X



【秒速で1億円稼ぐ男】与沢翼氏 純資産75億円の大富豪に復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:51.22ID:tYNKe+8y9
8/21(水) 11:26配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000130-spnannex-ent

実業家の与沢翼氏(36)が19日、テレビ朝日「かみひとえ」(月曜後11・20)に出演。無一文から復活した、現在の私生活を披露した。

 大学時代に起業した会社で大儲けし、かつて「秒速で1億円稼ぐ男」と呼ばれた与沢氏。家賃200万円のマンションに住み、高級外車を乗り回すなど、豪遊生活を堪能していたが、2014年に経営破綻。
無一文になり、所持金は19円の頃もあったという。それでも、残っていた私財をすべて売り払い、それを元手に海外で個人投資家として活動。
現在はタイに居住を移し、2億6000万円する高級レジデンスの66階に住んでいるという。

 口座は、世界6カ国に30前後あるといい「純資産は75億ぐらいかな。30億円が現金になるもの、45億円が不動産」とさらりと明かした。
今、目を付けているものは「社債」と話し「1年間寝てるだけで9000万円入ってくる。もし自分の資産を全部社債で買えば、70憶を5パーセントの利子で回したとしても、年収3億5000万円。
月3000万円使って豪遊すればいいだけで、でも資産は減らない」と復活を成し遂げた。

 14年に出会い、16年に結婚した妻でモデルの相原麻美さん(31)も登場。当初、与沢が「金を見せびらかす」という理由から「嫌いだった」と回顧。
だが、「みんなに優しくて、些細な気遣いができるタイプだったからいいイメージに変わりました」と心境にも変化が出たことを打ち明け、「(与沢とは)普通にフランクに話せるから私は良かった」と結婚の決め手についても言及。
「与沢の存在はお金?愛?」という究極の質問には「いい所に住ませてもらってると思ってるけど、セレブの人みたいにいっぱい買ってもらっているわけでもないので、私は愛を取る」と率直な思いを述べていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:32:23.85ID:KMHywwAU0
「タンポンで処女膜は破れない?」10代の疑問に正面から回答。NHKのハートネットTVが性を等身大で発信する理由。
http://wztokty.justzine.com/aiuu.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:32:31.58ID:T3z3zg0N0
こいつはほんとすごい
金稼ぎの天才
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:32:48.18ID:MdHHefc40
AKB48のセンターだっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:07.54ID:P3DxFG5k0
また破産しそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:49.21ID:iMk7lPWT0
欅坂のセンターをサボって金稼ぎか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:34:37.96ID:Kmjhw50d0
規模は色々だが復活するヤツは何回でも復活するよな
大体のヤツは人脈生かして蘇る事が多いが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:34:49.85ID:ZiW77p6j0
バンコクのマハナコーンに住んでるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:19.95ID:hWtEoRsV0
儲けていいんだよ 儲けていいけど
政治家はこいつらからちゃんと税金を取れと言うのだ
100億稼ぐ人から50億税金とっても50億円あれば暮らせるだろと言ってんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:48.97ID:Utuz/hvl0
平手スゲー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:50.69ID:JqOwhxm90
>>7
ただの情報商材詐欺師や
謳い文句に騙されるなよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:32.24ID:65RJli100
海外の不動産買えたり英語の契約書もそれなりに読めたり努力を怠らないのが凄い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:25.67ID:J0nN5unu0
70憶を5パーセントの利子で回したとしても、年収3億5000万円。 月3000万円使って豪遊すればいいだけで、でも資産は減らない

3000万×12は3億6000万 

算数もできないアホなのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:26.15ID:9BucvOCL0
こいつに金を稼ぐ才能があるのはいい加減認めようぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:58.25ID:Kwi2R2fg0
バックに誰かいてこいつはムカつかれキャラ演じてる広告塔だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:11.97ID:SidUzMuqO
計画破産芸人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:35.32ID:DCS7aVFu0
東京ドームまでには治るのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:50.23ID:kC1dVA440
脱税だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:04.11ID:65RJli100
>>17
与沢は日本人じゃなくなったから日本に税金払ってないよ
金持ちは日本の高過ぎる税金を嫌って海外に移住する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:30.81ID:KV8xil+80
こち亀の白鳥麗次みたいにまた破産して超貧乏人になっちゃそうw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:48.48ID:lL8qMZU50
度胸だよな
全財産を金融資産に変えて投資なんて、まともな人間なら出来ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:09.99ID:Lz8Uo5RfO
「悪いことしないと稼げないっすもんね」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:35.23ID:65rRJPBw0
>>1
1秒で破綻するから大丈夫
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:48.64ID:MN0oVgqa0
ちゃんと税金払ってんのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:05.38ID:BOLXoKiD0
こいつの言うことは信用してはいけない典型
自分個人の金稼ぐのはうまいけど、本当に重要な情報を公言するわけがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:08.01ID:65rRJPBw0
まぁ、こんなクズを取材する時点でクソメディア
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:24.88ID:PS2MCDxz0
資産隠しの天才
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:40.92ID:w84rRjU90
情報商材情報商材言ってるやついるけど
こいつもう情報商材売ってないで
端金だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:47.78ID:bC6l1ZB70
>>19
んだ、んだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:48.40ID:wkuAwqlV0
ドバイとシンガポールに移住した設定は捨てたのか
まあ、税金滞納して会社潰した奴にドバイやシンガポールが長期滞在ビザ発行するわけないんだから
相当突っ込まれたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:52.65ID:gTn8vstI0
情報商材で荒稼ぎする半グレ持ち上げるのはよくない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:13.40ID:hxGHgU7t0
肘大丈夫なのかな、心配
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:30.38ID:HZqnd9CG0
悪いことして稼いでるだけじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:39.94ID:lyNrthz/0
>>17
既に50%とってるでしょ
その上相続税も50%とってるのが日本だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:10.23ID:4led45Ay0
この人の奥さんはなんであんな娼婦みたいな感じなの?
初めてツイッター見たときネタかと思ったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:29.30ID:ZMLnJY1s0
こいつ仮想通貨かなり最高のタイミングで売り抜けてるからな
稼いでるのは確か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:32.12ID:HZqnd9CG0
日本に帰ることができないんだろうなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:35.28ID:65RJli100
>>33
うん、その域まで自分を持っていけるのが凄いと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:21.45ID:MU/l1zl70
子どもできて角がとれたよね
ずいぶん感じよくなっててびっくりした
男も親になると変わるもんだなー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:25.19ID:fBKjH0Fv0
グッドウィルの折口も何だかんだで復活してるしな
金の動きを知ってる人は復活できる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:31.76ID:gTn8vstI0
煽り運転宮崎、松戸で女児殺害したやつ
資産家でも心が満たされないやつ多いしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:38.57ID:TynOvNUg0
金があるのにタイに住むという謎
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:05.87ID:HZqnd9CG0
けどこいつみたいなクズが世界中にうようよしてるんだよなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:10.95ID:mmGkg9Nw0
久門俊介とコラボして商材売ってたけどアレどうなった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:35.86ID:hWtEoRsV0
>>55
会社員で30%税金と保険料取られて手取りだろ そこからまた消費や収得するたびに税金だ
今の富裕層は節税しているから10〜15%も払ってない
だから資産も一括に含めないといけない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:53.80ID:kdQKaMU80
これだけの資産ならもう増やさなくていいじゃんと思っちゃうけど
こういう考え方だと金なんて溜まらないんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:16.03ID:wkuAwqlV0
この前までは仮想通貨で大金持ち設定だったのに交換所がアフィ料を削ったからこんどは不動産か
いまさら下火の海外不動産投資の広告灯しても儲からんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:18.15ID:11ChxfiN0
税金のないドバイからタイに住み替える理由がわからん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:46.47ID:lyNrthz/0
>>71
会社員ってなに?
どうやって節税すると10%になるの?
出来るわけないでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:08.58ID:5IxIxzLd0
>>17
そうやって金稼ぐ人を海外流出させて損するのはお前みたいな低所得なんだけどな
課税対象がどんどん下がって、海外に行く能力のない奴らが延々搾取されるようになるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:15.12ID:HjOTEL7X0
え?振り込め詐欺の元締めなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:31.89ID:AXAayz490
>>1
何で純資産やねん。総資産やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:38.46ID:MU/l1zl70
>>71
よく知らんけど金持ちは悪!ってガキなんだなってことはわかったよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:29.53ID:hWtEoRsV0
>>76
知らないのか みんな会社作ったり赤字にして節税して税金払ってないの
今の富裕層そんなのばかりだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:30.05ID:r3FO4j0I0
スゲー
運もあるだろうけどこれだけ浮き沈みを経験しちゃうと怖いもんなしだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:45.55ID:MU/l1zl70
>>58
あの奥さん毎度毎度質素堅実アピールするけど、見た目にまるで説得力がないんだよなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:47.43ID:KW2wjKaa0
>>28
金持ちにとって誤差の範囲内だろ
貧乏人乙!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:01.99ID:TH4QPoLQ0
悔しい
ムカつくし叩きたいけど圧倒的に男としての能力で負けてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:23.61ID:BI0R7cep0
記事書いてから75秒の話なん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:43.19ID:/yPVEAw+0
この人よりBNFがどうなってるのか知りたいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:43.40ID:MU/l1zl70
>>84
肝の据わりかたが尋常じゃないんだよなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:00.70ID:GSU8jThW0
転落したのがそもそも嘘じゃないの?
青汁王子とかもこの前、借金抱えて転落ぶりをアピールしてたけど
どん底上から頂点までの伸び幅を世間にみせるための演出にみえる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:01.79ID:lyNrthz/0
>>83
だからそれで10%になるの?
出来るなら何で金持ちが日本に移住しないの?
相続税だって取られるよ 逃げれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:44.27ID:3ZmAJ1yN0
でも、日本には帰ってこれない
つまりそういう事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:51.23ID:XxU8Ty0t0
いや金なくなったのはマジ
よくぞ復活したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況