X



【芸能】「ピンクの服は危ない」痴漢被害の女性への警察官の言葉にSHELLY怒り「被害者を責める文化マジでやめよう」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:47.75ID:lDZc7yAn9
https://abematimes.com/posts/7014751
2019.08.17

SHELLYがMCを務める『Wの悲喜劇〜日本一過激なオンナのニュース』(AbemaTV/アベマTV※毎週土曜21時から放送中)では、「オトコは絶対ムリ!」をテーマに、男性嫌いの女性たちが集まり、自身の体験を赤裸々に語った。

アーティストとして活動する増田ぴろよさん(仮名)は、父親はほぼ不在の4姉妹の女系家族で育った。

日頃から男性を避けて暮らしている増田さんは、職場もなるべく女性の多い場所を選び、女性専用マンションを選んで住んでいる。それでも、夜道で男性から突然後ろから抱きつかれる痴漢被害に遭った。 増田さんが警察に相談しに行くと、警察官から「そんな時間に歩くのは気をつけてほしい」「ピンクの服は危ないのでやめたほうがいい」などと言われ、耳を疑ったという。

これにはSHELLYも「理性がなくてピンクを見ると欲情して抱きつかずにはいられない男性がいるなら、一度そういう男性を小屋みたいなところに入れないと社会は成立しない」と警察の対応にドン引き。さらに、SHELLYは「被害者を責める文化はマジでやめよう」と続け、怒りを露わにした。

朝日新聞『かがみよかがみ』編集長の伊藤あかりさんは「痴漢の被害者がきたときの駆け込みマニュアルは絶対に男性がつくっている」と推測し、「マニュアルを作るところまで女性が出世していかないといけない」と警鐘を鳴らした。

増田さんが痴漢に遭遇したとき、藁にもすがる思いで知らない人の家のドアを叩き「痴漢被害に遭っているので助けてください!」と伝えると、部屋の中から女性が出てきて助けてくれたという。

「椅子とあたたかいお茶を用意してくれて、その人が警察に電話をしてくれた。救いはその女性の優しさだけだった」と振り返った増田さん。増田さんは現在、男性への怒りをアーティスト活動で昇華している。

https://abematimes.com/files/topics/7014751_ext_col_03_0.jpg

★1が立った日時:2019/08/17(土) 16:31:59.39


前スレ
【芸能】「ピンクの服は危ない」痴漢被害の女性への警察官の言葉にSHELLY怒り「被害者を責める文化マジでやめよう」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566081658/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:12.15ID:A258CRWV0
股色
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:56:48.63ID:xSnBcI3W0
ミズポが危ない! いや、ミズポは危ない!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:06.35ID:Qo3D42Gn0
なんでこのスレ伸びてんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:16.85ID:JhqjfWZq0
性犯罪者の傾向を教えてくれるとか親切だろ
いちいち文句言うなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:48.94ID:AQxFCfyxO
ピンクのフリフリの服着たアラフォーデブなんか見たら逃げるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:58:48.14ID:1bodQNug0
ピンクと言えば林屋ペーパー。ガンゲイルオンラインの主人公キャラ
目立つのは間違いない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:00:30.12ID:H058V5bU0
事実、色ボケか子供じゃなきゃピンクの服なんて着ないからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:00:33.70ID:0NnZvZ0w0
犯罪を未然に防ぐためのアドバイスをしてるだけだろ
社会に物申すのは警察の仕事じゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:01:06.61ID:4rbcwViE0
ソース元の記事を読んだら凄いなこれ
典型的なヘイト、憎悪言動の塊
○○に嫌がらせを受けたので○○は悪と決め付けひたすら攻撃をする

こいつ等フェミパヨ脳においては○○の部分が男なら許されるが、
○○が女であったり中国・朝鮮なら人権侵害だとして大発狂するんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:01:31.61ID:vpXxGHFm0
確かに男性側から視点の対策だわな
だから、女性側の視点での対策も必要よねぇ?

真っ先に挙げられる男が犯罪をしなければいいという意見とは別に
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:02:26.68ID:KloLRJLb0
>>7
痴漢予備軍が怒ってるw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:03:03.36ID:6rdoDmVn0
これは単に牛は赤い色に反応するから赤色の服着ると危ないですよ、という話と同じだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:04:36.78ID:XZPmfZjv0
この女性に対しての注意であって何でこの部外者が怒ってんの?
やった男もいて言うなら問題あるけど違うでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:04:41.17ID:6rdoDmVn0
そもそもこれ部屋の主が偶然女だっただけだろw

>増田さんが痴漢に遭遇したとき、藁にもすがる思いで知らない人の家のドアを叩き「痴漢被害に遭っているので助けてください!」と伝えると、部屋の中から女性が出てきて助けてくれたという。

>「椅子とあたたかいお茶を用意してくれて、その人が警察に電話をしてくれた。救いはその女性の優しさだけだった」と振り返った増田さん。増田さんは現在、男性への怒りをアーティスト活動で昇華している。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:18.28ID:QHVZZUIe0
トゥース!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:07:24.16ID:SY9uYcut0
ピンクのガラケーのが危ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:03.22ID:5pH5v3cp0
男はピンク色の服着てる人見るだけでムラムラするの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:23.51ID:YMMzBpts0
>>4
ほんとそれ
たとえばどの国でも外務省にあたる省庁が渡航先の情報出して、
危険な国には注意喚起してるだろうに・・・

身近なところでは、猛犬注意のステッカー貼ってる家も見かけるけど、
あれも被害者を責めてることになるのかね
まったくテレビに出てる人ほど平気でアホな発言したがるのはどういうわけだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:24.05ID:zC8IKyBb0
予防措置として一般の女性に言うなら正しい
でも被害に遭ったばかりの人に言うのは間違ってる
せめて犯人を逮捕してからにしとけって話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:58.67ID:P4vVOYus0
反日外国人SHELLYは日本に言いがかりばかりだな


https://ranking.abema.tv/slot/view/daily/20190817
しかも炎上商法失敗で
昨日のアベマの視聴者ランキングでもTOP50に入らないレベルの
不人気番組だってのにね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:59.37ID:vieJW0+y0
でも俺が女だったら
知らない男にいきなり後ろから抱きつかれたら確かに怖いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:01.04ID:8nN9AS0a0
タクシーの運ちゃんもそうだけれど、身内でもそうなのに
赤の他人から「小言」を言われると、より輪をかけてムカッとするよね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:13.34ID:AQxFCfyxO
たいへんだね、大丈夫?って言うだけで良いんだよ
よけいなこと言うな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:24.03ID:hT1B4YJA0
ピンクの服着たかったら着ればいい。
ただし変な男どもの目を引くリスクもあるんで自己責任で。
あとは防犯グッズなり護身術でも身に着けて自分の身を護るしかないし、もしその時護れなかったら仕方がない自己責任だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:10:41.48ID:McwqzNAH0
夜中に若い女が、若い女と一目でわかるピンクの服で独り歩き。

危ないって言われて当然やろ。
インドでそれやれるか?
ブルックリンでそれやれるか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:14:29.48ID:ShRZYkwj0
まず被害者にならないよう努力しようぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:19.09ID:3lO3Z7fr0
てか 誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:08.25ID:qrDpRKM60
つかセカンドレイプみたいなこと言われたかと思いきや
注意喚起程度のことじゃないんかねえ、まあいらんこと言わん方がいいのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:53.97ID:vMYETBAQ0
満員電車に乗るんだったら防衛策はしておいたほうがいいでしょ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:21.14ID:9GAdPxHA0
これはシェリーの意見に賛成だ
こんなこと言ってたらピンクの服着る女の子がいなくなる

女の子はやはりピンクの服がよく似合う、見るたび欲情してしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:41.35ID:YMMzBpts0
まぁたしかに被害に遭ったばかりの女性には不適切かもしれんけど、
医者も病気の患者さんが酒ばかり飲んでたら「酒の飲み過ぎはダメですよ」とつい言ってしまうだろうし、
現場の警官としたら、つい経験上ピンクの服が被害に遭いやすいと感じてたら口にしてしまうのは
分からんではない気もする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:18:04.64ID:BE+eXPfO0
>>21
あおり運転のグラサンお兄さんの貞操ピンチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:19:10.83ID:ayZkvn/O0
じゃあ春日も危ないな!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:23.80ID:Vdx43GKg0
ピンクのふわふわモコモコはヤバい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:44.10ID:Q2RJEwqr0
事故に合わない努力するとしないじゃ違うってだけで責めてないだろ、データ提供してもらってるだけだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:55.77ID:r9K/4AAU0
>>1
数字が出てる統計的に多い
犯人の類いを批判したら
おまいらタレント黙り混むだろwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:22:04.20ID:oLpt0RLO0
>>36
おまわりさんこの人です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:22:23.50ID:+0ko1o2p0
単に注意喚起しただけの警察かわいそうww
何でもかんでも叩くのやめたほうがいいと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:07.61ID:FcnfIgoI0
は?警察のアドバイスやん
受け入れるかどうかは自己責任で
怒る意味が分からん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:31.23ID:YMMzBpts0
>>36
おぃw

欲情するかは別として、男からすれば女性はピンクのイメージだけど、
女性からすればピンクを着こなすのは意外と難しいみたいで、避ける人も多いみたいだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:24:39.97ID:kWB7/W5Q0
自衛はしたほうがいいよ
知らんがなで襲われたら元も子もない
昔夜道で痴漢に抱きつかれた事あるから
それ以降暗くなったら近くても必ずタクシー使う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:27:12.54ID:N23gitvS0
空き巣に入られた人に角地は狙われやすいと言うようなものでは
そこでなるほど防犯に気を付けようとなるか、「悪いのは泥棒なのに引っ越せというのか!」
と逆上するか反応は人それぞれみたいな感じ?
一般的に後者はめんどくさい人扱いされると思うけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:27:37.23ID:KB7opPHb0
>>1
容疑者の情報を提供してないんだから、
相談されても警察は動きようがない。

せいぜい自衛策を教えるくらいだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:30:59.85ID:8HFJPWDt0
「ピンクの服なんて着てるからですよ」←これが駄目なのは分かる
「ピンクの服は危ないと思うので夜はやめたほうがいいですよ」←これで被害者を責めてるってなるならもう警察は聞くだけと決めるしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:32:18.90ID:+7kbzb010
じゃあ、ピンクの服着てる男に痴漢して
いいの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:32:24.96ID:mFRio//o0
被害者を責めるというか、自己防衛もすべき注意喚起だろ

コイツ本当にアメリカにおったんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:33:14.54ID:w3C5YW5A0
牛に赤いものみせたらあかんやろ?
そういうことやで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:33:15.53ID:YMMzBpts0
>>51
やっぱり痴漢に遭ったことある人結構あるんだね・・・
かげながらお見舞い申し上げます

>>54
我が身を振り返っても男は勘違いしやすい生き物だけど、そこは勘違いする男が悪いと思うw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:35:04.70ID:bfIFIQRT0
この前、ラブホで彼女にピンクのミニスカナースの服を着させたら興奮したもんな。
ピンク効果はあるかもしれん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:35:41.59ID:AQxFCfyxO
>>56
????
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:35:55.74ID:gguQ9PSU0
>>56
ピンクの服を着てたら痴漢していい合図じゃなくてキチガイに狙われる可能性があるから気をつけてってことだと思うよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:12.10ID:YltO8xM+0
>>55
ピンクの服が危ないなんてただのお前の主観。
痴漢は異常者なので服の色なんかで痴漢相手は選ばない。
そもそも相手の服がピンクだからとか黒だからとかで選別する知能がないから痴漢を
するんですよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:31.27ID:z6exbx4O0
>>23
もうね、それとピンクが危ないのがイコールと思うのが頭おかしい。

夜、ピンク色の服着て六法全書を持ったパワフルお姉さんより
昼間、ピンク色嫌いの何も言わなさそうな地味な女の子が確実に襲いやすそうなんだから、
「夜だから」とか「ピンクだから」とかこじつけでしかないっての。

あと「猛犬注意」の件は犬からしてみると、お前の方が不法侵入者で痴漢なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:38:46.87ID:YltO8xM+0
>>61
性的に興奮するのと、痴漢と言う犯罪行為をするのはそもそも次元が違う。
別に性的に興奮するから痴漢になるんじゃない。
異常者だから痴漢をしているのです。
万引きも別に物欲が高まって仕方なく万引きしてるわけじゃないんですよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:03.90ID:rko2f/wu0
【路上横臥】酒飲んでから酔っ払って路上で寝てそのまま車に轢かれる人が増えている 警察「運転手がハイビームにすれば気付ける」

警察は自衛手段を言ったにすぎないのにな
ここのスレと上記のスレでは意見がだいぶ違うんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:28.03ID:LmlWe4410
男のせいにすれば女が神様のように振る舞えると思ってるようなキチガイフェミ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:35.35ID:vUlW91QM0
こんな発言見ると日本は平和だなーと思いますww だけど治安に関しても今後は悪化の一途を辿ることになっていくので益々この手の発言はバカにされる事でしょう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:00.26ID:hBKWtpb10
以前から漠然とシェリーが苦手だったけど、理由が分かった
こういうことだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:05.62ID:BE+eXPfO0
>>54
赤いシャツを着る男はホモ
広島カープはホモ集団ってこと?(卒倒)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:12.58ID:e8hXXiAK0
やられる側が気をつけないとどうしようもないからだろ
変態は治らないんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:17.96ID:QP9Ci6uA0
責めてるって言うわけでもないだろ 実際襲われやすい格好を警察は知ってるんだし
襲われてからじゃ遅いし、外出するときは家に鍵をかけてって言うのと同じじゃないの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:01.27ID:pGny3HNM0
>>74
同じだよ
だから注意喚起しただけの警察官を責めるのはお門違い
単なるヒス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:43:00.50ID:vDmvZCRu0
>>1
いやいやいや、責めてるんじやなくて自衛の話だろ
例えば、詐欺は詐欺師が一番悪い
こんなことは当たり前だけど被害者も騙されないように気をつけようって話だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:43:12.93ID:TTMVKRew0
見られたいけど見たら変態〜!
触られたいけど触ったら痴漢〜!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:43:23.84ID:uor5ZPA50
ひったくり防止のために自転車の前カゴにバッグを入れるのは避けましょうって注意があったら
それも被害者を責めるなって噛み付くのか?
振り込め詐欺やオレオレ詐欺しかり
こうすれば被害に遭うリスクが減らせますよって警察から注意喚起がある犯罪なんていくらでもあるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:44:01.55ID:QP9Ci6uA0
>>75
警察が被害者を責めてるわけじゃないって意味で書いたんだけど
どっちでも取れる文章だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:44:43.34ID:e1QBGrcT0
>>73
治らないなら即時粛清でよろしいですな
自分は痴漢とは違うんだから、問題無いよな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:08.36ID:YltO8xM+0
>>29
ピンクが変な男を呼び寄せるなんてのはお前みたいな脳が弱いおバカのおバカ発想w
痴漢をする変な男は服の色なんかで何かを選別する知能はありませんし、相手の服装
云々で何かを選別する知能指数はないのですw
異常者に常識は通用しません。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:15.57ID:BCFBxgKs0
肌を露出したエロエロの格好で男たち悩殺しといて
「何じろじろ見てるんだよ、変態」と文句言うのはあんまりじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:53.54ID:G1BVFc0U0
こういったバカな女のせいで海外では女に対するレイプが減らないんだよ
アメリカとかも女がやかましいの知ってるから夜間外出禁止条例のある州は17歳未満の青少年対象となっている
これを青少年及び女としたら女が騒ぐからね
でもね
16歳の少年より腕力がない女なんていくらでもいるんだよ
16歳の少年が夜間危ないからダメなら女だってダメにするのが筋なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:12.02ID:KB7opPHb0
>>81
男女は選別してるぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:31.39ID:vwIK7LIi0
白いTシャツ着てカレーうどん食べたら跳ねてシミになった
うどん屋の配慮が足りない
被害者を責める文化マジでやめよう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:37.38ID:BCFBxgKs0
子供ならまだしも二十歳前後でピンクの服着るって幼くないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:48:22.51ID:YiDkbMMH0
俺が一番興奮するのは赤のミニスカートだな
ピンクはそうでもないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:48:27.71ID:hBKWtpb10
おまえら想像力足りなくね?


置換は大人しい子を狙う

ピンクの(かわいい)服を着てる子は大人しい子率が高い

ピンクの服の被害率が高い


こういうことだべ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:48:53.49ID:KB7opPHb0
>>89
薄いものからショッキングまでいろいろある。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:12.23ID:Pkhbn7PL0
被害者を責めるとは思わんけどピンクは危ないってのはズレてるなと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:22.64ID:G1BVFc0U0
女がバカでやかましいせいでレイプ率が高い世界の男性は開き直ってるからね

「女が差別だと騒ぐからレイプ率高いままでいいや」って

ほんとはもっと対策できるんだよ
女が差別だとか喚くあれがなければ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:32.57ID:YltO8xM+0
>>78
ひったくり防止は効果があるから別に注意喚起はなにもおかしくないですよ。
ただピンクの服云々は何の効果もないのでむしろ害悪でしょう。
痴漢が服の色を認識する知能があると思いますか?
青服なら痴漢を我慢できる、緑服なら痴漢を我慢できる、そんなアホ理論はむしろ
痴漢を助長するとすらいえるでしょう。
アホはだまってなさい!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:37.51ID:w1M/vEtl0
猛獣に住む森に肉の匂いさせて入る人がいるだろうか
ピラニアの住む川に血を滴らせて入る人がいるだろうか
そういうことdeath
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:42.14ID:eRZlt6As0
SHELLYは半島人

日本人の振りをしてるが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:50:33.57ID:sjwPg8KY0
シェリーは考えてしゃべらないといけないな なんでもかんでも口撃してるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:05.75ID:BCFBxgKs0
路上うろつく肌の露出の多い女は何考えてそんな格好してるのかね
無意識に男に見てほしい、誘惑したい願望ではないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:05.98ID:AQxFCfyxO
本当に警官に言われたのかね?この喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況