https://www.fnn.jp/posts/00430090HDK

この理論で行くと安倍内閣の支持率50%はフェイクニュース、支持率25%が事実
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:21.81ID:gHSoYlU20
ペド戦記
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:35.86ID:sj7fOYmR0
>>24
そんな矛盾をアウフヘーベンしたところに芸術は生まれるんだよ。

彼は軍需工場を営む一家のボンボンで戦中戦後の食糧難の時期も食べるものに困ったことが
なく、空襲中も軍専用道路として一般人をシャットアウトした道を自動車で避難したという
まごうことなき特権階級にして人民の敵という出自を持つ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:47.72ID:l3qr0kRf0
>>1
★ネトウヨの敵一覧★

宮崎駿 (監督)
山田洋次 (監督)
吉永小百合 (女優)
美輪明宏 (歌手)
SHELLY (モデル)
長渕剛 (歌手)
桑田佳祐 (歌手)
田延彦 (プロレスラー)
村上春樹 (作家)
赤川次郎 (作家)
大江健三郎 (ノーベル文学賞)
益川敏英 (ノーベル物理学賞)
赤ア勇 (ノーベル物理学賞)
アジカン後藤 (ミュージシャン)
くるり岸田 (ミュージシャン)
三木谷浩史 (楽天会長)
安彦良和 (アニメーター)
ラサール石井 (芸人)
小山力也 (声優)
星田英利 (芸人)
阿部寛 (俳優)
須藤元気 (格闘家)
パトリック・ハーラン (ハーバード大卒)
渡辺謙 (俳優)
坂本龍一 (ミュージシャン)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:13:58.95ID:rR4Q1wX60
坂本龍一とコラボしそう
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:14:19.59ID:m/n3i33q0
パヨクと囃し立てて馬鹿にする人って
決まって戦争を経験していない
街宣車とかビジネス右翼気取る人って
決まって戦争を経験していない
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:14:21.66ID:wtDVCsyQ0
>>1
川崎市で日本人にのみヘイトOK条例作ったのも安倍の所為ってかw
ハルモニって安倍のみかたなのかw恥を知らんのなパンチョッパリは
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:14:26.54ID:JpBIo2he0
棄権は消極的な現状支持だぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:15:12.11ID:CB7Qle0Q0
まともな批判できないからって、しかしひどいな
こんなただの悪口ばかり言ってないで自分たちの主張があるならそういうのを連呼して人を説得しろよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:15:46.23ID:LmSNSG9Q0
まだ78歳、戦争行ってないだろこの人、唯の感傷で言ってるだけ
うちのおじいちゃんは戦争は厭だけど家族を守る為にまた戦うぞって言っていた
それほど酷い連中ばかりだったって
相手は日本人じゃないからね、降伏なんて通用しないほど惨い事されるよ
防衛は大事だと思う
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:16:31.05ID:EXoj7nfy0
憲法の改正の判断を国民に委ねないのは
国会議員の職務怠慢もしくは放棄だ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:16:43.84ID:JeeIW7Gx0
>>24
昔読んだモデルグラフィックスという雑誌に、第二次大戦の映像ソフトの話題があった。
その中にナチスの軍事訓練のビデオがあって、宮崎駿がビデオテープが擦り切れるまで見た映像だけどDVD化されて良かった、宮さんにはかなわんわ、というエピソードを読んだ記憶がある。
映画の軍隊描写や、雑想ノートで描いてる情報の元ネタやな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:16:53.85ID:+ueSBjiG0
民主主義において選挙の棄権は
委任に等しい愚劣な権利放棄であって
投票によって支持された党だから支持されたんだよ

改憲する必要があるから
改憲したいのであって
歴史に残したいから改憲するんだろって
思う方が愚劣だわな

そーゆーのを下衆の勘繰りって言うんだよ

これだから晩年はつまらない映画しか作れないんだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:18:11.96ID:WwgujYS80
赤に興じる戦争経験者などどこにもいやしない
連中がどれだけ醜悪な事やってたか嫌と言うほど知ってるからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:18:56.98ID:7gJKQj/E0
戦争から逃げ回ってたロリコンジジイが寝ぼけたこと言ってやがるなって嘲笑してやればいいだけ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:19:02.41ID:n86LU1Em0
ネトウヨどうすんの これ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:19:05.58ID:3sxayKoK0
安倍をdisられて不快な気持ちになる層って金持ちだけだと思うけど
君たちは何故…
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:19:51.65ID:JeeIW7Gx0
>>62
日本も北朝鮮のように投票率99.98%を目指せばいいんじゃねw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:20:04.14ID:gUidlyAa0
g京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:20:26.17ID:H6ybSiMk0
日本が外国に押し付けられた特殊な憲法で縛られてるだけじゃねえか

それを無くしたからって戦争と直結させるのはおかしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:20:40.33ID:bSvN/0Ty0
この手の奴はフワッとした理想的な平和主義思想があるだけで権力に物言うこと自体が目的化してるからスルーするしかないわ
議論しようにも端っからストローマン論法を多用してまともなリターンが返ってこないしな
自らが話し合いができない存在になってるんだから皮肉ではあるが
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:21:31.18ID:XFcXaLcc0
>>63
親御さんが安倍さんの恩恵を受けてる上級国民か官僚か金持ちで
親御さんのすねかじりしてるお子様方が沢山書き込んでいらっしゃるんでしょw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:22:27.36ID:gHSoYlU20
文句があるなら金も知名度もあるんだから鳥越みたいに出馬すればいいじゃん
って思うけど、鳥越以上の闇の部分を週刊誌に暴露されそうw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:22:29.16ID:EqOyelwC0
棄権してないよ
自民党に入れた
クソ野党に勝たせない為に
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:22:58.56ID:4C38TAHV0
>>43

仲間からも嫌われるパヨク老人w


■シールズ女子 福田和香子さん
キモい中高年左翼をめった斬り

「人権が」とか「差別が」とか「憲法が」とかでかい声で言う割になんでお前らそんなにデリカシーないの」

「デモだの何だのやっていると何をどう履き違えたのか仲間だと思い込む中年男がとても多い」「怖いし気持ち悪い」

https://i.imgur.com/G7FJhzf.jpg
 
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:23:01.37ID:x0lfQ5kg0
みんな投票するようになったらますます自民が強くなるに決まってるのに
こんな当たり前のことも分からないから野党や野党支持者はいつまで経っても馬鹿にされるし支持もされない
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:23:37.28ID:tEj3FCVG0
投票率が低いほどプロ市民率が上がって共産主義者に有利だろw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:23:57.14ID:iEzamG5q0
この手の主張するやつに直接きいてみたいわ。
じゃあ得票率高かったら野党が勝てるんですか?っと。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:23:59.15ID:9wQQik0c0
変態性癖コンプレックス持ち老人の分際で他人様に見解を述べるなど不遜の極みだな
黙ってストーリーボードを描いてろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:24:21.10ID:zJF/3IaZ0
ちょっと何言ってるのか分からない

自民党は安倍政権下で国政選挙6連勝中だ
これを否定するのは朝日新聞と同じレベルまで落ちてしまう
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:24:24.95ID:qt3c9IwT0
20年近く肥溜めしか作ってない老害が
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:25:55.96ID:HUAaOgeL0
選挙に行かなかった連中は、安部自民に投票しないという前提なんだな・・・
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:26:07.11ID:y+Jb6n4B0
民主主義を衆愚政治だと考えてる。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:26:15.49ID:XFcXaLcc0
>>82
わざと極端な原案発議して不評を買って潰されることで
改憲しない作戦かもw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:26:32.72ID:+ueSBjiG0
パヤオの言ってる事は
「愛しているから結婚する」
って言ってる人に
「女とヤリたいから結婚するんだろ」
って言ってるに等しい

ゲスそのもの
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:26:56.46ID:VvPrgupo0
素直になりなよ
平和を保つには、武器も兵器も訓練された戦闘員も必要
そのうえで戦争にならないように上手く立ち回る
それが平和
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:27:32.19ID:iEzamG5q0
こういう主張するやつらって投票に行かない奴らは野党を支持してると本気で思ってるからなぁ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:28:08.18ID:LmSNSG9Q0
こういう金のあるやつは武器を使えぬ自衛隊が守るのは義務だ、
先頭にたって死んでくれと言い
いざとなったら自分は国外逃亡なんだろうな
憲法はそういう状況のまま放っておかれている
どうするか選挙で投票するのは国民の義務だ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:28:15.02ID:XFcXaLcc0
>>91
確かに、戦争にならないように上手く立ち回るのって
一番大事だよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:28:37.44ID:Jy39Ywn10
民主党政権を総括しろよ団塊パヨクは
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:29:14.83ID:VuCvXxnk0
大日本帝国憲法に戻そう!
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:29:46.03ID:XFcXaLcc0
>>98
それやると極端すぎて結果的に改憲阻止になる
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:29:46.84ID:jC7SUGJq0
>>82
やるやる詐欺だからやらん気はする
でも安倍が出来ないとあと2、30年は改憲するタイミングを失うかもしれん
そしたら中国が台頭して米国が後退したタイミングで矢面に立つのって厳しいだろ?
これってバブル崩壊や日韓関係の尻拭いを後世にツケとして回した団塊の世代とやり口が同じになるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況