X



【共演NG】マグロアイドル・欅坂46をノブコブ吉村が猛批判! 土田晃之もお手上げ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:44.50ID:wQs19GdX9
8月16日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)で、『平成ノブシコブシ』吉村崇がアイドルグループ『欅坂46』を共演NG≠ノしていることを明かした。


酒を飲んでほろ酔いになりながら、ぶっちゃけトークをしていく同番組。吉村は「二度と仕事したくない芸能人は誰?」と聞かれると、「なんでも大丈夫。
ほとんどないけど唯一です」と前置きしながら、「欅坂46の全員ですね」と言い切った。


続けて「ほんとすみません。口悪くなりますけど、バラエティーにおいてですよ…」
「〇〇〇(放送規制)じゃないですか」と理由をコメント。〇〇〇≠ヘおそらく、マグロ≠ニいったと思われる。




頑張らないことの存在意義って何だ?

「返してくるわけでもないし…。こっちは気を遣っていろいろやるけど、変な返しだし」などと、「欅坂」と共演した時のことを振り返り、彼女らのやる気のなさを指摘していく吉村。
これに熱心な欅坂信者からは怒りの声が上がっていたが、一方で、


《バラエティー番組のつまらなさはファンですらも納得》
《冠番組でもアレだからな》
《指摘してくれるのはいいこと》《吉村が言ってるのゲロわかる、けやかけ(欅って、書けない?)に澤部いなかったら、マジ毎回お通夜だと思うわ》


など、真摯に受け止める人も多い。それだけ、欅坂のバラエティー番組に対する姿勢は異常なのだ。


「長年、欅坂の冠番組『欅って、書けない?』(テレビ東京系)でMCを務めている土田晃之も、ラジオ番組で欅坂に対して愚痴を漏らしていましたね。
それは、欅坂の妹分のグループ『けやき坂46』(現・日向坂46)がブレークした時、『あの子たちは、バラエティーも頑張ろう感がスゴい』と欅坂と比較するように褒めて、『周りがどんどん頑張っていく中で、私たちも何とかしなきゃ≠チて思って、漢字欅(欅坂46)の方も頑張るかもしれない』と、暗に欅坂が何も頑張っていないことを示唆していたのです」(アイドルライター)

これだけ芸人たちにボロクソ言われている欅坂46。彼女達の奮起に期待したい。

https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_092287/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:58.68ID:JlBdCMUy0
このあとすぐ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:26:24.82ID:hB+NuYcR0
さんまや土田、ダウンタウンとかAランクの芸人ならそれも個性として
盛り立てることができるだろうけど、さすがに吉村じゃ無理だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:26:33.63ID:ruVGX3Jx0
欅坂はアイドルじゃなくてアーティストだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:28:06.15ID:9Zde5b670
なんか、カンガルーのAAを思い出した。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:29:07.79ID:LXPDJ9Mx0
渡哲也だから流行ったんだよな
たぶん渡哲也でないとダメだったとおもう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:29:59.26ID:Ij2H63YX0
>>7
マグロだけに腹立ツナ、なんちゃって!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:30:02.63ID:FX04I+vV0
>>7
そんなの大した事ないぞ
風俗でのマグロの方が最悪だから
金もAVよりも何倍もかけてるしw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:31:50.83ID:NTFz4uSp0
欅がこうなったのは無能な澤部と土田のせい
バナナマンオードリーはちゃんと乃木坂日向坂のいいとこを引き出してるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:32:22.35ID:bhcY1mQz0
最初は良かったよみんな普通に頑張ってた
センターの子が異常に天才とか評価されだしてから
笑わなくなり 出なくなり 他にも伝染
注意したらいじめで首
2番人気に負担が一気に行き疲弊して卒業
今度はそれが渡邉理佐に 
負の連鎖
2期生に坂道合同オーディションからかなり逸材を
欅だけに集めているからデブの天才が脱退して2期生で
新生欅にするじゃないかと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:32:49.15ID:WCYBc6W90
頑張ろうとするとあいつなんかウザくない?とか言っちゃう娘がカーストのトップにいたりするんでしょ?
土田は甘やかすし澤部は舐められるしで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:33:28.47ID:qvnYEsth0
たしかに日向坂の番組は面白くて毎週楽しみにしてる。
オードリーと相性が凄くいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:14.53ID:Re1QQI6H0
「大人はわかってくれない」「うちら冷めた目で世間見てます」な歌うたってるから、キャラ設定を守ってるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:15.13ID:+9GJexJH0
秋元のタレントってバラエティの人数合わせで出てるだけで
居ても居なくてもどうでもいい人ばっかりだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:05.93ID:tiKKldWu0
目黒でドリンクバック指名バックナンバーワンだし

盛り場ニュースでも悪く描かれてないから

池沼マグロはあたりや売名仕込みインチキのオマエとかユキコだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:27.06ID:wnnUivjO0
若林が回せば面白くなるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:34.87ID:A1kAdW650
ビンで活躍してるタレントの方が呼びやすいし扱いやすいよね
番組に大人数で出て来られても邪魔なだけだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:55.76ID:TBG1QUg60
MGR46
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:59.70ID:WTlBtzmUO
でもダウンタウンとかさんまなら
出演者どもが不機嫌になろうが知ったことかで
一応笑えるようにはするだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:02.96ID:0FZq2MUR0
>>4
さんまでさえ無理だぞ。
以前、踊るさんま御殿で古瀬美智子が全くの返しできず
ただただ笑っているだけの時見たけどサンマのイラつきが
画面から伝わって来た。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:15.13ID:A+8qMy3j0
いつか立て続けに番組見た時は欅坂だけ想像以上に暗かったな
乃木坂と日向坂の番組は普通にバラエティになってた
バナナマンとオードリーの力もあるんだろうけど

欅坂って元々あんな感じなのか、良くなってあれなのか、キーメンバー抜けてああなっちゃったのか誰か教えて欲しい
それくらい暗く感じた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:23.55ID:EdqtR0QK0
あれ、吉村やめて北海道に帰るんじゃなかったっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:29.10ID:9Zde5b670
サンドウィッチマンは上手く引き出してる気がするが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:30.00ID:EsWuQguS0
メンバーが平手のイメージを尊重した結果がこれ
最初はみんな普通に明るかったんだよ
平手が中二病発症した途端メンバー全員おかしくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:38:53.69ID:FdFbks/B0
46人全員マグロだったとかいう話じゃないんだ (´・ω・`) なぁんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:28.70ID:5kkPTwRg0
乃木坂の連中に比べるとやる気ねえのは分かる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:32.08ID:ebJ0WOT80
>>28
いいからスマホくらい買えよ年取ったの
ガラケでちまちま5chにレスしてるの?今どき

PCも持ってない?うわうわうわ〜
スマホひとつ買えない貧乏人?
スマホひとつ扱えない年取った層?どっち?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:36.71ID:ukq80R1p0
キン肉マンの例えツッコミしてくるアイドルがいるっていうのに
そんなやる気の無いアイドルいるなんてにわかに信じがたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:44.72ID:FdFbks/B0
仮病木坂46
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:04.24ID:fJorFt060
ノブコブはSKEと番組やってたもんな。違いもわかるだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:22.50ID:0FKOuwd40
欅坂は姉御系の芸人がMCの方が良い気がする。
オセロとかまちゃまちゃとか。本番中に説教や鉄拳制裁とか始めてほしい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:13.95ID:ebJ0WOT80
>>28
ダウンタウン、さんま・・・。
もうずっとそこで思考停止してんだろうなこの年取ったの

オワコン芸人じゃねーかダウンタウンもさんまも
老害の無理やり笑わす情景よりも
ぽかーんとした20歳前後の女子アイドルの図の方が

テレビ観ててよっぽど癒やされるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:16.92ID:asaw71OS0
>>6
口パクでもか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:50.98ID:FdFbks/B0
手抜坂
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:40.81ID:L+qBwFjJ0
土田もマグロ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:49.71ID:ebJ0WOT80
その辺、バナナマンなんかは上手いよねアイドルの子達をいじるのが
だから重宝されてるんだろうなバナナマン。

サンドウィッチマンとか全然扱い慣れてない感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:54.30ID:VrACXrAj0
毎回まいじつだなこの手の記事って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:58.11ID:2xZyNwhF0
吉村は東海の番組でSKEの番組のMCやってたけど相性は良かったみたいだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:20.73ID:wZ+OqVwC0
土田のせいにしたくなるけどこれはアイドルが悪いわ
スタッフ、MC2人は頑張ってるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:30.46ID:yu0TU7he0
運営が笑わないアイドルとかいう訳わからないコンセプトを打ち出したとこで詰んだ
ブスでも笑えば愛嬌あるのに仏頂面じゃあね
シケタ雰囲気なのが画面越しにわかるってかなりのもんだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:12.30ID:l9lphQeL0
平手より目立ったらダメ、みたいな感じで萎縮して牽制しあってる感じがする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:44.95ID:ebJ0WOT80
確か、アイドルに笑いのリアクションを教えましょうのコーナーだよな確か
あれは リアクションの悪いアイドル達を前に、授業をする吉村って図なんだから

あれで正解だろ、あーいうのがあると、芸人の仕事ぷりも際立つし
アイドルらしさも際立つ。無理して声張らしてリアクションさせるのは芸人だけでいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:24.48ID:jtSUGGO/0
このグループあれがカッコイイと思ってるんかね?
めちゃめちゃ滑ってるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:40.35ID:W4VxpjLI0
>>28
マジレスするとさんまやダウンタウンは番組に乗り気じゃないと泣かしに入るくらいバラエティパワハラしてくるぞ
一応は土田や澤部や吉村だからマイルドなバラエティになってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:58.22ID:FBlaP8WT0
>>11
だれかレスしてやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:04.89ID:BsZeQ1ur0
>>51
撮れ高なさすぎて普通は切るような雑談というか戯言まで使われて芸人の二人はかなり事故ってると思うw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:30.06ID:ndi7uqJx0
なんちゅうタイトルだよ
ネット見て記事書くなや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:46.69ID:hb46mqxt0
永谷園のお茶漬けのCMのドアップ棒台詞不愉快
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:06.09ID:ebJ0WOT80
タレントとして考えたら、もうちょっとテレビの前でパフォーマンスするのは大事だけど
アイドルとして捉えたら、あんま主張しすぎて芸人寄りになられてもなぁって思う

食いつくようなリアクションするのは芸人のお仕事だけど、それに影響されて
アイドル達がそれが正解なんだと食いつくようなリアクションしてもな
アイドルはアイドルで20歳前後の女子が友達同士でやってるような楽屋トーク的な
やりとりを見せてくれた方が、個人的には好感度あがる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:16.41ID:zG2I3dus0
澤部がいつ発狂するのかを見守る番組だろアレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:03.62ID:cRp126qM0
>>44
そらスタッフも別グループにするはな。
あっちは二期生入った後のモチベーションと能力高すぎ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:23.22ID:mfgXWs6i0
あの時間帯バナナマンとオードリーは得してるけど澤部は損してるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:36.53ID:UcjfMkZu0
今は2期にリアクションさせて1期はさもわかってます風な顔して手抜きしてる状態
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:55.08ID:9uf2O/9X0
昔のアイドルってそれで許されたけど、今はみんなバラティでも働けるもんなあ
確かにやる気なければ、現場のスタッフもいらないだろうねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:50:41.77ID:ApvT+ZZq0
やる気ないとか見てても面白くない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:45.87ID:ojPzlg9w0
アイドルなんだからcd売れてライブ満員になればいんじゃないの???
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:34.16ID:ApvT+ZZq0
>>73
冠番組なくせばそれでもいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:00.45ID:/1bJfJCE0
けやかけで不人気メンバーばかりゴリ押しするから超絶つまんなくなった
土生に尾関に小池って人気ないのにラジオレギュラーを持ってるやつらばっかり使われるよな
スポンサーでもついてんのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:29.37ID:T7OGumfE0
ニコニコ愛想振りまいて、みんな前に出てくるグループばかりで
一つぐらい変わってるグループがあっていい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:32.98ID:oNPu6y/i0
マグロ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:45.37ID:tiKKldWu0
昭和整形はデビみたいなバタ臭い仕上がりが理想で

今はチョン顔が美の理想ゾウなんだね(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:56.84ID:ApvT+ZZq0
クズメンしか残ってません
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:17.25ID:k6MgjXHx0
澤部と土田のダブルMCを考えたやつが悪いわ
澤部はいじられて本領発揮するキャラで欅を美味しくする腕はない
土田は基本能面顔で否定ツッコミしか出来ないからな
欅も最初は頑張ってはっちゃけてたけど、澤部土田のせいで段々と前に出なくなった
あとただの秋元の傀儡なのに既存の価値観に反抗的なアイドルという売り方にかまけて、無口でもいいんだとメンバーが消極的になってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:26.48ID:REoilAVX0
欅はキャラもあるし、人間関係悪いと悪目立ちしたら一気にイジメられたりしそうでかわいそうだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:31.28ID:Pbpi1U7Z0
枠買い上げてる冠番組から出なきゃ良いのに
外出ても需要もないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:03.92ID:YFNIkNYl0
>>73
それ目的でバラエティ出るならそれでもいいが、ちゃんと働かないとな
一応、広報のためにいるんだろ。黙って座ってて宣伝だけしようなんて、そりゃ嫌がられるよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:40.48ID:hb46mqxt0
所詮バックダンサーですから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:44.96ID:PwQ3vVJC0
日向坂の方は普通にイロモネア形式で大喜利やらされてるというのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:56.25ID:vOysyMId0
>>4
まず何を言おうが反応が薄いやつなんて料理のしようがないだろ
材料が無いんだから
メイクさんにメイク道具無しでこの娘たちを綺麗にしてって言ってるのと一緒よそれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:16.98ID:caLDnoiV0
芸人じゃないなからなw
一応はアイドル枠なのだからバラエティじゃ素人と変わらないだろ?

そういう意味では素人相手でも番組を成立させる明石家さんまって凄いんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:25.64ID:GUuOByEz0
>>4
さんまにハマってた長濱ねるは卒業しちゃったからな
長濱はバラエティ頑張ってて色んな番組出てたけど卒業したからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:27.85ID:Ozz5QNtk0
このスレは伸びない。
悪い話題ですら盛り上がらない程、
欅坂46はどうでもいい存在、連中になった。

2期入って直ぐが切り替えのラストチャンスだったが、
切り替えできずさらに悪評重ね過ぎた。

もう、あんなのどこがいいの?
と言われる恐れを抱くくらいファンだと公言するのが恥ずかしい存在になってる。
信者もあと1年経たずに目を覚ますんじゃ?

まあ自業自得なのだが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:31.87ID:edMuFT0J0
原田のときは大盛り上がりだったぜ。
ウデがないだけ。もすこし自分をかえりみた方がいい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:50.16ID:Cci7/ch90
秋元のせいでしょ
根がマジメな子ほど欅坂のイメージを壊さないようにクールに振舞ってると思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:00.86ID:WGDR3SQs0
マグロって言ったって確定してないのに言った前提で吉村に突撃してる奴いて草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:13.44ID:j/HJv1sk0
たしかに乃木坂の番組 見ててもつぎの欅坂の番組はチャンネル変えるは
つまらんくて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:29.70ID:z4PvzDua0
ベッドでもマグロなのかな・・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:34.53ID:tiKKldWu0
上戸あやが絶世美女ってチョン顔時代だね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況