X



【新潟日報】 魚沼市のNGT48ファン 「この数カ月、メンバーはつらかっただろう。 暴行事件の真実は分からないが、信じてみようと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/19(月) 09:54:53.43ID:ucfKzBPe9
アイドルグループ「NGT48」が18日、新潟市中央区の専用劇場で正規メンバーによる公演を再開した。
今年1月以降、元メンバー山口真帆さんの暴行被害に端を発した騒動で劇場での通常公演が困難になっていた。

定員約300人の劇場は満席になった。

約2時間の公演では17曲が披露され、最後の「Maxとき315号」には研究生も参加した。
公演に先立ち、早川麻依子支配人は「時間がかかると思うが、新潟にNGTがあって良かったと思ってもらえるようにしていきたい」と公演再開への理解を求めた。

騒動を受けてインターネット上では、メンバーへの誹謗(ひぼう)中傷が拡散されている。

西潟茉莉奈さん(23)はステージで「真実でないことが広まり、みんな苦しんだ。みんなで力を合わせ一歩一歩頑張っていきたい」と涙ながらに訴えた。

劇場で観覧したファンの心境は複雑だ。魚沼市の男性会社員(38)は「この数カ月、メンバーはつらかっただろう。
暴行事件の真実は分からないが、信じてみようと思う」と語った。

新発田市の男性会社員(29)は「山口さんたちの卒業には納得できない。運営側は新潟を傷付けたことに対し説明が足りない」と語気を強めた。

NGTをめぐっては、山口さんがファンの男性から暴行被害を受けたことを1月9日にツイッターで発信。
それ以降、運営側の対応に批判が集まるなど騒動が広がった。今後は継続的に公演を組み、7カ月ぶりの通常体制を目指す。
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190819489489.html

【NGT48】NGT西潟茉莉奈が涙のあいさつ「真実ではないことが広まってしまって…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566134764/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:55:24.66ID:FYYyb0bj0
嘘泣きに騙されるバカw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:48.19ID:C9NWBXvv0
ファンとの不適切な交わりをしていたアイドルグループが再開
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:57:29.08ID:kBJT9HG50
魚沼は池沼
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:07.26ID:iBXVvE/n0
一番辛かったのは辞めた連中なんだよなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:02:22.18ID:3Uze5sSI0
ビッチ好きの変態
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:37.56ID:U63f7BJp0
もはや新聞の体をなしてないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:04:48.25ID:QJArSQYE0
西潟の言葉は日本語としておかしい。
今、私が舞台に出てきたんだから噂が正しいはずがないというのはは全く意味が成立しない。
変な芸能人や政治家が釈明会見でよく使う論理展開だ。
この女性が、噂が本当なら舞台に出てこれない人格なのかどうかこちらはわからないしね。
西潟さんにどんな噂があったかはよく知らないけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:06:29.44ID:Z1jCdHv60
反社の養分か、おめでてーわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:06:43.03ID:QJArSQYE0
田中角栄を利益誘導目的で何度も当選させた新潟は闇が深いなあ。いろいろ起こるものなあ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:08:26.01ID:2pZ9AUZi0
なんかもうNGT48はどうでもいいや
その後に発生した事件のほうが凄惨すぎてな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:08:30.56ID:js8B2cJa0
ハッキリ言って、新潟にとってイメージダウンしかないだろ。
負の遺産
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:06.30ID:rKMGamkVO
白メンと言われたメンバーを一掃して活動再開したのが怖すぎる。
楽屋にカメラ仕込んでどんな会話してるのか覗いてみたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:11.34ID:CYkzuMjo0
38にもなってなにやってんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:13:23.54ID:OSu8f8Hj0
ロケバスの運転手になって、ワンチャン狙ってみたら?
0036オクタゴン
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:28.60ID:/SG5IacA0
犯人たちはなぜ女子専用寮の物件に居住出来たのかこの疑問は相変わらず
残りこの疑問が氷解するまでNGT48に対するクリーンさは晴れないし保てない
ただここまでブラックメンバーの自白も証拠もない以上
犯人共の自主的な犯行であろう
メンバーからの協力や煽りが有ったわけじゃないだろう
であるなら取り敢えずはNGT48の事信じてあげて良いんじゃないか
頑張れNGT48
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:49.20ID:IESbwZ3r0
ひとは信じたいものを信じるわけで
まあ、ええのんちゃうん。あなたが注ぎ込んだ情熱とおカネは死ぬ間際になって後悔することになると思うが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:15:08.29ID:k4xSEx9A0
今更NGTを応援してるのって頭に何かしらの欠陥がある人間なんだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:15:14.98ID:e6Urb+mf0
>>1
このカス連中もそうだが新潟県民も救いようがないな
二度と新潟にはいかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:15:49.90ID:UEppMd/20
そりゃ大金貢ぐわけだわ・・
ちょろすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:17:43.88ID:HeCE3UgC0
暴行事件の真実はわからないけど、
暴行被害にあった同僚を案じもせず
自分や他の仲間が次の被害者になる可能性に怯えることもないのは
アイドル以前に好ましい人物らとは思えない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:18:51.83ID:jXKTTwN60
公演が埋まらなければ、運営だって
解散という決断をするだろう

でも実際問題、たとえ新潟県民から白い目で
見られていても、熱心なNGT信者がいるので
公演をやれば事前抽選になるくらい売れる

アレフやひかりの輪が現存するのと同じで
信者さえついてれば問題なく運営可能
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:18:51.87ID:BsVGw7x+0
>>39
落ち目の時なら俺にもメンバーとヤれるチャンスが!?と
思ってんだろうね。俺もいつかはジョー会に!!(魚沼市・38歳)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:25.57ID:wfMD1WTE0
もう先はなかろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:32.26ID:J2d8f1qc0
満席って、、この状況でまだNGTに依存してるのがそんなにいるのか、、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:20:07.02ID:NW+ILsoQ0
>>40
>>41
韓国人メンタルだなぁ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:20:48.83ID:YxJsHnFI0
地沼産の魚沼のヲタクは腐れオメコに弱い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:21:57.96ID:IZOd7af00
>>48
基本個人オタだろうからな
そりゃ自分の推しが被害者にならない限り文句言わないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:22:42.51ID:NW+ILsoQ0
NGTとかまた出てきたんか
いらんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:22:47.84ID:Z1jCdHv60
今なら俺でもヤレルかも!?な妄想抱いてるのん!?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:33.98ID:+q4ojB5I0
俺魚沼出身の東京住みで杏樹推しだったけど、もうコイツら応援しないし信じられない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:44.28ID:HDvTrHMa0
新潟日報といえばしばき隊4の闇のキャンディーズ坂本
お仲間の津田大介も関わっている新聞社
闇は深いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:18.13ID:rdzD9F3h0
この数カ月、メンバーは(おまんこできなくて)つらかっただろう。
暴行事件の真実は分からないが、(俺にもワンチャンあると)信じてみようと思う

こういうことか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:50.84ID:ddTZKdFK0
NGTの提灯記事しか無いな、どんだけ金を積んだんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:27:38.07ID:BUAbKNVZ0
新聞が、事実を追求しないで信じるって。
新聞の死だぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:28:11.42ID:Pm0oc0rH0
>>1
>暴行事件の真実は分からないが、信じてみようと思う」と語った。

バカがいる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:28:34.73ID:ddTZKdFK0
>>50
それがNGTにはキモオタとヤッタのが12人もいてるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:29:07.39ID:YFaN33hY0
バイト君か?
いくら馬鹿でも信じる奴いないだろ
山口をおちょくってマウント取ってた画像の説明くらいはしてもらいたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:29:18.77ID:vs0w6DRk0
魚沼市の38歳はいいカモだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:29:19.33ID:AYp+kzQr0
鈍感力
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:30:48.33ID:ZPuGTfba0
盲目すぎて同じ県民として始末に負えねぇ…
どこを信じりゃいいんだ、アレを
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:31:06.33ID:BsVGw7x+0
まぁ未だに実行犯以外のジョー会の奴らが無事って時点で
NGTファンがどういう連中か見えて来るよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:31:27.87ID:KkmuvOL90
信じるものは救われる なのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:31:35.75ID:0lOsMJy70
>>1
その割りにはちゃんと応援に行ってるんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:44.62ID:Oz0A0aVJ0
イナプーが爆笑しています。


新潟サイコー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:45.95ID:+q4ojB5I0
魚沼じゃマンジョと言います
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:03.23ID:KkmuvOL90
>>60 コメントをわかりやすく解説してくれてありがとう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:39.35ID:XZpiKKjo0
こういう知的障害レベルのバカなキモオタが大勢いるから秋元は一生安泰だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:50.33ID:WTQnM/F/0
>>1
>暴行事件の真実は分からないが、信じてみようと思う
内心クロであることを確信してるな、これはw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:35:14.50ID:pedlMe0C0
新潟県民アホ過ぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:36:23.80ID:MIWnKjP40
ここって総選挙の一件とといい人気捏造しかしてないよね
地方ってインチキグループを擁護しなけりゃいけないほどヤバいのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:36:24.10ID:kOREu0AE0
いなぷぅとかいうアホやその取り巻きは出禁なってるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:36:44.50ID:fqaqbcAr0
アレやろ?ラグビーワールドカップに便乗してオールブラックスとして再スタートするんやろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:09.36ID:NgWIakWB0
別に黒でも信じたければ信じればいいんじゃないの。
人の思考は自由なんだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:13.08ID:ASodXArj0
もう新潟無理だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:48.66ID:NwOCnWh20
新潟日報って、ぱよぱよちーん、がいたところだったっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:40:29.85ID:fTyb7aQ40
信じるのは、ここじゃ無いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:02.90ID:OgpkCoqH0
>>1
黒マンが分かったらからお金さえ積めば
パコパコやり放題だぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:03.79ID:w487pEF30
特殊な地域らしいからね
普通の地域の常識をおしつけるのもよくないのでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:18.73ID:coWBEb370
ドルオタってアホばかりやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:36.81ID:vbIkgHbu0
>>1
ファンはこんな感じの思考停止した奴らなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況