X



【サッカー】<イニエスタ>自身の引き際語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/08/21(水) 14:47:56.87ID:fLdz1Kcq9
ヴィッセル神戸MFアンドレス・イニエスタ(35)が21日、神戸市内で練習後に合同インタビューに応じた。

23日は駅スタで盟友サガン鳥栖FWフェルナンドトーレス(35)のラストマッチに臨む。イニエスタは「彼にとっては大切な試合になる。サッカーは何が起こるか分からない。彼の引退試合を日本で、自分が対戦相手になるとは不思議なことと思う。彼には素晴らしい試合をしてほしいと思うが、最後はヴィッセルが勝ちたい」と親友のはなむけに勝利宣言した。

自身の引き際についても語った。「できることならいつまでもサッカーをしていたいが、それは不可能なこと。(その意識は)選手によって変わってくる。サッカーへの熱、プロとしてやっていく気持ちを考えながら引退のタイミングを決めたい。自分は神戸でプレーし、貢献できることを楽しみにしている。契約があと2年残っている。それが終わってから考えたい」。

最低でもあと2シーズン、世界最高峰レベルのプレーを神戸で披露することを誓った。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201908210000226_m.html
0003名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:48:39.16ID:T3z3zg0N0
日本に来て内心後悔してるわな
ビジャもトーレスもポドルスキも
0005名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:49:23.43ID:DH72lPpC0
もう十分晩節を汚しているよ
0007名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:50:08.93ID:nMlbBxLc0
イニエスタを擁してJ2堕ちギリギリってなんなの?
監督やめたほうがいいんじゃない?
0008名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:50:41.02ID:tpAXHR0m0
>>3
もっと楽できると思ったのは間違いない。
0011名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:51:48.39ID:6UpVXFMt0
>>7
辞めてますがな、何人も
0012名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:52:20.05ID:PUiq8qGm0
>>7
イニエスタとビジャは点数取ってるけど
運動量が低く守備力が下がるのに、守備が最低クラスで
いくら点を取っても点を取られて負けるパターン、最近やっと守備がましになって
浦和はボコボコにしてた
0015名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:53:23.48ID:VkADzOgL0
あと2年もいるのかよ。
毎年残留争いなのに。
三木谷に騙されたな。
0016名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:55:06.02ID:iX7Fi3Pw0
生え際も抜け際もない。もうどこが境目なのか分からない。
0017名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:55:13.32ID:YVhtRghz0
得点力がないから自分の力で何も変えることができない選手
0018名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:56:46.67ID:EeEQaNlHO
本田がマレーシアリーグの下位クラブでやってるような感じかな。
何のモチベーションにもならないな。もう少しクラブ改革に参入させろよ
ベッカムみたいに
0019名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:56:48.26ID:jI3GRUdS0
>>17
それお前のことじゃん
力がないから何も変えられない
0020名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:56:52.51ID:Hbe7kq4X0
>>17
いやJリーグではゴール結構決めてるよ
0021名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:58:03.85ID:VkADzOgL0
>>12
10位の浦和に勝っただけで調子に乗り過ぎ。
0022名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:58:18.39ID:Fiy4nfwJ0
日本はスペインとかからの旅行客が増えてウハウハだしすごいよイニエスタ
0024名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:00:10.78ID:ayT5c2g70
>>17
周りが役に立たないことに気付いてミドル打つようになって決めてるぞ
0025名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:00:54.45ID:qhox2MXr0
>>14
力士じゃないんや
0026名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:00:57.08ID:8+cZSSyx0
>>13
例えば?
上位の完成されたところに入ったって何の身にもならん、下手で驚いたがいいクラブを選んだと思うぞ
0027名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:04:04.07ID:7tabsIdd0
最後はバルサが半年契約してカンプ・ノウで引退させてやれよ
0028名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:06:33.85ID:rd969aaI0
楽天で買い物しなくなったなぁ
前は買ってたけど
0029名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:07:07.83ID:HT24e7pu0
>>27
もうお別れ会したんだからいいだろ
0030名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:07:23.68ID:pnHxEMRc0
大崎は再考の余地大いにあるがさすがにあれだけ後ろ充実したら安定するだろ
フェルマーレン怪我してもオマリ使えるし
0031名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:07:56.52ID:eHhI6bJf0
イニエスタを擁してJ2堕ちギリギリ

3年33億はJ2落ちないための必要経費でした
0032名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:10:15.64ID:vVy3MK+V0
なんでわざわざ金曜日にやるの?
土曜日にbsで放送しろよ
0033名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:11:26.41ID:bjFcV8yn0
>>13
他のチームいっても、ガンバで遠藤の代わりかレッズで柏木の代わりくらいしかないぞ
0034名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:12:01.98ID:TlR7Tvqi0
>>1
もう生え際がどこかわからなくなってる癖に

https://i.imgur.com/EOwHo1o.jpg
0035名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:12:08.08ID:eHhI6bJf0
>>32
DAZNあるんだからDAZNで見ろよ
Jリーグファンは全員加入してるんだろ?
0036名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:12:56.67ID:pnHxEMRc0
>>33
川崎と名古屋もあるぞ
0037名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:15:04.00ID:RWibBaCc0
夏場になるとロートル臭がスタジアムにこもってキツいんだが
0039名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:16:52.73ID:0n7A2FwP0
>>23
嫌なのかよw
0040名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:16:56.70ID:VkADzOgL0
イニエスタ、ビジャ、ポドルスキがいてJ2降格圏ぎりぎりの15位。
コスパ悪過ぎ。
0041名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:17:07.67ID:R6jV9EvV0
>>21
今の浦和ってそんなに弱いんだなw
0042名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:18:48.68ID:pnHxEMRc0
>>40
ポドルスキをそこに並べるのは違う
神戸だからスルーされてるが他のクラブなら間違いなく戦犯扱いされてる
0043名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:19:06.29ID:WDcXrcBF0
素晴らしい選手時期を送ってる
子供らは後に続け
0044名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:20:53.57ID:Nu2e624o0
シュートが下手な一流プロフットボール選手ておるんやな
0048名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:30:14.00ID:+kMCB8Ha0
15位でも興行的に成功してるんじゃねえの
イニエスタのコストは置いての話だけど
0051名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:38:32.70ID:WcNmYGnI0
>>7
イニエスタやビジャが入って点は取れてるだろ
ただそれ以上に失点してるだけ
ゴウトクや外人入った前節は強いチームになってたよ
0052名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:39:18.10ID:lfltvIEc0
次元が違うからwJ程度レベルあと3年は無双だろ
チームは降格争ってるけどなw
0054名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:44:34.12ID:TlR7Tvqi0
>>48
そうそう三木谷が100億、asics他スポンサーで40億負担して楽しくやってんだから客には関係ねぇ話よ
最後まで残留争いしてリーグを盛り上げてJリーグのファンタジーなスタイルを楽しませてくれたらそれいい
当然降格した方がめちゃくちゃ盛り上がるけどそこまでの贅沢は言わない
Jリーグサポは優しいから残留しても神戸を許してくれるだろう
0057名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:54:45.09ID:2vPt71iO0
>>2
なんか本当にくだらなくて情けない
0058名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:55:32.06ID:Nu2e624o0
もうイエロとかカンポスにミヤトビッチあたりと
ラ・リーガレジェンズでエキシビジョンマッチ出たらキレキレじゃないか?w
0059名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:57:17.75ID:sTn08Pkf0
イニエスタ加入で集客効果あったの最初の数試合だけ?
0060名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:00:36.98ID:Gy9FW+2c0
>>59
今でも十分あるよ
アウェイは特に売れる
0061名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:01:14.18ID:O7KVqE+D0
既に体ボロボロと聞いたんだが2021年まで続けようとしてるのか
0062名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:16:44.49ID:Z6YsyzXB0
神戸はイニエスタがいる間大金払ってでも古橋を囲うべき
稼働率が悪いビジャの代役と大崎を替えたらタイトルを狙える
0063名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:17:08.37ID:65lVJCoE0
>>1
ハゲ「税リーグ無理!」
0064名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:22:07.54ID:wySK8KGW0
神戸はこれからは上がり調子だと思うぞ
フェルマーレンと酒井取ったから穴が小さくなった
0067名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:30:58.58ID:oQu5Mvib0
イニエスタ、自身の生え際を語る
0068名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:37:03.51ID:J90sU9M+0
最近の神戸のスタメンではイニエスタが最古参ってネタ見たけどマジ?
0069名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:39:22.95ID:eVrTTtb80
>>68
田中順也とウェリントンが出てるからギリ最古参までは行ってない
0071名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 16:59:11.23ID:EJ6pgUpd0
もう引退しろよ
Jなら余裕で通用すると思って金に釣られてきたらJの速さについてけなくて穴になってるようじゃな
0073名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:03:02.28ID:q147E3lt0
ゴートクとベルギーの人が当たりでサンペールも覚醒したっぽいけど単に浦和が糞雑魚なだけって可能性もあるしな
0075名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:06:10.49ID:Lq+5JjaQ0
>>71
イニエスタくそ遅えからな
しかも守備しねえし
0076名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:11:13.36ID:pVgrdJDd0
そら年俸32億円も貰えるんなら喜んでやるわな
辞める理由が無いわ
0077名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:12:29.33ID:+aJbYpbZ0
>>73
組長はモチベーターとしては優秀だが戦術の引き出しはそこまででもないからな
ミシャチルドレンも30代でチームも過渡期
0078名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:13:59.01ID:oatOB8jk0
35歳に日本の灼熱地獄で守備強いるのはさすがに酷だわ
引退するまでは大怪我だけはしないでほしい
0079名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:15:34.03ID:HKKw4TuC0
しかし神戸がここまで酷いチームだとは思ってもみなかっただろうな
可哀想なイニエスタ
0080名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:20:51.82ID:QWXZr6k40
忘れがちだけどイニエスタは既に引いた後だからな。
金は稼ぎたいけど古巣で晩節を汚したくないから日本に来ただけで。
0081名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:35:32.19ID:znOzNKcG0
まさか残り2シーズンをJ2で過ごしサッカー人生終わるとは…思ってるかもねwww
今の神戸ならw
0083名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:03:02.99ID:EeEQaNlHO
楽天色はあるけど地域色が無い。神戸らしいクラブなんだろうか
0084名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:12:45.40ID:2vPt71iO0
神戸の次は横浜FCか沖縄で
0086名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:21:11.38ID:Ixwx37YI0
(もう観光飽きたし早く辞めたい・・)
0087名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:24:41.91ID:AKMrCehc0
牛乳とポテトチップスを食べろ
0088名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:33:08.77ID:Tyz3mjYu0
>>74
J2優勝なら出来そうだなw
0089名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:37:14.54ID:+7Q9g9FRO
適当に
ベテランスペイン人と日本は相性が悪い
つフェルナンド・アロンソ
0090名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:38:40.91ID:ciHtgHAr0
>>17
香川さんのことです?
0091名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:53:52.76ID:2LBgCzqB0
あと2年もいるのかよ。
今年も残留争いなのに。
三木谷は騙されたな。
0092名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 19:06:50.20ID:9KhI1bAp0
>>37
それで参ってたらコミケとかプロゲーマー()のイベント行ったら悪臭でガチで死ぬなwww
0097名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 16:30:36.58ID:Itf3eagJ0
サンペール覚醒したって聞いたけどマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況