X



【音楽】小澤征爾氏、2年ぶり音楽祭で指揮「セイジ・オザワ松本フェスティバル」に登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/08/19(月) 05:40:52.33ID:kKcUqmjm9
2019.8.19 05:00
小澤征爾氏、2年ぶり音楽祭で指揮「セイジ・オザワ松本フェスティバル」に登場
https://www.sanspo.com/geino/news/20190819/geo19081905000007-n1.html

音楽祭で演奏を指揮した小澤征爾氏(中央)=18日午後、長野県松本市(c)山田毅/2019OMF
https://www.sanspo.com/geino/images/20190819/geo19081905000007-p1.jpg
「セイジ・オザワ松本フェスティバル」で2年ぶりに指揮をした小澤征爾氏。指揮台で椅子に座りながら約10分間の演奏を披露した=18日、長野県松本市(C)山田毅/2019OMF
https://www.sanspo.com/geino/images/20190819/geo19081905000007-p2.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190819/geo19081905000007-p4.jpg


 指揮者の小澤征爾氏(83)が18日、総監督を務める長野・松本市で行われた音楽祭「セイジ・オザワ松本フェスティバル」に登場。音楽祭での指揮は2年ぶりで、聴衆からスタンディングオベーションを浴びた。
体力面を考慮して今夏の音楽祭の指揮は見送ると発表していたが、17日に松本で対応した報道陣に「指揮したい」と語っていた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 05:41:29.83ID:c4ko7iGg0
興味ね〜
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 05:42:50.52ID:5yz8+VC/0
こういうのを喜ぶ人ばかりなのかね?
ちゃんとした若い人に指揮して欲しい気もするが…
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 05:58:04.49ID:Dj1wEwhPO
>>3
スレタイにもあるが小澤の俺フェスだからこれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:05:32.89ID:vp1Fc3i70
いつの間にかサイトウ記念フェスティバルから小澤征爾フェスティバルへ、
名称変更したのか謎。
変更したのに2年も体調不良で出演無しとはね。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:13:24.43ID:RY6mtFJd0
ファミリーヒストリーはちょっとしか登場しなかったな
代わりにオザケンの親父が登場した
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:20:11.15ID:UYeAM26i0
>>9
主題は息子だったしね

親父が出ると親父がメインみたいになっちゃうじゃん
それにロシア部分は息子しかルーツ関係ないし
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:45:51.95ID:SexfK6aH0
この人は、ボストン響の時の演奏が相当酷い。
特にドイツ系音楽は、本場のベテランの人とまるで違う。シロウトでもわかる。
例えられていたのが、オーケストラ音色のシンセサイザーを
鳴らしてるような演奏、だから。
ウィーン・フィルとニューイヤーコンサートで共演した時は、あまりの酷さに楽団と決裂寸前になって、相当シゴかれたんだろ。
それからは幾分マシになったみたいだな。
クラシック音楽ほど、音楽家の才能の良し悪しが残酷なほど露骨にハッキリと分かるものは、ないもんだ。
クラシック音楽家なんて、ダメな人は生きた心地がしないんじゃないの。ほんと良くやるよ、としか思えなくなってきた。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:17:00.37ID:51o2alHg0
あれほど尊敬してた師匠の名前を自分のに変えるのはそれなりに理由があったんだろうけど
サイトウの名前をそっくり消してしまうのはどうかと
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:23:23.11ID:CGOu0hVE0
>>5
マエストロが振るとオケが情熱的になる
他の指揮者と全然違う音楽を作り出す
あのウィーンフィルでさえ情熱的だった
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:26:50.12ID:NS+Yuko/0
世界の小澤!w この人は何でこんなに持ち上げられてんの?
音楽性が断トツでいいのかと思っていたけど違うなら。。
政治力? 日本の金背負ってくる役? 執念だけはすごそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:32:23.92ID:JOWUerfW0
>>7
亡くなった人の記念音楽祭から、そろそろ亡くなりそうな人の記念音楽祭に変えたんだろう。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:37:09.78ID:JOWUerfW0
>>15
ボストン交響楽団の音楽監督を長年務めたり、ウィーンフィルのニューイヤーコンサートの指揮をしたり実績が飛び抜けてる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:38:08.50ID:NgKA9rak0
>>12
いまだに在日が下げコメ書き込みにくる
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:47:28.27ID:nUXYTotP0
全部覚えてるんでしょすごいよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 19:12:24.49ID:swfxpGwA0
>>9
一族が引くほど名士だらけですごかった
教育なのか天性なのか真のハイソサエティって存在するもんだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 19:19:16.91ID:kxVJmm+d0
なんか死にそう…
息子がクリステルを捨てた途端進次郎とデキ婚したな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 20:43:31.64ID:52HYwIFy0
オザケンのお父さん、火傷が気の毒だけど
なんかチャーミングな人だったね
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 21:02:16.34ID:LGhtAE7t0
引退しろよ。周りが迷惑
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 21:09:49.24ID:pY67JRLm0
>>27
小沢健二なら同意だな。歌っていても音程外しすぎだろ…。あれでプロと呼べるのか…?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 21:15:27.12ID:2TA3Zmrq0
小澤といえば五嶋みどりとののカルメンファンタジーだよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 21:19:21.52ID:quNJXHu50
>>15
人懐っこいから、特にベルリン・フィルあたりから好かれてる
でも音楽性は賛否両論
基本的に楽譜だけを読み込んで「何も足さない何も引かない」スタイルなので、パッションを求める人からは物足りないと言われる
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 21:46:03.76ID:MeQ/mgzB0
凄い親バカ
大根役者の息子が出演している映画を見て感涙した話は引いたわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 23:16:37.92ID:Q/Of/Q6w0
>>24
だよなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 00:04:42.77ID:fVG7leqt0
>>31
陰キャイライラw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 00:10:55.54ID:G9xUdVPt0
>>9
オザケン父はなかなか強烈なビジュアルだよな
オザケンはお父さんよりおじさんに似てる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 07:14:16.68ID:TDyFeQRV0
ブラームスの1番は87年ベルリンでやった
小澤指揮サイトウキネンオーケストラの演奏が最高だと思う
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 17:42:44.36ID:6JT0qhvE0
>>30
これだけ外国人の中でうまくやっていけた人も珍しい
大陸浪人の血かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況