X



【ドラマ】「あなたの好きな2時間サスペンス」1位は「家政婦が見た!」 俳優部門は船越&片平コンビに栄冠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/20(火) 14:14:20.86ID:m/RrlaDz9
https://hochi.news/articles/20190820-OHT1T50075.html
2019年8月20日 14時1分スポーツ報知

 CSのAXNミステリー、映画・チャンネルNECO、チャンネル銀河、日本映画専門チャンネル、ファミリー劇場、ホームドラマチャンネルの6社が9〜10月に「6チャンネル横断! 2時間サスペンス大特集」を放送するのを記念して、「あなたの好きな2時間サスペンス 投票キャンペーン」が行われ、番組1位に市原悦子さん主演の「家政婦は見た!」シリーズ、出演者1位は船越英一郎・片平なぎさコンビが選ばれた。投票総数は1万人以上。

 番組部門2位以下は、2位「浅見光彦シリーズ」、3位「金田一耕助シリーズ」(古谷一行版)、4位「十津川警部シリーズ」、5位「赤い霊柩車」、6位「松本清張原作もの」、7位「法医学教室の事件ファイル」、8位「タクシードライバーの推理日誌シリーズ」、9位「江戸川乱歩の美女シリーズ」、10位「温泉若おかみの殺人推理」

 男優部門は、2位渡瀬恒彦、3位小林稔侍、4位橋爪功、5位古谷一行、6位水谷豊、7位藤田まこと、8位高橋英樹、9位天知茂、10位愛川欽也。

 女優部門は、2位市原悦子、3位山村紅葉、4位名取裕子、5位沢口靖子、6位浅野ゆう子、7位かたせ梨乃、8位東ちづる、9位眞野あずさ、10位泉ピン子。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:15:57.77ID:sLD2ums/0
船越はなんで片平を選ばなかったんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:20:15.27ID:EIo/lf3C0
>>1
2時間ものじゃないけれど

「水道完備 ガス見込み」

をDVD化してください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:20:32.61ID:MUgyx4Zm0
昔 竹下景子さんのやっていたモモコシリーズ
よく見ていたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:21:57.45ID:nn2hwv4z0
片平は義手の手袋を口で脱いでその下から
サイコガンを
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:22:52.17ID:K5eNak2K0
家政婦は
家政婦が
家政婦の
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:23:02.58ID:7L0jGxoN0
船越警部またみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:23:29.38ID:noPxlSLD0
万引きGメン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:25:26.65ID:7delCVX40
田中邦衛さんの幽霊シリーズ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:15.50ID:uXnZf0nd0
片平さんは顔が上品知的に見えるってことで
女優としては特しているひと。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:26.31ID:l/Z2ayiB0
土ワイ 森口瑤子の温泉マル秘大作戦が好き
役者・東幹久が見れる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:52.54ID:iYLlPluk0
Xサスペンス

〇コメディードラマ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:28:18.83ID:eYuW6I190
樋口可南子の「北海道殺人旅行・わたしの婚約日記」がベスト!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:28:43.20ID:RUNWOJbn0
蟹江敬三さんの刑事もの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:28:53.74ID:MbX8nmaa0
一位 江戸川乱歩美女
二位 混浴露天風呂連続殺人
三位 その他、お乳見せてくれる
四位 どうでもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:29:31.81ID:/1Zf+w/c0
>>6
あれおもしろいよね〜
「弟君であらせられますか」とか刑事が言うやつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:30:00.53ID:MUgyx4Zm0
>>16
9位
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:31:30.90ID:kf2NXsJv0
天国と地獄の美女は大掛かりで面白かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:31:42.78ID:l/Z2ayiB0
2時間ドラマによく出てた女優さんたちって今どうしてるんだろ?
活躍の場が減ってかわいそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:33:31.04ID:uXnZf0nd0
>>27
片平さんはヒモちんぴらでも
抱え込んでいなければ
平和に暮らしていける貯金あるだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:38:12.81ID:+m1anK+Z0
えー
浅見やろー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:38:18.28ID:OV76X1Rg0
浅見光彦シリーズも色々あるからな
原作人気に火をつけたのは日テレ水谷豊版だけど、
原作者は靴がどうだのキャラがどうだの文句つけてきて日テレは終了を選択
似たような違うシリーズにしてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:39:05.76ID:ZBrQfxBl0
好きっていうか、二時間サスペンスって言われて頭に浮かぶのが1つか2つくらいってオチだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:40:37.61ID:RmRdp9/O0
2時間ドラマって
昭和の時代もチープだったの?
船越&片平って安っぽいよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:40:52.60ID:8uQlNghF0
湯けむり温泉シリーズだろ
お前ら正直になれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:41:29.10ID:/dAMHJ1N0
近年は高畑淳子の遺品整理人シリーズは傑作ぞろいだったんだけどな
主役のプライベート評判が落ちたしもうないんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:41:42.46ID:YyWXe+mx0
>>29
下手すぎて見ていられないよね
セリフ言う以外の身振り、目線、立ち居振舞いすらへたくそ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:44:45.83ID:irq7Jxl10
遊井亮子が出てるとテンション上がる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:45:16.83ID:RGgv1JXn0
明智小五郎は最高だったね
今見ると突っ込みどころが満載なんだけど、それもまたいい
明智先生は天地茂以外に考えられん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:47:20.18ID:MS03prW10
古屋一行&木の実ナナの混浴露天風呂殺人事件は人気シリーズだったはずだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:49:00.80ID:goRzthpJ0
>>29
>>40
同意
2時間ドラマに籠っておいてほしい
連ドラとか映画にはいらん
ものすごい大根なのに身体はでかいから無駄に存在感あって目障りでしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:49:17.34ID:mjvuMYTh0
片平船越の小京都ミステリーコンビはたしかに魅力ある

船越離婚したんだからまたコンビ復活で作ればいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:50:49.38ID:aE1zZQS80
赤かぶ コロンボ 釣り刑事 毒羽生
中村梅雀が何気に好きだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:50:54.10ID:eEWs8v1h0
>>41
いい加減、結婚させたれと思うけど
最終回は春彦が犯人説があるからなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:52:45.31ID:silIL5Dy0
やっぱり明智小五郎シリーズだろ(火曜サスペンスは地元やってなかったから知らん)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:54:15.56ID:khWj5aK00
おばさんデカ桜乙女
市原悦子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:54:58.31ID:eK7riZZM0
ロングの夜明
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:54:59.24ID:wl50G3AJ0
窓際太郎の麻生祐未が大好きw
おばさん検事もなかなか良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:58:26.95ID:aH1u11e60
おとり捜査官北見志穂
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:59:01.60ID:ptf27xfo0
渡瀬のタクシーか村上の南平班か高橋克典の広域警察か
中村梅雀の信濃のコロンボ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:01:48.28ID:oNmkkWG4O
>>29
下手過ぎて叩かれる寸前に松居の暴走で好感度上がった。
実際は幸運の女神。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:01:57.95ID:4aJExv1c0
浅見光彦とかいっぱい配役やってんじゃん
男性部分の方だと水谷板か?
十津川もさ、十津川警部って事はヅラ警部って事だろうけど
三橋達也、若林豪、神田正輝とかもあるはず
金田一耕助だけ(古谷一行版)って書いてあるのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:05:08.31ID:t2ChuCis0
スレタイ家政婦が見た っておかしいだろ
家政婦を見たじゃなかったか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:08:48.46ID:IXh7qpnU0
萩原健一:豆腐屋直次郎の裏の顔

神田正輝:ラーメン刑事龍の殺人推理

萬田久子 長谷直美 美保純:OL三人旅

伊藤かずえ 露口茂:山岳ミステリー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:09:07.54ID:HihVb4sm0
呪いのマネキン人形
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:09:47.29ID:p8ANbi4i0
火サスの鑑識のやつは唯一好きだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:10:09.22ID:GzFoA+lW0
>>64
浅見光彦に限って言えば水谷版はキャラ立ちしてなくて演出も古臭い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:11:27.30ID:dL7GaYV+0
相棒だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:13:14.07ID:dL7GaYV+0
光彦がいつの間にか、刑事局長になってたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:15:01.10ID:ypEkgcVc0
100の資格を持つ女
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:15:38.17ID:zvCGYAr30
橋爪功のヤメ判 新堂謙介もおもしろい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:23.33ID:pehEqjvT0
>CSのAXNミステリー、映画・チャンネルNECO、チャンネル銀河、日本映画専門チャンネル、ファミリー劇場、ホームドラマチャンネルの6社が9〜10月に「6チャンネル横断! 2時間サスペンス大特集」を放送するのを記念して

フジの金プレ枠解体に伴う地上波2サス枠追悼企画だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:39.26ID:v+yqFZOU0
家政婦は見た!の初期のヤツ見たんだけど、ベッドシーン凄いね。
いまじゃ絶対放送できないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:46.26ID:b2NqmC8X0
2時間サスペンス次々と減ってくの寂しい
なぎさと英一郎好きだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:55.29ID:kHDr9WWO0
船越ってキムタクみたいなもんだよ
どんな役やっても同じでしょ
イメージが出来上がっているのはいいことではない
もっと変な役もやってみて欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:12.79ID:/v8o4Fed0
鶴太郎の終着駅シリーズ好きやったのにな枠そのものなくなってもた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:50.80ID:IXh7qpnU0
>>29
卒業生 船越 神田正輝 
中退 竜雷太 石橋蓮司 内藤剛志 西村和彦 

日大藝は2時間ドラマ俳優養成学校
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:04.41ID:1vFFtlgi0
オイオイ、四郎と梅雀を忘れてないか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:14.49ID:SqDyaDMo0
家政婦は見た!ってサスペンスじゃないだろ、市原悦子の存在がサスペンスなのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:22:42.70ID:OH3XNQRw0
鬼貫八郎は原作ファンに受けが悪い聞いた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:17.51ID:921VwZNf0
せつない探偵
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:29.24ID:UCFhdzx/0
泉ピン子と高田純次の自治会長のやつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:02.67ID:/BaAZfxM0
俺も鬼つらが好きだったな
おかしな刑事入ってないのは意外だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:25.19ID:SqDyaDMo0
名無しの探偵
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:36.94ID:sHbdkO+W0
山Pは1ヶ月も夏休み中しゃぶられまくってジャニーに飽きられたw
タッキーはマグロじゃなかったから珍重されて今は社長の座をゲット

【芸能】山下智久 ジャニー氏との米国夏休み「毎朝プールで遊ばせてくれステーキ焼いてくれた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562797710/

【芸能】山下智久がジャニー社長から私的にプールへ呼び出されたワケ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510703103/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況