X



【サッカー】<シント=トロイデンFW鈴木優磨>ホームシックに。先週から練習に姿を見せず…SNS上「メンタル凄く強そうに見えたけど」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/22(木) 09:21:28.03ID:w7bhUByP9
J1の鹿島アントラーズから今夏、ベルギー1部のシント=トロイデン(STVV)へ完全移籍したFW鈴木優磨がベルギーでホームシックになっているようだ。ベルギー『voetbalkrant』が現地時間の21日に報じた。

 鈴木は小学生時代から鹿島の下部組織で育ち、2015年にトップチームに昇格。J1で通算96試合に出場して27得点を挙げた。そして、今夏STVVに移籍し、欧州初挑戦となった。鈴木は現地時間の11日に行われたスタンダール戦ではベンチ入りしたものの、今季の出場は未だにない。

 同メディアによると、鈴木はホームシックになり、先週から練習に姿を見せていないという。鈴木は当初病気で練習を欠席と話していたが、どうやら病欠ではなかったようだ。

 今季のリーグ戦出場はまだない鈴木は、ホームシックから復帰しベルギーデビューを飾ることができるのだろうか。

2019.08.21 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2019/08/21/post335209/

ベルギー1部のシント=トロイデン(STVV)に所属するFW鈴木優磨選手(23)が2019年8月21日、インスタグラムで一部報道を否定した。

 鈴木選手をめぐっては、ホームシックで練習を欠席していると伝えられていたが、そのような事実はないという。

■「メンタル凄く強そうに見えたけど」

 サッカー・J1の鹿島アントラーズから今夏、STVVに完全移籍した鈴木選手。

 しかし、現地メディア「voetbalkrant」の8月21日(現地時間)配信記事によれば、鈴木選手はホームシックになり、先週から練習を欠席。当初は病欠と伝えられていたが、実際はそうでなかったという。

 日本のメディアがこの報道をもとに翻訳記事を配信すると、SNS上では「メンタル凄く強そうに見えたけど違ったのか?」「地元愛が強かったのかな...」と心配の声が続出していた。

 しかし、本人が21日にインスタグラムを更新し、「ホームシック?おれが?笑 ないない」と報道を否定した。

 鈴木選手はJ1通算96試合で27ゴール、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)通算22試合6ゴールを記録。STVVでの出場はない。

8/21(水) 19:25配信 Jキャストニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000009-jct-spo

写真https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/08/a52f7aeb6259b9a56d2c898406378a5c.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190821-00000009-jct-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2019/08/21(水) 17:27:23.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566376043/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:03.25ID:/wNmigeN0
ジャップww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:26:18.56ID:6meOGgqS0
ホームシックになるツラじゃねーなw
ってか、そんなメンタルでFWなんか出来るわけねーわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:14.97ID:h5rOKiCf0
柴崎といい鹿島産は海外でいきなりつまずくな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:05.83ID:Pv6lWcDk0
ああ、平山路線か・・・
最悪のコースやわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:22.72ID:icK+BMrv0
鹿島産とか言う言葉を使ってる奴の大半は鹿島アンチ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:29:14.13ID:DU5pZEaC0
スレタイ「ホームシックに…」
記事本文「本人がインスタで否定」

これ半分詐欺だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:32:57.47ID:/Psw2VPm0
本人はそりゃ否定するだろ

こういうのは自覚ないんじゃろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:04.10ID:hwjhAbz70
で、練習に参加しない理由はなんだよ
怪我で練習すらできない選手を獲得するとも思えないのだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:16.67ID:o/v1FtiD0
ドイツはその辺は日本より充実してるから
日本人協会に連絡すると専門の
心理相談員の人が話を聞いてくれる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:01.58ID:v0JwwA0F0
怪我が再発したから、クラブ側も言うに言えないだけ

試合に出る予定でウォーミングアップするもサプライズのスタメン交代ってのもポーズ
同じ個所を故障して完治させるのは難しいと言われ1年近く試合に出てない選手を
周囲の不安の声を押し切って獲った訳だからな

新トトロがバカなんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:20.13ID:17EKV5+60
否定したけど練習は休みます
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:03.99ID:AERqz7+T0
翻訳記事で否定されても
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:15.85ID:ngDsaWwt0
おかちゃまメンタルで海外移籍なんてすんなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:39:38.84ID:oTjlhmib0
カスすぎるなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:42:09.34ID:P+yVk8D20
ホームシックは柴崎の時と同じでガセだろw
ただ怪我が完治してるのかは怪しいなー
結局鹿島でも1試合も出なかったし・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:42:21.24ID:UB3SPTog0
>>17
まあ真相はそれに近いだろうな

鈴木はケガが無きゃ
ブンデス直行だっただろうにな
もったいない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:46:04.03ID:UFutSo4g0
サッカーばっかやってないで語学もやれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:48:05.68ID:WlWPFxBK0
本人が否定してるのにね
ホントにホームシックなら山口蛍か三瓶みたくなるわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:49:20.31ID:byy9fgWY0
>>1
フットボールチャンネルって、日本サッカー下げの捏造記事掲載→謝罪の常習犯じゃねえか


1、編集長がアルディージャの不正会計を匂わせるも、根も葉もなく後に「根拠がなかった」と社長と共に謝罪。

2、フォルランが母国で「日本人は冷たい」と批判してると報じる
→フォルラン本人が否定し記事訂正

3、「大宮VS川崎、大荒れの一戦が場外にも飛び火。サポーター同士の乱闘で逮捕者も」と報じる
→取材なしの嘘だとわかり、謝罪文を出し記事削除。

4、「吉田麻也、取材エリアを無言で通過。敗戦に怒りか」
→他記事で取材に答えていると指摘され、「怒りの色がうかがえた」と訂正。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:55:00.23ID:vjPlX/QY0
>>14
昨年からずーっと怪我をしていて今季鹿島でも試合に出てない選手ですが?
なんで少しも調べようとしないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:56:10.98ID:VLnNC5A50
マイルドヤンキーの特徴

EXILEが好き
地元(家から半径5km)から出たくない
親と同居してる
上京したら負け
「絆」「家族」「仲間」という言葉が好き
ワンピースが好き
車(特にミニバン)が好き
車のハンドルが太い
イオン、ヨーカドーが好き
オラついた髪型

完全に鈴木優磨と一致
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:03:10.39ID:tr9zwQkG0
実際Jリーガーなんて学生ノリでウェーイかただのコミュ障かのどっちかだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:03:33.61ID:f0bHIgHF0
フトチョンのゴシップ記事はもういいです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:06.55ID:TeDQ/MJ+0
本人がインスタで即否定してんのに何なの
このメディアは選手の脚引っ張るの目的なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:09:27.04ID:cumB9l2z0
>>10
これな
ホームシックが事実かどうかわからないのに叩いてる奴は何なんだ一体
とは関係なくホームシックになる外人選手なんていくらでもいるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:17:22.47ID:yGiyUNuA0
あれだけオラついて試合中ですら田舎のヤンキーばりに肩で風きって睨んでたのにw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:19:40.72ID:KTLKFRu90
こういう場合は代理人が選手の価値を落とさないために
能力は問題ないけど、環境が合ってないだけにしたいために
マスコミに意図的に書かせてる場合もあるから。
今のままだと、ただ試合に出れない選手だし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:05.33ID:QV+WWmWc0
微妙な日本人でも欧州に行けるクラブか
激甘の環境なんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:22.69ID:9/VY+ALn0
>>39
元々半年以上、試合出てなかったんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:27:20.81ID:9YeR+Loh0
>>38
ソースも読めないのかよガイジ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:57.76ID:MQ01PNSp0
>>1
本人が否定してるのに2スレ目ってアンチが立てたんか
サカ豚の執拗さは異常だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:02.43ID:ceiz2/sg0
免許取りに合宿行ってんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:25.52ID:0ElPunF80
Fwは変人が多い
ドラゴン久保も切符買えないし覚えようとしない
カズは商品の袋開けてその場で食べたり(袋だけレジで精算)
優馬も自動車免許取れないとか常識に囚われ無い、いや囚われよ少しは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:34.03ID:QBMIdjQ30
山口蛍

「わかるわ〜」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:02.66ID:Uk4QfoKo0
ホームアローンが大人になったような顔してるもんな ホームシックだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:06.52ID:X4HgRABf0
本人がそっこー否定してるし、海外のアホなメディアがソースで記事とかすんなよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:35.12ID:48tknTkW0
ベルギー駐在の奥さんが差別で病んで帰ってきたから
アジア系は住みにくいだろな
公園に行くと白人が一斉に出ていくとか
中国人はここから出ていけと怒鳴られまくったとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:20.31ID:4oGG+cf50
何このゴミスレ、フェイクニュースじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:39:17.87ID:a4cDkpoO0
向こうのマスコミからしたら、「何か極東の方から外国人が
来たけど、理由は分からんが練習に参加してないみたいだから、
故郷が恋しくて泣いてるんだろ。HAHAHAHA」みたいな
ニュアンスなんだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:41:29.45ID:xDqZM0Bl0
ホームシックより
先日の試合で1時間前に公式にスタメン発表だったのに試合が始まったらスタメンじゃなくベンチ
公式スタメン発表なのにベンチになるってこっちのほうが大事件だろ
監督もだんまりだし今期のシントトはいろいろヤミが深そう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:45:41.14ID:OyUzdDTP0
>>1
柴崎もホームシックとか報道されてたけど移籍後に体調イマイチで飲み会とか断ると即ホームシックと言われるだけなのかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:55:48.74ID:fHIBPmZt0
相変わらず鹿島出身は都会にビビっちゃうメンタルなんだな(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:26.67ID:2HvJi2yb0
>>58
出身は銚子だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:21:15.41ID:Hy+ylAQU0
怪我治ってないのに移籍したんかこいつは。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:47.79ID:Snx6s8va0
>>60
怪我とW杯を理由に断った齋藤学には
良いオファー2度とこなかった例があるし
断ったらもう来ないと思ったのでは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:52.51ID:bIlR4ZIL0
>>6

馬鹿島のコミュ障小笠原まんお「」

FCメッシーナほとんどの試合でベンチ外w
>>1
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:32.45ID:bIlR4ZIL0
>>57

スペイン2部テネリフェが、MF柴崎岳(24)に「不安障害」の診察を受けることを勧めた。
13日(日本時間14日)、クラブの公式ホームページ(HP)に柴崎の現状を掲載。
その中で医療スタッフの助言として伝えている。

柴崎岳は「不安障害」か テネリフェが受診勧める
2017年2月15日9時19分
>>1
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:40.61ID:vx62G9d/0
>>1
ホームシックの意味を間違えてるスレはこちらですか?
まだスレの中見てないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:40:56.56ID:4tOJbuhb0
>>62
>>63
ソン・フンミンと浦和大好きなチョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



通称ピノキオ。
二年間柴崎を下痢崎と叩きまくって、別スレで槙野と西川を擁護w

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180724/NC9qaEU1cWEw.html

書き込みの特徴
ばかうよ()、バカウヨ()、ジャップ()、
>>、だな()、はぁあ?()、
pppppppppp()、
??????????()
等、やたらと()とアンカー>>を使って絡んでくる。

さすがの猿飛という爺アニメとファーストガンダム大好きな反日爺
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:07.46ID:vx62G9d/0
>>63
単純にそれチームに溶け込めてないだけだろ。
いわゆる不安障害ってわけじゃなくて、その改善策の一つで診断することをすすめてる。

クラスメイトで一人浮いてるヤツがいたら先生も心配になって色々やるだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:59.75ID:icK+BMrv0
>>62
セリエ最下位のメッシーナで6試合で1ゴールの小笠原
ブンデス下位のボーフムで29試合ノーゴールの小野師匠
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:58.36ID:Xpe/RHfq0
ずーーっと怪我してるけど昨シーズン鹿島で酷使されてたとはいえスペ過ぎるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:44.10ID:Nu3+zJru0
>>68
違うよ。
途中で金崎がいなくなったのもあるけど、昨シーズンは52試合も出て明らかに酷使されている。

鹿島のフィジコがゴミで今年も故障者続出しているんや


鈴木優磨 52試合 17得点 アシストも2桁
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:54:28.00ID:bIlR4ZIL0
>>67
フェイエノールトで119試合出場20ゴールの「天才」小野伸二
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:11.47ID:bIlR4ZIL0
>>70

FIFA世界大会、UEFAクラブ国際大会のすべてに出場した唯一の日本人選手である「天才」小野伸二
>>1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:40:46.88ID:9t20Dgi20
>>70
>>71
劣頭w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:59:48.42ID:XJHaVrPa0
鹿島の選手って、鹿島を離れたらホームシックとかお腹壊しちゃうイメージw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:23:48.84ID:JuiGj+FP0
フットボールチャンネルって、日本サッカー下げの捏造記事掲載→謝罪の常習犯じゃねえかww


1、編集長がアルディージャの不正会計を匂わせるも、根も葉もなく後に「根拠がなかった」と社長と共に謝罪。

2、フォルランが母国で「日本人は冷たい」と批判してると報じる
→フォルラン本人が否定し記事訂正

3、「大宮VS川崎、大荒れの一戦が場外にも飛び火。サポーター同士の乱闘で逮捕者も」と報じる
→取材なしの嘘だとわかり、謝罪文を出し記事削除。

4、「吉田麻也、取材エリアを無言で通過。敗戦に怒りか」
→他記事で取材に答えていると指摘され、「怒りの色がうかがえた」と訂正。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:13.98ID:zRPbu7Fm0
本人がその日に否定してるし
クラブの欠場の裏付けもある
練習にも参加してるし
めちゃくちゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:35:39.37ID:mC0TjXb00
>>76
先日の公式でスタメン発表も実際はベンチだった事件の理由は発表されたのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:20:56.12ID:0lsohBp+0
uf京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:32:28.24ID:CZeLDlUc0
鹿島の田舎者どもは仕方ない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:35:30.32ID:/zN+CFHO0
日本人たくさんいるベルギーで
ホームシックってどういうこと?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 03:55:50.63ID:75x6Zhz70
>>83

>>81
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:40:35.90ID:hnadE4Sz0
こんだけ日本人が好き勝手やって降格危機にでもなろうもんなら
地元のサポーターから相当な批判出てくんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況