X



【芸人】宮迫博之「早く復帰できて良かったなあ」後輩7人の活動再開に感想漏らす…インタビューマン山下が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/20(火) 15:55:25.93ID:m/RrlaDz9
https://hochi.news/articles/20190820-OHT1T50089.html
2019年8月20日 15時43分スポーツ報知

20日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)では、闇営業で反社会的勢力の会合に出席、金銭を受け取り謹慎処分を受けていた吉本興業の5組7人のタレントが19日、東京・新宿の「ルミネtheよしもと」で復帰した件について特集した。

ゲストとして出演した、オモロー山下として活躍していた元芸人でお笑いジャーナリスト・インタビューマン山下氏(50)は25年来の親交がある「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)について、「今回の後輩の復帰にあたり、『早く復帰できて良かったなあ』と話してました」と明かした。

さらに宮迫が新たなボランティア活動として、子どもたちに食事を提供する「子供食堂」という活動を開始していることも明かした。宮迫の現状については「ボランティアに行く以外は引きこもり。5キロやせたそうです」と山下氏。

吉本興業から解雇された「カラテカ」入江慎也(42)についても「毎日1時間と自分に課して清掃活動をしています。反省の日々のようです」と話した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:56:48.82ID:ZllL5T6A0
意訳 「テメーら覚えてろよ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:57:19.38ID:FmxY6Stc0
まだ許されてないのに復帰するとかアホなだけや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:57:49.27ID:iWot3Q3a0
インタビューマンとかいうやつウザイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:58:56.48ID:P3Iy+tto0
宮迫『不倫に続いて今回も逃げ切ったわ おれって持ってるよなぁ』

後輩『宮迫さん、すごいっす』
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:59:26.81ID:WWwMnVxd0
過去の人…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:59:59.23ID:JRb+Gov/0
本来雑魚連中はその程度の話だろ
おめえが騒ぎ過ぎたせいで話がおかしくなったんや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:00:19.60ID:lm8c8KdK0
そんなことより、山下はどこのゴリ押しなんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:09.28ID:oTn7N3DR0
なんだこいつ
死ね!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:14.82ID:TnyHeXUy0
>元芸人でお笑いジャーナリスト・インタビューマン山下氏(50)は25年来の親交がある「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)について、

今回の不祥事で仕事するなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:34.35ID:WSt00/IG0
復帰前提の点数稼ぎはやめてください
ボランティアを利用しないでください
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:02:21.76ID:DP4MkJNA0
それがどうしたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:02:29.39ID:tCle60SE0
反社からカネ貰ってたとかウソ吐いたとか以上に
そのウソに後輩芸人達を巻き込んだ事が一番悪いよな
先輩権力を使ったパワハラだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:03:16.93ID:Ys2AMdrz0
何で他人事なんだよ
おめーのせいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:03:57.45ID:EIo/lf3C0
>>1
宮迫博之とセミ

振り込め詐欺グループを相手に定期的な闇営業で報酬を得ていた宮迫博之

セミは何年も何年も地面の下で幼虫時代を過ごす。
成虫になって明るい大空に羽ばたくその日を夢見て暗い地中でひたすら耐え続ける。

その姿は安定した老後を夢見てコツコツ働き続け、欲しい物も我慢してひたすら生活資金を貯めてきたお年寄りの姿と重なる。

そのお年寄りを言葉巧みに騙して預貯金という羽根を根こそぎむしり取った振り込め詐欺グループ。

その振り込め詐欺グループを反社会勢力と知りつつも二つ返事で幾度となく闇営業を引き受けていた宮迫博之と吉本興業軍団。

世論に負け逃げ場を失い台本通りの記者会見と白々しいウソ泣きを披露した宮迫博之とロンドンブーツの亮は図々しくもタレント復帰を目論んでいる。

宮迫博之は己の肩にとまるこのセミを見て何を想うのだろうか。

https://i.imgur.com/mdykDty.jpg
※画像は宮迫博之のSNSより
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:04:46.44ID:EIo/lf3C0
>>1
【吉本タレントの闇営業を擁護するワイドショー】宮迫ら吉本芸人11人に対する情報番組のおかしな点

●疑問1:通常なら事件被害者やその家族、遺族に迷惑をかけてでもこぞって押しかけるのに全容を知る入江の元へ直撃インタビューに行かない
(事務所との馴れ合い。収録済み番組の撮り直し、差し替え、再編集の予算と手間が厄介なため)
●疑問2:吉本興業が該当タレント達の記者会見を開かないことへの疑問の声を上げない
(吉本興業タレントのイメージ保全のため。インターネット社会で会見動画が残り続ける事への危惧)
●疑問3:吉本興業から送られた調査結果と謝罪文をそのまま鵜呑みにして紹介して誰もその内容に否定的な意見を言わない
(吉本興業とテレビ局との示し合わせ。タレント早期復帰への足掛かり)
●疑問4:「ノーギャラだった」の主張が嘘だと発覚しているのに「反社会組織だとは知らなかった」の主張は嘘だと疑わない
(同上)
●疑問5:コメントは「嘘」という言葉を使わず避けた言い回しをする
(タレントに「嘘つき」のイメージが付かないように配慮)
●疑問6:「金は受け取った」とのコメントを引用する時は必ず「反社会組織だとは知らなかった」「入江を介して」を強調して付け加える
(入江一人に全責任を負わせることで宮迫らも被害者だと思わせる印象操作。入江は解雇され吉本相手に裁判できるような資金も人脈もない)
●疑問7:「謹慎処分」を妥当あるいは重い処分と捉える立場をとる
(通常なら解雇、業界追放もあり得るが、一刻も早くタレントを復帰させ稼がせるため)
●疑問8:第三者委員会の介入を誰も提言しない
(関係者による揉み消しがしやすい。外部の人間を入れると他にバレたくない事までバラされ明るみに出てしまう危険性の回避)
●疑問9:脱税の可能性に触れない
(事務所を通していないのであれば脱税は確実。追徴課税の回避)
●疑問10:犯罪収益等収受罪の可能性に触れても必ず「反社会組織だとは知らなかった」を強調する
(事務所およびタレントのイメージ保全のため。会社のイメージ悪化による株価下落の回避)
●疑問11:世間や視聴者がまだ許してもないのに復帰を待つ雰囲気作りを勝手にする
(テレビ局、その他メディアによる世論誘導。陣内智則など同事務所タレントによる稚拙な援護コメント連投)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:08.78ID:AlrQw1XN0
早期復帰組以外だと宮迫や入江は何かと話題に挙がるけど、
亮ってどうなったんだ?
番組に出演してても空気みたいな存在だったけど、謹慎中で
更に忘れ去られた存在になってるみたいで、もう引退しちゃう
のかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:29.76ID:EIo/lf3C0
>>1
宮迫博之ら闇営業グループが「反社会組織とは知らなかった」と何度も強調する理由
https://i.imgur.com/j1XZ8ew.jpg

「俺らは振り込め詐欺で稼いでいる」と詐欺グループの幹部達の口から数度にわたり宮迫博之らに直接伝えられていた事が発覚。
参加芸人らは「悪いことしなけりゃ稼げませんもんねw」と応えていた模様。
懲役のがれの苦しい言い訳からは見苦しい自己保身しか感じられず、詐欺グループから巨額の報酬を受け取り脱税までしていた宮迫博之らはお笑いの本質とは真逆の存在である。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:07:22.52ID:EIo/lf3C0
>>1
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:07:35.44ID:Mo/JTmWs0
「って言ってたゆうとけよ、テレビで。」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:10.84ID:g43gzFi10
卑怯者の典型例
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:11.53ID:bnO17Jb00
たいしたネタもなく丸腰で出るインタビューマン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:42.39ID:C9+QbpIE0
オモロー!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:09:05.71ID:BjB9/6TG0
うどん屋は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:09:34.62ID:+PUyI68/0
山下も一緒に謹慎してろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:34.67ID:99PbVrkF0
いや、復帰は誰も許してないで
テレビ出たら地道にスポンサー凸するよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:11:34.80ID:jim/MIVC0
こら 宮迫! (#`皿´)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:12:31.32ID:tdAGiv3f0
おまえのせいで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:12:36.51ID:KWixzVyT0
ぶっちゃけほとんど宮迫のせい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:06.44ID:ZfLT86Sk0
ジャリズムに熱狂していた中学生時代、まさか山下がこんなヨゴレになるとは思っても見なかったわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:20.47ID:DX+vCmMl0
吉本から宮迫は 又 いつか吉本から
営業が出来ればいいですねと言われてるんだ
その日まで 路頭に迷いやがれ
さんまも手出しはして来んだろ
大ウソ付の宮迫 お前には引き取り手はいないよ。
兄貴分の松本に蹴り入れちゃったしな
加藤は援護射撃で 宮迫の背中を撃っちまうし・・
まぁ付いてないけどね‥自業自得だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:14:05.43ID:3XXWmTa80
絶対5キロ痩せてないわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:14:30.28ID:WZWjUvf20
山下、ろれつ回らないから聞き取りにくい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:14:52.59ID:IjMxuq5P0
元吉本芸人達による集団強姦被害者です。嫌疑不十分で東京検察庁は不起訴にしました。再捜査を望んでいます!

Change.orgから賛同してあげてください
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:53.09ID:BBAwdI9c0
あれから全然写真ネタが出てこないってことは裏で手打ちしたんやろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:58.26ID:63e37W8J0
もう許していいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:16:04.34ID:07dMmizS0
お前が嫌われてることに巻き込まれたんだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:17:04.08ID:+oqNi90l0
お手盛り復帰だろ
いなくてもだれも困らないような自称芸人ども
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:17:26.53ID:JBGV4Y6/0
ボランティアに行く以外は引きこもり。5キロやせたそうです
食事が喉を通らない奴が作る
子供食堂、これを誰がだべに来る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:17:33.27ID:YEnxgQK/0
もちろん無いより良いんだけど宮迫の子供食堂微妙じゃないか
この時期に料理が上手いって言っても素人の宮迫の手作りな上に
パスタが多いってコスト安いし栄養バランスもあんまりだよな

ここにきてお前はケチろうとするなよ
本当に善意で細々とボランティアしてる方々ならともかく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:45.82ID:TE0cgAF/0
こいつらゴミ芸人のことはどうでもいいから
オレを復帰させろと思う宮迫なのであった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:51.92ID:ttxOcBBC0
>>1
お前のせいなのに、まだカッコつけるんだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:20:21.89ID:NwHEgIfS0
>>1
松本人志が今回一番株を下げた

松本が宮迫と同じレベルで糞

松本の発言から宮迫をクビにしたら今度は岡本に指示して宮迫を許し
全部松本の指示で最初から糞対応になった

あいつがやったことが全部裏目で吉本のイメージをどん底にしてる

大崎の犬で糞ダサい松本人志



老害松本人志引退しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:21:09.21ID:uL35nNYN0
ただのうどん屋の一般人だろ黙ってろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:26:01.07ID:hrnHwnKy0
一年後はここから出発かも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:27:32.15ID:/BaAZfxM0
好感度ゼロの芸人に嫉妬する
好感度マイナス芸人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:30:01.23ID:hrnHwnKy0
謹慎期間中は実家勤務
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:54.28ID:Z9aNFnFe0
アメトーーク見ても宮迫がいないと余計なチャチャが入らなくて
テンポよく進むから凄いおもしろいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:36:23.27ID:hrnHwnKy0

0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:39:29.63ID:s6LcZGMf0
宮迫の選択肢って


@嘘を吐かずに最初から本当の事言ってた
A会見で会社批判に話をすり替えずきちんと誠心誠意で謝罪をしてた
B会社にも関係者達にも先輩後輩にも世間にも嘘吐いた挙げ句、対応に追われる会社の静止をガン無視して強引に会見を強行、ろくに謝罪もせず会社批判に話をすり替えた


ここで宮迫は、Bって云う社会人や大人として最悪の選択肢を、ただただ自分の保身のためだけに選択したんだよね
宮迫に僅かでも「良心」や「反省の気持ち」があって、@、Aを選択してたなら、宮迫もこの後輩芸人たちと一緒に今頃復帰出来てただろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:42:49.91ID:1VOQik7W0
もうこいつは地上波無理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:46:57.94ID:9CH8Jjru0
「ええかお前ら!全員知らんかったんや、わかってんやろな」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:46:57.99ID:3X1KSxD50
ゴミ迫さんのパワハラが原因なのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:47:31.22ID:1Oaw5due0
お前はダメだ!ボランティアじいさんと一緒に10年頑張れ、話しはそれからだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:24.44ID:mlYDA/ax0
お前が言うな芸能界引退してろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:50:35.54ID:bc/P/Y3r0
うっせえ
こういうコメントとかもいらねえから
さっさと消えろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:50:43.95ID:QIDnD9v00
後輩思いとかアピなのかもしれんがそういう事は言わん方がいいよなぁ
元のトラブルがイメージ悪いんだからそれで復帰した云々になっちまうから黙ってた方がいいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:52:04.55ID:lEibxNea0
宮迫子ども食堂やってるらしいぞ。出張形式で。
こんな奴の作った飯子どに喰わせたくないわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:53:00.60ID:bBIHSWVV0
>>90
マセキと人力車、土田以外の太田プロがいれば、テレビ番組なんて余裕で回る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:53:22.98ID:U1iWoygo0
オモロクネー山下
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:54:47.76ID:62vyYDu80
本当は愛人ボコボコにしてるんじゃないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:55:04.39ID:ktGmJ0Oi0
え?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:55:21.65ID:CPpqqlhF0
山下は、桂三度とジャリズムというコンビだった。
桂三度こと渡辺はアメトーークやめちゃイケ等のの放送作家もやってた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:56:30.02ID:VITDGGC4O
どうせまた嘘なんでしょ?
サコは心にもないこと平気で言うからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況