X



【YouTuber】N国・立花党首「橋下徹様、着手金1千万円で週刊文春を訴える裁判の原告代理人を引き受けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/08/20(火) 23:02:13.54ID:6abXgXrk9
・国会議員YouTuber立花孝志 NHKから国民を守る党【党首】

橋下徹弁護士様着手金1000万円で週刊文春を訴える裁判の原告代理人を引き受けて頂けないでしょうか?
https://youtu.be/Kpou-aw8GQY @YouTubeさんから

6:42 - 2019年8月20日
https://twitter.com/tachibanat/status/1163808639989059594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:37.84ID:q4FxYwI20
マツコの話はもう終わり?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:53.37ID:BchQdIbg0
これワロス 自分が言った事に責任持とうよw

論破されゲロちゃったのはコイツですw

角さん希望! 

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

新木キモヲタは新木はプロテスタントでカソリックって言ってたな  めちゃくちゃだな〜ワロタワロタw

どうぞ、アンチ幸福してヤラれて下さいw 全く興味ないけどw

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:55.68ID:+F4jnUes0
>>91
文春の説明を前提にすれば可能性があるというだけで詐欺にはならないと思うよ

騙すつもりで集めているわけじゃないし、金を返金してほしいといった人には即時に返金してきた実績があるのだから。返金拒否してきた事実があるなら詐欺の可能性があるがな

登記をしてないこととかで罰金ぐらいはくらう可能性があるがな。詐欺にはならんよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:30:57.85ID:EpFHFwua0
利用されてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:19.14ID:fbKm9k+50
>>94
でもさ・・おもしろいんだよね
ついつい見ちゃう
ヒカキンなんて、マジクソ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:41.90ID:sg6AlQxX0
受けたら面白いけどなあ
橋下も文春の被害者だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:32:44.51ID:Yr5mJG1G0
事前に根回ししてから動画上げてるんじゃないの?
だから橋下は当然受けるでしょ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:32:52.79ID:8sV8pe2t0
詳しく知らないけど出資者は投げ銭感覚でお金出してあげたんじゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:16.05ID:TxFKU7vS0
金返しゃ良いって話じゃないからな
完全な詐欺
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:00.63ID:sC7iqPqo0
どうでもいいところと戦わなくていいからさっさとNHKぶっ壊してくれよ金払いたくないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:29.54ID:S40hvvwV0
しっかりNHKをぶっ潰して欲しい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:43.38ID:GPMrPH7R0
>>112
だったら、株式なんて名目にしないで贈与でいいだろ?
でもそうすると、税金の問題が出てくるから最早出資者が納得するしないのレベルの問題ではなくなる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:51.42ID:rMzrhqst0
>>17
昔からこいつの動画見てる人ほど支持してないだろな。
立花支持者はここ1〜2年で知った層が多いと思う。
昔はツッコミどころ満載で笑われまくってたけど、その頃の動画はほとんど消えている。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:21.47ID:kmT8v3/A0
今後の活動で儲かったら配当すると言って出資してもらったのに
今頃あれは借入金でした、返しますでは通用しないよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:35.68ID:nQTa8fTw0
>>111
根回ししてる奴が着手金30万で弁護士募集した直後に橋下名指しで着手金1000万の動画上げるか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:37.63ID:+F4jnUes0
>>106
同じ文春に指摘された自民党議員は一切反応がないよ。口利き疑惑の人

こっちの方が録音されてるし遥かにヤバイネタだよな

普通の政治家は、反論しないでひたすら世間が忘れるまで逃げるだけや

逃げてる内に他の話題に移れば逃げ切れるし

左翼の不倫議員だって、ガソリン地球7周半使った疑惑や、コーヒーを致死量以上買った疑惑とか放置されて議員やってるしな

立花みたいに反論する議員は異例やな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:12.49ID:kNevc+xH0
シバターとかサーファータカシとか
相手してやれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:07.29ID:EdqtR0QK0
ちゃんと、議員の仕事してる?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:18.91ID:2dqQA3BY0
>>105
だから文春も可能性と書いている。
それをわざわざ裁判って、
視聴数稼ぎ乞食だね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:32.51ID:lqfYk4FX0
面白いけど皆に受け取った金知られるの嫌だよw
橋下的には受けちゃったらN国側と見なされるから得はなんもないべ
N国ありですね、と意見してるだけとは立場変わっちゃう
橋下は別にNHKなんかどうでも良さそうだし、変な事して家族になにかあったら困るから受けないだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:49.39ID:W4VxpjLI0
こいつは維新じゃなく、橋下信者だからな
NHKをぶっ潰した後は消えてくれればそれでいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:52.67ID:+P4VNo3/0
>>122
昔はそういうハチャメチャ感があって面白かったんだがな
最近はスピリチュアルな啓示を受けたのか自分をデカく魅せる事に一生懸命で痛々しいわな

モラルについて指摘されると
「俺にモラルはない 求めるな」と言い放つくせに
モラルの無いゴシップ雑誌にモラルを求める
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:38:29.81ID:gcr7hx040
>>122
2016年から見てるけど支持しとるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:01.45ID:+kJIO8OW0
立花「橋下弁護士なら1000万、唐澤弁護士だったら30万ね」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:13.57ID:kNevc+xH0
不倫特区 愛知七区の山尾とかと
立花絡ませたいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:18.09ID:d+NIPAyu0
これは面白い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:38.62ID:YASg+TK/0
この動画は見事。橋下本人は当然受けないだろうが、動画の再生数は伸びるし、同僚の
弁護士なら出してくるだろう。橋下も家族が沢山いてお金が必要な立場で、しかもキー局に
は干されてる状態だから、可能性は五分五分といったところか。記者会見で同席してくれれば
立花の勝ち。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:57.67ID:4CEWW04H0
正式に事務所に依頼がないと受けませんよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:02.11ID:HoB4Dmg60
面白いけど橋下断るだろうな(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:19.60ID:tiWyt3Fv0
文春がまたおかしな記事載せましたね。連載記事にするつもりですよ。電通やらNHKやらの圧力を受けて完全に潰しに掛かってきてますね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:21.30ID:uO7CdJ1y0
今日の動画はマジでおすすめだわ
こいつ引き込まれるわすごい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:24.43ID:+P4VNo3/0
橋下はどっかで発言してたが全スクランブル化については反対
公共放送という立場を保ちつつ、一部はスクランブル化
NHKに改革は必要(政治介入を無くす)というスタンス
大阪維新の連中はその辺ですり合わせしとるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:24.75ID:RO2CaBlz0
話題なくなっていつかやらかすでしょwwwと言われてたら
ガチの調理してて草生えるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:42.38ID:myfxNn6B0
>>131
文春も可能性レベルのしょーもないネタで立花に知名度に乗っかって部数稼ごうしてるんだから同じ穴の狢
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:56.05ID:JyS0kPeq0
>>134
勝ち負けより話題優先
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:26.24ID:rrSuofPJ0
節操なさがいいネ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:58.26ID:JyS0kPeq0
急上昇1位自慢w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:58.96ID:ZzbJk2gQ0
「疑惑」「可能性」で記事を書いている文春に怒ってる。
実際 目次を見ると多いね。
そして 目次しか読まない人も多い。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:59.28ID:SxRk0wvT0
つべ動画での詐欺が認められたら
つべから追い出されるから死活問題なのよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:45.70ID:KEjWRwb70
これで万が一橋下が受けてくれるような事があれば、全力のありがとうセンテンススプリングが見れそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:48.00ID:rrSuofPJ0
橋下、こらこら言ってやれよ
15年くらい前に言ってと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:58.71ID:mFU/EcR30
ここは受けて欲しいなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:04.40ID:RO2CaBlz0
スクランブル化の要求を飲ますよこと自体がヘビーだから細かく指定できんのよ
そこはリアリスト
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:06.42ID:ts+0ogDC0
>>113
うちの地元にも来てるわ
割とどこでもやってるんじゃね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:12.55ID:EoRaAA/J0
立花の動画がその辺のドラマや映画より面白くて困る
毎日楽しみだわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:35.45ID:6mUkYm5P0
N国立花よ!

その金は税金か?

お前に国会議員の資格はない。

即刻、国会議員の辞職とN国を解散しろ!

国会議員ともあろう立花が、東京MXの
スポンサーってだけで、不買運動し、
コメンテーターに押し掛ける、それが
国会議員の立場か?

恥を知れ! 辞職しろ! クソが!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:39.69ID:tiWyt3Fv0
立花さん、急上昇1位だから、コメント固定にして「紅白の闇」「ワールドカップの闇」「電通の闇」のリンク張ればいいのに!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:56.07ID:JyS0kPeq0
立花は橋下の事崇拝してたのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:15.64ID:l5TvyFFw0
NHKの会長と理事の写真
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yakuin/index.html

会長の上田ってのが立花との面会を拒否してひたすら逃げてる奴
松原ってのがこの前NHKで受信料を払えって番組で喋ってた奴
黄木ってのが内部告発した立花を鬱病にまで追い込んだ元上司
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:17.38ID:pF6hvHlK0
面白そうだからやってほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:23.70ID:uO7CdJ1y0
橋本の動画とは別の奴の方が面白いぞ
>週刊文春を名誉毀損で提訴してくれる弁護士を募集しています

こんなにNHKの不祥事を空で言える奴はいない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:25.90ID:AxcXA/9f0
>>166
必死かよN職員。
ダセーなお前ら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:29.94ID:ix8Vkx070
これで引き受けたらちょっと軽蔑するわ
東国原も軽蔑の目で見るんじゃないか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:29.96ID:iInlaJmi0
>>11
お前バカだろってか世間知らずだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:38.03ID:myfxNn6B0
>>154
マツコへの粘着はさすがにやりすぎ感あったし世間の反応も微妙だったけど、
文春ならいくら徹底的に粘着しようと誰も文句言わんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:43.23ID:pn7KuN2g0
橋下って弁護士の資格持ってるだけで
業界としては最低ランクやで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:47.52ID:ZlRWkyHO0
立花の2013年のツイート


【#拡散希望】橋下徹 【公の場】で「週刊朝日を訴える」って言ったのはアンタだろう!!!
今更【個人の話】って?
橋下徹を信じて維新の会のパーティー券13枚も買った私は、
詐欺で橋下徹を訴えるかもです。


【#拡散希望】たぶん私は橋下徹さんを訴えると思います。
公の場で「週刊朝日を訴える」って言ったのは橋下さんだからです。
http://t.co/pCnf1i7cwd
今年9月8日までに橋下徹被告にする予定です。
私には野田佳彦総理大臣【現職時】を訴えた実績があります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:57.85ID:ts+0ogDC0
>>165
消したんじゃなくてバンされたんだろ
たしか6回くらいバンされたと本人談
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:10.18ID:kNevc+xH0
わたしを忘れないでよ マツコ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:28.84ID:8neKx4HZ0
NHKぶっ壊す為に金使うのかと思いきや自分の事ばっかりにしか使ってねーじゃねーかよ
政見放送も話題作り、会派も話題作り、マツコも話題作り
そして1番大事なNHKぶっ壊すが議員になってから全く進んでない
マジでコイツはもうダメだ
誰かちゃんとした奴N国引き継いで真N国作ってくれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:37.09ID:KEjWRwb70
ちょっと飽きてきたなと思ったらまた面白くなってきた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:44.51ID:rrSuofPJ0
橋下のことは好きなちょっかいなん?ウケるわ
ダイレクトに頼めなくてウケるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:49.97ID:bu3ddZ8o0
>>1
マツコの言う通りこいつキモいなw 信者もw
NHKと一緒に潰れてほしいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:07.75ID:mFU/EcR30
>>179
その情報は立花にはプラスだろ。
アホはそれも分からんか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:26.66ID:JyS0kPeq0
電話番号晒したらイタ電くるやんwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:30.73ID:EoRaAA/J0
橋下「お断りします」
唐澤「やりますよ!」
敗訴
立花「唐澤ってクソだわ」

これはこれで面白い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:31.58ID:+P4VNo3/0
文春も立花も悪役だからな
これはどっちが勝っても負けても盛り上がる
そして文春砲が1発で終わる事はない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:37.66ID:6MsGxrZd0
世間に注目されなくなったら終わりだから必死だな
断られても橋下に頼むというだけで、大騒ぎ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:38.05ID:rrSuofPJ0
>>181
そーよねー…ごめん、えっと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:42.84ID:HLWL0Zno0
大阪府知事に出馬した時、出自で叩いたのって文春だっけ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:50.74ID:ZzbJk2gQ0
これ、橋下が引き受けなくても 名を上げたい弁護士は応募したらいいよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:51.25ID:SwF5c6m30
橋下は弁護士として有能なの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:55.73ID:r9ITguAJ0
橋下さんを巻き込もうと思ってるんだったら、無理でしょうな。
橋下さんは泥船には乗らんよ。

文春の件については何とか逃げ切れるやろ。
登記簿の資本金を変更してない←そんな事はよくある事。
株主総会を開いてない←株主から要請がなかったので、つい先延ばしになっていた。
配当してない←通天閣だってしてないじゃん。
てな感じで。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:47:30.34ID:RXGK8mZZ0
>>104
効いてる効いてるw
この日本語不自由な在チョン爺さん、完全に論破されてしまったからファビョり狂って脳内妄想をコピペ荒らしするだけになってしまったなw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況