X



【高校野球】正座させ頭たたく 青藍泰斗野球部監督の処分上申 日本高野連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/08/20(火) 22:25:23.05ID:yHIUIyBU9
 日本高校野球連盟は20日、審議委員会を開き、部員を正座させて頭をたたいたとして、青藍泰斗(栃木)の監督を謹慎に相当とする処分案を日本学生野球協会審査室に上申することを決めた。同校によると、監督は7月4日夜、グラウンドで2年生10人が自主練習中に遊んでいるのを見つけて叱り、正座させて平手で頭を1回ずつたたいた。


8/20(火) 20:25配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000091-mai-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:27:10.03ID:gtizo1Bk0
それやらなくなったら何の存在理由があるんだよwww

戦後の何の楽しみもない時代に国民が一丸となって連帯感を持つためのものだろ?
いつまでやってんだよwwww
0005垢版2019/08/20(火) 22:29:13.26ID:NgEhfiJJ0
これくらいはさすがに愛のムチじゃないの
まあ白黒写真にしたら戦時中にしか見えないだろうけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:29:45.14ID:rFaeulQe0
>>1
じゃあ、もうアメリカみたいに、やる気が無いなら切り捨てる……にするかねえ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:31:38.14ID:r++RFfmx0
暴力はいかん
やる気のない子は退部させろよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:32:02.92ID:ORNFH+mj0
そんなんで処分されるのかよ!
30年前なら平手はもちろんゲンコツ、蹴りもあったぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:32:51.66ID:x8Ecmu/u0
はい?通常の躾やんけ。叩かれもしない奴が、一人前の大人になれるものか。うじうじ女々しい、ケツの穴の小さい女の腐ったような男になるで。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:33:30.89ID:LWS1CU5M0
めんどくせー時代やな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:33:37.07ID:xQpAZfV60
こういう時って外国ではどうするんだろう。監督やコーチやらもそこ勉強した方がいいんじゃないかね
もう殴って教えるって時代じゃないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:39:33.92ID:m/li3K550
これぐらい許したれや
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:59:20.90ID:4tV8rdem0
鼻毛に白髪のまじった50過ぎの
奴らが一番うるさい。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:04:08.35ID:R7b4Ib6r0
青藍泰斗容疑者w
キラキラネームなんかつけるからwww
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:06:57.81ID:LWS1CU5M0
>>14
福祉施設で奉仕する
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:17:11.93ID:DAwZ/dpI0
>青藍泰斗

なんかDQNネームだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:26:14.71ID:1bV5dv6S0
>>3
野球は明治の終わり頃から武士道精神を野球を通じて教育するという国策で普及した
昔の甲子園は満州代表、朝鮮代表、台湾代表もいて野球を通じて日本的価値観を植え付ける目的があった
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:43:20.40ID:Z60DuCSu0
やる気のある奴の邪魔だから帰ってくれるか? でいいだろ
そりゃ作新に勝てないわけだわ とプライドをへし折るのも良い
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:10:24.20ID:KN2M4Idp0
中学時代、進路の説明会してた時に担任が「あそこは高校じゃない」ってディスってたなぁ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:18:34.60ID:r7cdKGUu0
いい時代になったな。
でもこのまま調子に乗った世代の奴らが部下になるとか気が狂いそうだなw
上司にならまだ許せるが、取引先とかで不躾な態度とかしたら、その場でしばいてしまいそうだ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:22:03.54ID:qzhn3FGq0
>>30
もうそういう常識ない連中いるよ
怒れば「古い」とかで聞かないし度が過ぎるとすぐに通報する
まさに倫理観の崩壊よw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:00:17.29ID:wl6xSWfX0
>>5
愛の鞭じゃないから表面化してんだろボケ
部員やその親が納得してたらこんな記事になるか
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:02:54.93ID:677i1IEt0
愛媛にはもっと酷い輩がいるけどな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 04:06:18.06ID:ftxnc80i0
昔はチクる奴はダサい奴って認識だったが今の高校生はすぐに親にチクるんだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 04:16:19.44ID:nknbQ+M90
>>11
そんな風にやられたやつが(無能)監督になって自分がされた指導方法で指導してるだけ

昔から無能が無能を指導してるからこんなものはなくならない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 04:57:18.84ID:WHbx1n1g0
>>18
悪事が突き抜けるというか
強豪校や高野連の幹事をやっているともみ消せるのではと。

あの売春斡旋の高校も弱くなったな。
今年も県予選で早々に消えたし。
スカウトしても選手が集まらなくなったんじゃないかな。
うちに野球をやる息子がいたらそんなところに行かせたくないもの。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 05:28:06.91ID:4vZkzQ/U0
名前変えた私立が野球部強化で名前売ろうってパティーンなのかと思ったら旧校名時代に甲子園出てんだな
作新ばっか出てるからどっか金かけてそれ打ち破ってくんねーかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 06:45:56.30ID:jeM6iTfL0
あおあいたいと高校。
校名は古い漢詩から由来している。
青(あお)は藍(あい)として泰斗(たいと)す
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 07:47:50.25ID:83GjB+ww0
高野連「お前ら一年間大会出場禁止な、連帯責任だから」
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 07:59:07.25ID:Zl9RzeVF0
アメリカ「打球速度」「回転数」「OPS」 ・・・
日本「勢い!流れが!」「球速以上の球威!」「先発は完投!」
こんなことだから戦争負けるんだよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 08:14:21.03ID:JEVgMR1X0
>>35
捉え方が時代的に変わったわな
自分が悪いから殴られたって考える時代から
悪くても体罰は悪ってなったな
これからは叱るにも手足は絶対出さないことだな
時代は変わったんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 08:18:26.64ID:TGX0ze560
正座させ頭叩く??
そんなの普通やんけ!!

正座して蹴りあげられたわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 08:24:26.52ID:SRpB+umd0
SM野球クラブ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 08:28:00.11ID:GxX3gHy20
アムロだってぶたれたのに。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 10:58:53.02ID:sRi5mJPe0
そのうち正座させてもダメになりそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 11:17:34.87ID:bP3TOhLw0
学校も体罰NGになっていってるけどその代わり何度言葉で説明しても理解出来ず授業を妨げたり他の生徒に著しく迷惑かけてる奴を今より簡単に退学させられるようにしないといかんだろうし部活の運営においても同様だろう
逆に言うと学校、教師も学生を更生させよう!などと熱くならずドライにどうしようもないレベルの奴はレッドカードを突き付け切り捨てることが教育現場からの体罰の排除に貢献するだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 13:15:35.86ID:4mrbzID60
この学校からドラフト2位で中日に行ったピッチャーは元気にやってるかな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 13:17:41.20ID:jWR5I/Pd0
>>11
千本ノックとかほぼ教師によるイジメだったからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 13:19:49.21ID:e0kCFrLP0
>>44
子供も親も教師に怒られる原因を作った事を棚に上げてるよな
SNSのおかげで簡単にチクれるようになったけど、そりゃお前が悪いだろってケースも多々見かける
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 13:23:40.03ID:fyjYjh880
正座して頭叩かれる程度なら良かったじゃないか野球部員の人達。お前らぬるいんだよ糞ガキ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 14:39:29.92ID:cFOJSDeo0
葛生高校?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 20:42:57.09ID:pfkb0Gsq0
>>35
今のガキなんてこんなもんよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 12:09:13.75ID:XMhTaQst0
デーブ大久保
「僕が若い頃には『ブチ魔』と呼ばれるコーチがいた。
ボールを両手に持ってそれで何発も殴られるから、顔面中にボールの縫い目状のアザができる。
自分も雄星にしてしまったことは反省しています。

ワロタ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 11:29:54.71ID:TeTDSu7c0
>>38
栃木じゃ作新が大正義状態なんだよ。
今の作新はメンバー全員栃木県民だから。
「OBのグランド出禁」を条件に監督就任して低迷してた作新を復活させたし。
他の有力校は多かれ少なかれ県外人をスカウトしてるからな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 12:08:16.39ID:xVAgDKBV0
焼き豚w
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 12:11:57.56ID:DCzeWk0q0
弱いやつらばっかだな今のガキは
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 12:18:13.53ID:1avEpMra0
hh京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 20:08:06.21ID:l/9B7h3i0
野球の日常
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 20:20:31.56ID:gB2HIr7M0
>>1
たかが野球で正座もクソもあるかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況