X



【芸能】<NGT48>パフォーマンス向上に見えた意識変化…特に、期待を裏切られたと感じる地元新潟の目は、最も厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/08/19(月) 09:19:26.51ID:7VAelgVA9
◇NGT48 231日ぶり劇場公演(2019年8月18日)

 【記者の目】ひと目で分かる変化があった。全16人の踊りが、手の先から爪先まで、きれいにそろっていた。

 以前のNGT48のパフォーマンスは、NMBやSKEなど先輩グループには、一向に追い付いていなかった。人気グループの後発隊として成功が約束されていたからか、善しあしは別に、ほかに比べると長らく緩い雰囲気だった。

 事件との関連性はないが、グループでの修羅場の経験が少なかったために今回の騒動でもモロさを露呈していた。

 ただ、今年上半期に苦しみ悩んだことで、成長ができた。スタッフは「基本だが、メンバーのあいさつが丁寧になり、小さな仕事一つ一つにも感謝ができるように変わった」と話す。

 ステージパフォーマンスの質が上がったのも、レッスン時間だけでなく、意識の変化の表れだろう。中井りかは「アイドルでいられる時間は短い」と話す。夢を諦めるわけにはいかないから、表舞台に復帰した。その覚悟は伝わってきた。

 ただ、一度ついた負のイメージは簡単には覆せない。特に、期待を裏切られたと感じる地元新潟の目は、最も厳しい。短い青春の全てをかけて汚名を晴らす。ほかのグループにはない新たな宿命を背負って立った一歩目だ。(瀬津 真也)

8/19(月) 9:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00000138-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:24:07.50ID:RRtI9Ere0
庶民に真実を覆い隠し

美談に仕立て上げる狡猾さたるや
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:24:11.29ID:RRtI9Ere0
庶民に真実を覆い隠し

美談に仕立て上げる狡猾さたるや
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:27:03.54ID:tVSHm13Y0
新潟は何も変わってないんだから
NGTが活動出来るような土地じゃ無いだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:27:09.01ID:VoENmYuZ0
小熊つぐみちゃんが脱退してほしい
彼女が脱退したら心置きなく叩ける
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:28:11.93ID:yYlFrqJg0
あおり運転の奴を別件でいくら誉め称えても何の意味もないのと一緒
こんなことで心動く?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:28:51.38ID:3TkeC3QU0
5人の犯人建在。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:29:03.11ID:ddTZKdFK0
パフォーマンスどうこう言ってる時点で全然意識改革出来て無いじゃん
そこじゃ無い
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:29:52.51ID:xLbsKMUQ0
地元新潟のこれまで密着してた太客が許したんだろう
地元新潟の目は最も厳しいって???
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:32:20.86ID:0gzDTArA0
客が入るんだからぬるい商売だよ
NGTという箱だけ消さなければ数年経てば中身は入れ替わるだろうし
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:34:30.25ID:EDyRzBUT0
根本の問題を一切無視してんだから
何をやったって白い目で見られ続けるわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:36:19.27ID:YLo6G+340
そういう事じゃないから
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:37:33.54ID:SDmLiS840
いじめ社会問題の縮図のNG T
排除して何事もなく活動
行政も番組スポンサーにも抗議くるわな
世間なめすぎ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:37:34.39ID:j5lWCJKY0
共犯者を処分する、それが時間を進めるスイッチなのに押されないから停まったまま
実時間は進んでも、事件発覚時から何も変わっていない
どんなにパフォーマンスを上げようとも全く無意味
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:38:46.42ID:p7GkFeBy0
>>12
300人しか入らん小屋で週末だけ興行して、どんなに満員になろうが
そんなので商売していけるわけねえw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:41:49.66ID:oWdsD2hb0
持ち上げ記事書かせてもイメージ回復は無理だわな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:42:03.68ID:Gc+bF/kv0
記事かいてるのがお抱え記者だからね。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:43:16.65ID:X0dWXW7V0
運営もメンバーも否定している
運営を批判してるだけのメディアと違って直接騒動を取材したメディアは皆メンバーの関与には否定的
これでさらに裁判で駄目押しだね
山口はどうするんだろ
メンバーを確認もせずに犯人扱いしました
アホな擁護がまほほんは名指ししてない!と言ってるが
世間がそれで騒いでる時に何をしていたか
必死にTwitterを使って誘導してたのを今さら否定できません。
「まほほんのお告げだ!やっぱり黒だ!」
それを否定するどころか煽っていたんだもんなw
まずCMは無理だろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:45:35.46ID:Gc+bF/kv0
瀬津ってAKBゴロだろこういう奴が一番タチ悪い
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:46:57.41ID:UnBErGG70
新潟県民として応援しています(棒
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:48:51.38ID:SJmLWb/e0
>>22
今さら山口叩いて世論誘導しても
NGTのイメージはどうにもならないよお花畑さんw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:49:42.72ID:oWdsD2hb0
>>1
手の先からつま先まで揃ってると書きながら画像のポーズはバラバラなんだが笑うとこなのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:53:50.85ID:R6HQeQie0
太野彩香が動画で色々残しすぎてるからなあwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:53:57.56ID:LuvbLlEB0
スポニチとニッカンて黒タレント擁護しかしてなくね?
ここに批判されるタレントているの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:05:11.81ID:k1HW0Uyp0
散々晒されてきた厄介との繋がりはどう説明するのかね?
色々棚上げしておいて
パフォーマンスが向上も糞もないんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:10:43.14ID:m80l8x+k0
300万で一発できるアイドル
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:12:19.39ID:54V2ZCFr0
再発防止の為に「特殊性」のある新潟からは出て行った方が良いんじゃないですかぁ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:13:36.19ID:urhzdcdo0
記事おかしくね
宿命を背負ってるじゃなくて汚名を背負ってるだろ
なにかっこよくまとめてんのよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:14:59.74ID:f03AihxQ0
いいから新潟から出て行け
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:19:57.49ID:OHJMeiAJ0
パフォーマンスの問題じゃないやろw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:22:34.67ID:KWGvLk+B0
もう暴行教唆の役割まで知られてるのに事件の関与否定したら不信感しか生まないわ

事実を認めて謝罪するかはぐらかして一生制裁受けて生きていくしかないのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:24:58.65ID:L5uewDpg0
裁判内容がおかしな方向いってるからできレースなんだろうな

防犯対策に金かかったから補償しろってことばかり
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:28:01.06ID:BsVGw7x+0
まだ何も解明されてないのに、なにもう乗り越えた再出発だみたいな
話になってんの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:46:09.80ID:9QPUdMUfO
(1)NMBやSKEなど先輩グループには、一向に追い付いていなかった。人気グループの後発隊として(2)成功が約束されていたから

(1)
それぞれの公演をみれば、素人でも分かるほど違ってるのに、こういう時だけ名前を出されても、、、普段は、NMBやSKBの公演の完成度の高さなんて知らんぷりなのに
(2)
そう約束されてたのは、公演の出来は無視して凄いとと流してくれるAKS系記者の忖度があったからでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:47:28.91ID:MIWnKjP40
こんなグループをきっぱりと断った札幌と仙台はやっぱり偉かったよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:52:06.41ID:CVewZIdW0
事件の真相はともかく、活動が順調過ぎて天狗になってたのは間違いない。
ロケ番組なんて素人女子がふざけ合ってるだけみたいな回も多かったしな。
(ロッチの二人のおかげでなんとか番組の体裁は保っていたが。)
でも活動できなかった期間にやっと少し勉強できたようだ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:01:04.35ID:P/sQVNKg0
>>1
なに?なんなの?この歯の浮くような提灯記事は?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:17:23.72ID:s4wzkL7a0
メンバー一新しないと理解されないだろう、普通に考えたら。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:18:09.46ID:zRnd40eg0
どうせ犯罪者一味の厄介と称される連中も入れてんでしょう

反省するはずないよか
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:25:39.43ID:HJBsSMn50
本人達は負のイメージ等なく
真っ白な0からのスタートと勘違いしてるからね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:28:15.38ID:UPrF3XPZ0
いつの時代の提灯記事だよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:29:34.88ID:U5X1opX60
新潟のヘラヘラ知事だまされるなよ
県民の血税つかうなよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:35:13.76ID:hnhNVg1T0
今のうちに県に意見しておくべきだね
もう一度チャンスをみたいなうやむやで税金投入されたらかなわない
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:37:28.15ID:QslpALLy0
「アイドルでいられる時間は短い」

大手事務所の幹部の庇護のもと脱出する気満々だなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:39:34.02ID:niADhypE0
白い子はみんな追い出してもはや真っ黒
公然と太客相手の営業もやるようになったんだろうなあ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:52:44.86ID:AbKWpUAS0
誘致した新潟県知事や三井不動産にも一定の責任がある。

新潟県知事は、意見表明を
三井不動産も意見表明を、
ショッピングセンターの賃貸契約は、長くても5年なので、契約期間が切れる頃
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:54:21.31ID:P1nhxURP0
パフォーマンス向上すると暴力が無くなる らしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:57:22.05ID:NJ/0Jyde0
そりゃ白を追い出して真っ黒になったんだから統一感はあるわな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:57:22.81ID:QUdFK0970
パフォーマンスの向上の最大原因が暴行事件で草

暴行事件でグループ良くなった!
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:23:49.10ID:JWdXuCuC0
そもそも公演休止だって何も声明がなくいつの間にかって感じなのに
勝手に再出発と言われてもなw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:26:03.63ID:yRZzSGOG0
またスポニチか
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:29:00.35ID:2w63fxgS0
@
山口真帆さんの「告発」の根本的な原因は、もちろん襲撃事件だが、彼女を告発へと追いやったのは、事件後のAKSの対応だ。
山口真帆さんは、そもそも、事件と共に、被害者である彼女に泣き寝入りを求める「AKSの対応」を告発したのだ。
この裁判は、原告も被告も、山口真帆さんから告発された側なのだ。

@
襲撃事件の実行犯を訴えるなら、原告に山口真帆さんが加わらなければ意味がないだろう。(私は愚かにも、最初はそうするのだと思っていた)
これでは、AKSが山口真帆さんから「被害者の地位」を奪い取るようなものではないか。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:33:15.38ID:1H7L2cd80
コイツら勝手に自己完結してるだけで
何も解決してないし 何も明らかになってないし 松村だか 持ち帰った宿題も放置
だし なんでコイツら活動してんの?
まあ新潟は そういう土地柄だから許されるんだろうな。なら コイツらを新潟県から一切出すなよ スポンサーついたりメディアに出てきたら ぶっ叩くわ
あとコイツらを駆除出来なかった新潟県は NGT県に改名しろ 本望だろ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:40:28.13ID:ScwJmBx+0
盲目のヲタ連中は知らないけど、新潟県民的には
どうでも良い集まりになってるし
黒いのしか残っていない現状で応援はあり得ない
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:30:38.41ID:KYesqMRg0
>>期待を裏切られたと感じる地元新潟の目は、最も厳しい

それを言うなら、根拠の無いネットのフェイク・ニュースに煽られて、
NGTを批判してた地元民も反省すべきだと思うよ。

良い年した大人が、くだらないネットリンチに煽られるな。
そんなこったから田舎者って言われるんだよ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:44:24.46ID:NtiN7d/f0
美形辞めさせたんでビジュアル下がってんぞ
村雲辞めたらもっと下がんぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:06:10.47ID:vR9tXrG+0
今回はトカゲと中井も出たんだろうけど
いつもは出ないんだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:06:35.56ID:egOAY0XZ0
パフォーマンスじゃなくて主犯メンバーを解雇しろって

問題が何なのか分かってねーのかよ
↓これが問題なんだよ

・主犯メンバーがい続けてること
・暴行事件の原因を地元のせいにしたこと

 
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:12:28.70ID:u64q7jGu0
オリンピックまでにこのゴミ潰しとけよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:13:29.70ID:ew/1mpaa0
スポーツ新聞のよいしょには頭が下がる
よくまあこんな嘘をいけしゃあしゃあと
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:13:32.83ID:pV4ceSa90
見に行った俺が言うんで間違いない!
そんなに揃ってなかったぞ?w
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:14:30.38ID:SmCfOMUF0
自分達の、淫さが引き寄せた事件なのに
新潟だから起こったとか
新潟のせいにしてたからなあ
自分達が、被害者でもあるかのような発言
どういう神経してるんだか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:59:24.07ID:U5X1opX60
新潟から出て行った方が人気が出るよきっと

是非とも新潟を捨ててくれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 16:59:39.39ID:4qSxL4Ju0
>>80
日刊でやっていたAKB新聞の発行をスポニチに持ちかけた
日刊をクビになり、当人はAKB新聞ごとスポニチへ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:31:12.35ID:KJEo77ef0
そりゃレッスン時間がたくさんあればな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:32:54.51ID:KJEo77ef0
>>22
AKS関係者か加藤の会社関係者のどっちだろうけど

悔しいなら、正々堂々と研音に喧嘩売れよ。
情けねーの
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:34:04.41ID:1dLjQCPg0
山口が嘘を言っているというならちゃんと司法を挟んでそれを証明しないとね
裁判起こせよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:39:06.84ID:MZGVqG300
>>75
税金投入されてもまともな説明責任も果たさず何言ってやがる
税金投入されながらビッチ達とキモオタに好き放題やらせていた罪は大きい
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:41:05.11ID:RzwGvaQe0
この記事でメンバー何人抱けるの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:46:25.83ID:B6osFuDw0
東スポ珍しくちゃんと取材
犯人グループと食事したり遊んだりしてたメンバー達がいたのは事実だが不問

NGT西潟茉莉奈“大炎上”発言の真意 運営幹部を直撃
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/1516023/

男性2人はマンションに出入りできる状況にあり、一部メンバーとは以前から一緒に食事や遊んだりするなど交流を持っていたことが明かされている。

訴状にある「一部メンバーとは以前から一緒に食事や遊んだりするなど交流を持っていた」ことについては、運営側は処分するほどの程度ではなかったと判断したと説明。それでも「つながりはゼロではなかった。もし(ファンと)それ以上のつながりについての証拠が出てきた場合、メンバーが虚偽報告などを行ったということで、処分いたします」と同幹部は断言した。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:48:56.74ID:AMxh9H2h0
公演やると見に行くヲタがいるからな
それが未だに信じられん
どんだけアホやねんw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 20:34:34.21ID:cdLQLZGQ0
新潟市出身だけど新潟市は政令市の中でも家賃相場が安いだろ?
なぜ、一棟借りてスタッフが常駐しないのか理解できない

あと他グループと同じ人員は必要ない
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 02:06:20.92ID:mp6XuHSV0
そもそもAKBの類ごときに何を期待してたのかね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 04:13:45.69ID:+CAncAhS0
何も説明責任果たさないNGT

@JAM出演決定


そんなNGT支援する@JAMスポンサーはこちら!

【企画】
Zeppライブ / 日本テレビ / レコチョク
【制作】
キョードー東京 / TOWER RECORDS
【協力】
楽天チケット / niconico / SHOWROOM / Tokyo Girls' Update / CHEERZ / Pigoo / leadi
【協賛】
MixChannel / LIVE DAM STADIUM / クレディセゾン
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 04:37:11.03ID:ry2vza240
>>26
それ 思った。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 05:07:11.92ID:KT4jGwZ30
あれだけレッスンする時間があって、褒めらるのは全員揃った踊りが出来た?。
なんじゃそりゃあ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 05:07:47.13ID:rGCuRaC60
美談に仕立てようと必死だな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 05:28:22.49ID:xLF11TqE0
マスゴミにフェイクニュース流させて
こんなにNGTは集客力あるんですよと宣伝させて
新潟のヘラヘラ知事をだまして県民の血税をかすめ取ろうとしているんだろうな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 05:32:41.21ID:t8yTi2Wz0
どんな事があっても解散にならないのが怖い
どういう大人の力学が働いてるんだろう?

こんなのを続けるなら、もっと努力してて質のいいアイドルに注目してあげた方がいい
ほんと気持ち悪い
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 05:39:02.78ID:+5hZWsew0
Q.犯人は山口の向かいの太野の部屋から出てきた?
A.太野は既にその部屋から退去しています。
退去後はウイークリーマンションの会社が借りて、そこに犯人が入居しました。

Q.犯人はメンバーから山口の部屋番号を聞きだした?
A.犯人はメンバーの会話などから太野の向かいの部屋に山口が住んでいることを
知っていたので、太野の部屋に入居できれば山口の部屋は特定できます。

Q.向かいの部屋に住んでた太野の引越しに山口が気づかなかったの?
A.山口は引越し後も部屋は太野の所有のままで、犯人は太野から鍵を渡されたて
部屋に入っていたと考えたようです。

Q.マンションの狙った部屋に入居できるものなの?
A.ウイークリーマンションになっていたのであれば、募集を見て簡単に入居できます。
NGTがマンションをフロアごと寮として借り切っていたというのは
何の根拠も無いネットのガセ情報です。

Q.犯人に山口の帰宅時間を教えたメンバーがいたの?
A.山口の出演している公演の終了時間を聞かれて答えたメンバーがいて
犯人はそこから山口の帰宅時間を推測したようです。

Q.太野や西潟が犯人に山口を襲うように指示したの?
A.していません。山口とつながりたかった犯人がどこで山口に話しかければいいかと
相談したら適当な返事が返ってきたというだけで、他メンバーの事件への関与は
犯人自身が否定しています。

Q.つながりってそもそも何?
A.握手会や劇場に足しげく通うファンとメンバーが顔見知りになって
道で遭って挨拶をしたり、私的な会話をしたり、食事をご馳走してもらうなどの
親しい間柄になることを言います。

Q.なぜファンとつながったメンバーを処分できないの?
A.指原や峯岸のようにファンや芸能人と男女の関係になった場合と違って
普通の友人付き合い程度で処分されたメンバーはいません。

Q.新潟の地域性が問題だったってどういうこと?
A.田舎は交通機関などの数が少ないため、ファンがメンバーに接触しやすい状況に
なっていたことが、つながりの原因になったと考えられています。

Q.なぜ山口はSNSで事件の告発をしたの?
A.前支配人が山口に事件に関与したメンバーは処分すると約束したのですが
実際に関与がなく、友人程度の付き合いがあっただけでは処分できなかったのを
人気メンバーだから運営が庇って事件をもみ消そうとしたと
山口が思い込んだからです。

Q.なぜ山口は謝罪をさせられたの?
メンバーのフォローを外した後で事件の告発をして、メンバーが事件に関与したと
世論を誘導したからです。山口の思い込みが原因でメンバーにありもしない疑惑がかけられて
NGTは活動ができなくなりました。
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 05:40:19.04ID:JhVJBzDk0
12人は確実に黒メンバーがいるという事実 そいつらは全員しれっと活動している
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 05:42:43.02ID:Tvd/FMT00
おちんちんへの思い向上
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 06:44:47.27ID:ByFryjgg0
・ω・)  あっそ ふーん
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 10:07:35.21ID:ZLzz5oIH0
これまで200,300万と貢いできた連中はかたくなに現実から目を背ける
現実を認めることはアイデンティティーの崩壊に繋がるんだろう
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 10:34:50.15ID:aJWLNL/n0
>>106
なぜ今村は逃げたの?(AKSは隠したの?)にも答えてみろや

お前の言う通りなら今村が即座に記者会見して否定すればいい話
アイドルが反社の暴行犯と付き合ってて処分できないなんて通用しないけどな

実際の今村は逃げ続け社長もNHKが求める記者会見をしない
これがすべてを物語ってるよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 13:57:40.84ID:+CAncAhS0
秋元康直属のAKB総監督
「NGTは解散させない。AKBグループ総力をあげて全力でバックアップします」
https://i.imgur.com/fyNwEF5.jpg


●●●●秋元康直属のAKB総監AKBグループ総力をあげて全力でバックアップする後ろ盾は??●●●●

未だに逃げ回りコメントを出さない秋元康を許すな

秋元康原案 あなたの番です
8月18日放送 スポンサー提供クレジット
GALAXY(CM商品GALAXYS10 トップクレジット、メインスポンサー)

SUBARU(CM商品SUBARUXV)
P&G(CM商品ファブリーズ除菌スプレー、ファブリーズナチュリス)
ミュゼプラチナム
プロミス

※スポンサー提供クレジット無し
indeed
HOUSE (CM商品ネルノダ)
エンベキュア
カーセンサー
バイク王
ガンホー
メイベリン
ヨドバシカメラ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 14:30:47.97ID:81nRZiJY0
これ自分の地元なら怒りまくると思う
新潟の人がただただ気の毒
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:44:24.81ID:mil7+Uks0
地元密着を掲げながら地元民に嫌われるAKBの類
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:50:46.92ID:pPPIQq7D0
なんでこんなどうでもいい事で記事が出てスレが立つの
もういい加減、こいつらを持ち上げるのやめろよーって思う
沢山頑張ってるアイドルいるのに
大人たちはこいつらに拘るの?

他に頑張ってる沢山のアイドルたちにもチャンスを与えてあげなよ・・・
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 12:10:25.55ID:7UEPsc1w0
いやいやパフォーマンス云々じゃねーんだわw アイドルグループとして前代未聞の事件起こしといてからにw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 18:54:52.05ID:+/8sMLkn0
これまでNGTは
厄介のチンポ股にくわえて腰振るのがレッスンだったから
他の研究生よりへたくそで
あまりにもひどすぎると言われてたから

ちょっとレッスンやれば
いままでよりマシに見えるそのレベル
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 21:21:35.62ID:g1wuds/c0
新潟にこれ以上こだわる必要ある?
メンバー、スタッフ、そっくりそのまま別の町に引っ越してもよさそうなものだけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 02:10:03.75ID:7ZhP8BrU0
AKBの類が居ることがその地方にとっての恥なんだがな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 06:59:36.90ID:PyspctCM0
ぜひ新潟を見捨ててくださいお願いします
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 01:28:30.68ID:cJ5SrH/X0
口パク盆踊りをいくら向上させても口パク盆踊りでしかないです
0132野島健一垢版2019/08/23(金) 02:36:12.69ID:+e7fCWCB0
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 02:38:00.57ID:lJCjMSZ80
パフォーマンスの向上なんてどうでも良いでしょ
そこじゃないんだよね
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 02:38:44.47ID:uYi10ega0
いやいや禊はまったく済んでないんですけど?
なにシラッと通常運転になるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況