X



【野球】ヤクルト村上宗隆が“出世頭” 高卒2年目「清宮世代」の今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/08/18(日) 18:36:51.86ID:DnywiAbM9
ヤクルトの村上宗隆は8月18日の中日戦で2本塁打3打点、再び打点王争いのトップに立った。


1年目に7本塁打の清宮は伸び悩み?

 ヤクルトの村上宗隆は8月18日の中日戦で2本塁打3打点、再び打点王争いのトップに立った。


 村上は2017年秋のドラフトで入団した高卒2年目。一般的には「清宮世代」と呼ばれる。この世代のプロ野球選手の「今」を俯瞰しよう。

 1999年4月2日から2000年4月1日生まれのプロ野球選手。2017年のドラフト順。成績は1軍での通算成績(8月18日時点)。守備位置は入団時。

○西武
2位 西川愛也/外(花咲徳栄) 1軍出場なし
4位 平良海馬/投(八重山商工) 10試合 0勝 1敗 0セーブ  11回2/3 13三振 防御率5.40
6位 綱島龍生/内(糸魚川白嶺) 1軍出場なし
育1位 高木渉/外(真颯館) 1試合 1打 0安 0本 0点 0盗 率.000

 ドラフト2位の平良が救援で投げている。育成で入団した高木渉は支配下登録され、1試合だが1軍の試合に出場している。

○ソフトバンク
1位 吉住晴斗/投(鶴岡東) 1軍出場なし
3位 増田珠/外(横浜) 1軍出場なし
5位 田浦文丸/投(秀岳館) 7試合 0勝 0敗 0セーブ 10回 6三振 防御率3.60
育1位 尾形崇斗/投(学法石川) 1軍出場なし
育3位 砂川リチャード/内(沖縄尚学) 1軍出場なし
育5位 日暮矢麻人/外(立花学園) 1軍出場なし

層の厚いソフトバンクだが、5位の田浦が救援で7試合に登板している。

○日本ハム
1位 清宮幸太郎/内(早稲田実業) 105試合 304打数 58安 10本 37点 0盗 率.191
3位 田中瑛斗/投(柳ヶ浦) 1軍出場なし
4位 難波侑平/内(創志学園) 1軍出場なし
5位 北浦竜次/投(白鴎大足利) 2試合 1勝 0敗 0セーブ 1HD  2回2/3 1三振 防御率3.38

 清宮は1年目に7本塁打。大器の片鱗を見せたが、2年目はまだ3本塁打。打率も低下して伸び悩んでいる印象。

○オリックス
4位 本田仁海/投(星槎国際湘南) 1軍出場なし
6位 西浦颯大/外(明徳義塾) 55試合 159打数 32安 1本 12点 8盗 率.201
7位 廣澤伸哉/内(大分商) 1軍出場なし
育1位 稲富宏樹/捕(三田松聖) 1軍出場なし
育2位 東晃平/投(神戸弘陵) 1軍出場なし
育3位 比屋根彰人/内(飛龍高) 1軍出場なし
育4位 フェリペ/捕手(御殿場西) 1軍出場なし

 ドラフト6位の西浦は俊足を買われ、一時は上位を打った。8盗塁しているが打撃はまだ物足りない。

○ロッテ
1位 安田尚憲/内(履正社) 17試合 53打数 8安 1本 7点 0盗 率.151
育2位 森遼大朗/投(都城商) 1軍出場なし

 昨年の台湾ウインターリーグではヤクルト村上とともにオールイースタンの中軸を打った安田だが、今季は1軍でプレーしていない。

○楽天
6位 西巻賢二/内(仙台育英) 27試合 78打数 19安 0本 3点 0盗 率.244
育2位 松本京志郎/内(光南) 1軍出場なし

 西巻は1年目の8月8日に初打席初安打。以降も守備固め中心に起用されている。

続きはこちらで↓
https://full-count.jp/2019/08/18/post505658/
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2019/02/20190228_murakami_kiyomiya_nishiura_ay-560x373.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:38:04.62ID:J6GjRnaA0
村上世代の間違いだろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:39:54.27ID:wtPUGf050
小さい神宮球場だし
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:39:55.43ID:jzOi7dPu0
まだ2年目じゃん
あと3年見ないと
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:43:47.73ID:A8yZ7twp0
とにかく清原の記録を塗りつぶしてほしい
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:44:37.72ID:NPIs97B4O
安田はよ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:44:49.33ID:P1e3H4vW0
今年の新人賞

パ・・・松本

セ・・・高橋
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:45:17.89ID:6EhCfT080
世代って付くのは出世頭がいてだろうけどまだ一年しか結果出してないしまだまだこれからだろ
古田世代?イチロー世代、松坂世代、ハンカチ世代
他にもいたっけ?
思ったより松坂世代がショボく終わりそうな気がする
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:45:26.78ID:Rrm084T00
村上は三振多いがヤクルトらしい打率とHRだから今後はもっと良くなりそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:45:46.33ID:IRKRPzKf0
【12球団フェアグラウンド面積比較】


1 甲子園球場  10369u
2 ZOZOマリン   10322u ※2019年改修前
3 ナゴヤドーム 10286u
3 札幌ドーム  10286u
3 京セラドーム 10286u
3 メットライフ 10286u
7 コボスタ宮城 10267u
8 マツダスタ  10222u
9 東京ドーム   9692u
10 神宮球場   9679u
11 福岡ヤフオク 9669u
12 横浜スタ   9472u
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:45:47.39ID:/Mgp8fuL0
少子化でレベルはどんどん低くなってる
だから清宮世代とか佐々木とか高校BIGなんちゃらとか
いちいちゴリ推ししてるだけ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:46:01.85ID:OlUGobTN0
今夜の中日で投げてる投手、えらい幼い顔と思ったら、この世代だったのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:46:22.99ID:hWAEjp640
この切り口の記事で他の学年のも読んでみたい。オコエの代とか。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:46:55.99ID:l+4+dlFu0
いや村上世代だから
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:47:39.14ID:RsKbMibZ0
まあ、なんか知らんけどみんな結果はよ見ようとしすぎてセカセカしすぎやな
高卒2年目の野手なんか1軍おるだけで驚異やで普通
安田なんかは来季確実に1軍やろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:49:06.12ID:nsi+TOxR0
神宮本拠地ではね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:49:35.92ID:C94zmQtH0
>>13
昭和40年代の平幕と今の横綱大関が同じ強さって勝昭が言ってたわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:50:40.56ID:aPDno4cu0
村上と池山ってどっちが上なの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:52:31.31ID:fjQx+XsO0
清宮世代って
その世代のリーダーがまっさきにクビになりそうじゃん
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:54:11.73ID:QSkzKUMu0
>>23
もう今の時点で全盛期の池山を超えてるやろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:55:02.15ID:tm9cVfhT0
村上はキャッチャーだから厳しいかと思ったらファーストだからな
中日の清水と伊藤は数年後には中日の主力だろう、平田大島が出ていけば伊藤がすぐ埋める

筒香に鈴木岡本大山村上とセリーグは和製四番育ててるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 18:57:27.78ID:s37xM0cI0
村上ってHRは打ってるけど打率はセ・リーグ規定打数到達者の中で最下位なんだよね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:04:35.27ID:hpyHzMbx0
西武じゃないけど
最低、3年続けて活躍しないと評価できないだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:04:38.42ID:DzTs10ue0
あそこ
神宮
異様に飛ぶし
ドームは
巨人神風ふいてるし
まそんなもん
清宮
手首のケガ
これバッティングには相当ヤバイのよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:06:34.80ID:2TCvv6QM0
>>24
日ハムがドラ1早々に切るとかねえだろ
さかのぼって尾崎ですらどんだけ粘ったか検索でもしてこいや
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:08:20.80ID:scqM3oO90
清宮って伸び悩みな訳じゃなくて、もうピーク過ぎてるんじゃない?

中2〜高2くらいがピークでプロ入り時点で既に劣化始まってて…
だから去年より今年HR少なくて二塁打増えたりしてるのも今まで届いていた打球が伸びなかったとか。

だから年齢で一括りするのはかわいそう。
清宮は42歳くらいの感覚で見てあげて欲しい。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:11:52.79ID:qWG+o8il0
>>29
しかも当時は120試合
桑田、立浪とか普通に高卒ルーキーが即戦力になっていた時代と比べたらレベル落ちている?
大谷みたいなのもいるけどな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:13:53.55ID:bWojxBwx0
3年の夏に甲子園に立ってもいない奴が世代の代表扱いとかね
優勝投手で括られた松阪世代やハンカチ世代と違って違和感しかない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:16:12.38ID:qWG+o8il0
>>12
甲子園常連で東京や福岡ドーム行ったときになんか小さい感じがしたけどドーム効果ではなく実測でも小さいのか
しかし神宮より小さい横浜ってなに?

これでホームラン競争はナンセンスやわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:19:31.96ID:BvPAnXXi0
清宮は金属バットアマチュア球専用選手
木製バットと公式球じゃこんなもんだろうな
広島の中村奨成なんか清宮忖度の被害者だよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:22:03.43ID:Grr05pNx0
遠藤は西口2世
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:26:31.12ID:t4IuXqfN0
>清宮は1年目に7本塁打。大器の片鱗を見せたが、2年目はまだ3本塁打。打率も低下して伸び悩んでいる印象。

本塁打数だけで実力を語るの?
今シーズン前半は怪我で戦列を離れていながらこのままなら去年以上の数を望めそうだけど
もっと言えば高卒2年目なんだからイチローみたいにまだ世に出てこない選手もいれば、甲子園の実績から鳴り物入りしながらもプロでは通用もせずという選手もいる
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:40:28.51ID:6iqveUbI0
今井世代は今井が一番活躍してるのか?寺島も藤平も活躍を聞かないけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:44:51.87ID:b9zSyPVR0
>>10
桑田清原世代
大魔神、ミスター日ハム、ナベトミもいた黄金世代
ちょっと誰が出世頭か分からない
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:57:14.28ID:xs9q1WsT0
村上世代ナンバー2がメインの記事になるのは凄いこと
メジャー挑戦間近であろうというのもクローズアップされる理由かな

この世代の代表として村上もウカウカしてられないね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 19:59:47.47ID:SMk+jmlb0
清宮がヤクルトに入ってれば今頃神宮で大活躍してたろう入った球団が悪かったな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 20:16:47.20ID:b9zSyPVR0
いや、セリーグはDHがないから清宮がヤクルトに入ってたらもっとケガして成績が落ちてだろうな
頑強で練習好きの村上は、努力の賜物で開花した
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 20:23:02.35ID:scqM3oO90
>>47
調べて見たら去年より打数は10ちょい少ないだけ。
で、二塁打と打点以外は軒並み減少。三振も去年よりは少ないかな?

出塁率が去年より4分くらい下がってるし併殺も多いし順調に伸びているとは言えないだろ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 20:26:36.35ID:ixm+Q/HM0
「松坂世代」=「不毛世代」

松坂以外が不毛だったため、松坂を無双状態にしてしまった。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 20:54:33.30ID:dUBqB8RL0
>>32
下に田中広輔がいるぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:45:59.98ID:qLWoik7F0
安田が活躍できてないよな
清宮より将来はすごくなると言われていたけど、村上だったな

1年目も、吉田、根尾、藤原のビックスリーより小園が大活躍しているし
ほんとわからないな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:50:05.45ID:b0lPGnx/0
>>37
大谷ってルーキーイヤーはチンかすみたいなもんだったよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:50:18.41ID:IBf+VYtP0
>>5
清宮球のせいで野手は無駄に評価が上がってしまった可哀想な世代。ハンカチ世代がハンカチ1位なら彼も1位でしょ彼も彼もって実力以上にピッチャーの評価が上がってしまった時と同じ現象
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:52:59.36ID:IBf+VYtP0
>>32
出塁率は3割越えてるし問題ない
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:55:30.86ID:gfw/0UD+0
みんなが天才だって持ち上げるから勘違いしちゃったじゃない
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:55:39.21ID:j4oUSmPk0
>>60
巨人「ドラフト前は神社にお参りに行ったりしてるんですけど、なかなか当たりを引けなくて…」
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:55:39.49ID:VnFX5TkZ0
>>44
阪神なんか甲子園でホームラン打てないのに高校野球では出まくり


   
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:57:58.95ID:4KHoVOvp0
巨人は外れ1位で村上
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:26:11.04ID:3KXZoksC0
>>37
高卒のレベルが落ちてるのかプロのレベルが上がっているのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:27:37.59ID:gfw/0UD+0
プロのレベルが上がってるなら、メジャーで活躍してる選手がもっと居るはずだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:31:43.50ID:3KXZoksC0
>>65
吉田より小園のほうが評価高かったのに何を捏造してるんだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:35:05.22ID:B+dm3jiu0
根尾世代も多分すぐ根尾よりすごいやつが出てくるな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:36:02.67ID:qzA3EXJS0
広島の中村は故障してスタートが遅れたが現在は3割を超えている、ホームランは1本だけどね
センスは抜群 舐めすぎ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:38:40.41ID:njh8aKv/0
ハムは離脱者続出でトチ狂って清宮4番とかやってるけど全然打たないからただの安パイになってる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:00:10.64ID:/sDPhUhE0
>>48
藤嶋か堀じゃね
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:02:09.88ID:dv23ai7e0
村上はホームランよりセンター前とかに打つヒットのタイミングがエグい
相手が1番嫌なとき打つ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:05:12.05ID:1kP+jnAx0
>>10
主な古田世代(昭和40年会)
古田・池山・星野伸・山本昌・八木・渡辺久など

ヤクルトなら橋上・桜井・一茂もメンバー(他球団は各自調べてね この他にも名の知れたメンバーがいるはず)
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:05:36.27ID:KXRDZNR50
>>48
今井世代はダントツで山本由伸だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:05:55.41ID:WFJgzDjP0
芸スポ板では清宮と比べて中村奨成がかなり持ち上げられていたよな
村上のことはほとんど話題にならなかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:07:38.75ID:dv23ai7e0
中村元気か?なんか怪我ばっかしてるとか書いてる奴いたけどマジ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:13:39.35ID:arM9RmuW0
村上「清宮?プッw」
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:14:30.07ID:pbT/QXqc0
>>85
甲子園で活躍した奴しか見てないからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:56:45.57ID:WuudKNnV0
中村捕手は飛ぶボールだった被害者と言えそう。
飛ぶボールではなかったら、あれほど持ち上げられる成績にならなかったはずで、
今頃、どこかの大学野球でやってたかも。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:59:19.46ID:WuudKNnV0
清宮は高校3年の時には、伸び悩みが出ていた。
それでも獲得に多くの球団が動いたのだから、プロ野球のスカウトの実情は、そんなものと言うこと。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:01:05.47ID:G0Nxaicc0
>>13
おっさんだがそれはないよ 昔は140後半で速球投手だった 今は毎年高校生でも150投げる 身体も今の高校生は昭和のプロくらい大きい プロは昔のメジャーくらいデカイ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:55:30.20ID:68dxvq5a0
ハンカチ世代って言うと「僕たちはマー君世代です」って坂本が拒否るように
清宮世代って言うと「僕たちは村上世代です」って誰かが拒否るんだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:57:36.83ID:zAm5UD9G0
>>65
今年は二軍漬けで育ててる感じ
秋にはファームでやる事は無くなりそうだから来季は一軍にずっといるだろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:01:11.08ID:UfGRXkq30
清宮は無理やりスター作ろうとしてるハムのせいで気の毒なことになってる
犠飛1本でお立ち台とかやめた方がいい
馬鹿じゃないのこのチームwもうそういうやり方は古いし通用しないよ
第一あの顔で人気出るわけないだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:07:45.95ID:QOWSXMqm0
>>94
奴は同級生からも嫌われる性格だからな
まああの図太さがあるから今でも平然とプロやってられるんだろうけど

松坂世代だとプロじゃ結果出せなかった吉本亮が人望あって
あの黄金世代の中心にいたりしたな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:25:43.00ID:pGKo7XCL0
打率低すぎるから
来年ボール変わったらもうてんでダメだろうな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:42:13.72ID:rVpCRkY/0
神宮じゃなきゃこんな打てないのミエミエじゃんw
甲子園とかでバカスカ打ったなら持ち上げて良いだろうけど、神宮じゃねぇw
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:08:23.56ID:1sEoaNxy0
村上くん
出塁率 .330
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:37:36.29ID:LAhyN6d60
神宮球場を使えなかった清宮の運のなさだな。村上にとってみれば幸運だろうし、シーズンの記録で残るから立派な成績になる。
神宮を批判してるアホがかわいそうだわww
0107社長ぺっぺ垢版2019/08/19(月) 15:00:11.35ID:T9ubrW520
清宮とかとっとと解雇されて家で毎日酒に溺れながら、俺は天才だ!俺は伝説だ!とブツブツ呟いてろよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:25:56.03ID:68dxvq5a0
>>104
厳しいな
今期、甲子園でバカスカ打ってんのなんかバティスタ、バレンティン、丸だけなのに
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:21:11.18ID:rVpCRkY/0
>>110
残念でしたw
俺は野球ファンではなくて、サッカーファンですw

ただ、神宮本拠地であまりに持て囃してるから言っただけです
それに、ニダと言われる必要はないなぁ
俺の家系は、戦前まで地主の家系ですから
ニダは地主にはなれませんよw
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 22:32:51.24ID:wBcOHxmP0
村上世代と呼んでやるから打点王か清原の記録越えろや
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 22:38:32.03ID:eXaBtudR0
アンチ清宮だがここまでひどいとは思わなかった
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 22:40:46.89ID:z2n13F280
イースタン
山下航 .343(265-91) 5本 OPS.896
濱田太 .264(239-63) 8本 OPS.758
万波中 .248(218-54) 10本 OPS.750
野村佑 .239(251-60) 4本 OPS.663
山口航 .240(221-53) 4本 OPS.618
藤原恭 .221(289-64) 4本 OPS.609

ウエスタン
太田椋 .250(176-44) 5本 OPS.733
中神拓 .215(107-23) 1本 OPS.630
石橋康 .183(104-19) 4本 OPS.614
小園海 .210(210-44) 6本 OPS.605
林晃汰 .197(238-47) 5本 OPS.593
小幡竜 .227(251-57) 1本 OPS.557
根尾昂 .182(329-60) 2本 OPS.499
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 22:41:50.51ID:Ia0JPsuL0
>>111
戦後のドサクサにまぎれて
駅前の土地を不法占拠したニダ

一等地の地主ニダ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 22:43:37.84ID:Ia0JPsuL0
清宮にとってホームラン10倍差はキツい

あと1本打てば
村上は40本打たなければならなくなる
なんとかあと1本
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 22:54:16.68ID:6+Qii5Ee0
>>119
メディア「根尾世代ですよね」
選手「違います、僕たちは小園世代です」って誰かが言うようになるんだろうか
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 23:17:22.59ID:9esiGoGU0
>>119
巨人が和田を放出したのって山下が出てきたからか
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 23:28:21.21ID:ffADz0S20
来年の交流戦で日ハムがヤクルトと当たるときはニュースのプロ野球の結果とかで
まるでライバル対決があったかのように大騒ぎするんでしょ?
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 09:26:46.05ID:6F5m1F7e0
ハムはいつものパンダ商売もできない
札幌ドームの配布グッズも清宮避けられてるじゃんw
そもそも主力選手中心なのに清宮が入ってるのがおかしい
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 11:07:53.15ID:dUFUhaZw0
>>126
吉本亮は同姓同名が二人いたよ
一人は松坂世代で村上と同じ九州学院
ちなみに上で村上を甲子園にも出てないって書いてた人がいたけど、1年で出てるし2年3年は決勝で秀岳館に敗退だからね
そりゃシニアリーグ最強メンバーをそのまま連れてこられたら熊本県民チームじゃ勝てんよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 19:00:10.36ID:sjm9y//P0
清宮は怪我明けなんだから二軍で育成しなきゃいけないのに
ハムの事情で上に上げてる
中田の時と何も変わらん
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 21:01:04.83ID:dOgxuLrV0
村上は高校時代も普通に有名だったけどね
清宮の次は安田か村上って感じだった
日本一の捕手と言われてた
中村の甲子園のバカ当たりがなければ高校代表は確実だった
巨人が引かなくてよかったね
ヤクルト行ってよかったよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:15:32.42ID:BmZxIP/G0
>>96
知ったか
26×5だお
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:18:04.10ID:BmZxIP/G0
>>106
ボールに当たらない
速球クルクル外変化球クルクル
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 22:44:07.18ID:PNwoZYyH0
熊本人は自分が調子いいと見下す傾向がある
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:01:13.76ID:3b692yLZ0
へえ。奨成が活躍したんで侍ジャパンに選ばれなくなってドラフト高卒組でも3、4番手に甘んじたのか
清宮(7球団ドラ1、2015、2017侍ジャパン内野手)
奨成(2球団ドラ1、2017侍ジャパン捕手)
安田(3球団外れドラ1、2017侍ジャパン内野手)
村上(3球団外れドラ1) 
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:06:58.05ID:3b692yLZ0
>>133
あれ?
2017侍ジャパンの捕手は奨成と古賀だよな
日本一の捕手なら二人目に選ばれてもよさそうなのに
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:09:27.21ID:V/qNOKjR0
>>139
中村を選ぶぐらい見る目がない人達の人選だからね
別にあなたがどう思うかは自由だよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 01:10:59.33ID:keBjVsEA0
>>58
http://news.livedoor.com/article/detail/16270478/
 プロの門をくぐって1年。世代の中心、清宮は今季、オープン戦で
右手首を負傷して戦線離脱。安田も開幕二軍スタートとなった。
中村はまだ一軍デビューすらしていない中で、村上は開幕スタメンを
勝ち取った。
 今年1月、ロスで自主トレを行う青木宣親に弟子入り。
1年目はDeNAの宮崎モデルだったバットも師匠モデルに替えた。
青木は打撃理論やトレーニング方法、体のケアに対する意識、
道具のこだわりにおいてチーム内で並ぶもののいない存在。
村上もその影響を受け、打撃フォームを観察して盗める部分は盗み、
試行錯誤を繰り返してきた。
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 08:58:37.56ID:d2nEAQ8W0
神宮云々よりも、ファーストとサードが不調と怪我で村上を使わざるを得なくなった運の良さが全て
どんだけエラーしようが村上以外の代わりがいなかった
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 19:21:44.93ID:Ogh+7eSW0
清宮もヤクルトだったら活躍できた
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 19:36:08.44ID:32dn2mF80
村上(九州学院)
田浦(秀岳館)
西浦(明徳)

西浦も確か熊本人
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 19:39:23.27ID:bvCKa7QM0
清宮 吉田 根尾などマスゴミが注目しまくってた奴らがことごとくプロで失敗して誰も存在すら知らなかった村上なんてのがプロで成功するとわ、マスゴミってホント見る目がないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況