X



【N国】立花氏が暴露「NHKからTBSに金が回ってる」「TBSはNHKの子分みたいなもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:12.27ID:nPQogwkd9
 タレントのマツコ・デラックスに対する抗議活動で世間を騒がせた、NHKから国民を守る党(以下、N国党)代表で参議院議員の立花孝志氏。その行動を爆笑問題の太田光が厳しく批判したことで、改めて注目が集まっているようだ。

 立花氏はマツコが情報番組『5時に夢中!』(TOKYO MX)でN国党について「気持ち悪い人たち」と発言したことに激怒。8月12日にはTOKYO MXの本社ビル前で抗議活動を行い、警察官が出動する事態に発展した。マツコがパニックに陥っているという情報を聞いて、「弱っている人をいじめるのは嫌なので」と切り上げつつ、最後は集まった支援者に向けて「マツコ・デラックスをぶっ壊す!」と拳を振り上げていた。

 立花氏が展開したマツコ批判について、太田は8月20日放送のラジオ番組『JUNK 爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)で言及した。立花氏の批判を「罵詈雑言」と表現した上で、「完全に人格否定だし(言葉の)暴力なんだよ」と明言。また、立花氏が『5時に夢中!』のスポンサー企業である崎陽軒の商品の不買を宣言し、のちに謝罪した点について、「お前こそが支持者を振り回してるじゃねぇか」「言葉の重みのなさが結局政治家として信用できない」と語っている。

 太田の立花氏批判に、インターネット上では「太田さんの言っていることは正論。さすがに立花代表の行動は度を超えすぎ」「確かに立花代表のやり方は強引だけど、最初に噛みついて人格否定してきたのはマツコのほうでは」「これだけテレビで稼いでいれば放送局批判に乗るわけにはいかないだろう」「太田もマツコも、もはや既得権益側だもんね」と、さまざまな意見が飛び交うことに。

 また、「『サンジャポ』で直接対決してほしい」などと、爆笑問題が出演しているニュースバラエティ『サンデー・ジャポン』(TBS系)に立花氏の出演を求める声も見られた。しかし、立花氏はすでに8月3日の時点でユーチューブに「TBSは出演も取材もお断りします。サンデージャポンは最低な番組です」と題する動画を公開しており、『サンジャポ』から無礼な出演依頼があったことを明かした上で、NHK在職中の体験も踏まえて「TBSはNHKの子分みたいなもの」「お金を相当NHKからTBSに回してるんです、正確に言うとTBSが負担すべきお金をNHKが出してたんです」などと暴露。最終的に、TBSに対して「信用できない」と一刀両断にしている。

 これに対して、「まさかの先制攻撃」「先にケンカ売ってたのは立花代表のほうだった」「サラッとすごい重要なこと言ってる気がして震える」などという反響が上がっているが、いずれにしろ、太田と立花氏の『サンジャポ』での激突は実現しなさそうだ。

 太田といえば立花氏に負けず劣らず過激な言動で知られ、その矛先が安倍晋三首相へ向けられたことも。かつてラジオ番組『爆笑問題の日曜サンデー』(TBSラジオ)で沖縄の普天間基地の移設問題に触れた際、太田は「安倍ってバカ野郎」「総理大臣でもバカはバカ」とバカ呼ばわり。のちに太田の妻である太田光代がツイッターで、「意見以上に相手を言葉で過剰に揶揄した段階で、折角の意見は低いレベルになって無礼です」「誰に対しても、真剣に自身が意見を言っているときに使う言葉ではない」と夫の言動を批判している。

 マツコに加えて太田も“参戦”したことで、まだまだN国党をめぐる話題は尽きそうにない。

(文=編集部)

https://biz-journal.jp/2019/08/post_115141.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:47.81ID:I1YzZMRH0
パヨチンN国ユーチューバw犯罪者ビンゴw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:41:05.15ID:MdHHefc40
いいぞー

どんどんぶちまけろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:41:26.75ID:vk2GSIqQ0
平和な日本
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:39.91ID:5/DKH9kh0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京渋谷ハロウィン2018でエロい女に殺害予告された!
衝撃映像!マジ卍チョベリバJK制服コスプレミニスカTOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/GiHoYC4ry3s
jQhxSNoXzw0jQ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:43:08.75ID:/MmyTffA0
NHKから
TBSや電通への金の流れ暴露してるよな
さらに電通から文春らしいなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:43:54.97ID:ZUzyZPfy0
>>9
文春って胡散臭いと思ってたがそんな裏があったのか
あそこの記事はもう信用できないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:44:01.43ID:BInSxIQS0
いいぜ立花党首

最高だ

あんたを信じ

投票した甲斐があったぜ?

俺たちネット民はあんたを全面的に支持するゼッ!

これからも全力で既得利権のブタどもに嫌がらせ頼むゼッ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:44:10.69ID:BRggAjd60
「電通」が「抜き打ちfusianasanトラップ」@ニュー速に引っ掛かっていた(´・ω・`)

インターネットとテレビの融合っていうけどさ
1 名前:理系 mailto:sage [2005/03/28(月) 14:59:36 発信元:c4350.isid.co.jp 0]
インターネットでテレビ番組を放送するっていうけど、、番組を全てアーカイブ化するわけ? 生番組は?国民の1/3が同時アクセスしても落ちないような鯖インフラ作れるの? そのための設備はどうするの? インターネットの長所と短所を考えろよ。電波の利点と短所もな。

12 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 15:02:33 0]
おまえはさっさと1回くらいチンポとマンコを結合させて来い童貞
[ドメイン名] ISID.CO.JP [組織名] 株式会社 電通国際情報サービス

104 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2005/03/28(月) 15:28:50 0]
電通ってこんなところにも手出すんだ・・・。恐ろしいな
375 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 17:17:50 0]
電通社員が偶然紛れ込んだわけではなく、日常的に2chで工作活動していたという事実を思うと失笑を禁じえない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:44:31.82ID:1kW8xl2k0
NHK本社社屋に韓国と中国の国営放送が入居してるからねえ。

特亜諜報工作機関の工作員から指令出るしね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:46:08.30ID:3a3BzQPY0
NHKの経営委員会に入れよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:46:13.35ID:l+AN2Hce0
NHKは黙ってても金が流れ込んでくるからな。こんな美味しい商売はない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:46:54.78ID:aBZFpTBT
橋下の事務所がタイタンだから、太田に噛み付けない立花が

一番権力の犬に見えるのはオレだけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:47:33.99ID:FOInCfVW0
NHKにとってTBSも日テレもフジテレビも子分
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:23.22ID:3pFHxccg0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  まー 間違ってる訳ではないけど…
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒  
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:44.84ID:nZGSRXVh0
このタイミングでトラブルのリスク承知で攻めてきたか。また立花の燃料が…

NHK、契約増加ねらい「現場スタッフ」に圧力強化へ…消費者トラブルの懸念も
ttps://www.bengo4.com/c_18/n_10040/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:54.09ID:9vR6dC9d0
色々暴露して問題提起してる点だけは評価できる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:50:19.09ID:2GN7T3pu0
人をディスるだけならお前らでも出来る
太田以上の人材の宝庫だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:50:44.61ID:567tqw6n0
NHKより広告屋の信憑性落として欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:52:19.87ID:AL2+VmLi0
>>1
立花は「僕太田さん好きなんですよぉ」と言っとけば良さそうな感じ
話題になるしお互いウィンウィン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:53:24.74ID:eyeK5bnz0
チョン
ビー
エフ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:55:32.63ID:lER/V3bv0
TBSとか在日のテレビ局だしな
NHKと繋がりあるのは当然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:55:40.05ID:r9WicHnN0
NHKが子会社を使って、いろいろやってるんじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:04.11ID:8/s9pVxP0
元NHKの起用率高いもんなTBS
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:28.34ID:qn0C8XCE0
自民党は天下り先にNHKがあるからNHK改革に本腰を入れないんだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:33.32ID:gpTsxilR0
NHKの会長が日テロに天下りしてるしTBSに限らず全部繋がってるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:42.40ID:tNgt8ndb0
ワールドカップもNHKが金出してるけど俺らの金で民間テレビ局は得
してるって事なんか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:56.71ID:tpYqqCs60
だから、それが問題だっていうなら法律草案つくれよ
そういうことを禁止するなりのな
それをだせ
それがおまえの仕事であって、法的に問題ないのであればなにを吠えてんだこのばかは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:15.40ID:uDNCV0WK0
青葉との違いがわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:49.23ID:I685NLSE0
電波野郎逃げたw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:49.80ID:cPoira3sO
まぁ何処も金が巡ってるだろ
電通エンタープライズだし
何かつーと朝ドラが朝ドラがと権威付け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:54.06ID:vuv3Nhql0
草野満代とか膳場貴子とか元NHKの人材好きだしなTBS

まあ新左翼の残党みたいな報道内容がNHKとTBSはとてもよく似てる
ニュース9のムンジェインのそっくりさんがNEWS23のキャスターやってもまったく違和感ないからな。明日からでもやれる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:02.99ID:8xwYRXgc0
TBSは出たくないんだな
MXには要求を呑めば無料で出るけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:12.49ID:mseVSRAR0
>>1
これ根拠示して立証できない場合、国会議員として許される?
いきなり終わるんじゃないの立花?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:24.08ID:q03zFJcD0
飽きられるのも早かったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:41.35ID:zZrKaO/20
フジテレビは別につながりなさそうだけど一番反日というw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:57.94ID:VzHW5UxJ0
B-CASカードの件も持ち出して
「なんでスクランブルできないの?」もよろしく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:59.06ID:f+QXsUo20
当たり前じゃんオリンピックやサッカーW杯とかの放送権料は電通が数百億の金で一括買付けしてきたのを
先ず最初にNHKに買付けてきた言い値の分を払わせるその後で民放各局が放送したい種目別とか対戦チーム別で分割した
割当ての分の放送権をもらう代わりにその分の放映権をキックバックするってやってるんだから
民放連はNHKと裏で繋がってるのはかなり昔からだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:59.22ID:mFPDx6T60
批判する芸能人も立花のことではなくスクランブルについて批判したらいいのに
個人攻撃は卑怯だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:09.21ID:8xwYRXgc0
>>46
仮に嘘でも何の問題も無い
嘘言って辞めなきゃならないなら議員は全員クビだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:43.58ID:zzgXlfEk0
やっぱりチョンビーエスの親玉はNHKだっただろ
この頃NHKおかしいと思ってたけど、やっぱり朝鮮シンジケートで結ばれてたか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:46.32ID:SX0TiSWP0
この人もう妄想と現実の区別付かなくなってそう
NHKの集金人ヤクザってのもソース無いけどこの人の中ではそういうことになってるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:00:16.70ID:pQM5N1a60
>>9
流れを引き出してるのは電通なんだけど
立花はNHK主導だってウソついてるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:01:07.19ID:MQRZZpn40
だったら余計に突撃するべきだろ
なに逃げてんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:01:56.01ID:p9hl6AM90
犬HKの受信料の殆どが甲子園や高野連、MLBの放映権に流れている
高野連の役員は犬HK、T豚S、アカ日の天下り
だから低視聴率でも垂れ流すことが出来る、皆様の受信料で!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:01:58.58ID:TE3eyEtR0
俺も立花チャンネル見て、TBSはNHKの子分って知ったわ 
有働が横領していた 立花は登坂アナの元妻と不倫 
杉浦アナは乳だけではく関取のように体がデカい
NHK撃退シールはメルカリで転売しても問題はない
丸山穂高と小渕優子だと小渕のほうが悪質
勉強になりますわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:02:34.90ID:8wibPO9y0
4Kとか8Kとか興味ないし
NHKってバカの集団だよな
韓国同様かかわりたくない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:14.97ID:fBizdAdP0
>>60
集金人のやってる事がやくざそのものだから誰でも知ってるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:48.58ID:2Hqg9dE60
ワンと鳴く豚と裏口
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:54.72ID:p9Pvc5X+0
>>60
令和のネットde真実だよな
信者のソースはゆーちゅーぶ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:04.08ID:AUFDFMBY0
TBSに限らず色んなところに受信料をばら撒いていそうだよなw
潤沢な受信料で金があまってしょうがないのかw?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:25.66ID:ighgomlh0
立花さんは優しさと厳しさを兼ね備えた人
人情味あるよね
自分のいた組織をぶっ潰す心構えだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:25.99ID:jziiYtHH0
>>69
ヤクザそのものだとヤクザになるんだったらN国もヤクザじゃん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:46.94ID:FsRN2gMb0
>>37
タダはさすがになくて、原価割れ金額で放映させてるんじゃね?
どう見ても選手、女子アナ用のカメラマンしか民放は現地行ってないだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:49.60ID:msfTXQHW0
またいい加減な事言って再生数を稼ごうとしてるな
こんなんを真に受けるアホはおらんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:57.80ID:LIOTskD40
立花氏はすでに8月3日の時点でユーチューブに「TBSは出演も取材もお断りします。

サンデージャポンは最低な番組です」と題する動画を公開しており、『サンジャポ』から無礼な出演依頼があったことを明かした上で、
NHK在職中の体験も踏まえて「TBSはNHKの子分みたいなもの」「お金を相当NHKからTBSに回してるんです、

正確に言うとTBSが負担すべきお金をNHKが出してたんです」などと暴露。

最終的に、TBSに対して「信用できない」と一刀両断にしている。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:11.73ID:WoNvvGZL0
ウリたち下痢サポはたち鼻さんのプロレスごっこ応援するニダよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:22.65ID:T5Svkk3i0
>>1
在日枠があるらしいテレビ局が国営放送であるNHKと
TBSだって言われてるけどなるほどそういう繋がりか・・・
マジで気持ち悪いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:25.03ID:fBizdAdP0
>>75
やくざ組織のNHK出身だと公言してるじゃん
仮面ライダーみたいなもんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:36.79ID:LEn/GtDw0
>>56
あ〜確かに・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:06:35.18ID:tJolOd5a0
え?マジで?
マツコがパニックになって番組降板するという情報を掴んだ立花が言うなら間違いないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:07:21.99ID:OJRr/e0v0
嘘で信者を集める立花孝志
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:07:31.01ID:kUkcobB+0
支持者を振り回すって批判してるけど、N国党の支持者ってそういうの好きだろ
本質間違えるなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:07:38.98ID:8XR6NwJQ0
太田頼り …
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:08:03.53ID:y1Hwv10K0
裏口野郎は何言っても説得力ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:08:42.36ID:EJKBVaNr0
NHKがTBSに金を流してるというか電通がNHKから金を引っ張ってTBSに流してるんだろ?
立花はNHK憎しで全部NHKを黒幕扱いするから話がおかしくなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:08:59.21ID:AG+/Hgrd0
>>1
立花パニック信じるより
株の詐欺で逮捕 の方が信じられるな

自分から喧嘩売っておいて
屈服してシウマイに土下座する
情けない 愚かな 気持ち悪い奴だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:09.29ID:DZ79LMz90
>>79
などとNHKの犬が吠えております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況