X



【漫画】埼玉県知事選 「翔んで埼玉」とコラボ 全国最低投票率返上なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 06:02:27.05ID:9OqGBq/a9
今月25日に投票日が迫り、選挙戦も終盤にさしかかっている埼玉県知事選挙は、過去3回の投票率が20%台で、前々回、知事選挙としては全国最低を記録しています。
埼玉県選挙管理委員会は、なんとか投票率を上げようと、話題の漫画を活用するなど取り組みを進めています。

埼玉県知事選挙は、過去3回の投票率がいずれも20%台と、ほぼ4人に3人が投票に行かない状況で、前々回、8年前の選挙では24.89%と、知事選挙としては全国最低を記録しました。

なんとか投票率を上げようと、埼玉県選挙管理委員会は、今回の選挙に合わせて、徹底的に埼玉県をこきおろしてことし話題になった映画「翔んで埼玉」の原作の漫画とコラボレーションした動画を作り、インターネットで発信したり、駅や電車で公開したりしています。

動画では、主人公のキャラクターが「海は無い、空港も無い、だが選挙権はある!」、「無関心は ださいたま」など漫画のせりふをもじった自虐的なことばで投票を呼びかけていて、YouTubeの再生回数は、20日の時点で47万回に上っています。

このほか、熱中症対策も兼ねて、地元の大学生がデザインした投票を呼びかける塩あめを配るなど、厳しい暑さで知られる埼玉県ならではの取り組みも進めています。

埼玉県選挙管理委員会の大山澄男書記長は、「これまでは知事選挙があったことすら知らない人がいたので、今回それだけは避けようと、印象に残る動画やポスターを作りました。『無関心は ださいたま』ですから、多くの人に投票に行ってほしいです」と話していました。

16年ぶりに新人どうしの争いになり、激しい選挙戦となっている今回の埼玉県知事選挙で、低投票率続きの汚名を返上できるのか、投票日は今月25日です。

■投票率向上 ねらいは若者

埼玉県知事選挙の投票率は、12年前の平成19年が27.67%、前々回・平成23年が24.89%、前回・平成27年が26.63%と3回連続で20%台を記録してしまい、ほぼ4人に3人が投票に行かなかった計算です。

総務省によりますと、これまでに千葉県や茨城県など6つの県で知事選挙での投票率が20%台になったことがありますが、3回連続というのは埼玉県だけです。

選挙権が18歳に引き下げられてから初めての埼玉県知事選挙とあって、選挙管理委員会はインターネットやSNSを使って、若い世代を中心に投票を呼びかけています。

20代の男性は「啓発の取り組みが目新しく、これまでの選挙とは違う大きな変化が起きそうだと感じました。投票に行きたいと思います」と話していました。

また、60代の女性は「映画も見たので、取り組みがおもしろく、投票に行かなくてはと思いました」と話していました。


2019年8月21日 13時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190821/k10012042801000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190821/K10012042801_1908211249_1908211323_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190821/K10012042801_1908211249_1908211323_01_04.jpg

埼玉県知事選挙啓発動画
https://youtu.be/BpvfCQn0glY
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:06:39.72ID:6m1Yfr3M0
原作の世界観に則れば、埼玉県民に参政権はない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:07:47.34ID:6m1Yfr3M0
>>3
あのCMまだやってるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:14:05.01ID:L61DY+CJ0
誰が候補者なのか全然知らない
経歴もわからない
そっちの方が問題じゃない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:19:57.53ID:6m1Yfr3M0
>>8
そんなの自分で調べろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:21:34.81ID:lmFnX7wM0
N国はまたポスターを貼ってない
いやポスターを制作していないのかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:22:53.26ID:5D1kTQYA0
立候補者の面子をみたら歴代最低投票率になるのは確実
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:27:48.24ID:UKR8oQS9O
ワンパンマンの方がいいとオモ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:35.30ID:NLVNRLZF0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:11.44ID:8LQwj2Q20
知事の任期を調整して統一地方選に組み込めば、まだましなのに何故しないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:45:25.83ID:xZv2gmTl0
地元の人達どんな反応してるんだろと見てみたらコメ不可動画だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:59:24.42ID:r5onqhZk0
ちょんだ埼玉。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:37.10ID:9lVKion60
翔んでダ埼玉
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:51.65ID:siTPYidl0
もうすぐ投票日なのにポスターが2枚しか貼られてない
たまーにN国貼られてる
あとうちわ、滅茶苦茶配ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:06:15.42ID:/nM5y8mw0
自民vs立憲民主&共産党
もう決まったようなもんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:14:22.02ID:Zl1gm9GZ0
県民だが入れたい人がいない
青島なんて知名度だけで立候補しただけだし
大野は上田さんの政治を継承すると言ってるが正直信用できない
まぁ今回は棄権させてもらうわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:28:44.84ID:+cMGNafU0
東京と似て、
「自民党が強い」というイメージは無い。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:30:24.00ID:OzkoxZwf0
選挙当日午後8時

当確:Gackt
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:03.45ID:Co5wNqfy0
埼玉に選挙なんて制度があったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:57.67ID:UYuOVFs6O
>>32
マジで青島に決めた自民党責任者は首にして欲しいな
普通の議員出したら圧勝したと思う。青島で拮抗してるなら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:52.55ID:KBzclEfG0
>>1
動画の無関心はださいたまワロタ
埼玉攻めてるわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:19.72ID:KBzclEfG0
>>26
上田さんは引退やで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:50.44ID:1iQ2FBOd0
この間の選挙の時にまとめてやれよーめんどくせぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:59:27.96ID:Ri1ZzOq20
神奈川県知事選、千葉県知事選、都知事選を見て笑ってたけどついに埼玉もだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:43.32ID:vnEdsI/G0
上田さんは自民党系じゃなかった気がするけど、この辺はそうかが多いんだよね。

オレはえぬこくにいれたけどな。
志木市民の大事な一票はえぬこくに入ってるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:41.94ID:sGIdCc7s0
埼玉に海水浴場を誘致します!だったか

投票率がどん底なのは投票しなくても結果が分かり切ってる選挙が続いたから
今回は一応ちょっとはマシになるんじゃないの、そんなに投票率上げたいのなら1ヶ月前倒しして参議院と一緒にやればいいだけだったんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:14.26ID:N21yvx1f0
上田は元ミンスじゃね

青島が大宮駅前で浦和や埼スタの話してアルディージャスルーしたのは笑えた
埼玉のこと知りませんて言ってるようなもんだ
県民だけどこいつには投票したくないって奴しか立候補してない
まあ知名度だけで青島当選なんだろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:12.22ID:e8HTOF9h0
>>24
♪うんこ うんこ うんこ大王
埼玉は うんこ 大王さ〜
埼玉は 東京に シメられて〜
なぜなら〜 うんこ ク埼玉〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:02:13.58ID:PoTkwvoa0
・元野球選手
・元川口市長の孫で元外交官
・京大卒の医師でN国
・元高校教師の糖質おじさん
・謎のおばちゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:21.44ID:8LQwj2Q20
>>41
その中では、神奈川県知事の権限が一番小さい。つまり格が低い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:46:50.29ID:TMgL/VeY0
>>10
うちの市は貼ってあるけど、隣の市(うちの市より規模が大きい)は貼ってないな
支持者がいる市といない市できれいに別れてる気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:32:05.90ID:husu6ex60
>>14
マイルドヤンキーが多い田舎はまだマシ
ヤバい田舎はヤンキーすらいない
若者は原住民のおっさんに都合よく支配、洗脳されており文句や不平不満を言わない
ドロップアウトした人は引きこもってしまう
そこそこ栄えている地方都市なのに選択肢が限りなく少なく、外部の情報を与えないようにし、よそ者からは根掘り葉掘り聞いて噂したり、劣等感を植え付けたりしている。
だからおっさんへの反抗心が生まれずヤンキーがいなくなる
そういう地域に住んでいたことがあったけど人間関係とかいろいろと酷かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:38:19.83ID:husu6ex60
ヨソの土地へ移住を考えている方へ

★ヨソ者参入難易度★

S(永遠にヨソ者扱い):長野・石川・愛知・京都

A(陰湿なイジメは当然):青森・岩手・富山・福井・和歌山・愛媛・高知・香川・佐賀

B(些細なミスで村八分):宮城・秋田・新潟・岐阜・三重・奈良・大阪・岡山・広島・熊本

C(表で笑って裏で悪口):山形・群馬・山梨・滋賀・兵庫・鳥取・島根・山口・鹿児島・沖縄

D(方言喋れば何とか…):福島・茨城・静岡・徳島・福岡・長崎・大分・宮崎・栃木

E(他人に関心無し):北海道の一部・埼玉・千葉・東京・神奈川
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:41:09.59ID:4uRm6xQE0
とりあえずサイタマー賢人だから行くけど、投票率低いだろうなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:40.50ID:DpRl43oE0
バスとかで強制連行したらいいと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:44:02.77ID:bIj/g7av0
jg京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:22.15ID:WYu+u4IQ0
実際のところ埼玉知事なんてほぼほぼ荒川の東側の旧埼玉県の仕事しかしないので
荒川の西側の旧入間県側民は全く興味無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:03:54.14ID:XUjYaJuR0
>>43
あの広告ほんと寒い
海遊びブームを経験した今50代前後の奴しか共感しないと思う
海無いのが埼玉の良い所なんだよな
日本沿岸の海とか汚過ぎていらないわ津波も来るし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:56.34ID:+QQaI6ym0
>>44
元民主党で結構いい役職まで登り詰めてた衆院議員が県知事に回っちゃった。
地元に公共事業たくさん持ってきたわけでもなく、普通にそつなくこなしてたわな。
和光富士見バイパス、志木市内と武蔵野線をまたぐ区間の開通は無理なんだろうな・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:06:36.04ID:So2Exnlo0
>>65
50代前後も共感しないと思うけど

幾ら昔の海ブームがあたっとしても
もう彼らは50代なんだよ
海がーとかより自分の老後や親の介護が大事
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:18:52.59ID:xO6m65Gh0
>>44
青島の選挙公報見たか?素人も素人ズブの素人だぞ
しかも春日部、慶応から野球だから頭も期待できん

大野は明大中野だから、国会議員何年やっててもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:03.06ID:8Xv27bG/0
ゴミみたいな奴らしか出てないのが笑える。

ほんとどうしろっての?これ?
このバカで選ぶとかいう罰ゲームかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:34:15.10ID:Dn2+vJ2a0
ミンスは論外、N国も怪しい、青島も県政できんのか?
どれも入れたくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:17:06.95ID:Ck1avLuR0
>>14
お前気持ち悪いよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:19:56.89ID:9CcxOADZ0
N国党が出馬して立花が応援しにいけば若干上がるだろうが
さすがに県内で一人を選ぶ選挙には勝てないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:40.95ID:AGDJufdI0
消去法で大野かな

全体では今回も棄権が多そう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:09:28.32ID:I2vEdU2W0
>>76
ホンダエアポートのこともたまには思い出してあげてください
ホンダジェットは離着陸できないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:06.34ID:U7EnUeia0
今初めて立候補者見た
全員調べたけど、消去法で元ミンスしかいねぇ。元外交官だし。
他は胡散臭ぇ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:00.66ID:6WVnWWB/0
立憲民主党の枝野幸男代表は埼玉県選出で、今回知事選での主要野党の取りまとめ役でもあるが、枝野氏周辺は上田氏の正式退任表明の前から「大野氏はぎりぎりに辞職し、補選には上田氏が野党統一候補として出馬する」と予言していた。

さすが予言通り、枝野さんは何でも知ってるなー、凄いな―、体調不良にさせられた行田邦子さん、とても残念そうでしたね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:09:28.79ID:q997YTqT0
立憲絡んでる候補なんか入れたくねえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:10:54.93ID:I102jZ9K0
埼玉県民には青島でも食らわせておけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:36.16ID:3vxHuOUK0
>>86
大野は明大中野から慶応だし、知事からメッセージが届いております
の電話攻勢がひどすぎるんだよ、どれだけ金使ってるんだよ

青島は頭悪そうだけど元気はありそうだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:15.18ID:q997YTqT0
>>88
NK流潰したから嫌い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:58:02.70ID:hHXnjo/E0
肝心のやきうも二軍止まりで芽が出なかったんね
食い詰めたから三田会フルにしゃぶり尽くして来た体質
慶応OBなら六大学やきうのヒーローを無下に出来ないだろうといったゲスな計算はやたらと上手い
県政をもたかる気マンマンだぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:44.61ID:mbQb5Y4F0
スポーツライターは流石に違う

という理由のみで、嫁と二人で大野に投票した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:35.34ID:8CLj/wXc0
大野は人相がなぁ・・・いやらしいというかキモいというか
かといってスポーツ脳もなぁ・・・
とグダグダ考えながら投票してきた
ガラガラだったけど大丈夫かね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:09.45ID:RpN4gNAT0
>>87
昨日、2回も掛かってきた
途中で切ったけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:26:04.52ID:4P/ZbDe00
ここまで「青島だぁ」無し
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:02.20ID:mx1sxBcj0
♪選挙の日は

うちじゃ何故か

投票逝って

外食するんだ

青島〜閉鎖だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:02:41.30ID:uU4PtrZ70
これから買い物ついでに選挙寄るけど、投票したい奴がいないからN国にでも入れるかな…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:11.33ID:YskNnEtQ0
N国は 都知事の時上回れば勝ちでしょ? 投票総数少ないにしても
当時より知名度あるし。
立花がでてれば倍は欲しいところだけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:42.76ID:G6qb5Q1Y0
めんどくせぇから行かないわ
家でボタンひとつで投票できるようにしてくれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:09.78ID:sfZN3E7N0
スポーツライターに何が出来ると暑い中熱弁する大野陣営は見かけたな
でも埼玉は東京五輪の会場もあるしウッカリ当選したりして
とりあえずN国にどれくらい入るか気になってるw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:53.79ID:GglQm8i90
そういや飛んで埼玉とかアッサリ終わったな
こうやってさんざん無理にゴリ押ししたものって逆効果なんだよなあ
結局はそれしかないんだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:48.92ID:oiRZUDv50
「埼玉政財界人チャリティ歌謡祭の大トリオーディション」こと埼玉県知事選か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:37.97ID:hjawovkg0
当選確実

出ません

テレ玉の生放送の出口調査は大野が優勢
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:07:33.13ID:MGpt2n6P0
すいませんウチの家族3名は誰も投票に行きませんでした@蓮田市民
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:39:17.86ID:hjawovkg0
NHKのニュースでも深夜まで結果がわからんと書いてある

おもしれ〜な今日は
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:36.49ID:hjawovkg0
NHKのdボタン押してみや

開票率0.1%
大野1177
青島1012
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:05.29ID:w4LDsh3+0
埼玉県ってあまり大きな政治課題が無さそうだけどどうなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:41.09ID:nSckrppq0
やきう青島敗北w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:59.31ID:z/hfXbY90
マンガしか読んでないけど
翔んで埼玉の世界では埼玉県知事は国から派遣されてくる偉い人で
知事の写真だか似顔絵だかを踏めるかどうかで
埼玉県民かどうかを見分けてたなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:26.97ID:hjawovkg0
>>125
ヤクルトスワローズの万年二軍選手
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:41.63ID:nSckrppq0
>>125
新潟出身の元プロ野球選手で埼玉スタジアムの多目的化とか抜かして
浦和サポと大宮サポを敵に回したw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:25.24ID:g/SnBGcz0
自民って青島使ってサッカーに嫌がらせとか
やっぱりサッカーが敵なんだな
サッカーが干されたよわけだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:25.31ID:UNA+q6Yl0
>>3
あれ埼玉県民でも食べたことない人多そう。CM知ってる人以外貰っても嬉しくない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:55.33ID:nSckrppq0
しかも演説で自分がいたヤクルトの2軍の話はしたけど西武ライオンズの話はしなかったとかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:27.16ID:9dlA1tZG0
大野と青島の票差がN国票より小さかったら草
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:58.01ID:/tAs/OOY0
>>1
埼玉県民は社畜の集団だから、その子供たちも選挙行かないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:47.58ID:/cyDUWGt0
行こうとおもってたけど昼寝したらめんどくさくなちまった。
N国に捨て票ぶっこもうと思ってたのに。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:26.38ID:hjawovkg0
開票率0.3%
大野3109
青島2848
N国198

もう当選確実だらw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:28.29ID:khzCrO1r0
で 豚で埼玉の効果は?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:00.98ID:g+zQF2Td0
開票速報見ようと思ってテレ玉に回したら競艇やってて
競艇が終わったら今度は釣り番組始まったんだけどなにこれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:04.77ID:1PeAatio0
揉んで金玉
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:54.02ID:wJma6RrD0
>>134
とにかく青島の演説や公報の内容が、具体性がまったくなくて
頭使ってないし、誰も知恵つけるやつもいないのかと驚愕失望

春日部慶応ってこんな程度かと、こいつAOかなんかか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:23.26ID:hjawovkg0
>>138
県庁に投票箱を持っていってから
南京錠を開けて開票始めるから
10時頃からぼちぼち放送はじめても間に合うのよ
NHKの速報刻々と進んでら
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:24.58ID:T9uP65NX0
投票率上がれば 野党は勝てるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:04:27.20ID:hjawovkg0
メガネが可愛いな
猫も杓子もコンタクトだから
けいたの事務所お通夜だがやw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:08:16.49ID:c/+FacHD0
>>122
上田の時に問題がほとんど起きてないからな。
西川口とかの中国化が強烈だけど川口民すらもうしょうがないと諦めてるし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:13:48.28ID:hjawovkg0
>>119
>>145

32%の投票率

NHKで大野
当選確実
万歳ばんざーい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:55.84ID:TZC3pb7e0
青島笑
ひるおび笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:49.90ID:hjawovkg0
テレ玉で当選確実でました
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:20.90ID:c2+FPUpT0
青島落選ざまあwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:45.13ID:xVnR6Y8s0
レッズとアルディージャと白猫を敵に回したら勝てないよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:25.70ID:Qf9ONwhq0
N国の浜田に投票したが、
やきう豚の青島が県知事だけはお断り
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:48:41.04ID:Qf9ONwhq0
青島wwwwwwwwwww
ざまあああああああああああああああああ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:51.98ID:iNpdIgbk0
そもそも青島担ぎ出した自民はなんだったんだ?
上田の後だからどうせ無理だからやる気なかったんか?
参院選ならまだしも知事選でタレント候補はもう無理だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:29.61ID:Qf9ONwhq0
浜田だって全市町村回ったわ
埼玉は焼き豚はNO!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:51:06.38ID:T0QqX24j0
知名度だけではなく政策で選んだ埼玉県民
自民党という名前だけでなく政策で選んだ埼玉県民

国政では自民が圧勝だけど、対抗者にしっかりした政策があれば自民も負けるということを埼玉県民が証明した
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:52:23.00ID:Qf9ONwhq0
N国・浜田は3%ぐらいか
よくやった!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:53.93ID:4VGmCsqsO
野党が推薦したせいで大野だいぶ苦戦したな
現職の後継ってことは自民よりも右寄りなのに、野党馬鹿すぎ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:54:40.86ID:0RBUo+qR0
基本的に現職がよほどやらかさない限りは後継がそのまま当選する
変化なんて望まないし投票すらしない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:55:25.56ID:kobqZDjb0
>>161
東京・千葉・神奈川はタレントが知事やってるんだけどな。
埼玉県民は知名度だけでえらばなかったってことだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:54.80ID:Qf9ONwhq0
>>168
約7割が投票拒否の選挙w
俺もN国がいなかったら行かなかった。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:17.14ID:80BSgltb0
>>165
知事選なんて最初から当選するとは思ってないよ。
選挙運動で知名度や政策を訴える機会が欲しいだけ。
そうやって地道にやってきたのがN国党
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:59:13.34ID:Qf9ONwhq0
>>165
NHKスクランブル化には反対ですか?
平均年収1800万円の法人税払わない特殊法人のNHKを放置?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:00:17.43ID:lRGJS1mN0
N国って立候補者の持ち出しすごそうだな
政党助成金からどのくらい出して貰えてるのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:00:40.21ID:Qf9ONwhq0
>>174
N国効果じゃね?
俺みたいにまず行かない層
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:01:44.67ID:XsRefAG50
自民党負けた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:01:45.88ID:Qf9ONwhq0
>>177
自民党支持層からも大野の方がマシという流れではあった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:26.42ID:XXO/7hZX0
>>178
でも、新しい知事も朝鮮学校への補助金反対派なんだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:57.77ID:Qf9ONwhq0
>>181
NHKスクランブル化は反対かい?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:04:01.88ID:XhWr8wGw0
大野だけど上田が勝ったんだよな
上田が出てたら投票率いつも通りで上田だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:32.14ID:iNpdIgbk0
>>185
俺もそんな感じかと思ったけど
2017年の衆院選は選挙区13/15で自民なんだよな
枝野の印象が強いからそうなのかと思ったら全然違った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:38.57ID:mbQb5Y4F0
接戦なのに
リベラルもネトウヨも特に何も言わない選挙戦
というのも珍しかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:12.61ID:TZC3pb7e0
林文子も逃げてないで選挙に出てこいよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:08.63ID:hjawovkg0
共産党が与党だよ

北朝鮮
さいたま県
中国

安保を経験してると胸熱だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:11:29.77ID:kobqZDjb0
>>189
キー局のローカルニュースでもろくに扱わないのが
関東各県の選挙。

>>190
民主党だったときは、自民の候補と競って、どちらかが選挙区で当選し
競ったので惜敗率が高くて落選した方も比例で復活、ってパターンが多かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:07.27ID:Qf9ONwhq0
>>188
なるほどね。
スクランブル化したら平均年収500万円になるとも言われてるから
NHKは今の1800万円並の高年収を死守するために値上げするだろうね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:52.47ID:DN0buSoO0
>>185
埼玉は無党派が本気出せば東京のように全部ひっくり返せられる
ぽっぽ政権時は15戦14勝、あと1つも連合支持の無所属だから実質全勝

その代わり東京以上に無党派の動きが鈍い
興味が無いのは一緒だけど投票所が遠いので余計に行かなくなる

今回は32%ということで一定の無党派が動いた
しかも大野がそのうち6割取ったのが勝因
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:27:47.93ID:75x6Zhz70
>>197
NHKから国民を守る党候補も破るw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:47.43ID:EVdZo8tr0
大野が知事とか埼玉も可哀想にな
まぁ青島でもダメだけどw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:14.78ID:qNjI70KS0
青島ざまああああああwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:39.66ID:4vDOhHne0
埼玉をサッカーの街にしない宣言の青島が敗北して焼き豚がっかりw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:53.69ID:z/hfXbY90
青島はワイドショーでしか見たことがないから
人柄とかわかんないけど
個人的には声が嫌い
無駄にデカいし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:58.71ID:Y4CH7YID0
青島はナベツネがサッカーにダメージ与えるための刺客だろ、埼玉でサッカーを敵に回すとかアホだろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:10.69ID:AYUnM7Pt0
青島はただのハリボテ候補者だった。
自民県連が操り人形にしたかったのがバレたか?
選挙対策担当者も無能で
演説も喋れば喋るほど逆効果。
地域民を逆なでするような作文を誰が作ってんの?阿呆過ぎ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:06.35ID:NP6+s9GN0
むしろ来年オリンピックで外国人やらなんやら東京の余波をくらう埼玉の知事なんて地雷だと思うんだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:50.59ID:AYUnM7Pt0
>>202
大野は元々自民家系。地元の支援者は自民押しです。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:54.76ID:se8o+NXp0
ざまあみやがれ、焼き豚
お前らの戯言は民意に否定されたんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:53:35.02ID:+KJyUNZq0
http://www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/2019/saitama-chiji/
埼玉県知事選
告示:8月8日 投票:8月25日
8月25日 23:42 更新
立候補者数:5有権者数:6,052,273開票率:99%投票率:32.31%

大野 元裕 919,604 得票率:48.0%
青島 健太 859,340 得票率:44.9%
浜田 聡 62,413 得票率:3.3%
武田 信弘 40,018 得票率:2.1%
櫻井 志津江 33,900 得票率:1.8%

http://www.nhk.or.jp/senkyo-data/database/local/2019/saitama-chiji/movie/movie01.jpg
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:54:41.35ID:hjawovkg0
次は10月の補欠選挙で会いました

元上田知事が国政復帰で出馬
れいわの山本太郎も出るってよ
青島も・・・ないかw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:57:34.38ID:se8o+NXp0
>>212
N国浜田は健闘したと言えるかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:28.72ID:kibZwHiO0
>>214
NHKをぶっ壊す!

の人達はこれからもどんどん当選してほしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:03:55.22ID:LWT7c3eX0
>>214
大健闘かと。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:06:29.33ID:GlkRvby+0
>>215
選挙は組織票が物言うから、今は与党野党の隙間を縫ってやりくりしていくしかないけど、これから3大勢力と呼ばれるくらいに頑張ってほしい。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:13:51.73ID:UHwcZUON0
浦和党でもなく大宮党でもなく与野党の勝利ってことでよろしいか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:16:32.39ID:8k2rP+AA0
>>214
素人が立ち上げた新党で、大きいバックアップもないのに予想以上に健闘したと思うわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:18:09.59ID:cdp1caDp0
>>219
与野はすっこんでろ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:25:53.55ID:Q2wyJ26z0
焼き豚の青島が大敗北して涙目で豚走したと聞いてやってきますた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:27:17.74ID:Q3qOCwN+0
埼玉の中心って実は浦和でも大宮でもなくて与野なんだよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:29:13.41ID:jgEtuOgp0
世間はサッカー専用スタジアムを渇望してることが証明された。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:31:16.83ID:abuFnq+EO
20%とかw

白痴ノンポリ土人県w

そら安倍チョンの移民政策でチャイナタウン化するわw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:43:55.42ID:DMbGzAj10
無党派が大野に流れたと考えるとこの低視聴率で完敗とか自民やべーわ。
無党派ってのは野党に流れやすいからな。しかも絶望の安倍増税本番はこれから。これ当面解散ないわ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:44:00.24ID:B1di0g/U0
>>222
医者って頭いいんだろ
なんで300万もどぶに捨てて
ピエロを演じなぎゃならんのだ

ドMなのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:59:32.31ID:N1BZpqOz0
本当焼豚って頭悪いな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:29.04ID:S1+z0exx0
戦略練れないぐらい頭悪いとどうにもならんよね
自滅だよw青島
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:32:07.84ID:7JKG+OrI0
国民がサッカー専用スタジアムを渇望しているのが証明された。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:40:02.63ID:JMZ6bA6R0
>>234
自公推薦の元野球選手が惨敗しましたけど、これ民意ですよね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:44:07.75ID:fFUICOr10
>>236
お前のクソみたいな方便よりマシだぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:44:27.06ID:xs9FF/H80
・激戦なのに、何故かウヨクもサヨクも騒がない
・自公推薦候補が敗北

という、まれに見る印象の良い選挙であった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:46:04.54ID:fFUICOr10
野球大好きサッカー嫌いのマスコミは絶対認めないだろうが、埼玉スタジアムの総合化発言で明らかに風向きが変わった。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:50:56.21ID:mPhc1+5J0
チョンを選んだダサイタマ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:52:12.69ID:/8xevz9X0
>>238
大野が朝鮮学校への補助金反対を打ち出した時点でパヨクは応援先を失ったからなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:53:09.73ID:WV+4URV90
青島はホントにバカだ
大宮駅前で埼スタのサッカー専用やめる演説とか馬鹿げた演説はじめるし
よそ者感かくせなかったのが敗因だわな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:06:20.40ID:xs9FF/H80
東京都知事と埼玉県知事が
いずれもマイナー言語・アラビア語を解するというのは
何を意味するのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:38:50.95ID:Gj4imShLO
大野のような自民にいてもそう違和感のない政治スタンスの人物が野党候補として出馬、おまけに
共産まで乗ってくれて、青島という噛ませ犬でしかないスポーツバカとの一騎打ちを制したことで
反体制系有権者にちょっとしたカタルシスがもたらされる

与党サイドからしたら実はいいことづくめじゃね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:42:34.63ID:jgZMniDI0
サッカー敵に回して無様に敗北した焼き豚ざまあみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況