X



【生放送事故】「NHKのど自慢」81歳女性、鳥羽一郎の歌唱終了後 突然倒れ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:18.90ID:p13CCs8A9
 18日の『NHKのど自慢』で、前代未聞の放送事故が起きた。

 北海道・七飯町からの生中継で番組は行われたが、終盤、ゲストの鳥羽一郎の歌唱終了時、出場者だった81歳の女性が体調不良を訴えて、倒れ込んでしまった。

 この突然の事態に、司会者も駆け寄り、救護班もステージに上がるという異常事態に。最終的には特別賞発表などだけはして番組は終了となったのだが‥‥

 ネット上では「おばあちゃん大丈夫かな」という声が殺到。突然の出来事だけに視聴者の衝撃度も大きかったようだ。

 そして、司会の小田切千アナウンサーの対応にも注目が集まっている。

 小田切アナは鳥羽一郎が歌い終わった瞬間即座に駆け寄っており、歌唱中から異変に気付いていたことがうかがえる。そして救護に駆け寄りながらスムーズに司会を進行。その淀みない対応に「さすがベテラン」という意見もある。

 まずは女性の無事を祈りたいところだ。

2019.08.18
https://entamega.com/21766
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/08/nodojiman_odagiri_official.jpg
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 03:56:42.37ID:EFc/giqU0
>>100
これ一番褒められるべきはアナウンサーじゃなくて隣の女性だろ
いきなりガクっと意識失ってるから隣の女性がしっかり支えてなきゃ前に倒れてたな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:04:47.48ID:v4ReB4VI0
>>1
出場者が「兄弟舟」を熱唱した後、倒れこんだのかと思った。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:07:29.81ID:ddTZKdFK0
さすが公共放送だな、自分たちのために老人に無茶をさせる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:20:27.86ID:B3g4eRi80
高校野球を優先させろ!!!
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:21:56.45ID:Sarln2c10
冥土の土産枠
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:25:56.77ID:S2HMXlISO
ただでさえ緊張するのにずっと画面に映させるのは問題だな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:35:36.52ID:jRKlFYIR0
規制はこの時何をしてたんだ?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:36:39.69ID:zuSYOvV80
鳥羽一郎がいるんだったら、後鳥羽一郎がいたっていいじゃないか(´・ω・`)
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:46:47.29ID:SlzD9OWD0
>>20
お経あげる前と後な
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 05:09:12.08ID:iB+X+TWJ0
脳への血流が悪いんだな
意識が飛んでるんだよ
栄養偏った老人に多い
うちの母親がそうだった
多分、二日程検査入院して退院できるはず
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 05:52:22.58ID:pu/3jLpf0
人の命かかってるのに
平然と番組進行するなよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 05:59:12.74ID:u6LyCl0g0
あれだけ儲かってるくせに素人使った番組作るのかNHK
本当に汚い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:06:34.71ID:Yi6yozMF0
やっぱりNHKはぶっ壊された方がいいな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:07:48.78ID:c4FLPoXZ0
おばあさ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:10:34.34ID:XwhYo6TF0
高齢者は唄ったらすぐに別室待機になるかな
ステージ上って熱いしな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:24:50.10ID:TkcJ8V2m0
>>65
右端に居たピンクのTシャツの爺ちゃんが71歳の内科医。ちゃんと初期処置に加わっていたね。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:26:17.42ID:gRjAC1td0
こういう急病人が出ちゃった時の対応マニュアルがあって、それを想定した訓練もやってるんだろうか
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:31:06.68ID:80t4IrdD0
前日に予選で当日舞台上で拘束が長いでしょ
年寄りはトイレに行きたくなると困るから水を飲まない
照明も暑いし疲れる
あの後ろに座るシステムも別にいらなくない?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:12:38.93ID:rs6utTvk0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


09
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:12:58.37ID:HEMmfEM+0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  これはいかんな
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:17:40.98ID:Whxhtafm0
生き返ったらしい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:54:18.07ID:07nf8s4i0
生放送中に亡くなったお婆ちゃん元気になったかな?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:40.91ID:0cwThYQK0
これ生放送だったんだ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:45.28ID:07nf8s4i0
松山千春歌う香具師は何で物真似になるん?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:11:44.28ID:w/hcxofa0
もう年齢制限つけろよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:03.54ID:Gf5g1NIx0
>>134
これがゆとりか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:41:23.39ID:3BlH1pBU0
老衰、衰弱死したんか?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:47:19.48ID:hmk6pRWg0
スタッフが来るまでは婆さんに付いているべきでなかったか
出場者に任せちゃまずいだろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:53:43.68ID:zxztblM90
出場者の中に医者がいたから無問題
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:05:20.44ID:IESbwZ3r0
目立ちたがりの素人を見てなにがおもしろいんだ
これを超える生放送ハプニングって犯罪レベルしか思いつかんが
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:09:42.70ID:UAlZH0Ls0
>>100
司会動揺してるけどよく頑張ったな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:09:58.11ID:jlKs4tzoO
>>634
養老の星 幸ちゃん


2006年1月8日放送、『NHKのど自慢』(開催地:岐阜県大垣市)の18番目に登場
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:14:33.72ID:U63f7BJp0
>>100
司会者の人頑張ってんじゃん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:15:27.52ID:U63f7BJp0
>>667
スタッフ呼んで駆け寄ってくるの確認してから仕切り再開してるぞ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:27:33.27ID:BSNaMLPz0
>>100
これ司会者だけじゃなくて、周りの素人参加者達も何事も無かったかのようにすんなり通常演技に戻っているのが凄い
集団でこんな息が合うもんかね。逆に恐怖も感じる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:37:57.58ID:GG4fHxe10
これ半分トバのせいだろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:07.55ID:LxUmc2RR0
>>676
余裕だぞ
俺も会社で社会からお客さんたくさん呼んでのイベントでうちのスタッフが途中で倒れたけど速攻はけさせて何事もなかったかのように進めたわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:45.75ID:U21yd/6h0
隣にいたお姉さんが心配そうに支えてあげたり、誰かにアイコンタクト送ってたな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:20.77ID:Nbl0bx6U0
>>682
( ´・ω・`)
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:38.07ID:Koo4mWZr0
思い残すこともないだろう
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:12:32.36ID:eLvpuSxj0
来週やるの?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:12.32ID:sJDy5eQJ0
>>138
>>390
>>432
出場者から聞いたけどこれであってる
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:50:59.77ID:Y8+0S/Cm0
>>129
そういやフレディーマーキュリーのコスプレして出た人をわりと最近見た
職業聞かれて「公務員です」というところまでよくできたネタだった

曲に関しては爆竜戦隊アバレンジャーを歌って合格した人もいたぐらいだからもう何でもアリ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:46.99ID:5onifBvO0
そういえば、松本アナはどこいった
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:15:08.96ID:tIyh+1N80
編集できなかったん?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:17:04.79ID:OJewxcXF0
生放送
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:18:19.96ID:gHBNqkq30
北海道】特養入所6人の預金800万円着服 
鹿部の福祉施設職員
2014/06/28(土) 07:40:09.42 ID:???0 

社会福祉法人渡島福祉会(渡島管内鹿部町、
佐々木博史理事長)が経営する

渡島リハビリテーションセンターの
男性職員(39)が、同センター内にある

特別養護老人ホームに
入所する高齢者6人の預金約800万円を
無断で引き出し、着服していたことが27日、分かった。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:21:10.49ID:gHBNqkq30
2013/04/30(火) 20:06:16.45 ID:??? ?
札幌市保健所は30日、同市西区の
漬物製造会社「さくら農園」が製造したキムチを

市内の飲食店で食べた18〜72歳の
男女29人が下痢や嘔吐などの

食中毒症状を訴え、
うち18人からノロウイルスを検出したと発表した
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:28:00.27ID:PNgn7oFh0
(-人-)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:38:46.41ID:z5RybjZ70
その人歌い終わったら、手が震えてたんだよなー…ご本人は緊張で震えてるって仰ってたけど
待機中の挙動を見ても、あれは麻痺してたんじゃないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況