X



【芸人】爆笑問題の太田光、N国・立花孝志氏の言動を厳しく批判「あいつのやってること、ヤクザ」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:01.05ID:6orVkumU9
爆笑問題の太田光(54)が、「NHKから国民を守る党(N国)」代表の立花孝志参院議員(52)の言動を厳しく批判した。

太田は20日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、マツコ・デラックスのテレビ番組での発言に対する立花氏の抗議行動に「あれは完全に人格否定だし、暴力なんだよ、あいつのやってることは。肉体的な暴力ではなく言葉の暴力」と非難。
立花氏がマツコらテレビ出演者を「スポンサーの犬」などと発言したことについても「当たり前じゃねぇかっていうんだよ、俺から言わせればさ。取引先に気を使わないやつなんてどこにいるんだよ、サラリーマンでもなんでも、メーカーでもなんでもさ」と反論した。

また、立花氏がマツコ出演番組のスポンサー企業の商品に対する不買運動を展開するも中止したことについて、「『言い過ぎました』って、言い過ぎましたじゃないんだよ。それをやった時に立花の支持者は本当に買わないようにしたんだよ。でも何日かたって『あれは言いすぎました』っていうのは結局、お前こそが支持者を振り回してんじゃねぇか。お前の言葉の重みのなさが結局、政治家として信用できないだろ、そんなもん」とバッサリ。
「あいつのやってること、ヤクザだからね、どう喝してさ」と私見を述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-08210159-nksports-ent

爆笑問題の太田光
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201908210000159-w1300_0.jpg

★1=2019/08/21(水) 10:43:14.66
前スレ
【芸人】爆笑問題の太田光、N国・立花孝志氏の言動を厳しく批判「あいつのやってること、ヤクザ」★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566402544
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:50.31ID:ec5N/bq00
お前等は河原乞食
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:37.24ID:8w02Be6G0
人のスレ立て依頼を無視するくせに
ろくにスレタイ検索もせず重複スレを立てる
芸スポの無能記者共め
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:48.98ID:0gmhJl940
やくざが生配信するわけねぇだろ、アホ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:00:24.17ID:IUL9CBEt0
 
立花と宮崎の違いがわからん
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:03:10.18ID:+YXZCzPC0
太田といい

↓ヤクザ集金強化のこれといい
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16960393/

立花にアシストしてるとしか思えない展開が多すぎる。
この前も立花が言った「NHK集金人は外国人を狙ってる」ってほんとにベトナム人が日本語わからなくて剣幕にびびって殴って逮捕までなったのあったばかりじゃないか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:59.23ID:upa4gslk0
反安倍のリテラは批判。
立花代表やN国はおもしろ政党”などと扱うことは非常に危険だ。
以前、指摘したように、N国はネトウヨの巣窟で、実際、統一地方選で当選した議員のなかには中曽ちづ子・川西市議など、右翼のレイシストが複数いる。また、立花代表自身も、森友問題を嘘だとデマを言っている。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:10:13.36ID:PC0uED5W0
>>1
このところ、やけに裏口たたくじゃねえか
米櫃が空になったのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:11:41.14ID:bZozXAcG0
立花はもんもんTシャツ着て反論すべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:26.70ID:ffjwb0/Q0
>>1
マツコをかばってるつもりか
でも自分たちは新しい地図のネット生番組に出演してキムタクの名前絶叫してたよなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:17:48.94ID:oiLBqbEn0
正直、政治家なんかよりマスコミ、芸能人の方がこうやって多数に向けて一方的に多数に批判できて
年収も上と思うと、売れてる芸能人て政治家なんかよりよっぽど強者だよなと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:02.82ID:sv2mDt6VO
>>1
だからな?スレ重複させて誤魔化すのも結構だけどさ、
もう立花とか太田とかどうでもいいからよ、
NHKがスクランブル化を拒否する合理的かつ説得的理由を述べられるヤツとかいないの?
木偶の坊の集まりがよ。
生きてて恥ずかしいよな、これはやっぱりw

NHKとか総務省とかさぁ、常識的かつ知的水準で国民を説得し得る人材とか一人もいないのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:42.33ID:sv2mDt6VO
いきなりだんまりかよ、こいつら。
ホントに組織的に動くよな、薄気味悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:28:55.10ID:kTZeW+Ra0
雑魚立花は太田には粘着せんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:53.32ID:CEaTmQIo0
>>20
数字持ってない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:31:30.16ID:GEkjodRe0
ここで喚くアンチって人格攻撃ばかりで何か突っ込まれたら捨て台詞吐いて勝手に悦に入ってる思考停止した奴ばかりで痛々しいよなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:21.68ID:CEaTmQIo0
>>18
はい、残念ながら利権で生きてる人にそんな事は出来ません
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:40.76ID:h2D7aKJC0
スクランブル化して困るのはNHKじゃなくて、ただ見で得してる連中だろ。
こいつらは現状で満足してるんだから、N国不支持に回るだろ。
さっさとスクランブル化すりゃいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:38.20ID:TLXKltnB0
>>27
立花でさえ見てるやつは金払えって言ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:05.22ID:1RShrn0y0
ワンワン芸人の忠誠心アピールショーの始まり始まり
大田がやるなら俺も俺もって続くよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:19.64ID:0P4hmgc70
結局立花とNHKどっちが気に食わないかって話でしかないんだよなあ、立花の行動が正しいのかどうかは選挙の結果で確認するしかない、たくさんの人に嫌われて支持か伸び悩むなら間違ってたって事だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:41:49.83ID:vsZXbtDfO
ごもっともではあるが
昔から太田も大御所芸能人のハゲネタで笑いを取ってたが
笑いだから許されると思ってないよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:43:15.08ID:cko/mtzV0
N国アンチあるある

@ちゃんと政治家の仕事やれ!
Aなんでこんな人が政治家やってるの?
BさっさとNHKのスクランブル化やれ!
Cいつまでもマツコ・デラックスを個人攻撃してどうするの?
Dyoutubeに広告付けんな!
Eスポンサーに不買運動してどうするの?
F私この人嫌い!こんな人に税金払いたくない
Gさっさと辞めろ詐欺師!
Hまるでオウムみたい
IN国信者がきもすぎる
Jスクランブル化だけなんて税金の無駄
K崎陽軒に謝ってんなよチキンが

他に何かある?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:44:36.85ID:kwVkssLk0
番組に出演させて
ガチ
やれば
裏口くん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:57:55.12ID:yQ4jBFVE0
完全にNHKの犬だな。
引き立ててもらったもんな〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:03.73ID:O05SzdYT0
>>1

NHKは在日寄りの偏向報道が あまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:00:30.18ID:yQ4jBFVE0
NHKに大いに引き立ててもらったタレントということだと、
タモリもNHK擁護、N国侮辱の発言をしてもおかしくないが、
彼は賢いから黙っているだろう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:01:54.69ID:BrP3h6kB0
太田やマツコは座敷でいえは太鼓持ち。
善悪の関係なしに持ち上げるのが商売。
いつの間にか、太鼓持ちが出世したものだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:02:25.42ID:yQ4jBFVE0
NHKに飼われたチンピラみたいなもんや。恥を知れ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:16.74ID:w2kHm0h30
こいつ吉本のこともすごく庇ってたし、
在日か同和なんだろうな。
何も特別な才能ないけど利権でテレビ出てるやつの典型って感じ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:27.27ID:9InpEXCh0
立花孝志
 「数字の持っていない影響力のない人間は相手にしません。」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:35.83ID:w2kHm0h30
ウラ口入学にウラ口芸能界

本当こういう奴嫌いだよ

消えろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:45.73ID:YY14kbiE0
やくざというかYoutuberだからな
だから本気で怒っているわけでも抗議しているわけでもない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:40.46ID:Jv3EgriS0
NHK相撲しか見ないので アベマは実況アナが嫌いやから見ない
NHKは相撲以外は見れなくていいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:50.41ID:fsmHqvCU0
立花のやってる事って煽り運転やっといてぶつけられた某容疑者みたいなもんだしなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:17:41.67ID:LIOTskD40
テレビ局の犬田wwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:28.46ID:DYDzGkdY0
お前は忖度だけが取り柄のタレントだもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:24:44.70ID:O8hpEoLA0
太田のラジオ聴いた
こいつ立花大好きじゃん
やっぱ1次情報当たらないとだめだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:31:47.50ID:CB7Qle0Q0
マツコにしても太田にしてもただの悪口の印象操作だろ
やくざ呼ばわりって何か犯罪だというなら警察にでも裁判所にでも訴えろよ太田
テレビ使ってその知名度で言っていいことじゃないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:39.16ID:iQXJjsns0
立花がやくざモドキでもクズでもいいが

肝心のスクランブル化に関する考えを言えよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:05.89ID:EIzvJ2Co0
分からんかな、オカマデブには計算上のガチ攻撃

太田とはプロレス。

太田は立花氏の応援者だ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:52.59ID:Mkj1s6j40
裏口入学はどうなんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:00:32.85ID:DtpPmkZ40
>>20
>>21
>>23
信者だって橋下がバックにいるからタチワワが反論出来ない事ぐらい知ってるくせに雑魚いw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:27.63ID:NcXhlaii0
支持者っぽい人に爆破予告されたみたい
終わったかも
https://youtu.be/U2JWwdaFe84
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:04:11.98ID:zhbGVKmG0
>>61
あっ、はい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:18:54.02ID:H1/H/95B0
太田の単なるネタ食い物にされてるじゃんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:31:07.45ID:dtDqyahP0
大田は駄目だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:36:48.48ID:6WkIhMvL0
さっさと立花は消えて欲しい
あの人間が生きてると思うだけで嫌な気持ちになる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:38:53.74ID:EIzvJ2Co0
>>66
それはオカマデブに言えよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:38:56.51ID:7rYb/lbM0
名倉「うん…そうだね…」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:18.14ID:GO8GRJvq0
>>1
NHKの犬がキャンキャン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:33:15.34ID:hqIzr7XO0
おい、全然動画アップしねぇじゃねーか
昨日の求人動画もすぐ消したし、なんかやましい事でもあんのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:41:27.71ID:H0vpX50h0
>>32
パチンコで稼いだ1億は確定申告してるの?(・∀・)ニヤニヤ

総課税所得額が4000万円を超えると税率45%だけど大丈夫?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:42:24.08ID:zlZsweaM0
あえてワンワン吠えながら立花ぶっ壊して欲しい(´・ω・`)

日本の救世主、業界のガーディアンとして、未来永劫
その名を轟かせることになる(´・ω・`)

タモリさんですら無視してるのに、ここで立ち上がるのが太田光!
それが太田光の素晴らしさ(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:45:14.10ID:H0vpX50h0
>>32
1000人の信者相手にアンケ結果を無視してDAIGOの一言でシウマイに土下座w

立花教祖サマのいう『民意』ってなんなんすか?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:50.26ID:H0vpX50h0
>>32
NHK時代は不正経理やって自他ともに認める甘い汁を吸いまくった立花教祖サマ

有働アナの不正経理を追求する訳ですから
当然ご自身のNHK時代の給与も返納してらっしゃるんですよね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:49.47ID:emhFSkst0
>>27
今後はネット契約してる奴は全員払わされるから、今までのように逃げ切るのは難しいんじゃない?
だからこれだけの騒ぎになってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:04.99ID:zlZsweaM0
マツコは逃げてるんじゃなくて
「相手にしない」ことに決めただけだから(´・ω・`)

芸能人は同じ土俵に上がらない。テレビには映さない。みんなNHKの味方。誰にも相手にされないN国は機能不全へ。
愚民の悪あがきはここまで。お疲れ様でした(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:26.17ID:H0vpX50h0
>>32
経理職員だったのに記者だったと経歴詐称

元NHK職員の池田信夫に『立花はNHKで記者の経歴はない』とはっきり批判されてるのに
誤魔化しながら逃げて経歴詐称を続ける教祖サマw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:20.16ID:UuqgJE/R0
>>83
松本に?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:33.06ID:G/6uKW0D0
>>7
わかるつもりないでしょ?
アンチのくせに気持ち悪いかまってちゃんするなよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:13:08.74ID:G/6uKW0D0
>>25
アンチは馬鹿の一つ覚えみたいにオウムとかヒトラーとか言い出すんだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:13:12.77ID:UuqgJE/R0
ブサヨではないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:43.72ID:H0vpX50h0
>>84
批判する為には相手を知らなきゃいけないからね

信者達も達教祖サマの為にもっとガンバらなきゃw
全然擁護できてなくてそんなんじゃ教祖サマは守れないぞ(^^)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:21.24ID:G/6uKW0D0
>>61
シバター動画かな?
信者でーす!ってアピールするみたいにベタベタシール貼るのがわざとらしい
犯人逮捕もされてないのにN国信者はおかしいとか断言してるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:49.89ID:G/6uKW0D0
>>89
すごい暇なんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:20:53.99ID:ZMDOIU490
力のある反日勢力に媚びへつらってる癖に、口先だけ反骨精神あるように見せてる
腐ったゲス芸人が何言ってんだろ

N国の奴等の方がよほど社会と真面目に向き合ってると思うね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:30:15.44ID:lvLOKPO20
まさにそれ
少数政党を批判してカッコいいとか思ってるんかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:36:00.63ID:LdIN3JzA0
放送法4条違反については全く微塵も触れなかったな
そういうバランスの悪さで正当化するが太田の手段
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:07.34ID:H0vpX50h0
>>32
山口真帆のハメ撮り動画があるとデマ拡散

『名誉毀損』であり違法アップロードは『著作権侵害』でもあります

しかも立花教祖サマの言い訳が凄いw
「山口さんも炎上で名前が売れて喜んでるでしょ」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:59.89ID:sv2mDt6VO
>>1
こんな池沼レベルのお笑い芸人矢面に立て、あるいは鉄砲玉に使って、
自分たちはその陰にこそこそ隠れて血の通わない建前だけは一通り述べた後は知らんぷりとか、
よくもまぁ恥ずかしげもなくのうのうとしていられるわな。
当事者能力の欠落が露わになったまま放置されて行けば、いざというときには国民の本気の後押しもかなわず外部勢力に蹂躙される可能性すら高まるというのに。
世界史あるいは東アジア史的な観点からは、清朝末期や李氏朝鮮末期に似てきていないか、
きちんと検討を加えるべきではないのか。
民主化と自由化と秩序化をめぐる国論を二分しかねない放送・通信をめぐる問題で、
標準的な知性を有する国民一般に知的なレベルで納得され得る議論すらまともに出来ぬまま、
池沼レベルのお笑いの雄叫びを狼煙として雲霞のようなものが辺りの視界を遮っては民衆の行く手をはばむ。
いったいそういう下らない防御システムに、むしろどれほど大量の無駄な熱量を割いているのか。
これでは戦後バブル期までの貯金が幾らあったところで足りずに、全体として疲弊していくに決まっているではないか。
この右肩下がりが確実なトレンドの中で、自分たちとその関係者だけが奇妙な繁栄を謳歌しようとする公共機関がもしあるとするなら、
そんなものはむしろ叩かれないほうが異常なのであり、
そういう情勢、状況にいかにも鈍感そうな連中が、情報や報道を扱う部門にわざわざたむろっているという暗憺たるバカバカしさに目眩がしてくる。
優美な、あるいは勇敢な権力に飼われた番犬は、たかが犬なれども立派に見えて来るのに比し、
せこい、間抜けな権力に餌付けされた犬は、到底番犬にすら見えない騒々しいだけのゴミでしかない。
可哀想に、ゴミがお前の番だと言われて血相を変えて出張って来るのだが、
一発腹を蹴られればすぐにでも寝返りそうな池沼レベルのお笑い座敷犬ばかりだ。
全体として頭がもうわいちゃってんじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:50:09.26ID:LzLZIDtm0
xb京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況