X



【パヤオ】宮崎駿「自民党は支持を得たのではなく棄権によって天下を取った。安倍首相は改憲して歴史に残したいのだろうが愚劣」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:24.69ID:Hne3sthk9
にゃん吉 (@umetaro_uy)さんが10:56 午後 on 月, 8月 19, 2019にツイートしました。
宮崎駿氏「自民党は過半数以上の支持を得たのではなく多くの人間が投票しなかった事によって天下を取った。安倍首相は自分で憲法の解釈を変えた偉大な男として歴史に残りたいのだろうが愚劣な事だ」
彼の深く壮大な作品に込めた想いと共に、こうした現実に対する問題意識も多く人々に届くことを。

https://twitter.com/umetaro_uy/status/1163449741352419330?s=03

★1:2019/08/22(木) 09:29:22.73
※前スレ
【パヤオ】宮崎駿「自民党は支持を得たのではなく多くの棄権によって天下を取った。安倍首相は改憲して歴史に残したいのだろうが愚劣」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566433762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:05.86ID:kJgqu/xe0
サヨクの連中は民主主義を否定するな!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:18.99ID:0gmhJl940
与党「憲法改正したい」

衆参合わせて3分の2議席とれず・・・


日本国民は
憲法改正する気がないってことだよw
「現状で不満がない」って話w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:32.74ID:u4rx+s0B0
>>1
老人左翼、という社会のゴミ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:43.53ID:mqDwzEFE0
言っていることが朝日なみで残念です。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:00.65ID:EjShoNSn0
宮崎駿先生に失望した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:13.51ID:GOmtEFlb0
これが老害
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:13.91ID:jYEOEx3R0
パヨチンならぬぱやちん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:35.86ID:qD4AGZoD0
大好きな天空の城ラピュタとナウシカの原作漫画も嫌いになりそうだからもう
隠居してくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:42.77ID:csu7Srjm0
http://www.nikkansports.com/general/news/201908220000097.html
京アニへの寄付に税軽減 政府が再建を後押し
[2019年8月22日8時55分]

京都アニメーションの放火殺人事件を巡り、政府が、同社に寄付する企業などに対して
税制面の負担を軽減する措置を検討していることが22日、分かった。

特定企業への寄付金は損金として算入できる金額に限度があるが、
地方公共団体などを通すことで全額を算入できる仕組みを活用する。
京アニへの寄付を促し、再建を後押しする。

経済産業省や財務省、国税庁が協議し、詳細を詰める方針だ。

京アニへの支援を巡っては、超党派の議員連盟が
先月26日、寄付金に対する課税の優遇措置などを盛り込んだ支援策を菅義偉官房長官に提案。
菅氏も29日の記者会見で具体策を検討する考えを示していた。

(共同)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:22:11.84ID:u4rx+s0B0
>>3
現場の矛盾や生命リスクを無視して恥知らずにならなきゃ、お前みたいな屑にはなれないよなぁw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:22:36.91ID:M2F+3fYY0
パヤオが共産主義者なのは知ってるけど
今更馬鹿アカヒや馬鹿チョンに援護弾出す必要あんのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:22:58.02ID:7Yu4cwub0
改憲はいずれにせよ国民投票が必ずあるだろ
制度をわかってない老害の方が愚劣
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:43.56ID:48tknTkW0
新海さんは日本は世界に誇るべき四季があって美しい国ですってインタビューで言ってた
日本嫌いの旧世代左翼アニメとは根本が違うんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:49.31ID:I5ToP+bC0
落ち目になるとこういうことしたがるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:55.20ID:B7m1zAYb0
戦争を経験しているお年寄りに左翼というのもおかしな事だ
戦争経験者は大体こんなもん
一部のキチガイ以外お年寄りは戦争に近づく感じを異常に嫌う

空襲の中逃げ回った話をしてるから戦時中に死体は沢山見ているし
4歳くらいは一番トラウマになる時期
父親がゼロ戦の部品を作ってたから特に複雑な気持ちがある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:09.45ID:qD4AGZoD0
>>23
数持ってるだけに危険すぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:45.82ID:0gmhJl940
>>17
残念だったな

国民は憲法改正する気がないっていう判断なんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:15.83ID:0CKvVADp0
良く「選挙に行こう」とか言うけど本来は
「現状に不満のある人は選挙に行こう」だよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:16.72ID:eiCkOGRx0
終わる終わる詐欺師
男ならいっぺん引退宣言したら
潔く身を引けよ情けない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:24.79ID:TPnCZedn0
>>5
芸術家などは国境を疎ましく感じるんだよ

国境が無くなれば全人類みなハッピーだ
これが基本
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:07.45ID:sagNUK4p0
日本四大宮崎

宮崎勤(言わずと知れたシリアルキラー)

宮崎文夫(あおり運転暴力男)

宮崎重明(ASKA シャブ中)

宮崎駿(パヨクロリコンアニメ監督)

ろくなのいねえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:23.07ID:kW0HBOir0
改憲せずとも安倍首相は歴史に名が残ります。もう少しで任期が最長になるのだっけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:32.47ID:qpvmy+Rf0
後年後に全てか明らかになる。ハヤオが正しいことが。
アホウヨは後悔はしない。変節するだけ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:44.02ID:6zjJMS2V0
自民党は過半数以上の支持を得たのではなく多くの人間が投票しなかった事によって天下を取った。
安倍首相は自分で憲法の解釈を変えた偉大な男として歴史に残りたいのだろうが愚劣な事だ

これ前後の文繋がってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:01.35ID:Cae+tjtG0
他の野党が与党より酷すぎるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:05.04ID:/Cmg0uZq0
お前は沖縄のアホ運動に億単位の金を寄付したアホだろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:33.50ID:DzsB3h7h0
パラオ先生が選挙に負けたときの朝日新聞みたいなこと言うなんて…失望しました…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:35.13ID:J3viO0NE0
今どき護憲だの反戦だの
もうそういう時代じゃないんだよオールド左翼さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:35.66ID:UTT2GVu60
   
   高齢者特有の屁理屈
   
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:47.62ID:scL5wb0x0
宮崎駿 「夢だけど!」

安倍総理 「夢じゃなかった!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:00.57ID:wNsbjB/Y0
>>3
増税してなきゃ確実に取ってただろうし、あまり関係ないだろ。
どうせ国民投票できまるんだから、そこまでは持っていけばいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:19.05ID:a5V4Zv9H0
棄権者が多いって事はそれだけ政治が安定している証拠
有権者の多くが政府の政策に特に反対する理由が無いから安心して棄権できるわけだし
10月の消費税10%も特に反対する理由が無いから多くの有権者はあえて投票を棄権して
増税への反対の意思を示さなかったわけだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:19.11ID:ySbeXWCk0
こいつ何様なん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:28.94ID:IJLO++Ex0
晩節を汚すなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:29.52ID:5ZL2WwVJ0
パヤオはコミュニスト
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:34.59ID:SNN1j+Hy0
違う
野党が不甲斐ない結果

投票率が高くて有効表が少なかったならまだしもも
投票率が低かったから、結局は自ら他人に選択を委ねただけ
その結果だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:04.51ID:T+rtt8P+0
宮崎パヨオは草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:11.16ID:qD4AGZoD0
情弱おじいちゃんにはとらのもんニュース見せろよ一週間で生まれ変わるぞ
目の当たりにしたので間違いない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:23.02ID:Y2S9oeZdO
ぱよちんは、若者の安倍や自民の支持率は全部シカトだからね
まーたパヤオが何か言ってる位にしか世間、中でも若い子は思わない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:27.41ID:89PJrXMy0
宮崎勤生きてたんかワレ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:32.49ID:Z1PMHJ600
能書きはいいけど、アニメの制作は進んでいるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:52.83ID:Yy5Ejb8f0
政党の資金源がyoutubeなのは不安定だな
大口スポンサー捕まえないと今後厳しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:58.64ID:92XGguFO0
パヤオって京アニの事件に関してなにかコメントしたことあった?
自分がいる業界の重大事件に一つも触れないで
自分の主義を主張するのもなんかね…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:09.19ID:zplqsF+o0
非投票は勝った側の総取り
これが選挙
仕方ないやん
これが納得出来ないなら選挙やめて内戦をするしか道はない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:13.21ID:Xfm1mONK0
60年代安保を闘った青年は
  今でも 「安保粉砕! 米帝粉砕!」だからねw
    宮崎も同じだわなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:13.37ID:W7ZAYRO40
>>3
それな
安倍政権にも何の不満もないってことだしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:13.56ID:LoHeNZH70
彼ら左翼は国防に付随する改憲メンバーには相応しくない
国防は彼らの願う平和の埒外にあるからだ。本当に彼らは相応しくない


国防に明るい米国人を数名メンバーに迎えるのが一番良い
適材適所的な少数の人材で構成されたチームを作り

日本が今できる最良の国防計画を進めるべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:36.49ID:fNCLS9NV0
歴史に名前を残したいのは愚劣なの??
ならおまえもアカデミー賞もらうなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:46.70ID:fwmgdvsd0
だけどサヨクや野党が「反日本」である限り
投票が増えることはない

君ら非国民は韓国人同様殺されるだけの人生だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:57.32ID:E9NdbUsd0
なぜ棄権するか考えないのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:10.69ID:+koBSDcN0
>>1

グダグダ政治に口を出さずに「ロリコンアニメ」でも作っとけよ老害オワコンwww

それすら新海に全く勝てなくなっちまったけどなwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:14.80ID:4ai/NiCm0
大阪の維新みたいに結果出せばころっと変わるよ
口だけ野党に文句言えよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:25.51ID:cy+ty+H00
戦後GHQが理想とした「日本人」を体現した様な人だな。
根がまじめなんだよ … 馬鹿だけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:31.29ID:SW3BkO7y0
>>23
めちゃくちゃ有名で心理面深い部分で訴えかけられそうな人だし
やったらかなりのとこまで行くかもね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:36.31ID:eypIQSWP0
マンガだけやってろよジジィ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:48.91ID:Y2S9oeZdO
>>3
30代以下だけでみるなら2/3以上だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:56.35ID:yMrhYpM20
崖の上のパヨ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:18.55ID:T+rtt8P+0
外交の安倍さんの成果を見よ!w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:34.72ID:zplqsF+o0
公平な選挙の為に一票の格差を是正しろ!ならわかる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:35.50ID:U7gRnvNU0
リベラルって平和を愛するってマインドはいいんだけど
政治の話になると大人のくせにバカ丸出しなんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:38.58ID:f9hgR3dK0
>>1
選挙に行かない国民は、今の政治に不満のない人たちだよ
不満があれば投票に行くだろう、
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:41.96ID:AVhoDUIk0
<^О^;>
バカサヨクに必死のリップサービスだーーーーー
 
気が付けーーーーーーーーーー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:51.82ID:VrTaVHoM0
>>1
いつの話してんだこの爺さん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:13.54ID:89PJrXMy0
パ~ヨパ〜ヨパヨ共産主義者!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:44.69ID:11U+FX7I0
>自民党は過半数以上の支持を得たのではなく多くの人間が投票しなかった事によって天下を取った。
今回に限ったことではない
>安倍首相は自分で憲法の解釈を変えた偉大な男として歴史に残りたいのだろう。
安倍首相が真剣に改憲を望んでいると思ってる日本人はほとんどいない
>愚劣な事だ
これが民主主義国家でアンタ達が望んだ日本の今の姿なのだがね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:45.04ID:SW3BkO7y0
まあでも現状野党がアホ過ぎてどうやっても消去法で消極的に自民が強いんだよな
その結果売国路線で破壊されてってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:49.52ID:UBSzlaGQ0
宮崎駿って馬鹿だったのね がっかりだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:08.93ID:MnX14HPP0
ジブリ大嫌いなオレ大勝利
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:21.17ID:hAu5s7/I0
まぁ投票どうこうはともかく、愚劣は愚劣だよな
長くはやってるけど、この舌っ足らずのバラマキボンボンがなにやったか思い付かん。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:25.84ID:acVV4t/w0
誰か選挙で進次郎おとしてくれ
コネだけの若造が次期総理とかほんともうやめてくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:29.54ID:Ja5z1ynb0
田布施システムは永遠に不潔です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況