X



【芸人】爆笑問題の太田光、N国・立花孝志氏の言動を厳しく批判「あいつのやってること、ヤクザ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/08/21(水) 10:43:14.66ID:svzG+h/C9
爆笑問題の太田光(54)が、「NHKから国民を守る党(N国)」代表の立花孝志参院議員(52)の言動を厳しく批判した。

太田は20日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、マツコ・デラックスのテレビ番組での発言に対する立花氏の抗議行動に「あれは完全に人格否定だし、暴力なんだよ、あいつのやってることは。肉体的な暴力ではなく言葉の暴力」と非難。
立花氏がマツコらテレビ出演者を「スポンサーの犬」などと発言したことについても「当たり前じゃねぇかっていうんだよ、俺から言わせればさ。取引先に気を使わないやつなんてどこにいるんだよ、サラリーマンでもなんでも、メーカーでもなんでもさ」と反論した。

また、立花氏がマツコ出演番組のスポンサー企業の商品に対する不買運動を展開するも中止したことについて、「『言い過ぎました』って、言い過ぎましたじゃないんだよ。それをやった時に立花の支持者は本当に買わないようにしたんだよ。でも何日かたって『あれは言いすぎました』っていうのは結局、お前こそが支持者を振り回してんじゃねぇか。お前の言葉の重みのなさが結局、政治家として信用できないだろ、そんなもん」とバッサリ。
「あいつのやってること、ヤクザだからね、どう喝してさ」と私見を述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-08210159-nksports-ent

爆笑問題の太田光
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201908210000159-w1300_0.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:27.64ID:eyHoIECy0
>>805
太田にすがってるけど、太田は絡みたがってるんだからなwww

有吉の毒舌とかと同じよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:34.44ID:weVmuA990
>>796
そりゃあ、NHK御用達芸人の爆笑問題さんはN国党を叩きますよね!

【レギュラー番組・現在】
探検バクモン(2012年5月2日 - 、NHK総合)MC
Eテレ2355(2011年4月 - 、NHK Eテレ) - 「夜ふかしワークショップ」で田中が出演、太田がナレーションを担当
Eテレ0655(2011年6月20日 - 、NHK Eテレ) - 毎週月曜のコーナー「たなくじ」で田中が出演、太田がナレーションを担当
【レギュラー番組・過去】
メガロックショー(1991年4月6日 - 1992年4月4日、NHK総合)MC
ポップジャム(1998年4月3日 - 2000年3月、NHK総合)MC
笑いがいちばん(2000年4月9日 - 2004年3月14日、NHK総合)MC
【特番・単発】
爆笑・千原の天然パラダイス(1998年8月10日・1998年8月11日、NHK)
ザ・紅白(1998年・1999年、NHK総合)
NHK紅白歌合戦(1998年 - 2003年、NHK総合)- 応援ゲストとして出演
爆笑問題×東大 東大の教養(2006年5月27日・7月6日、NHK総合)
爆笑問題の龍馬伝(2009年12月30日、NHK総合)
Eテレ0655&2355デラックス(2011年8月20日、NHK総合)
人名バラエティー 集まれ田中!(2015年9月23日、NHK総合)
ゆく時代くる時代?平成最後の日スペシャル?(2019年4月30日 - 5月1日、NHK総合)
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:45.48ID:KeMBO1O90
日大裏口入学芸人「あいつはやくざ!(キリッ」
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:45.73ID:NmPllrDM0
公共の電波にのっけて一方的に相手を叩くのは言葉の暴力じゃないのかな?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:49.75ID:iZgR9UVB0
NHKは民営化すればよろしい。CM ガンガン流したらよろしい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:07.63ID:bum38a9r0
N国の支持層が多い地域、民度が低いから
今後土地の値段が下がる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:11.82ID:inoTESNs0
NHKまた敗北
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:15.37ID:KeMBO1O90

0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:16.11ID:dxxqapZJ0
そこまで言うんならラジオ呼べよ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:18.16ID:EH0dbioc0
>>776
立花が正確には何とほざいてるのかしらんのか?
解党するなど云ってないんだぞw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:22.35ID:c5Rj/8yT0
太田が批判してるのは、立場なの手法だけ。
立花の政策は批判できないってことを間接的に言いたいのかね?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:23.28ID:0w8LrVHj0
>>849
立花叩いたところで
NHK素敵ってなる訳じゃないしな
無意味だよなー
NHK工作員
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:37.58ID:/enE88kS0
毎日N国の名前をネットで見かけるとはなw 太田にもお礼言っとけよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:40.58ID:uxEab8sh0
立花は経理部所属だけど
やってた仕事は予算
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:44.97ID:O7N/PjLA0
裏口の疑惑は消えてないよな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:48.65ID:eRCmGjvD0
もう立花なんか誰も相手にしてないのに太田は偉いな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:50.90ID:hC2pVLUl0
>>410
いや、公平性など知るか
スポンサーの犬が当たり前だ
と言ってるんだぞ
どこが正論やねん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:53.75ID:WWH7noxV0
まずはNHKのスクランブルの是非についての立場を表明すべき
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:59.02ID:WDcXrcBF0
>>714
ここが重要ポイント

これだからN国は本当はNHKを潰すための目的で作られたのではないと言われる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:01.94ID:msKiNtaC0
NHKの犬が吠えてて草
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:03.03ID:izs9MJF70
太田と和田男だけは早くメディアから消えろ
品性下劣のゴミ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:07.07ID:i+nQRNHB0
立花は応援の裏返しってって言ってたけど
本人そんな気持ち一切なさそうだな
太田嫌いだから応援しなくて良いわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:14.26ID:eyHoIECy0
>>845
立花はYoutube以外の選挙活動してないからね
選挙前の17万人で1議席取れるなら43万人もいたら44万近い今、同じ選挙で3議席いけるかもしれないやろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:16.68ID:nxe8p79W0
NHKマネーの行く先が逆張り陰キャとはね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:17.49ID:KeMBO1O90

0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:18.64ID:Nem5y13n0
>>834
お前なんにも調べずにコピペしただけだろ
現在のレギュラーのとこに「探検バクモン」とあるがこんな番組はとっくに打ち切りになってる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:34.70ID:+N1xlFtf0
>>865
真っ赤っかで26レスもしてるお前こそN国の工作員だろw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:35.75ID:ymfUoCd30
芸能人は基本、NHKの犬。金もらって叩けないもんなぁ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:42.51ID:+STDzISk0
>>766
給料1700万、年金50万なのに
死後も受信料を要求するキチガイ金の亡者のNHKの方がいらないわ

死んでからも解約手続きの前月まで金を払えと言うNHK
(いやだと言えば払わなくてもいいらしい)
騙されて払ってくれる人がいればそれでOKのオレオレ詐欺より悪質なNHK
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:46.59ID:/WE79YlQ0
>>815
ほんとそれ
スクランブルをさせない、ではなく
スクランブルは無理で、それを餌にyoutube収益で稼ぐ立花が叩かれてるだけw

NHKの犬の安倍政権とお友達の元電通の昭恵に
今噛み付いてみろやw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:48.09ID:c5Rj/8yT0
立花の政策を批判できないなら、ヤクザというのは無意味だなあ。
ヤクザがヤクザなのは、手法じゃなくてやってる内容が問題なんだから。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:51.87ID:NmPllrDM0
>>822
一時期喜んで出しまくってたのに何をいまさらw
自分らの都合の良いようにしか出演させたくないだけだろ

別にTBSやサンジャポスポンサーに噛みついたわけでもねーし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:00.50ID:U8ZPAHCu0
>>845

> 立花さんがこの騒動で失ったもの
>・TV報道
もともとない
>・他党の協力
もともとない
>・大衆の支持
もともとない
>・すぐ謝る信念の無さ
支持者は知ってる
>・DaiGoの言いなりという主体性の無さ
意味不明
>・自称気持ち悪くない
意味不明

何も失ってないがな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:05.01ID:mpSPCkAR0
なるほどテレビに公平公共性などありませんてことだな
民放はもう報道やめたら?
NHKも、政府から完全に独立して、スクランブル化と視聴料だけで報道できるようにしないとダメだなあ
立花の言う通りだ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:10.82ID:kfsxACxe0
>>865
NHK叩いた所で立花のクズさが
改善される訳でもないしなw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:12.97ID:nn7JU/Kr0
>>865
昨日の枝野かな
自民党倒したって、お前らの支持が増えるわけじゃないという
広く国民一般から支持を集める行動しろよって・・・・・
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:14.34ID:T3auOaTH0
NHK もな。

NHKとずぶずぶなこいつも。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:25.44ID:0w8LrVHj0
>>881
そんなことに気付くお前が凄いよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:30.01ID:xwtI4WOY0
NHKの演芸大賞でブレイクしたようなもんで、叩けるはずないんだから黙ってりゃいいのにな。
黙っていられない理由を考えてみりゃいいのに。嫉妬でしょ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:31.08ID:rhnr1Uu70
批判して居るメンツを見る限り、N国を支持するのが正解の様ですな。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:31.48ID:bum38a9r0
N国の支持層が多い地域について、
先の選挙で完全に民度が低い、DQNエリアと被ってた
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:37.40ID:Ttx9g1SI0
NHKの受信料を払っているが解約したいが、その選択権が国民にはない、これって
民主主義って言えるの
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:38.99ID:d2aTYeFk0
>>495
冗談で立花ageしてたら真に受けるのが増えて罪悪感
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:42.40ID:MRYEA1z30
芸人のコメントとしては最悪だな
面白くともなんともない
よんですごい不快な気分になった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:43.18ID:L0vLYAd10
立花「太田さん応援ありがとう」
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:43.64ID:EH0dbioc0
>>714
少なくとも信者の中身はネトウヨだものそれは無理
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:46.79ID:TqFyhopI0
次のサンジャポで呼べよ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:48.66ID:eN11Vi1m0
まあ確かにヤクザやなw
NHKの集金人には許されてもカタギの人相手にやったらいかんよw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:51.71ID:dPJ+rjFJ0
テレビ局に忖度
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:53.14ID:0w8LrVHj0
>>883
お前の中ではな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:57.16ID:vNvzdnuc0
>>1
太田が一番ダサいのはな、
立花が勢いあるときは、何も反論できない。番組に出て欲しいなどと日和ってたくせに
少し逆風になったら、便乗して急に叩き始めたことだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:01.69ID:qfB+tV9X0
つーかこんなヤクザみたいなことしても誰からも注意されないし
ペナルティ受けることもないんだな国会議員って
それが一番驚いたわ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:03.37ID:nxBlln3Z0
>>714
アホか
自民党をぶっこわしたけりゃ立憲にでも言えよ
NHKのスクランブル化で何でそこまで話を広げにゃならんのだかw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:04.91ID:f4WZ0lhc0
同感だなあ
ただし四流ヤクザ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:17.12ID:KDREdjnc0
なんだね裏口入学ネタも復活覚悟でケンカ参入決めたなぁコイツも
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:18.19ID:SDZsKZw+0
>>1
お〜い立花〜
太田もテレビ局の犬だぞ〜
さっさとロックオンしろよ〜
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:26.74ID:DQlYkxOm0
太田自身がNHKの犬になればこうなるんだと自分で表現してるようなもんだな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:27.86ID:AyD5vd0B0
>>1
立花「これは応援ですね。」
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:29.56ID:wvE4/QBu0
>>874
NHKを繁栄させるための活動とも思えない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:29.89ID:c5Rj/8yT0
内容はどうなの?
立花の政策の内容については何にも言えないの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:32.43ID:UfL194780
あんまり聴いてない深夜のラジオじゃなくて
ゴールデンのテレビで言ってくれ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:38.68ID:+N1xlFtf0
>>911
それそのままお返ししますw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:39.09ID:H7BMdZjG0
>>389
少なくとも君よりかは上だと思う
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:42.48ID:0w8LrVHj0
>>893
レス番がヤクザで笑った
別にクズでもいいよ
NHKなんてドクズなんだし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:45.55ID:plQLv0Af0
太田の言ってる事もな!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:53.88ID:GHfTRU1i0
でもまあNHKとズブズブの太田が言っても、響かないな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:58.39ID:U8ZPAHCu0
>>913
パヨクが日常的にやってることじゃん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:04.50ID:r8Z5qV0g0
マツコみたいに構って欲しいけど
太田程度だと相手してもらえない悲しい現実
せめて夕方の生番組くらい出ないと
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:13.04ID:EdHCnYCi0
いいね。各局立花ディスって日替りで抗議しに来る信者をビルの上から生中継しようぜw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:16.11ID:Ddmvklds0
立花をいくら叩いてももうNHK改革は止まらないから
太田は立花に便乗してるだけだな、結局お互い様、プロレス
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:19.19ID:yhpG4g3f0
>>890
・TV報道
・他党の協力
・大衆の支持

この辺は未来で取り付けなくなったのがでかい
こんな政党じゃ勝てない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:25.24ID:Q//TxOLK0
おい、立花信者!
太田も攻撃するんだろう?
早くやれよ!
橋下徹の所属事務所のタイタンの太田光をよ!
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:28.62ID:FScR43fy0
蛇の道は蛇だから問題ない
NHKも悪行をしてる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:33.68ID:vNvzdnuc0
>>913
ヤクザってどんなこと?抗議すること?
不買なんて韓国人もネット民もよくやってるしな。まあそいつらと同レベルとも言えるが
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:34.43ID:dlcnL/xd0
>>849
NHK嫌いにとって立花は利用する存在。
立花が後に失脚したとしても、NHKどうにかしようという機運が高まっていればそれで十分だろう。

立花にとってもNHK嫌いは利用する存在。
ただのwinwinの関係だな。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:44.96ID:UN0oM8yU0
最近の太田はいいこと言うよなあ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:49.05ID:0n7A2FwP0
>>932
スレタイだけでレスしないでね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:55.73ID:TsKeTYd50
どうあっても立花は批判されるよ
これからもっと攻撃が強くなる
それくらい今を壊したくない守りたい連中が多い

橋下に弁護士依頼してたけど、彼もテレビ側の人間だからまず無理だろうね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:57.38ID:NmPllrDM0
サンジャポかこのラジオで呼べよ
安全な場所から一方的に叩くだけの奴は信用できんわ

NHKや電通について立花は正論しか言わないから討論したくないし
違う叩き方しか思いつかないんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況