X



N国党首 MX突撃…マツコを「権力の犬」と批判も、攻撃は止めると宣言 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
2019/08/19(月) 23:28:49.92ID:0uD8JqFu9
NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)が、バトル中のマツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」に生出演した19日夕方、同局前に現れ、抗議活動を行った。前週の放送中に続き、2回目。

 約200人が集まり、警察官が「5時夢」のスタジオ前の路上に並び、同局前は騒然。立花氏はマツコを「権力の犬であることがよく分った」「しかし立場もあるのだろう。今度はワンワン鳴かなくなった」と酷評したうえで、「これ以上やるといじめになる」とマツコ攻撃をやめると宣言した。

 今後はMXに対し「放送法にあるテレビ局の公正中立をどう考えているのか見解を出してほしい」と求め、見解が出るまでは抗議活動を続けるとした。ただ、マツコに対しては「発言に対する弁明は聞きたい」としたが、出演後の出待ちなどは行わないとした。

 マツコは7月29日の同番組でN国について「気持ち悪い人たち」「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろう」などと発言。立花氏が「投票した有権者をばかにするのは許せない」として抗議。「マツコ・デラックスをぶっ壊す!」をスローガンに、マツコの謝罪や、同番組に出演しての生対決を求めている。

デイリー 8/19(月) 18:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00000106-dal-ent

※前スレ
N国党首 MX突撃…マツコを「権力の犬」と批判も、攻撃は止めると宣言 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566215139/
0002名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:29:18.16ID:e4U1MrQa0
立花「マツコが有権者をバカにした」とぶち上げたが
マツコが有権者をバカにしたというのはデマだと指摘され、
ツイッターに始まりヤフコメ、5chなど各所に拡散

「放送法!」と論拠をすり替えたが、法の対象はテレビ局だけ、
放送法は一出演者(マツコ)も一番組(5時に夢中)も縛らない
正論突っ込みをスルーし続けるも、何度も突っ込まれ正論がグサグサ刺さり全く反論できず2つ目の失態…

→5時に夢中突撃が正当化できなくなる
→完全に詰められ敗北宣言

崎陽軒もお門違いだろうと批判
崎陽軒攻撃して同じスポンサーのグーグルは?と聞かれ3つ目の失態…

→スポンサー崎陽軒不買は勇み足だったと謝罪

立花オワタm9(^Д^)プギャー
0003名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:29:38.06ID:aewbUqqN0
お前権力そのものじゃねーか
0004名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:29:42.66ID:AYlId0Fl0
前スレ>>925
>何も言えない東京MXはダメだな
>謝罪する機会を逃して宮迫みたいになったパターン
よく考えるとそうだな
公党やその所属国会議員をきもちわるいとか表現したんだから
「番組内で不適切な発言があったことをお詫びします」
くらい普通は言うわなw
0005名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:30:36.65ID:afE2SBFQ0
謝罪することも出来ない、MXとマツコの株が下がっただけだな
0006名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:30:57.47ID:ywT0A4QJ0
オマエがその権力側なんだよw
0008名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:32:45.23ID:gkZwaOS80
死ねよはよ
0009名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:32:51.88ID:aZmHSNDH0
効いてる効いてる
0012名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:33:28.37ID:Mg3eHDZK0
結局この問題で何も成果出してないな
本業のほうも怪しいな
0013名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:33:30.69ID:U4IiBqqw0
>>1
マぁ権力でんでんはともかく...
冷やかしやらふざけて投票やら、テレビで行ったんだから
テレビで釈明させてやれよ、MX
0014名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:33:47.34ID:tI5Qx9R70
キチガイ扱いで徹底的に人格攻撃
巨大利権に楯突くキチガイは消え、既得権益が残る
貴乃花が潰された時の流れにそっくりだ
0015名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:33:57.80ID:/CHPiwAz0
特定政党の主張だけ取り上げたらその方が放送法的にまずそうに感じるけど
0016名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:34:03.58ID:0LXqMbXY0
権力者なんだからスクランブルぐらいすぐできる
0017名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:34:04.95ID:e4U1MrQa0
マツコから逃げた

太田からも逃げた

逃げるしかないから高須も含めこれからは叩かれる一方だ
メンタリストダイゴあいつ支持者じゃねえしw
自分にまで火が来そうだったから、鎮火させる方向に立花を誘導させただけ
0018名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:34:26.48ID:6+tOVKDf0
てんのうも反省してたんだよ
0019名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:34:47.16ID:e4U1MrQa0
「これまで取材依頼が殺到していたが、この10日間一切取材依頼が来なくなった。民放が僕を黙殺しようとしている」
gogotsu.com/archives/53340

ついこの前反社と関わるなってのが芸能界の話題のトップでまだその宣伝活動に与した芸能人が罰を受けてる最中なのだから
N国側が反社行動を始めた時点で同じ扱いでマスコミ芸能界芸能人は接触禁止にするわな

N国反社扱いおめ

これが一番痛かったんだろうな

追い詰められててざまあm9(^Д^)プギャー
0020名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:35:04.97ID:cCU5JWXq0
マツコもこれに懲りたら犬HKに忖度する為にええ加減な発言すんなよ
0021名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:35:25.10ID:EmfBe2Kt0
数年前にネットで文句言う奴は直接来いとか言ったり
自著の本で偏見しないとか書いてたのにN国気持ち悪いとか
過去の自分からのブーメランがすごい
よな
0022名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:36:04.77ID:NQWSwGRV0
なんていうか、ただただカッコ悪い

もう余計なアピールせんでいいからさっさとNHKをぶっ壊してお役御免で解散してくれ
0023名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:36:35.22ID:3riDv5zD0
マッチポンプw
0024名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:36:41.23ID:HyJVBxra0
>>17
やっぱおまえらから見てもマツコと太田て似てるんだな
0025名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:37:09.70ID:ogR+1kSg0
立花がやりたいのは
「謝ってる人を更に叩く醜い奴ら」を浮き彫りにする事だぞ

立花はすぐ謝るし
謝った人を更に叩いた事は無い
0026名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:37:10.52ID:yF3Y/kzB0
マツコはもうこれスポンサー離れおきるわな
そりゃ露骨な【契約解除】ってことはしないが【契約満了】の名の下に去るだろう。
これは立花がとかマツコがとかじゃなく
「めんどくさそうだと思われた人物とは契約しない」ってのが浸透してるからな(だからトラブル皆無のアニメキャラ使うとこがある)
ここまで派手になって下手をうったら【継続】ではなく【満了】は確実。
それなら最初から無視してたらなんの問題もなかったからなあ。
しかもSMAPに続いて2回目。
で、問題は今後「マツコ」検索したらキーワードで「既得権益者」「テレビ局の犬」「逃走」「立花」
って出るんだろ?そんなのイメージで起用しないってw
0027名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:37:21.79ID:ifVsZ6fi0
情けない
筑紫さんが生きてたら
立花なんかスタジオに呼び出されて
生放送でボコボコにされてたよ
0029名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:38:55.65ID:b5GXICz00
マツコの商品価値はもうガタ落ちだな。
そもそもテレビ用の毒舌以外の芸があるわけでもないし。
0030名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:38:58.51ID:nhdgBs6o0
パニック起こして逃げ回ってる奴追い詰めて自殺でもされたらたまらんもんな
立花もマツコのヘタレ具合にビックリしたろ
0031名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:39:03.14ID:yF3Y/kzB0
しかし
くだらんコメンテーターが
馬鹿なコメント出さなくなるなら
それはそれでいいわな
0032名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:39:15.17ID:ogR+1kSg0
>>28
それは流石に
マツコが先に謝るのが筋なのでは
0034名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:39:56.73ID:1b6Qj13+0
>>27
死人を引っ張り出してまでたらればを語る時点でお前の発言には微塵も価値がない
そのぐらい分かれよ
0035名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:40:44.46ID:ogR+1kSg0
>>33
シウマイは「勇み足だった」から謝ったと言ってるから
筋が通ってる
0036名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:40:54.05ID:1b6Qj13+0
>>11
死ねばいいのには脅迫罪になりますよ
堀ちえみに死ねといいはなったBBAが逮捕されましたよね
0037名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:41:05.72ID:AiGdsWe20
同じネタを長く引張り続けると観客が飽きてしまうので、少しずつ味付けに変化を
加えながら、自分が世間の耳目を引き付けたいテーマに目を向けてもらえるように
修正して行くのが立花君の手法だから、世間の人々は踊らされているだけ、という
事実に留意して、時間の無駄遣いはやめましょうね。
0038名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:41:09.86ID:7crMDmoe0
どこの党や候補者に入れるかは有権者が自分で決める事
その上で棄権した人より投票した人の方が日本の未来の事考えてるはず
0039名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:41:25.81ID:RhX8hmy90
マジかよ 2年間ぐらい毎週月曜日MX突撃したらいいのに...
0040名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:41:32.24ID:+G5dd8lu0
シバターは、パチスロ対決でコラボに答えると回答。
高須は立花と直接対決するで www
マツコも売名のために、立花をテレビで直接叩いたら人気出るで www

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16949312/
0041名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:41:58.71ID:1b6Qj13+0
>>33
バカ理論すぎて草
なんでも一緒くたに議論する奴ってバカの極みよね
お前って田嶋陽子みたいなやつだな
0043名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:42:42.61ID:nhdgBs6o0
バカは0か100でしか物事考えないからな
0044名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:44:43.60ID:e4U1MrQa0
>>31
太田に追撃されて

立花「太田は応援してくれているんだろう」
とか言って逃げてるぞw

叩き放題だぞこの流れじゃ
0045名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:45:05.34ID:vGXjtlt70
>>1
「NHKと契約したら受信料は義務」政府が答弁書 N国・立花党首の考えを否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000059-mai-pol


この幼稚な騒動の間に、N国の唯一の政策がわずか一ヶ月足らずで政府に否定された。
その上、崎陽軒のシウマイを手に「僕の勇み足でした。本当に申し訳ありませんでした。ごめんなさい」と
頭を下げる。
N国・立花代表は、少し足りない子なのか?
0047名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:45:47.43ID:sLUhIE7N0
マツコはゴジムでいつもは
「終始ムスッとしてる」
「ふかわに意見を求められると溜めに溜めてからムスッと答える」
「若林の意見にははなっから否定的」
などマツコ帝王全開なのだが今日の放送では
始めからノリが良く、レスも早め、毒薄めのいい人モードで気持ち悪かった
イメージ回復したいの見え見えで痛々しかった
0048名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:45:50.00ID:xCe2wTi60
マツコはいうほどNHKの恩恵受けてないけどな
NHK出身の有働と仲がいいだけ
NHKの恩恵よく受けてると言えるのは紅白と大河と朝の連ドラ出てる奴ら
これらはギャラ安くても知名度上がるから出る価値はある
0049名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:47:07.40ID:BPy3S+OH0
立花のやっていることはヤクザの恫喝と同じなので
これ以上やると警察沙汰になるし、政党助成金目当てでつるんだ仲間も離れてしまう

今のところは、まだマスコミは立花に対して甘いけどね
部落とか山口真帆とかに対して立花がやってきたことをマスコミが問題にしたら
タダじゃすまないし、上杉や丸山も逃げ出すだろw
0052名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:48:16.00ID:7crMDmoe0
デラックス
0054名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:48:46.45ID:EbdDJpIH0
>>1
一体何がしたかったんだ?
0055熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
2019/08/19(月) 23:50:04.53ID:4AO4ov7f0
 
こいつらって、「ゴミvsゴミ」って感じですけど、
結局、資源が減ってくると共食いが始まるんですよね。

NHKも順風満帆に運営されていれば、
こんなのは出てこないわけですよ。

どっちもゴミなんで、同士討ちは歓迎したいですけど、
最終的にはどっちもいらんわな。


あと、マツコ・デラックスは侮れないというか、
もちろん、馬鹿ですけど、
「これより下はない」(笑)というクズですから、
なかなか手ごわいよ。

本当は立花孝志も同様のクズですけど、
マツコ・デラックスの方がわかりやすいですよね。

マツコ・デラックスの番組見て喜んでるようなアホも、
自分の息子がああなったら泣くわけでしょw

いや、別に親に泣かれても問題ないんだけど、
泣くくせに番組は見るところが、いかにも卑しいね。
0056名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:50:21.35ID:Kxr6Dbi90
結局マツコもこの程度ってことがバレてしまったので
タレントとしては終わったようなもん
0057名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:51:00.04ID:72l/hfV40
>>1
ほうここで引くか
やり過ぎない程度で、意外と冷静というか賢いな立花
0058名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:51:23.29ID:SMId7KzQ0
自分がもう権力側の人間なのに
一国民を叩きまくって頭おかしいと気づけよ
0059名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:51:42.37ID:coH7/WA50
>>42
お前の書き込みの何処に議論の要素があるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:52:42.73ID:RkZpYpCt0
立花は政治的瞬発力がすごい。大物議員になれる器やな
0061名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:53:03.04ID:y0V7jAhs0
マツコ「犬?私は豚よ!」言い返すぐらいの余裕がほしいね
0062名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:53:19.60ID:tMYpofVI0
まだ、なんにも終わってないのに
勝手に終わったと勝利宣言w
0064名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:53:30.96ID:8sZYW4j50
>>58
公共の電波を使って一方的に悪口を言える一般の国民なんていねーよw
0066名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:54:22.39ID:5AMfxbe10
ほら見ろ。
マツコもMXも体のいいプロパガンダに使われただけだ。
そもそも芸能人相手にしてる暇があったら仕事しろっての。
0068名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:54:51.41ID:1hn73OhJ0
確かにバカ
0069名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:55:10.39ID:BPy3S+OH0
>>62
それでも信者は勝ったと思ってるから

ホント、気持ち悪い連中だわw マツコの言う通りw
0071名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:55:46.08ID:v74sAvdx0
アンチが増えすぎて日和ったな
0072名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:56:01.74ID:EPGN9CbD0
騒いで世間の注目を集めようという作戦だったがネタが悪いかったな
まあ、上から目線ゲイの豚マツがおとなしくなったのはよかった
0073名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:56:45.76ID:9ikwb74K0
NHKと戦ってくれると思ったらマツコと戦ってた
0075名無しさん@恐縮です
2019/08/19(月) 23:58:03.22ID:X/qRRDVcO
>>66
体のええプロパガンダに使えたんやから仕事しとるやんけwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:00:06.90ID:KzWnDKHy0
>>73
こんなことをさせる為に、当選させたのではない。
こいつは、クソだ。
0079名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:00:27.69ID:e9t/w+Yq0
>>48
マツコは紅白出てるぞ。
あれで大物タレントのお墨付きもらったようなもん。
ギャラも跳ね上がっただろう。
0080名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:00:38.29ID:+MOE1VOF0
マツコは台本通りにしゃべっているだけのデブのオッサンだからな。
0082名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:01:52.40ID:d+xpgABz0
テレビで取り上げるような作戦とらないと票がのびないな
0083名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:02:11.16ID:H8SmzLp30
涙目 敗走。
金儲けのために議員になった。
閣議決定だされて 終わり
0084名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:02:59.03ID:kp/D5lqw0
>>81
立花はキチガイではない

優秀な恐喝屋であり頭の良いペテン師だ。甘く見てはいけない
0085名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:03:36.89ID:2hDHp5fp0
なんとなくマツコ面白いと思い込んでたから今回の一件でマツコへの見方がシビアなものになった
もうマツコの番組は見ないだろうな
0086名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:04:08.20ID:GMiuwMPQ0
来年からNHKのネット配信が始まるからな
視聴料金がどうなるかまだ決まってないけど
それまでに、立花みたいなのは潰しとかないとなあ
0087名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:04:26.90ID:LwMCkNHA0
たった2万円程度で騒ぐのは底辺だけ。無視しろ。年収3000万なんて上場企業役員なら底辺レベルの安さなのに嫉妬できるとかおかしいだろ。服が経費とか愛人経費とかどこでもやってるだろ。ゴーンみたいに50億単位で会社の金使ってるわけでもない。
0091名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:06:28.74ID:H8SmzLp30
>>46
わらかすな
0093名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:07:11.29ID:hCBDJx0r0
>>84
だが一度守りに入ったら勝ち目はない
守るものが増えすぎたのかもな
0094名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:07:25.54ID:ahQtHLOq0
>>82
国会中継になればNHKがどんなに嫌がろうが映さざるを得なくなるでw
0095名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:07:27.78ID:H8SmzLp30
>>61
いいね
0096名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:07:49.62ID:nNWhEOww0
芸能犬
0097名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:08:32.22ID:6x/SVX9M0
・ケンカ売って逃走、沈黙
・「キモチワルイ」と5chレベルの誹謗中傷(公共の電波にて発信)


メディアの隠れ蓑に、ここまでご隠居するとは思わなかったわ。
ネット民がネットスラングで荒らして逃亡するよりたちが悪い。
なんせ公共の電波使ってるからね。

ご立派 笑
権力の犬

反吐が出るわ
0098名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:08:39.10ID:nu+122250
文句あるなら来いとか言っといて実際に行ったら会ってくれないどころか警察呼ばれましたってなんかすげーなw
0099名無しさん@恐縮です
2019/08/20(火) 00:10:21.16ID:bUD7kBx20
マツコ「ここまで上がってきて勝負しろ」ネットの書き込みに言及
ttps://news.livedoor.com/article/detail/13807720/

「まずここまで上がってきてから勝負しろって」
「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところまで来なさいって思うから」と持論を展開。

マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。

↓(2年後)

マツコ、勝負から逃げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況