X



【N国vsマツコ】警察出動!「5時夢」スタジオ前に警官並ぶ超厳戒★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/19(月) 18:03:38.10ID:g10V7zXD9
8/19(月) 16:53配信
 NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)が、バトル中のマツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」に生出演する19日夕方に、同局前で抗議活動を行うと予告している。前週の放送中に続き、2回目。

 同局前には番組放送を前に午後4時すぎから報道陣や支持者とみられる人たちら、約100人近くが集まり、物々しい雰囲気に。午後4時半すぎには警察官10人以上が出動し、ガラス張りの番組スタジオ前の路上で警備を開始した。

 同局玄関前には規制線が張られ、同局裏側の駐車場入口は大きなカーテンが閉められ、厳戒態勢となっている。

 マツコは7月29日の同番組でN国について「気持ち悪い人たち」「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろう」などと発言。立花氏が「投票した有権者をばかにするのは許せない」として抗議。「マツコ・デラックスをぶっ壊す!」をスローガンに、マツコの謝罪や、同番組に出演しての生対決を求めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00000100-dal-ent

★1がたった時間:2019/08/19(月) 17:19:01.93
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566202741/
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:13.43ID:z06sa9x30
でも立花って気持ち悪いよね。
最後のキメのポーズもあの作り笑いも気持ち悪い。
近所にいたら関わり合いたくない人物ナンバーワンじゃないかな。
気持ち悪い物に気持ち悪いと言ったマツコに何の非もないと思うよ。
生理的にダメだわ。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:15.50ID:0LXaCIts0
おやおや、先にディスっといてこれはないのでは?
そんなことしてるからN国の支持率がアップしていくんだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:16.36ID:sD6ZvgPj0
>>670
人の怒りってそんなに長続きしないからね
自分のペースで自分が好きな時にやるならいいけど
支持者や評論者や反響が多くなると、義務になり、重圧になる。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:16.41ID:PacP1Vfz0
自分から突っかかっておいて、こんなもの1つ華麗に処理できないんだ
がっかりマツコ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:28.02ID:2xnY5zDe0
「戦争が無いから自衛隊は不要だろう」と思って自衛隊を解隊したらどうなると思う?
NHKも同じことなのだよ。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:29.65ID:AOq4OJZJ0
太田の気持ち悪いは噛み付かない時点でお察し

終わったわー
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:38.88ID:xqzbSpIQ0
謝らなくても遠回しでも良いのにそれすらいえないもんなんかねぇ
マツコとか何様?って余計になるんじゃねーか?
ごめんとか申し訳ないもいらないちょっと言葉が過ぎたで良いのにねぇ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:39.06ID:2wvGehsg0
>>724
もちろん
全て計算の上

私たちは掌の上で転がされているだけ

それに未だ気づけない人たちもいる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:46.04ID:MbH8Qzxl0
実際この党首はなんか生理的にムリ、気持ち悪い
あとこういうやり方ばかりしてると結局最後に得するのはNHK
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:46.80ID:iN89vcFn0
マツコから喧嘩吹っ掛けたのにな
反応無しとかつまらん
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:50.76ID:1yLy75Op0
>>678
提案も何も当たり前だから
ネット脳もうちょっと勉強しような
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:51.64ID:iD5FYXny0
ちょっと右向き加減のウーマン村本みたいなものだからな。
炎上芸しか無い。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:53.18ID:EsIEEXNz0
>>723
マスゴミかな

クソどうでもいい個人の話題で番組枠つぶしてくれるんだから、
下手な企画書で考えたコーナーやるより無難
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:53.64ID:9CezSjPt0
ネトウヨブチ切れw


恥ずかしいw
またまた敗北w
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:54.90ID:drNYc6110
マツコは宗教みたいと言ったが
とくに宗教性は感じないから
オウムのような危険性は感じないが
炎上芸、クレーマー体質みたいのは
最近でいくとあおり運転逮捕者を彷彿とさせる
ただそういう人でもメディアがまともに扱うと
一定の支持者が増えるのも間違いないから怖いところだなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:56.74ID:2xnY5zDe0
「若い頃はヤンチャで親に迷惑かけてきた俺も結婚して子供ができた。
 ローンには苦労するけれど家も買って、NHKの受信料だってちゃんと支払っている。
 ようやくオレも一人前かな」

そう語る彼が、気のせいか いつもより頼もしく見えた。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:00.82ID:+AXcDz1R0
税金批判して、船で遭難して、海上自衛隊の税金を無駄にして謝罪した辛抱
税金批判して、警察100人の税金を無駄にして謝罪もないDX


いやー辛抱の方がマシだと思える日が来るとは思わなかったわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:01.30ID:fhp0xea40
反論があるなら記者会見でもするか名誉毀損で訴えればいい
国会議員が直接実力行使とか怖すぎる
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:02.92ID:OBbky8MV0
間違いないのはNHK時代の10倍は立花は今優雅な生活してるよね。職員時代は毎日会社行かないと行けなかったけどこれからは6年は極端な話家で寝てても毎月100万以上の金が国から振り込まれる。こんなおいしい仕事他にない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:03.77ID:EGukb3in0
>>701
うん。それでいいよ
5ちゃんで吠えてる信者はほっときゃいい
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:05.58ID:ZwTy1mMN0
マツコあたりの発言でここまでやる目的は何
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:10.16ID:XLNZgs5L0
>>712
5時に夢中の番組構成自体がN国を一方的に批判する内容じゃなかった以上4条を盾にするのは無理
番組の構成は事実のみを述べた論調で有権者批判はマツコの主観的な感想でしかなかった
4条は放送事業者の番組の編集・構成にかかる制限を書いた条文だから
まず立花は5時に夢中の台本でも何でも手に入れて番組編成が一方的なN国批判だったことを証明しなきゃいけない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:12.47ID:yCTePynj0
立花は立ち回りうめーな
これ以上引っ張っても得になりそうにないネタは切り捨てていく
このスタイル嫌いじゃないぞ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:12.55ID:/CHPiwAz0
マツコの対応なんてイメージ通りだけど
むしろ支持者のみなさんが過大評価してたように見えるわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:18.91ID:VpWwW1+10
凸は意味ないから来週からは止めた方がイイ
迷惑掛けるだけで獲るものが無いw
帰りも松井を待たずサッサと引き揚げてたし
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:19.36ID:jM8mb+Hx0
次からはN国にいれるわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:21.13ID:Kk135gHM0
もすごく臭いレスが多くなったな
バレバレ過ぎて笑えない

立花に脅威を感じてる証拠なんだろうけど
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:21.42ID:vcn0prvJ0
>>758
そんなこと考えてるお前がやりそうで怖いわw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:24.56ID:9mlQQvQY0
毎週凸ったってなんの意味もなく気持ち悪さだけが目立つから
早々に止める言い訳しだすって先週言ったことが100%当たったw
信者は否定してたが教祖もやめたがってるって解かってどう思った?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:25.45ID:TIGtGkKW0
マツコがいくらTVで威勢のいいこと言っても

あーでもこいつは反論が来たら無言で逃げるだけの奴なんだよなあ・・ってなっちゃうね今後
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:25.84ID:W9B8fAcK0
日本の疫病神

1、チョン
2、チョンから仕事金貰う
広告代理店
3、チョンと断交できないTV局の電波使用権w

4,チョンと断交できない
政治家
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:26.16ID:x1WIksms0
>>40
広告代理店NHKその他の民放、みんな同じ既得権益そのものなので相手にしてもデメリットしかありませんw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:28.11ID:c7SBZU770
どんなキチガイでも知名度があれば一定のバカが支持してくれるんだな
そりゃみんなやっきになって炎上商法するわけだわ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:36.10ID:oh8c6VA90
【東京】東京警察病院から逃走した韓国籍の男、警視庁が指名手配して顔写真を公開
警視庁が窃盗容疑で指名手配した金●(=さんずいに元)基容疑者(警視庁提供)
https://www.sankei.com/images/news/190819/afr1908190012-p1.jpg
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:37.25ID:3Pfg+0SZ0
なんで警備員じゃなくて警察なんだ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:39.24ID:80NRdEkL0
NHKじゃなくMXとかいう地方局と戦ってんの?
何やってんのこいつ
投票した人は満足してんのか?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:39.51ID:e2iKUn6s0
>>738
せやな( ^ω^)
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:40.44ID:3EZzh+iw0
こういう事やってると危険な集団と認識されて人が離れるぞ
それで残った奴らは過激派だから、上の言う事を聞かず暴走して組織が崩壊するぞ
だいたいこのパターン
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:41.88ID:ZU1sjiNZ0
>>730
大谷の犬キター
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:45.79ID:EGukb3in0
>>772YouTubeの再生あがるからだよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:47.58ID:KbX9CARI0
>>761
馬鹿ばっかり!!!
この人のやり方はYouTubeで世間賑わした松居一代と一緒
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:00.35ID:1yLy75Op0
>>774
党首の非がある部分つついたら
認めましたが
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:01.08ID:WRiCmISG0
マツコのバック強いな
日本の闇
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:03.58ID:+PK8PNq70
騒動も立花にとってはプラスにしかならない
絡んだ連中にとってはマイナス
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:16.76ID:drNYc6110
NHKぶっ壊すはいいんだけど
ぶっ壊したあとの世界をこいつらが再構築すると思うと
やっぱ俺受信料払うわってなっちゃう人も結構いるんじゃないのw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:18.10ID:kBcCpMLK0
高須クリニックの人はちゃんと討論するんだな、マツコとは違うな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:19.77ID:X34Ftk420
お前ら、上杉隆らにうまい飯を食わせて、金を与えて、幸せか?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:20.30ID:9mlQQvQY0
>>757
結局マツコにフルボッコにされて負けたんだよ
信者はこれで芸能人はN国を悪く言えなくなった!とか騒いでたが
結果はN国が芸能人にかみつけなくなったが正解w
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:22.14ID:3uwK9rI80
>>742
お前子供部屋から出ろよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:27.24ID:EsIEEXNz0
>>729
お前の書き込んでいることはパヨクと同じだなw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:27.37ID:aNE8f4520
宮崎文夫ってスターが突如出てきて
こいつも一気に影薄くなったな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:30.03ID:vcn0prvJ0
>>776
まぁ無理かどうかはお前が決めることじゃないしね
総務省や司法にも訴えるみたいだし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:31.03ID:5nvKE4a40
気持ち悪いヤツって「気持ち悪い」って指摘されるとストーカー化するよな 図星だから
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:34.50ID:2nunQwED0
マツコが悪い。逃げたらダメだ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:35.19ID:zbPndwqN0
マツコの見方ばっかりの5ちゃん
あれ〜?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:36.47ID:Gc1EytHD0
マスゴミの方が権力持ってるるよねwww
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:41.42ID:LuGAy6he0
イメージでしか語れないのがテレビに洗脳されやすい格好の馬鹿なんだけどな!そんな奴いっぱい馬鹿国民のせいで正しい改革ができないんだよな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:46.87ID:EGukb3in0
>>800
最後は自爆
国民から嫌われまくる末路
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:55.97ID:0AeQz1Tt0
まあここでハナからアンチの癖に投票しないとかいうクズは相手にしてないでしょw

集金人の今すぐ書けって恫喝強要、帰らない不退去罪、はてはレイプと

極悪人のNHK集金人が後を絶たないからNHKの被害者が一票投じるだろw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:57.63ID:W9B8fAcK0
日本の疫病神

1、チョン
2、チョンから仕事金貰う
広告代理店
3、チョンと断交できないTV局の電波使用権w

4,チョンと断交できない
政治家

5,パチンコ野放しの
行政、司法w
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:57.74ID:c+gs24Pb0
>>683
アンチはそんな心配する必要ないだろ?
なんか「こんなやり方じゃスクランブル化実現出来ないよ」みたいなよく分からない立ち位置からの批判する人って、別にスクランブル化の実現なんて望んでなくてただn国どうにかして批判したいだけだよね。
今までスクランブル化なんてそれこそ狂人の戯言だったのが国会に1議席あるだけで政府も無視できなくなるほど影響あるんだから当面はこの1議席を死守すりゃ十分。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:58.15ID:WRiCmISG0
>>794
戦ってるのはマツコだろ
馬鹿?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:59.00ID:+AXcDz1R0
>>775
今後の批判者に俺を批判したこういうことまで粘着するぞ?という恐怖の植え付け
十分な結果はでたと思うわ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:02.23ID:wJrTZHj80
ダイゴに操られる未来が見えたな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:02.89ID:HZipflS90
MLBとかいらんやろ
後ろの看板をCGで加工出来るように電通と契約してるんやで
CM料取ってる
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:03.94ID:kJWQwjQu0
鉄道、電話、郵便はては水道まで民営化したのに
NHKだけ民営化できない理由は何だろう
代替手段なんかいくらでもあるし一番どうでもいい分野なのにね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:04.08ID:AOq4OJZJ0
>>804
だから民放から総スルー
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:06.57ID:p66fBHnx0
>>773
収入はあっても楽はしてない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:06.70ID:U4NLka6S0
マツコみたいな卑怯者の擁護する気は無いんだが
立花は国会議員になったのに何時までyoutuber気取りなんだよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:12.05ID:q7DEgaDo0
公共の電波を使っての一方的なレッテル貼りがおかしい、反論の機会を与えるべき
コレだけのことなのに、シカトして立花は頭おかしいの印象操作をヤフコメ等で必死にやっている

まあ、ここで反論の機会を与えてしまうと「前例」になってしまうから必死に工作しているんだろう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:12.83ID:CwIFISVF0
mxってことはお台場に行けばいいんか?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:25.21ID:U15kejHr0
>>678
そのダイゴ様が上杉のことについて「やっちまった」動画あげてるわ
立花は上杉を止めなさいとさ(笑)
さぁどうするダイゴの犬(笑)
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:28.39ID:3XogYFj70
立花は毎日コンビニ弁当と庶民派気取り
マツコはますます銭太り
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:36.84ID:kBcCpMLK0
>>807
再構築するのはNHKだよ、スクランブル化後は立花は党を解党して議員やめるっていってんだから。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:38.97ID:e2iKUn6s0
くぅぅぅ立花は気に入らないがNHKも気に入らない俺はどうすりゃいいんだwww
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:39.32ID:WvGzi/S60
>>761
キチガイ認定されるのも計算通り?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:40.34ID:YD1WxbU30
>>806
もしくは自衛隊くらいきっちり制限して欲しいよな

だから税金でいいんだよ
だから平均年収もそれに合わせてな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:44.88ID:3RICFXNM0
>>729
今に限った事ではなくNHK職員が子供のママ友連中にNHKに勤めてる事を公にしてるとはにわかには信じられんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況