X



【芸人】くっきーが「くっきー!」に改名 姓名判断受け1画足すことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/18(日) 18:36:33.45ID:lDZc7yAn9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/18/0012617745.shtml
2019.08.18

 吉本興業は18日、お笑いコンビ・野性爆弾のくっきー(43)が「くっきー!」に改名すると発表した。

 同社によると日本テレビのバラエティー番組「ニノさん」にゲスト出演した際の企画で姓名判断を受けたところ「くっきー」は7画のため1画足した方がよいと判断された。番組に出演した占い師から、記号も1画とみなされるため「くっきー!」に変えた方がいいという助言を受けたという。

 くっきー!の改名は、2015年に本名でもある川島邦裕からくっきーと改名した経緯があり、今回で2度目。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:37:48.45ID:QxMOPIFG0
二画じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:37:53.68ID:8jwD9K980
そういえば最近みかけなくなったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:13.15ID:FE0xDVkJ0
「記号は一画」

ほう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:19.21ID:P1e3H4vW0
まったく笑えんけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:24.42ID:pOyIZLUD0
友近みたいな吉本芸人だけにウケる芸人か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:29.68ID:t489FHNi0
!←これって1画なの? 棒と点で2画に思えるんだけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:42.85ID:NY5lkEZX0
面白そうな雰囲気を持った糞つまらん人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:49.19ID:fkeF1aWu0
クっきーでいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:03.64ID:7wGkmQ920
くっきり でいいじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:25.66ID:6VHyjrzf0
モッチッチーより遥かにいいよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:38.68ID:C54xg7SL0
ショボイ改名すると途端に失速するタレントっているからな
極楽山本は改名した途端に不祥事で消えた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:52.77ID:r2Sz1bR10
>>14-15
結婚おめでとう。w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:06.67ID:BugWyLlo0
てかゴツい見た目やのに姓名判断ばっかり気にする男ていらんやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:07.95ID:5cxbexQd0
木村祐一とおんなじだよね周りが「ほら、面白い人が来たぞー!」って持ち上げてるけど何一つ面白い事を言わない人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:26.31ID:KqmmYfoO0
鬼の生まれ変わり。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:50.98ID:VKx37FLA0
文字数が少ない方が新聞のラテ欄に入りやすいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:51.41ID:EdQ2tzCp0
くーっきーのが合いそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:43.49ID:RsKbMibZ0
野性爆弾はまたロケやってほしい
深夜でもええから
むしろ深夜で好き勝手に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:32.94ID:J0gXlUqC0
>>2
2で終わってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:49.30ID:8jwD9K980
最近見かけない人

ひょっこりはん
ナダル
ブルゾン
池崎
くっきー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:46:59.28ID:L6nrxLZr0
2画だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:39.14ID:uUBakliU0
二画やん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:55.76ID:nxNCfdjc0
☆も1画扱い? 適当だなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:14.39ID:WFerl8Fv0
マジなら
川島ってヤバいな。もう飽きられてるし実際はおもろくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:45.90ID:hYrvEOix0
仁鶴やん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:55.38ID:Fk9amuPf0
芸風が気持ち悪い。ある雑誌の連載で世界の猟奇殺人犯の似顔絵イラストを描いてるからコイツも何かやらかしそうではある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:19.71ID:TiBGbo7I0
こんなの気にするタイプなんだな、ガッカリだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:21.41ID:sVTQZvjY0
仁鶴やんけw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:11.51ID:BnFrKYUv0
仕事絶好調なのにわけの分からない姓名判断で変える必要あるのかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:19.18ID:hiKgp+cw0
2画増えてんじゃん
これは駄目だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:50.16ID:dmOhBwCL0
あんま変わらんもんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:53.00ID:2Ad3Vm+U0
記号1画ならクッキー☆にすればいいのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:24.55ID:PinEORHe0
人生かけて人を笑わせにかかってる人間がこんな程度の話題しか提供できないとかおわっとる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:27.75ID:0s6bjSjQ0
くっさー!に見えた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:53:51.32ID:px04WWSF0
ワーチャネ3期はよう
ガッキーの事務所とアマプラ怒らせたんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:27.46ID:+Qodws5Q0
ロッシーのせい
ちゃんとしたツッコミだったらもっとメジャーになれた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:51.55ID:CMOLmBDQ0
プレバト見てると芸術方面の技術と発想はすごいんだろうけど好きになれないなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:02.93ID:pGXpEWO70
カワシマ、って名前じゃなかった?
マヨブラジオくらいしか記憶にないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:05.60ID:IPqbARAP0
姓名判断の人の「記号も1画と数える」ってのに信憑性があるやらないやら。
いや、姓名判断そのものはおいといて、業界の標準的な立場なのかな、と。

この記事の最初の部分だと くっきー から 「くっきー!」 (カギ括弧含む)に
改名したようにも見えるね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:14.98ID:PcLTsQJ70
2角ってつっこんでるヤツは>>1くらい読めって言いたいとこだが、こんな駄文読む時間が勿体ないしなんで俺はこんなスレ開いたんだろう…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:37.69ID:le1YxcG80
2画じゃん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:51.41ID:ZycGlAtc0
吉本互助会による地下芸人浮上作戦が酷かった
いつの間にか人気芸人に仕立て上げられてしまった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:57:06.03ID:zIilY6RE0
ぐっきーならベッキーと騙される人が三人ぐらい居るだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:57:11.34ID:+Qodws5Q0
クッキー? の方がいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:00.65ID:+01Ac1eU0
占い禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況