X



【高校野球】八戸学院光星“坂本2世”武岡主将、最終打者に悔し涙…プロで雪辱へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/19(月) 06:31:19.11ID:U2VtHjVt9
 【第101回全国高校野球選手権大会 第12日準々決勝 八戸学院光星6−7明石商 ( 2019年8月18日 甲子園 )】 八戸学院光星(青森)の武岡主将は悔し涙が止まらなかった。1点を追う9回2死二塁で右飛に倒れ、最後の打者に。プロ注目の左打者は6打数無安打に終わり「引っ込み思案の自分を皆が励ましてくれ、成長できたのに…。ついてきてくれた選手に感謝したい」と声を詰まらせた。

 同じ遊撃手でOBの巨人・坂本勇に憧れる「坂本2世」は、国体終了後にもプロ志望届を提出予定。初優勝の悲願は「これから頑張ってもっと勝ってもらいたい」と後輩に託し、「もっと自分を信じて、チャンスで一本打てる打者になりたい」と誓った。

2019年08月19日 05:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/19/kiji/20190819s00001002041000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:31:58.45ID:sOY+LdDi0
プロにいってもタピオカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:35:55.44ID:nOoIdwvl0
NHKの実況アナがタピオカ君と言ってるようにしか聞こえなかった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:43:54.13ID:f+sFY4md0
坂本2世はこいつで通算何人目?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:50:16.20ID:7NCzyVlp0
6打数0安打でプロ行けるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:51:01.13ID:vbS6uBM60
坂本二世てドラ1いけるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:52:26.73ID:iScTXhmQ0
大学行った方がいいやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:29:02.82ID:PeyAHLjI0
これプロでかかるとしても5位以下だろ
進学したほうがいいと思うぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:31:02.69ID:oYMSEBsR0
坂本って、出始めの頃でも高校球児の憧れの選手でなぜか上位に入ってたのが不思議だった
その頃ならイチローをはじめメジャー行ってる人らのことも知ってるはずだろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:34.11ID:meELEVjC0
6タコてのが
そもそも構えが悪すぎるから無駄な動き多くて初動遅れるんだよなー
並以上の投手には金属でも打てんやつは需要ないやろ
同じ徳島のショートなら徳島商業の石上が良いんだよね...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:02.67ID:9IEdwEsf0
坂本はああ見えて、身長186cmあるのな
タピオカ君はもっと体作りしないとな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:06.43ID:d6yUL+myO
>>15
高校球児はみんな坂本のバッティングフォームを真似ていて、上下のぶれが大きく基礎が揺らぐと、当時、横浜高校の小倉元部長が心配していた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:17:58.49ID:Wes6a+JY0
>>17
坂本は高校の時は180cm
まだ武岡くんも伸びるかもしれんで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:21:00.09ID:U6MZoPcY0
八戸光星は3番の近藤の方がバッティングセンスある
今大会でもナンバー1スラッガー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:28.36ID:VDZTVcHO0
近藤地方大会6ホーマー
甲子園2ホーマー1フェンス直撃

でも上背がないから微妙かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:24:50.50ID:ooEIzQxd0
フォーム崩してから打撃の評価厳しいみたいだから下位でなら指名あるかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:06.32ID:Bsbazr/G0
遊撃手では八戸学院光星の武岡龍世もプロ注目の選手だが、評価は厳しかった。

「守備はいいんだけど、決め手がないんだよね。夏の大会前はバッティングを崩していてひどい状態だった。一応リストには残しているけど、指名はどうかな......現段階はなにも言えないね」(パ・リーグスカウトC氏)

大学進学だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況