X



【N国】マツコが正解じゃん!?立花党首の「崎陽軒叩き」に横浜市民ブチ切れ シウマイ弁当はバカ売れ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:47.40ID:ingersn49
“奇跡の参院当選”から大暴れ。悪目立ちを通り越して目立っているのが、「NHKから国民を守る党(N国党)」の立花孝志党首。YouTubeを使った今時な戦略で支持者とアンチのどちらをも確実に増やしている立花氏が話題をさらっているのが、8月12日に「TOKYO MX」を訪れた問題だ。

7月29日に同局の人気番組「5時に夢中!」でマツコ・デラックスが「この人たちがこれだけの目的のために国政に出られたら迷惑だし、これから何をしてくれるか判断しないと。今のままじゃ、ただ気持ち悪い人たち」「ちょっと宗教的な感じもあると思う」「冷やかしもあって、ふざけて入れた人も相当数いるんだろうなと思う」といつものマツコ節を全開したことが発端で、これに立花氏が激怒。

「N国に投票してくれた有権者をバカにした発言は許しがたい」「マツコ・デラックスをぶっ壊す!」とマツコが生出演中の同局におしかけ番組出演などを要望したという流れだ。

「言ってることはわかりますが、その方法に疑問を抱いている人が多いですね。高須クリニックの高須克弥院長は『営業妨害』と批判してますし、局の前でどこまで本当かわからない『マツコ・デラックスが番組を降りるそうです』とまるでケンカに勝ったかのように叫ぶ光景は、多くの人を『怖いんですけど』と不安にさせたようです。

それもN国党が目立つための戦略かもしれませんが、最初は立花氏の言い分もわかると理解を示していた人まで、SNS上で『やっぱマツコの言うとおりじゃん』『やり方が気持ち悪い』『ちょっとカチンときたからって、国会議員が一般有権者にこんなことする?』とあ然。『気に入らないから出てこい!お前ぶっ壊すぞ!このやり方はあおり運転と同じと思う』と、立花氏の行動が常軌を逸しているのではないかと批判的な声も聞かれましたね」(週刊誌ライター)

どっちが良い悪いは別として、ここにきて一転して立花氏が叩かれる羽目になっているとか。

「自分でも『しつこい』という立花氏は、YouTubeで『5時に夢中!』の番組スポンサーでもある崎陽軒やソニー損保などの不買運動を提唱。マツコ・デラックスが謝罪するまで買わない”と宣言して、支持者にも促していましたね。でも、この動画が拡散されると、SNS上は一気に激怒モードに。崎陽軒ファンや横浜市など地元の神奈川県民から『崎陽軒ぶっ壊すとかナメてんのか』『崎陽軒をディスるのは全神奈川県民を敵に回すのと同じですけど』『N国党は潰れても崎陽軒は潰れない』『マツコ頑張れ』と一斉ブーイングです。トレンドの1位に崎陽軒がランクされるほどで、シウマイ弁当はいつも以上にバカ売れ状態とも聞きました。一部には崎陽軒が売り上げアップしたら、立花党首は『自分のおかげと言いそうなタイプ』と皮肉っぽく書き込んでいる人もいましたが、どちらにせよ、マツコより格段にデラックスな相手を敵に回したかもしれません」(前出・週刊誌ライター)

神奈川県民のソウルフードとも言われている崎陽軒のシウマイ。N国党に投票した神奈川県民には立花氏はどう説明するのか。(山田ここ)

2019年8月18日 09:58 アサ芸
https://www.asagei.com/131695
https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2019/08/20190818_asagei_nkokutou-250x250.jpg

★1が立った時間 2019/08/18(日) 13:15:55.2
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566101755/
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:34.33ID:3hk7Fcg70
>>698
日常だから
旅行したかしないかに対して切符アップしただけで
自慢に見えてたら申し訳ないww
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:36.90ID:js8oSu7B0
前々からの印象だけど、こんな不味いシュウマイが何で名物なの。
横浜人の味覚を疑うよ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:39.34ID:zrH1ePAO0
>>704
>>665
>>566
あのね
君とはレベルが違うの
少しは黙りなさいww
って言ってるんだけどw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:42.24ID:20jFAdlr0
そもそも有権者を馬鹿にしたらあかんの?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:44.79ID:l7EYwUil0
>>508
コンビニの商品を盗んではいけないのは社会的な常識だからやりませんがyoutube動画の件は知らなくてもしょうがないのでは?
そもそも知らないから尋ねたのにそこまで言うとはさぞかしご立派な方なんですね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:44.91ID:tSNVzyCx0
>マツコが正解じゃん!?

???立花が正解じゃん?
マツコや電通より立花の方が影響力と経済効果が遥かにデカい。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:46.55ID:KQNQIgnS0
>>477
別にどうにもなってない
ただ燃え続けてる
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:46.76ID:Y5DoOn5G0
ソースは立花の動画!
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:47.47ID:rR8oja7u0
>>706
フラットで見ると立花の方が筋通ってると思う
ヒトラーのプロパガンダに積極的に加担したスポンサーも批判されるべきだよね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:54.04ID:E3rs/dTR0
シバターの上位互換にしか見えないな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:57.04ID:9FneeW6j0
>>720
感想にソース求めるとかwww
脳みそに蛆でも湧いてんのか???
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:14.37ID:luzx+adK0
>>717
民主主義名乗るなら街角でアンケート取れば?
サンプリングが偏ったらその集団の多数決にしかならんよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:27.79ID:sBmVtzrV0
>>665
なんで切符の写真撮ってるの?
乗り鉄なの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:31.55ID:9cDB1z7e0
紫髪のババアが維新橋本を「コイツ」とか言いながら「対談したら論破してやる。話させろ」とTBSの早朝老人しか見てないような番組で言ってたが
橋本がブチ切れてtwitterで鬼のように罵詈雑言吐きながら「場所用意しろ!いくらでもやってやる!」とコロしそうな勢いだとわかった瞬間
ババア顔面蒼白で「橋本さんは落ち着いて」と言いだして笑った記憶がある
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:41.92ID:T3+HGtr40
>>744
答えになってないだろw
自分で調べて確かめて納得してからじゃないと洗脳と変わらないぞw
信者が目の敵にしてるNHKやら電通の言い分を一方的に信じてるのとw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:50.75ID:AWzwgThe0
立花もマツコもどうでもいいんだよ
NHKおかしくね?って疑うことが広まればいいと思う
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:58.52ID:hhli7Ysy0
電波が国民の財産なら
その収益は国民に対して支払われるべき
なのだが
逆カツアゲをくい、ふざけて投票するな、などと
こころない罵声を浴びせられる
本末転倒ぶり

あんまり国民のマゾが度を過ぎると
昔のドイツやイタリアみたいに
ファシズムが台頭するんだぜ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:00.16ID:fw5H9UgH0
横浜とか崎陽軒とかホンマに臭いからパッとせんわ。
神奈川で住むんやったら小田原がええわ。
新幹線で東京も近いし箱根も近いし蒲鉾屋も仰山あるし最高やん。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:02.25ID:eH57v7ex0
やっぱり天性の政治家というかアジテーターだよね
対立したライバル以外に誰も迷惑をこうむっていない所か恩恵を受けている
政治家としてはものすごいよ
だってギャラもらったわけじゃないのに一企業の売り上げに貢献してるんだから

食べ物屋を巻き込んだら売れるに決まってるからね
自分の知名度利用して劇場型にしていろいろ巻き込んで宣伝してあげてる
そういうのを直感的にやってるのが天才的
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:02.31ID:E3rs/dTR0
>>749
確かに
あの糖質ババアのせいでイメージがさらに悪化したよな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:07.04ID:PxP8LtVR0
POSデータくらい出せよ
そもそもバカ売れの定義はなんだ?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:09.40ID:PjHXdDvI0
自分のYouTubeでアンケート取っても結果なんか見えてるし
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:12.69ID:tFtkwOg40
露骨な立花叩きは朝鮮人かな
朝鮮人の断末魔が心地良いわぁ〜
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:39.94ID:QPy3Y+ci0
>>737
グリーン車が自慢に見えたんだろ?
俺も当たり前にグリーン車使うので俺には自慢に見えない
お前は見えた
お前は貧困決定w
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:44.35ID:qLW3rJcz0
>>1
どちらに転んだとしても宣伝効果があったということじゃないか
信者アンチを含めてN国は注目されている
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:45.11ID:3Np/sM0f0
>>669
マツコがここまで上がって来いと云ったのはテレビで発言出来るポジション獲得してから言え
選ばれた者になってから言えと云う事で市民・国民を馬鹿にして言っているから慌てて削除したの
テレビ側の人間になれば討論の体の芝居するだけだから。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:46.24ID:+9OLWRVb0
たまたま反撃したのがアレな立花だったけどテレビもたまには噛みつかれるほうが健全だぞ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:53.53ID:oy2YSFZ50
>>744
立花は国会議員になってもねらーやチューバーと同じことやったから完全敗北したんだろうな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:02.99ID:C6C3QTpm0
高須先生は立花と対談してもいいけど君のYouTubeでは対談しないってはっきりと言ってる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:09.38ID:9X5kXdaP0
正しければ何を言ってもいいんですか?
じゃあ通名在日にゴキブリみたいって言っていいんですか?
いいんです。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:13.90ID:3hk7Fcg70
>>734
グリーン車しか乗らない理由があるのよ
それは教えません
目から鱗だよ
情弱にはわからない話
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:18.91ID:J3y5Wlvb0
スレタイが支離滅裂すぎる

あとマツコって横浜市民のことボロクソ言ってなかったっけね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:32.27ID:7NpUlWAd0
喧嘩はどうでもいいけど
シウマイ弁当不味くね?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:32.75ID:HwEHuLk30
俺は立花の言うことを支持するが払わないのに文句だけ言う奴は黙れと言いたい
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:36.37ID:ZPcuuQi20
崎陽軒を応援したいだけであって
マツコは消えて良いと思ってる人が多いと思うが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:39.62ID:E3rs/dTR0
しかし立花の動画見てる奴ってどんだけ暇なんだよ
他にやることないのか
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:41.18ID:I1wn9KUL0
>>736
駅弁業者なんだっての
どこに住んでるとそれがわからなくなるのか
静岡の東海軒とか千葉の万葉軒とか知らないの?
カッペか都会モヤシか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:53.27ID:xG+uFgxy0
カーセックス連呼の政見放送が気持ち悪い。あれ見てふざけて票入れちゃった人もいるかも

立花「俺を批判するのはいいが、有権者は批判するな!放送法に引っかかるぞ!」

???

冷静に考えると立花の言動は意味不明だよな。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:03.98ID:z3F0XtfW0
>>748
ただの石川土人だろw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:16.47ID:AWzwgThe0
>>769
それはなぜ?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:16.65ID:N0TSBdza0
>>436
横浜だろうが政令指定都市とか関係なく、県は不要
都道府県付けたほうがいいのは東京都だけ
市なら○○市から、郡部は○○郡からが一般的
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:21.41ID:Egs38sJ70
>>704
いや、たかがグリーン車の切符見せてどうしたいんだよと普通は思うわ
それであなたとはレベルが違うんですとかよく言えるよなと思うけど
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:28.70ID:x4tkjmx/0
信者もアンチも落ち着きなさいよ
その他大勢は冷ややかな目を向けてるよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:32.57ID:j+gTw/2C0
>>765
それすら理解出来ない人達だから言ってもムダだよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:35.83ID:sBmVtzrV0
>>771
乗り鉄なの?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:41.39ID:e2E8Zgks0
スクランブル化賛成か反対かあー
と高らかに言って選挙勝てるのか
世論の注目はスクランブル化自体に興味が無い気が
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:48.98ID:jP/agYgP0
マツコを権力の犬なんて批判してるが
上杉がどんな奴か知らないのかね
それこそマスゴミや小沢の犬なのに
シウマイ叩く前に反日左翼を調べた方がいいと思うけどね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:50.50ID:QPy3Y+ci0
>>734
「外に出かけることないのか」に対するチケットの提示だと思ったが、
俺はグリーン車については一切引っかからなかったぞ
一方お前はグリーン車が自慢に見えたんだろ?
貧困じゃん
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:02.62ID:oy2YSFZ50
立花はチューバーとして正解だったが
国会議員としては大不正解だった
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:11.01ID:9cDB1z7e0
べつに直接かかわり合う人以外は極端な話、立花や上杉が犯罪者でも構わないのよ
スクランブル化実現だけが重要
N国アンチがいくら頑張っても選挙でマイナス1票入れられないしねw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:13.79ID:Tch4CNlt0
N国こそ愛国政党です!!!

N国兵庫県川西市議 中曽ちづ子先生
 元在特会メンバーで在日特権の廃止に長年尽力

元N国で豊島区議 沓澤亮治先生
 しきしま会創設者・獣医師で長年、在日問題・日韓問題に尽力

元N国で杉並区議 佐々木千夏先生
 新興宗教 正理会幹部で長年、在日問題・韓国問題に尽力

N国衆議院議員 丸山穂高先生
 東大経済卒 元官僚、日韓問題はもちろん日ロ問題を含め新進気鋭の若手愛国政治家

N国は錚々たる愛国政治家を輩出してきた政党です。
日本を守ります!
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:27.15ID:9Lj8VVUl0
超久々に焼売喰った
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:45.33ID:DWkat/iN0
>>7
NHK芸人がどんどんあぶり出されるなw
爆笑問題あたりじゃ盛り上がらんしスルーでいいだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:47.87ID:NPiQIIAx0
権力者に私生活を縛られたくないからシウマイ食べながらNHK見るわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:25.58ID:8+g1f7K40
>>759

電通とサッカーをぶっ壊すと堂々と公言できる貴重な政治家はなかなかいないからな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:27.87ID:HCtisb0J0
シウマイ弁当、どの構成要素が最高?

シウマイ
マグロ照り焼き 
たけのこ煮付け 
あんず
こんぶ
ごまフリ段々ごはん
しょうが
カリカリ小梅
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:35.18ID:oy2YSFZ50
>>796
愛国しか取り柄が無い連中ってのは
本当に愛国しか取り柄がないからダメなわけ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:58.33ID:e2E8Zgks0
マツコがN国の対立候補で自民の推薦で出場すれば絶対当選するよな
それぐらいにカリスマがある
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:59.84ID:JDaD5+6F0
>>100
オンリーイン神奈川
つまりOINK
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:01.95ID:T3+HGtr40
>>805
たけのこが本体
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:03.18ID:8+g1f7K40
わたくし立花はウーマン村本みたいに干されたサッカーが嫌いです
野球には一切敵意はございません

ワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係
https://www.youtube.com★/watch?v=XG8O8TQcozw

ダルが謝罪したのはこれ見てホルホルしたからやんけwwwwwwww

ダルの反応が分かりやすくて糞ワロタ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:03.84ID:kucOiV4x0
結構なことじゃないか

もうシウマイ食わない!と宣言したが、まるで影響力なく、シウマイはかえって売り上げ増えた
いい話だわw おれは立花応援してるけどw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:16.03ID:CLJeT8LV0
グリーン車の切符見せてあなたとはレベルが違うんですだってよwww
ビンボー人丸出しだなwww
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:18.22ID:ee2+bWM70
>>765
マツコに限らずテレビに出てる連中なんか選民意識の塊だもんな
反吐が出るよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:35.89ID:0OYnHxHj0
税金貰って活動してんだから自覚してくれよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:38.60ID:5TnnCs930
>>751
いわゆる街宣右翼の手法でコイツが暴れてる間に
シレっとパソコンまで受信料払うのが義務になってそう
それぐらいN国が胡散臭い
憂慮したくもなるね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:42.87ID:UCqZQt2X0
>>795みたいなアンチモラル派は日本では極少数派なんだわ
結局のところN国は法案すら出せないで消える
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:49.76ID:E3rs/dTR0
動画上げまくって荒稼ぎに入ったな
もう再生回数しか頭になさそう
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:55.01ID:IKWd61Ga0
馬鹿は気づいてないけどこれはプロレスだからな
5時に夢中も視聴率ガン上がりでシュウマイもバク売れ
立花のyoutube収益もガン上がりマスコミが叩けば再生回数回る
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:56.23ID:fcuI3dg+0
大阪では「シューマイ」なんじゃ!なにが「シウマイ」や!なめとんのかい!怒るでしかし!知らんけど。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:14.57ID:I1wn9KUL0
>>771
グリーン車の普通の用途をわからないお前が情弱なんだよ
グリーン車しか生きられない特殊人間のために社会があるわけではないから
他の乗客に感謝して生きろ
中傷するとかもってのほか
お前なんか交通機関を使わずに歩いて行け
人間のクズ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:14.74ID:W6i2etzR0
スポンサーはテレビ芸人のバックであり協力関係にあるんだから責任は伴うのが当たり前
なんでそれで被害者面してるのかがわからん
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:27.94ID:AWzwgThe0
>>812
馬鹿を言っちゃいかん
喰わないのはシューマイでシウマイは喰う
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:31.42ID:0VAhGDqn0
>>820
ツベって炎上系はマネタイズできないよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:39.32ID:8+g1f7K40
ワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係
https://www.youtube.com★/watch?v=XG8O8TQcozw


立花「私は野球派で敵意はありませんこの動画で説明します」

ダル「そうですか、なら謝罪しますサーセン」

ダルわかりやすいなあw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:44.66ID:v+vWhby10
いいなあ
シウマイ食べてみたい
おいしそう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:02.11ID:E3rs/dTR0
3億もらったら鬱が治るのかリアル実験じゃね?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:06.26ID:rR8oja7u0
>>750
自分はN国もマツコも支持してない
客観的に見てN国の方がちゃんと勉強してる印象受ける
反N国のテレビタレントはNHK出演者ばかりだし己の保身や感情論でしか反論できてない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:06.43ID:QUnkKcJV0
電通って単語が出た途端必死になって否定してくるやつらが湧いて来るから笑えるw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:09.60ID:QPy3Y+ci0
>>785
「外に出かけることないのか」に対するアンサーだと思うが
グリーン車に引っかかったやつは貧困なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況