X



【芸能】パトカーから逃亡、カーチェイスして泥酔逮捕された坂上忍 「一番みっともない」 顔を隠す宮崎容疑者をバッサリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2019/08/20(火) 12:05:24.78ID:6abXgXrk9
https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2017/01/20170127sakagami.jpg

19日放送のフジテレビ系「バイキング」は今月10日に常磐自動車道で起きたあおり運転&暴行事件で、
20代男性を殴ったとして傷害の疑いで指名手配されていた会社役員・宮崎文夫容疑者(43)が18日、大阪市内で逮捕されたことを特集した。

番組では捜査員に「逃げも隠れもしない」「自分から出頭させてくれ」と抵抗する逮捕劇を放映。

MCの坂上忍(52)は「2人の格好は逃げる気満々のような気がしますけど」とコメント。

また、宮崎容疑者が移送時の車内で顔を隠したことに
「あれだけ大見えを切っておいて、移送時に顔を隠すなんて一番みっともない」とバッサリ斬り捨てた。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1516407/

■参考スレ

坂上忍   酒酔い運転、カーチェイス、器物損壊事件

1995年1月14日の深夜1時30分、
仕事仲間の俳優宅でのパーティーから自家用車で帰宅途中、飲酒運転のあげく世田谷区内の道路脇の電柱に激突。
コンクリートの電柱を根元から折るという器物損壊事件を起こした。

物凄い音にびっくりした近所の人々が出て来て見守る中、坂上は車中から一旦姿を見せたが、一目で泥酔状態と判る千鳥足であった。
通報された事を知った坂上は大破した車に再び乗り込み逃走。
約50メートル前方に駐車してあった車にぶつかっても構わずに行ってしまった。
数台のパトカーが坂上の車を追跡。約20分間のカーチェイスの末に事故現場から1.5キロ離れた環状7号線沿いでようやく停車。
酒気帯びより1ランク上の酒酔い運転による道路交通法違反の疑いで警視庁北沢警察署に現行犯逮捕された。

このとき坂上の車には女優の山本未来が同乗していたため、恋愛スキャンダルとしても報じられた。
後に2018年初頭に大砂嵐が無免許運転による交通事故を起こした際、坂上は大砂嵐を辛辣に批判したが、
自身の事件を引き合いにTV視聴者や記者から「傲慢」と評されることもあった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E4%B8%8A%E5%BF%8D

■関連スレ

すさまじい丸山議員叩きをしていた坂上忍、過去の飲酒運転と器物破損逃亡劇を指摘され反撃できず逃亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564541890/
丸山穂高「マツコ氏、坂上忍氏は自分達は批判や反論されないと高を括ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565699433/
立花代表vsマツコ騒動に賛否 ネット「コメンテーターに責任が伴う流れになるのは良い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565944944/l50
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:06:32.96ID:6abXgXrk0
今日のおまゆう
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:07:14.89ID:1iUhYLyL0
宮崎「バイキングに生出演させて欲しい」
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:08:05.39ID:J5wuct+c0
この事件を指摘したら叩いた丸山議員を叩くのやめて逃亡したヘタレwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:08:25.01ID:yzKJ41b30
吉澤ひとみと宮崎文夫掛けたようなやつが偉そうに
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:08:34.11ID:ZfQBRJm00
おまいうスレか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:08:57.48ID:/pzM4OnF0
お眉
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:09:52.32ID:Ck6CC4/w0
ナオン残して逃げたんでしょ(´・ω・`)キモトさん想いの宮崎のほうがマシ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:10:32.84ID:UNoSVGJg0
鏡を見せてやれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:10:39.11ID:jIbSVhWb0
真夏にあの格好をしてたら目立つこともわからないくらいのバカなんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:11:06.35ID:PRRCc1vK0
>>2
阪神大震災の3日前なんだよな。
これほどのことをやっておきながら、あまり知ってる人がいない原因。
こいつ絶対内心地震が起きて喜んでいたに違いない。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:11:18.63ID:JlBdCMUy0
おま
いう
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:12:16.97ID:cBdD6X4L0
男ならカーチェイスですよねぇ坂上さん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:16:15.18ID:mzDqAZ410
>>11
出身地と名字が合わない人だからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:16:35.23ID:m1E+/rh30
どんだけ坂上がクズだろうと宮崎も基地外なことに変わりないだろバカだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:16:55.85ID:QzLJi0tw0
顔隠さないで堂々とテレビでコメントするなら
みっともなくないんだろう
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:17:02.69ID:fRAOXpHM0
オーマイ湯!!
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:17:55.29ID:qyWnjCjq0
>>1
顔デカちびのおっさんが偉そうですねw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:25:47.66ID:EoRaAA/J0
つべのおすすめ動画に坂上忍の飲酒運転事故が来てワロタ
そんな事あったのかよw
サンキューGoogle
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:29:21.16ID:jU014F5R0
逃走してパトカーとカーチェイスしたクセにようゆうわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:33:28.02ID:LMju6rAy0
これ反坂上の芸能人は声を大にして言いふらせばいいのになんでやらないの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:36:04.42ID:ZjA5nEff0
>>35
クリソツだよなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:40:27.33ID:E2fFYqE70
逃げも隠れもしない今から出頭しますから、には笑った
お前車他人に返えさして逃げてたじゃねーか
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:41:52.28ID:Jich6roX0
Oh
my
you!
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:44:14.79ID:enghanWj0
在日得意のダブルスタンダード
自分の話は別
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:49:30.83ID:HxEebuoS0
カーチェイスもともかく今回も一切触れず自虐ギャグもなく逃げ回るのか坂上は
どうせずっと言われ続けるんだからネタにすればいいのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:49:45.61ID:PW5C3DTF0
彼女を見捨てて自分だけ逃亡しようとしたんじゃなかったっけ
そこが一番恥ずかしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:51:10.92ID:h1E5fXhZ0
お前らだって人に言えない恥ずかしい事が一つや二つあると思うけど
それをいつまでもネチネチ言うのどうなんだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:51:16.11ID:CAPSTcGr0
坂上忍は過去のことテレビで話したことあるの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:52:16.46ID:/vcfWGpT0
常磐道でキャノンボールレースしたヒ○ミさん・・・番組の企画とは言えおまいう
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 12:59:09.78ID:b5xwImTs0
料理と地引き網やってれば蒸し返されることも無かったのにね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:01:07.06ID:PW5C3DTF0
>>54
そらある意味正論でもあるんだけど
こいつは他人の起こしたことを
ネチネチいう商売やってるからこんなこと言われるのも
因果応報
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:01:32.58ID:1rtN6Pnt0
>>54
犯罪者と個人的な恥ずかしい話はレベルが違うよね?
一般人はテレビで公に向けて話したりしてないよね?
違いがわかったかな?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:08:00.79ID:C9utHcEb0
触れられたくない過去があるのによく他人を叩けるよな
毎日誰かの悪口言って自己嫌悪にならないのが不思議
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:09:44.40ID:MFOXiOD70
丸山議員が喜んで食いついてきそうだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:12:57.68ID:+5VUlDDN0
>>11
関西だと人気あるからね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:13:20.75ID:7SF+lGS70
>>1
飲酒運転パトカーとカーチェイス器物破損同乗者の女性を置いて逃亡男のカーチェイス坂上は連行される時堂々としてたの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:16:31.83ID:UM6bo7SV0
>>1
まあ、みっともないわな
カーチェイスはカッチョイイw
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:18:33.80ID:ix9tc21U0
まず、なんであんなに演技が下手なのか
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:18:41.94ID:L91UAIjV0
主婦層から嫌われているこいつを昼の番組に起用する時点でテレビは終わってるのがわかるよね。
マーケティングもロクに出来ないオワコン。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:19:45.47ID:X/tmWttd0
>>1
マジかよ

坂上忍 飲酒運転で事故起こした挙句に逃走を謀り逮捕!山本寛斎の娘も同乗 - 2019/07/26 に公開
https://www.youtu●be.com/watch?v=QxMvJNrs_uk
https://i.imgur.com/6aOpoef.jpg
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:22:59.63ID:3HGq5C2l0
あといろいろ影に隠れてるけど
ノンスタ井上の深夜大騒ぎ事件もかなり痛い
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:49:32.98ID:Slra41Yn0
そらが今やみのもんたみたいにテレビの中に住んでいる人だもんな
ほんと恐ろしいわバーニング
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:53:17.58ID:hqdvElXv0
あれだけ顔出ししてるのに移送のとき顔を隠す心理がわからない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:54:46.78ID:p2OFTfbC0
自分に甘く他人に厳しく
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 14:13:05.73ID:7Kw4B4WB0
坂上ってバイキングで自分の不祥事に触れたことはあるの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 14:22:23.64ID:HTu1GlSG0
坂上忍、あおり運転を告白 「男で若い頃だったら、何回かやったことある」 
2017/10/20 12:28

坂上さんは

「正直に言ったら、男で若い頃だったら、1度や2度...何回かやったことあると思います」
とコメント。さらには

「僕もやっぱ、若い時はカチンときて『何だこの野郎!』とかって運転しちゃった時もあったし」
として、過去のあおり運転の経験を明かした。

https://www.j-cast.com/2017/10/20311721.html
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 14:22:46.61ID:l29JvXKZ0
>>81
僕も昔は悪さしていましたと、さらっと言ってたかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 14:35:46.23ID:Bijxb4qG0
坂上のしでかしの方が危険
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 14:37:24.19ID:ttxOcBBC0
>>1
芸能人の飲酒運転事故には時間を割かないバイキングw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 14:40:39.19ID:LSppmln40
どの口が言っているんだw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 15:17:20.90ID:jIbSVhWb0
歩いて警察に行かせろと言ってたのは途中で仲間に車で待たせておいて合流する気だったんだろうな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 20:09:29.34ID:WmEYM0KT0
お前もなかなかみっともないよw

まともな世界の住人ではないだろ?

何様?w
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 15:44:24.44ID:LpVjd6zz0
なんでタムケンが声当てしているのか分からんかったが
あれ本人の声だったんかw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 19:57:54.74ID:6zmdtVvx0
容疑者は、出頭するば刑が軽くなると思ったんだろうけどさ。
でも指名手配されてから出頭しても、自首にはならなくて、逃走中に警察署前で逮捕されたって事になるだけでは?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:08:10.63ID:E5kNL5SF0
これをブーメランにするのはさすがに無理がある
あおり運転と飲酒運転カーチェイスとは全く違う
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 10:11:38.63ID:nvrBO/TA0
女子トイレ盗撮魔が女子更衣室盗撮魔を公共の電波使ってしたり顔で糾弾――みたいな感じか。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 10:47:43.46ID:bIj/g7av0
qg京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況