X



【野球】西武秋山が海外FA権取得で渡辺GM「誠意見せる」辻監督も移籍は「やめて、と」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/08/20(火) 22:24:01.20ID:ICm3tJUm9
■西武 4-2 日本ハム(20日・メットライフ)

 西武の渡辺久信球団本部ゼネラルマネージャーが20日、この日海外フリーエージェント(FA)権を取得した秋山翔吾外野手の残留に向け全力で交渉する意向を明らかにした。

 この日、出場選手登録が9年に達し、海外フリーエージェント権を取得した秋山。試合前には「(取得は)個人的なこと。チームで動いている以上、
今は言うことがない」と権利行使についての明言は避けたが、シーズン終了後にはメジャー挑戦を含め様々な選択肢を視野に入れ検討すると見込まれている。

 渡辺GMは秋山に対し、「チームとしては欠かせない。球団としての誠意は見せる。恥ずかしくない数字を出します」とシーズン終了後に全力で慰留する意向を示した。
また、辻監督も日本ハムに4-2で勝利した試合後に「彼が取得した権利。彼が決めることだが、監督としては『(移籍は)やめて』と。欠かせない1番バッター。
(流出は)痛すぎる」と残留を強く希望していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00508928-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:24:38.30ID:oNPu6y/i0
もう巨人入りが決まってるよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:24:59.58ID:cIm8kxCr0
ジャイアンツ愛か
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:25:26.35ID:l8zfQoNf0
猛虎魂を感じるわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:27:12.49ID:UBDhHtx80
恥ずかしくない数字だとよ
だったらFA前の段階で払っておけよ
FAでやっと昇給したってなぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:30:42.74ID:r++RFfmx0
巨人は丸がいるからなあ
筒香が抜けるベイスだな
0013名無し募集中。。。垢版2019/08/20(火) 22:31:07.37ID:vmsgzwYS0
楽天の石井一久GMがアップを始めました
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:31:41.34ID:Pp5Le5zu0
うなぎ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:31:56.85ID:kIOetHII0
秋山クン!塩見の居るチームが待ってるで!
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:37:47.91ID:aw880ScI0
秋山、源田、外崎は浅村より替えが効かない
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:38:37.58ID:3hWjrc2F0
日本人メジャー野手が増えてほしい・・・
秋山や柳田など特定の一流選手しか通用しないだろう
でも、秋山は日本に残れば大卒プロ入り選手の記録を更新できるレベルだし難しい選択だ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:39:23.77ID:Ook076Ec0
絶対通用しないからやめとけよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:39:56.95ID:aYW9nDUU0
出ていったら出ていったで若い人が伸びる可能性あるからそれでいいわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:40:54.71ID:k7zbAEET0
もう金銭的には困る事ないから
たとえマイナー暮らしでも挑戦するだろうね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:41:59.76ID:wzITjCgq0
秋山衰えてきてるとは言え外野は全然育ってないやろ西武
育つ気配のない愛斗をつかいつづけるのか?
ピッチャーはもはや荒れ地だしどうするんだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:03:26.05ID:oYihdBXH0
秋山 翔吾(2010年ドラフト3位 年俸1200万+契約金5000万)

2011 284打数 66安打21打点 1本 打率.232 OPS.602 →1500万↑
2012 403打数118安打37打点 4本 打率.293 OPS.747 →3500万↑
2013 564打数152安打58打点13本 打率.270 OPS.742 →6500万↑
2014 475打数123安打47打点 4本 打率.259 OPS.716 →6200万↓
2015 602打数216安打55打点14本 打率.359 OPS.941 →1億5000万↑↑
2016 578打数171安打62打点11本 打率.296 OPS.807 →2億↑+出来高、3年契約
2017 575打数185安打89打点25本 打率.322 OPS.933
2018 603打数195安打82打点24本 打率.323 OPS.937
2019 458打数142安打46打点15本 打率.310 OPS.875(シーズン途中)

言うほど奴隷契約か?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:13:21.92ID:UP43QXvd0
今の年俸が成績の割にしょっぱいのは
たまたま一過性に成績落とした年に3年契約結んじゃった秋山側にも責任の一端がある
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:20:16.37ID:kU7JFgcN0
5年20億が交渉ラインだな。無理ならメジャーだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:20:33.07ID:zReix6HI0
今年の成績でメジャー契約してくれるのか?
序盤大スランプだったからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:25:06.76ID:/Wo0AMDb0
来年は秋山もいない。山川、森もそのうち出ていく。所沢ライオンズの宿命W
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:25:19.75ID:o8BG/QzC0
FA、ポスティングで出て行くのはしょうがないけど、通用しなかった選手が
西武に戻ってこないのが悲しいよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:26:06.72ID:f6D9kRDb0
今年ももう卒業の時期かチームが弱いと早いな

送り出すのは構わないが
メジャー組があまり活躍してないのは残念だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:33:40.25ID:u0Xlx/Tb0
19年 秋山 内海 十亀
20年 金子 熊代 増田 榎田 武隈
21年 岡田 木村
22年 森友 山川 外崎
23年 源田 平井 多和田
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:35:10.03ID:f6D9kRDb0
残ってもらっても活躍が続けば
遠からず見合った金払えなくなるんだから
若いの育てればいいんだよ

どうせソフトバンクには勝てないんだし
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:41:42.11ID:u0Xlx/Tb0
>>47
栗山とおかわり
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:43:21.64ID:ywRJ2qswO
ミクシィバッファローズ入りかな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:47:39.50ID:f6D9kRDb0
また楽天に行ったりして
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:53:44.57ID:1R9fpa480
>>2
巨人より全然戦力あり強いホークスファンとしては巨人の必死さに笑ってしまう
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:58:35.91ID:zpKMO/uA0
>>38
浅村とか丸みたいなチンカスが8億もらってんねんで
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:11:05.59ID:/WE79YlQ0
失敗してもいいから秋山にはメジャーに行って色んなネタを仕込んできて欲しい
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:21:44.95ID:AL2+VmLi0
本人向上心高そうだからいい条件じゃなくてもメジャー行くんじゃないかな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:35:59.87ID:2kMnYK7e0
やめて!とか言っちゃダメでしょ

引き止められるよう努力するとかならわかるけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:41:15.65ID:1Mwxw3r60
西武ファン心理としては

メジャー→まあ夢に挑戦するなら…頑張ってこいよー
セリーグ→うーん、しゃあないかなあ。達者にな
パリーグ(↓以外)→はあ…悲しいけどこれ戦争なのよね
楽天→まーた石井一のタンパリングかよ!アイツ絶対に許せねえ!!


正直、秋山がFAで楽天に行ったらプロ野球に失望するからその前にメジャー行って欲しいな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:48:47.21ID:bs16txax0
金ないし「功労者への敬意」以上の引止めは
チームづくりでマイナスになりかねない

メジャーなら気持ちよく送り出して
所沢出身として挑戦してもらった方がいい

仙台なら笑いの1つでも残して行ってもらおうか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:51:49.50ID:XgSsSBBi0
小泉進次郎と交流あるから横浜かも
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:59:36.81ID:WmQkFCtGO
メジャーは無理
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:59:40.66ID:XYTX3LTv0
よくて270 10本ぐらい打てる
こんなやつ需要ある?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:13:02.29ID:HdVcf/uL0
本人のためにも国内に残ってほしい
メジャーは無理
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:13:47.33ID:W488eXva0
金だよ 金次第
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:15:10.83ID:etiDZem7O
>>52
そのホークスで活躍したら全国ニュースになる?
ホークスでホームラン10本よりメジャーでヒット10本の方が
ニュースなるのが現実
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:23:16.35ID:V3UCRDGA0
結局メジャーどころか国内でも欲しがられない
野手ばかりの猛虎の育成が正解ってことかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:24:43.55ID:VDiPABzo0
国内移籍じゃなきゃいいわ
アメリカ行くなら頑張ってくれよ
アキヤ(マ)になるなよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:26:05.86ID:r3ZOOwCa0
>>69
1〜2年ぐらい腕試ししてくればええんや
それでも十分間に合う

36歳の青木が3割打てちゃうのがプロ野球やからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:27:25.32ID:YnrDFUoM0
西武って客の入りも良いし、環境悪くないと思うんだけどな。やっぱ金払いが悪いから他に行っちゃうのか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:34:08.75ID:j1P5U1I40
>>26
あれやったのソフトバンクの明石じゃなかった?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:35:22.81ID:12dZsY1V0
おかわり以外はみんな出てくだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:37:26.10ID:wYPXfrEs0
>>77
何年か前に見たロッカールーム画像が部活部屋みたいで巨人や阪神と雲泥の差だった
今は知らんけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:48:52.96ID:sVGsVrDl0
マイナー契約だろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 02:16:11.65ID:XgSsSBBi0
>>35
秋山いなくなったら誰が金子の帽子拾うん?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 02:19:10.49ID:pfkb0Gsq0
秋山は未だにセンターのレギュラーか
バク転さすが
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 02:31:08.30ID:NCQOSYb00
>>64
本業が絶好調で施設に100億投資する予定だよ
でも球場が酷すぎるから流出は止まらないだろうね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 05:26:28.11ID:TEdy31Eh0
本人がメジャー行きたいって言ってるんだから行かせてやればいいじゃん。西武秋山、広島菊池あたり
通用するかしないかは実力次第
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 07:26:03.25ID:4vZkzQ/U0
>>81
漫画いっぱいの本棚とかな
親会社のもちもんだから自由なんだろ
阪神甲子園もそうだがこっちは高校野球とかあるからな
なんにせよ節が終われば全撤去のハムに比べたら天国だろう
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 07:28:30.54ID:7UnCAs4l0
>>5
秋山に国内移籍志向がないからだろ

「海外FA権」と書いてある意味が分からない連中
ばっか
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 09:52:28.53ID:skFO0BM50
メジャー行ったら田口くらいの成績になりそう。鳥谷や松田みたいなメジャー行く行く詐欺だけは止めて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況