X



【東京五輪】お台場の汚水に衝撃!「これらは“糞便性“の大腸菌」「残ったトイレットペーパーが泡のように…」「到底間に合わない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/22(木) 13:26:33.29ID:hSku7K5s9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190821-00010013-abema-000-1-view.jpg

11日に行われた東京オリンピック・パラリンピックのオープンウォータースイミングのテストイベント。競技結果以上に注目が集まったのは、選手たちからの「トイレの臭いがする」「正直臭い」といった感想だった。

そして17日、パラトライアスロンの前日水質検査では、ITU(国際トライアスロン連合)は最悪の「レベル4」に分類される、基準(100ml以下で250匹以内)の2倍の大腸菌が検出され、スイムは中止となった。

【動画】榎本区議が撮影した汚水の映像
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p1296

 開催まであと1年、東京の汚水の“不都合な真実“とは。20日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、その背景を探った。

■「検査方法が杜撰」…溶け残ったトイレットペーパーも浮遊!?

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190821-00010013-abema-001-1-view.jpg

国連テクニカルアドバイザーも務める吉村和就・グローバルウォータ・ジャパン代表は「これらは“糞便性“の大腸菌で、簡単に言えば人間が出したウンコなどが全部入っているということだ。赤痢、疫痢、チフス、レジオネラなど、人間の体内のあらゆるものの中で、ITUとしては大腸菌を指標にしましょうということにしている。250個の大腸菌を1000人に飲ませた場合30人がお腹を壊すというWHOの基準だ。身体が丈夫な人であれば問題ないかもしれないが、乳幼児には良くないし、身体に傷があれば破傷風になる可能性もある」と話す。

 さらに吉村氏は「糞便性の大腸菌の場合、44.5度で24時間培養し、その効果を確かめることになっているが、今回は16、17日の夕方に採取して、朝にはゼロだったという結果が出た。つまり、24時間やらなければいけないところ、12時間しかやっていない。検査方法が杜撰だし、一体何を信用すればいいのか」と指摘した。

8/21(水) 17:06配信 アベマタイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010013-abema-soci

★1が立った日時:2019/08/22(木) 09:55:44.33

【東京五輪】<お台場の汚水に衝撃!>「これらは“糞便性“の大腸菌」「残ったトイレットペーパーが泡のように…」「到底間に合わない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566435344/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:20.56ID:/wNmigeN0
ネトウヨトンスル海水浴ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:22.42ID:ilKrWGfX0
専門家のオッサン「平均して3日に1日は垂れ流してる」
ということは
台風やゲリラ豪雨関係なく日常的に垂れ流してるということ
小雨でも降れば垂れ流してるんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:46.52ID:pQ/xPont0
豊洲のマンションエリアに大規模下水処理場を作ろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:50.24ID:mCN+jL1U0
中止だ中止!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:58.03ID:JeeIW7Gx0
おい小池!豊洲より東京湾オリンピックなんとかしろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:29:49.20ID:M+kS/Klc0
さすがジャップw

トンスルランドと呼ばれるだけのことはあるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:29:54.47ID:Cr9C7IFt0
浄化を!!!!!!!!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:09.80ID:2nAPr1nb0
おえー。トライアスロンの選手かわいそうでした。
臭いって言ってたのに。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:12.74ID:2nAPr1nb0
おえー。トライアスロンの選手かわいそうでした。
臭いって言ってたのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:23.56ID:+NsRnu5F0
韓国海苔を笑えねえなこれじゃw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:41.66ID:QBsJBpRp0
韓国の掲示板でこの話題が一番人気みたいです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:55.80ID:Qk92NR6F0
田舎者からすると
東京湾が汚れてる?そりゃそうだろとしか思わんが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:31:32.57ID:DU5pZEaC0
>>14
その掲示板のURL貼ってみ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:32:20.10ID:+5zSWZUr0
韓国選手有利になるように心使いしてるという事が理解出来ないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:32:29.86ID:1XMC7gbF0
東京人って考える能力ないから仕方ない
あれだけ人口いてノーベル賞取れないのが証明してるw

東京人って自ら努力せず何でも人のせいにするもんなww
DNAからして汚らしい狡賢さしかないのよね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:54.41ID:19qI2Nwt0
東京に住むチョンが糞垂れ流してたってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:02.47ID:bMaetnqp0
>>19
韓国人の間違いか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:24.19ID:RGFNGuMj0
協会が妥協して他でやればいいだけだろ
実行委員会は始めから反対してたんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:33.75ID:d/3VF1qo0
間に合わないなら中止しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:39.90ID:nWxkPnJu0
人口の多い関東近海の海産物もう食べれなくなった・・・
謝罪と賠償を
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:44.59ID:eAeXz25n0
東京湾でやろうとするから無理があるんだろう。
相模湾とか九十九里浜とか、東京湾とは隔絶された海が近所にあるじゃないか。

あるいは新幹線でつながっている新潟でもいいよな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:59.35ID:qgOh1/ni0
韓国人専用の大会会場にしてあげりゃええやん
あいつらウンコは友達言うてたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:20.92ID:2doACEUB0
昨日今日分かったこと事じゃねーんだし、今まで何してたんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:22.98ID:w9LDzkqn0
ジャップさぁ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:01.84ID:B0a3ENFW0
来年の夏は「俺の想い、届け」と願いながらうんこすることにします
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:20.25ID:vj/kKfKZ0
あれ?大腸菌はもう死んだんじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:25.84ID:mYWA59nW0
大会3ヶ月前から東京では糞便禁止な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:44.76ID:gYn3zjU80
一般的に数時間倍倍ゲームになったり細菌の数を
通常の半分の時間で数えて 検出されませんでした!
って普通の水質検査で同じことやったら大問題になるぞ

>さらに吉村氏は「糞便性の大腸菌の場合、44.5度で24時間培養し、
>その効果を確かめることになっているが、今回は16、17日の夕方に採取して、朝にはゼロだったという結果が出た。
>つまり、24時間やらなければいけないところ、12時間しかやっていない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:09.32ID:7kHC2RBx0
  

  _ノ乙(、ン、)_放水するまえに納豆ネバネバで浄水しとけ で、ネバネバはネットで回収と^^
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:30.89ID:4hI3DOWX0
電柱を地中化する前に下水処理をどうにかしろ
東京都はバカばっかりなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:41.29ID:3ZdQSA910
調査する前に会場に決定したバカが責任取れよ
別にお台場の海が汚かろうとどうでもいいが、
競技やるなら別だろ

日本の下水処理は世界一ってのも崩壊したな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:54.22ID:sOj8z/Ov0
沖縄とかでやればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:30.66ID:F4EbJAFe0
10年くらい前に東京湾キレイになったとうれション大はしゃぎしてたのにこの有り様
やっぱクソ五輪特需で豊洲勝どき晴海を開発しすぎた影響だろうな
佃周辺の隅田川も元のドブ川に戻っちまって臭えし屋形船も窓開けられないレベルだし
本番の阿鼻叫喚地獄だ楽しみだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:45.13ID:kmBjmIOt0
韓国の真似したらアカンよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:44:40.96ID:1e6e0wVc0
汚水の中を泳ぐのか
世界中に恥を晒す五輪になりそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:44:56.48ID:QBsJBpRp0
甲子園叩いてる人間はこれにダンマリ???
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:29.65ID:BLFxCTkV0
東京都民が海に糞尿垂れ流してる話は本当だったんだ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:31.86ID:LOk/TV2I0
息継ぎしたらトイレットペーパーが口に入ってくるかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:36.02ID:i/NiBkPS0
糞尿でおもてなし、悪臭はオマケです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:36.96ID:X1rE+Pvi0
泳ぐと少なからず飲んでるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:40.45ID:RQmHFfZw0
こんな海を泳がせるとかトライアスロン競技って過酷なんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:53.36ID:czGUVE0d0
く・そ・ま・み・れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:47:30.40ID:2Wo/J0150
>>39
東京以外では下水処理もちゃんとやってるだろ。東京が最悪なだけで。まぁ人口多すぎってのもあるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:48:31.96ID:zCJ6gk8z0
トライアスロン後半で選手がバタバタと倒れる
医者「これは明らかに細…」
五輪委員会「暑さのせい!暑さのせい!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:27.75ID:qgOh1/ni0
水を得た魚
ウンコをほおばる韓国人 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:32.17ID:czGUVE0d0
オリンピックの糞と糞!三波春夫でございます!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:58.44ID:4NNjQ22K0
クーソジャパン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:11.22ID:r3ggOQZJ0
どうしても東京でやりたいなら島しょ部でやれば良かったのにな
お台場のあの背景が必要だってオリンピック委員会だかなんだかが言ったって
どこかで聞いたような気がする
到底間に合わないなんて言ってないで意地でも間に合わせろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:30.64ID:xrZ7KgEK0
安倍詐欺三「下痢水はアンダーコントロールされている」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:16.61ID:KDM2OxLT0
これトライアスロンの担当者を見つけ出して殺したほうがよくないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:24.66ID:ykNCKMzI0
なんで江ノ島の方とか関東近郊にいい場所があるのにそっちでやらないの
自分達の過ちを認めて被害を最小限に食い止める
それが賢い選択じゃないか
お台場でやると決めたクソ無能ゴミクソ食い野郎どもはさっさと過ちを認めやがれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:27.75ID:d/3VF1qo0
間に合わないけど強行しますってw
戦前そのものだろw

間に合わないなら素直に負けを認めて降伏しろよ
万歳突撃じゃないんだぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:33.60ID:3ahq5WHz0
数値とかじゃなくまずは関係者がバシャバシャ泳いで安全性を示せよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:52:13.25ID:d/3VF1qo0
>>68
大東亜戦争は外人に日本人裁かせたけど今度の敗戦は日本人の手で
戦犯を裁かないといけないと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:52:30.90ID:7ofUemdO0
チョン「ボイコットなんて言ってる場合じゃ無いニダ。ウリもトライアスロン始めるニダ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:53:35.12ID:1q5wzCdI0
>>39
東京の設備が古すぎるんだよ
雨水を下水に入れて溢れさせる仕様とか
こういう古いインフラの更新をはかるんじゃなかったのか?

つか、湘南か千葉行けばいいだけやん
小笠原とかでもいいし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:53:45.21ID:usTb8tZs0
小池ーーー!
森ーーー!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:05.29ID:B25IoP080
カヌーやトライアスロンは東北でやったほうが良かったな
外人選手は臭くてたまらんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:24.95ID:Wi3CK+xG0
>>69
神奈川が誘致したわけでもないのに迷惑だろ
会場整備とか無駄に経費かかるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:30.54ID:dilEeXQ20
>>45
マジで?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:04.64ID:d/3VF1qo0
これで東京に核ミサイル打ち込む大義名分ができたな

東京都民は東京湾ひいては世界中の海を汚染する汚染源だからそれを阻止する
とか言いながら中国や南北朝鮮が核ミサイルを
うちこんできそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:44.48ID:CEaTmQIo0
東京湾で泳いだ思い出はほろ苦い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:47.99ID:lGtN7eMx0
東京は首都なのに?
排泄物を海へ放流してるん?
なのに首都でーす。言うてるん?
そういうのって恥ずかしくないことなん?

そんな海で泳ぎたくない遊びたくない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:09.60ID:/KOy4NfY0
間に合うとかそういう問題じゃないから
やるんだよ。根性見せろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:10.35ID:rL56dH590
>>1
食べ物の中で泳げるニダ<丶`∀´>
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:25.71ID:8WvlYd3T0
ゴジラ対ヘドラ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:37.64ID:gsp7tnRD0
小池の糞尿だけでも海水から回収しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:51.52ID:Pv6lWcDk0
むしろなんで大都市の海が綺麗だと思ったのか
頭おかしいんちゃうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:02.85ID:aca25gsV0
首都圏はとにかく汚い臭いゲロ吐きそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:16.54ID:tV0H9FiR0
ヤマトが希望!
コスモクリーナーを持って帰る日まで!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:29.55ID:B25IoP080
昔は工場用水の垂れ流し公害で水俣病とかイタイイタイ病とか流行ったけどそれが下水道垂れ流しに変わっただけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:36.48ID:d/3VF1qo0
都民は携帯トイレを毎日使えよ

下水処理施設ができるまで
東京中のトイレを閉鎖しろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:58:16.05ID:/KOy4NfY0
糞まみれでもメダルほしい!って人が優勝できるんだ
俺だったら棄権するけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:58:34.83ID:tV0H9FiR0
お台場でウインドサーフィンぽいことしてた、なんちゃっての人達は元気にしてるかなあ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:59:08.05ID:aca25gsV0
>>80
その協会とやらが東京じゃなきゃイヤと泣いてたからな
アホなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況