X



【サッカー】長友佑都、イタリア電撃復帰も!? フィオレンティーナが獲得に動くと伊報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:43.82ID:0qFn1ikM9
トルコ1部のガラタサライに所属する日本代表DF長友佑都に対し、イタリアのフィオレンティーナが獲得への動きを見せているという。イタリアメディア『トゥットメルカートウェブ』が20日に伝えた。

 フィオレンティーナのイタリア代表左SBクリスティアーノ・ビラーギは、長友の古巣でもあるインテルへの移籍の可能性が高まっているとみられる。フィオレンティーナはその代役として、長友の獲得を検討しているとのことだ。

 フィオレンティーナは今月11日にホームにガラタサライを迎えてプレシーズンの親善試合を行い、長友も出場していた。その機会に、フィオレンティーナは長友の獲得に向けてガラタサライとの接触を行ったとみられている。

 フィオレンティーナは他の新戦力候補にも目を向けつつ、長友獲得の可能性も考慮しているという。計8シーズンを過ごしたセリエAを熟知するベテランサイドバックが、再びイタリアの地に降り立つ可能性もあるのだろうか。

https://www.footballchannel.jp/2019/08/20/post335117/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/06/20190606_nagatomo_getty.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:27:50.42ID:xbnDhbCM0
要らんやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:41.44ID:/CI5QBNs0
フィオレンティーナはリベリの話もあるけど
ベテラン路線に切り替えた?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:30:20.27ID:Xs6ZHsI80
ビラーギ多分インテル行くから左SBマジで誰もおらんようになるねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:05.90ID:zVZdQFJj0
インテルはもういいよ
どうせ半年干すんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:32:05.62ID:7delCVX40
トルコからまたセリエとかステップアップじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:26.25ID:QlY5Zv7U0
CL捨ててまでセリア行く意味が無い。
年齢的にもトルコがちょうどいいわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:57.50ID:aw880ScI0
フィオレンティーナと言えばバティだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:40.82ID:qhQXFCAQ0
三瓶イタリアへ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:58.68ID:FwXR3wbb0
シメオネを左サイドバックにコンバートして左ウィングにリベリー、守備力無視サイドアタックが見たい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:43.95ID:IlRO1YAd0
長友よ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:58.43ID:aoBGAyKe0
おおおおおおおおすげええwwwwww
リベリもくるぞwwwwwwwwwwww
リベリ長友のサイドあるでwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:40.51ID:r5Ywf1Pi0
イスタンブールよりフィレンツェの方がいいやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:36.23ID:uG9CZst10
ガラタサライのが居心地のいいクラブに見えるけど
フィオレンティーナに行くなら行くでそれも嬉しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:59.25ID:zpKMO/uA0
>>9
長友「C・ロナウドと戦うためにイタリアに行くのは野暮かい?」

※後日
チャンピンズリーグで
ガラタサライがユベントスと同じグループになったのであった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:11.58ID:qIaXEhmr0
若い頃は身体能力が衰えたらJでも厳しいとか言われたけどいまだ健在
フィジカルお化けの寿命って意外と長いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:38.40ID:EwGY1RXn0
>>9
今夏の
フィオレンティーナ2軍対ガラタサライ1軍 
結果 4-1
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:12.82ID:QlY5Zv7U0
>>21
PSMの結果なんて真に受けるアホ発見www
川崎がチェルシーより強いと思ってそうwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:15.23ID:fH/a/dkP0
>>4
去年はベテランが全く居なくて全然立て直せなかったから、数人入るだけでバランス良くなる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:47:21.08ID:aoBGAyKe0
でもCL日本人が1人減るなw
デモセリエのほうがいいけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:48:13.55ID:uG9CZst10
>>20
長友応援してるけど30過ぎたら代表無理だし色々と苦しくなるだろうなと覚悟していたから
ここまで続いているのは嬉しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:45.86ID:Yzi3DdN+0
三瓶『イタリア行こうかな』
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:52:31.37ID:CGoxrNdq0
>>9
給料が上がるかどうか、その一点
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:53:10.00ID:q1Hc6u3I0
先日のガラタサライのリーグ戦見たがあまり内容は良くなかったけどな
無難なプレーに終始してて・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:40.69ID:EwGY1RXn0
>>23
川崎とチェルシーは7月の試合だろ
これは8月だ 両チームともチームとして仕上がってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:55:55.30ID:QlY5Zv7U0
>>30
無難なプレイもできないSBが多い、このご時世・・・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:56:21.97ID:vOysyMId0
>>20
身体能力に頼った脳筋馬鹿かと思いきや向上心の塊で色んな部分を改善して高みに登って行ったからなあ
凄い人だわ本当に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:58:01.99ID:QlY5Zv7U0
>>31
開幕前に本気モードでやるクラブがあるのか?
普通はコンディション調整が優先でしょ。
そもそもPSMなんて当てにならないぞニワカ君。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:58:39.49ID:ajRDqXmv0
>>14
そばにいてー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:58:41.58ID:RXJiRjaP0
香川 スペイン2部
本田 無所属
長友 セリエA

生き残ってるのは長友のみ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:58.01ID:wGHxgwbQ0
ヴィオラと言えば中田もイタリア最後はそうだったっけか
まぁあんまりいい思い出はないだろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:24.65ID:up0DtMka0
頑張れダイナモ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:01:21.30ID:d+cVcnmr0
>>36
あてになるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:03:07.61ID:lMgxuu3b0
行ってこい長友
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:03:54.39ID:vf/XOKU+0
長友よ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:05:05.65ID:Fiy4nfwJ0
本田なんとかセリエいけねえのw
バロテッリのところとか噂あったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:32.33ID:svkljjdj0
リベリ、ボアテング、キエーザがいるフィオレンティーナに行くべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:47.29ID:ec9n0y660
子供も生まれたし安全面も考えてイタリアで生活する方がいいだろう
リベリも決まったみたいだし
ヴィオラでいいやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:10:40.13ID:pkYBn5W00
https://youtu.be/y_BBQmHIIKs
長友 インテルデビュー動画

あー、ちょっと涙出てきた!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:12:15.24ID:PDrbNqal0
ついに三人目の日本人か!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:15:11.45ID:pdZknVSp0
40をむかえても一線級のスプリントをしてそうではあるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:17:06.50ID:jAT7WJpp0
>>48
カルジャとか懐かしいなw
今何しとるんやw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:17:36.95ID:82n9Fhvc0
長友オワらんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:18:40.68ID:ENugp3Va0
>>12
ホームシックで日本に帰ったの知らないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:20.32ID:ab2F9FrN0
CLも魅力だけどガラタサライじゃどうせGL敗退だろうしなぁ
ロナウド、古巣インテル、ボローニャ冨安とやれるイタリア行くのもかなり魅力
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:28.38ID:IN2Lg3i60
ガラタサライはファルカオがほぼ決まりだぞ
エンゾンジもレンタルで来たしCLは期待できないにしても面白くはなるはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:33.91ID:1Bk8QZNj0
>>9
100均かよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:25:22.36ID:Fiy4nfwJ0
>>48
メンバーやばすぎわろた
コウチはまだバリバリ・・でたらいまわしにされてるなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:27:21.73ID:ME8fSksN0
2013年の春に大けがした時も
芸スポスレは長友負傷に大喜びしてはしゃぎまくる書き込みでいっぱいで
それは酷いものだったのは忘れられない
結局昨年のW杯まで出ることになってほんとよく頑張った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:51.93ID:82n9Fhvc0
>>9
ダイソーかキャンドゥなら迷うよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:34:25.04ID:JYf7ptyz0
>>25
そらそうよ、ちらほらと若手が台頭しつつあるけどカタールまではやってもらわないと困る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:35:12.29ID:qGawvFWi0
ほう・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:42:26.20ID:q4R33owT0
>>69
長友最後の代表仕事は
「久保君と中井君をしっかり連携させる」
だからな

まさにレジェンド
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:42:28.41ID:ndRoxUM10
トルコ合ってるって言ってたし行かねーんじゃね
ただ何か致命的ミスした時に殺される危険高そうなのはイタリアよりトルコな感じする
イタリアのサッカーファンはクソ野郎だけどトルコのサッカーファンは土人だよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:42:48.12ID:USXAqf440
インテル凹っちゃえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:46:40.20ID:VSjY2+iD0
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:50:13.93ID:UlA/VZUt0
ガラタサライなんて稲本潤一も在籍してたのに誰も記憶してないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:50:39.02ID:XKOAu7Xg0
嫁、子供のためにイタリア戻り賛成。イスラム圏の教育、テロの危険性とか。
テロはイタリアも移民流入しまくりだから変わらないかもだけど。
セリエの方が相手チームも分かるしレベルも高いし応援しがいがある。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:57:00.83ID:h/9+sQMB0
>>37
こいつ恥ずかしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:01:28.38ID:SItf57pe0
今更セリエAの名門とはいえ微妙なレベルのとこ入ってやる気起きないだろう
ガラタサライのほうが年俸も待遇もスタジアムの空気感も豪華
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:01:51.34ID:/4I7CoVz0
ガラタサライがCLから早々に落ちたら、冬にでも移籍すりゃ良いんじゃねえの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:25:24.72ID:yh059/000
中田の影響力すごくね?冨安の次は長友送り込むのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:21.83ID:Fiy4nfwJ0
リベリと長友のサイドになったら日本で人気でそうw
冨安もクリロナもいるしセリエ人気復活あるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:08.47ID:r3ZOOwCa0
>>86
長友のキチガイころがしは神技やからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:33.44ID:K3eRt3EB0
>>20
一行目と二行目が全然繋がってないwww
書いてるバカは気付いてなさそうだけどw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:47:07.04ID:KbAaaAye0
>>38
王も皇帝もこれからだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:58:47.79ID:S0caHkX/0
三瓶って結局トルコに一ヶ月ぐらいしかいなかったんだってな
ホームシックで
一ヶ月ぐらいならちょっと長めの旅行者やないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:04:23.83ID:slGK4Q7p0
トルコリーグの放映権が暴落するだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:10:08.96ID:65lVJCoE0
>>1
このチビゴリラはフィオレンティーナみたいな微妙なクラブでもやっぱりイキるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:13:51.55ID:t9JdrbOV0
>>95
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:16:53.01ID:7A+RbU390
本田より可能性大
でも手取りの収入は下がるだろうな
とる子は税金が安いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています