X



【MLB】ヤンキース・田中将大 7回途中2失点で今季9勝目!「いい投球だった」 チームは連敗阻止で首位独走 [ CLE 2-3 NYY ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 15:04:17.39ID:xTcDA9uf9
 【ア・リーグ ヤンキース3―2インディアンス ( 2019年8月16日 ニューヨーク )】 ヤンキースの田中将大(30)は16日(日本時間17日)、本拠地ニューヨークでのインディアンス戦に先発登板。7回途中2失点の好投で今季9勝目(6敗)を挙げた。
 初回、2番・アレンを内角低めのスライダーで空振り三振に奪うなど、わずか9球で立ち上がりを終えた。直後に味方打線が2点を先制し、このまま流れに乗りたかったが2回に5番・ラミレスの中越えソロで1点を失った。

 3、4回は3者凡退に抑えリズムに乗ると5回は1死二塁と一打同点のピンチで7番・レイエスを空振り三振、8番・ネイキンを左飛に抑えて切り抜けた。

 6回は、打たせて取る投球で3人で切り抜けた。しかし、3―1の7回に1死から4番・プイグに右越えソロを浴びて1点差。続くラミレスに二塁打を浴びた直後に降板となった。

 結局、田中は6回1/3、83球を投げ4安打2失点無四球2奪三振の好投。防御率は4・56となった。

 チームは初回にサンチェスとトーレスの適時打で2点を入れ、5回にはウルシェラの適時打で勝利につなげた。最後は守護神・チャップマンが締めて1点差の接戦を制し連敗を阻止。貯金10となり、首位を独走している。

 田中は前回登板となった11日(同12日)、敵地でのブルージェイズ戦では9回途中3安打無失点で今季8勝目をマーク。日米通算171勝(日本99勝、米国72勝)となり、中日・松坂大輔、巨人・岩隈久志を抜いて現役日本投手単独トップに立った。

 ▼田中将大の話 全体的にいい投球だった。リリーフがしっかりとつないでくれて勝つことができた。次回の登板までいい気分で準備していって入っていける。


2019年08月17日 10:50野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/17/kiji/20190816s00001007156000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:07:14.71ID:fxxTL7l70
それでもまだ防御率4.56て
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:10:17.78ID:mEjq4B9f0
一方で、前人未踏の生涯25勝の目標に向け
その歩みを止めないさいてょであった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:11.24ID:dkf1ewgU0
田中っていつも負けてるイメージなのにこっそり勝ってたりするんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:41.24ID:QGFm279O0
都道府県別(出身地)
日本人メジャーリーガー投手勝利数
全勝利数 890勝 (2019) 8.17現在

1. 大阪 336勝(+12)
2. 兵庫 168勝(+9) new! 田中将大
3. 東京 121勝
4. 京都  76勝(+4)
5. 千葉  52勝
6. 和歌山 32勝
7. 宮城 28勝
8. 神奈川 21勝
9. 山梨 9勝
10.岩手 8勝 (+4)
11. 徳島 8勝
12. 広島 8勝
13. 三重 7勝
14. 北海道 5勝
15. 島根 5勝
16. 熊本 3勝
17. 茨城 2勝
18. 高知 1勝
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:49.80ID:lpQTsI7L0
>>7 MLB五年連続二桁勝ってるし、次勝てば6年連続。エースじゃないけど
計算できる投手と思ってると思うよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:12:23.90ID:3JMu6quV0
嫁だけが残念な人。大魔神佐々木を見習って自分に正直に生きても良いんやで?慰謝料で稼いだ金の半分は取られるけどな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:12:33.54ID:aF3FSYpS0
>>3
去年までは故障多い並の投手だったのになんで今年こんな確変してんの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:11.47ID:lMNzzJrB0
マー糞
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:14:44.67ID:a+rhfRY+0
>>3
たしかにすげーな
これであいつらがうざく言って来なけりゃちゃんと認めるんだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:15:17.75ID:bEDSoTI80
広島カープ相手に2失点止まりは流石だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:01.18ID:g/YpZbcE0
>>3
セイ・ヤング賞間違いないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:24.48ID:fy2HojpS0
レッドソックス戦の失点がなけりゃまだマシな防御率になるんだけどな
でもポストシーズンに向けて調子上げてきてるのはいいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:29.11ID:5T9auxxN0
柳はナ・リーグってのを考慮しても凄い数字だな
全盛期のカーショウレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:11.31ID:c9p4MqG80
やっぱりフォームで球種読まれてたのか
コーチと修正したらしいけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:15.63ID:58LqzQ3m0
前回の登板からスプリットの握りと、セットポジションの時のグローブの位置を変えたようだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:20.41ID:6CIMcj/b0
ワールドシリーズでリュ・ヒョンジンとの投げ合いが観たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:23:54.62ID:TLLFxjnx0
>>3
DNA検査してみ
絶対日本人だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:11.27ID:Da/lKre20
>>3
すげーな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:25:15.31ID:ME1FVl7fO
>>13
桃色クローバーZに挿入しているだがや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:25:29.04ID:0vYHg82F0
>>3
いい悪い別にして日本のピッチャーって柳賢振みたいな長身で極骨太っておらんな
1番近いんは山本昌か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:26:42.75ID:3P8ZGztU0
こいつ毎回過大評価されてるよな
セ・リーグなら8勝すれば11敗する投手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:26:42.75ID:Q/hpbYyR0
7回無失点、6-0でマウンドを降りたのに勝ちがつかなかったダルさんが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:17.56ID:tp5kmXdt0
アジアを代表するスポーツスターのインスタフォロワー数
39.2百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.4百万 MSドーニ(クリケット)
10.4百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.4百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.5百万 長友佑都(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:11.39ID:oNbxsz560
>>19
その結果生まれたのが非韓三原則だからな

普通に一投手として語りたいよ、ほんと。けど、あいつらには関わるな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:38.32ID:wFE7Z9KW0
すごいな
やっと本調子になってきたし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:50.29ID:a2+Qq3rJ0
>>3
これは名誉日本人ですわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:04.78ID:lrg5y8Vy0
こいつ本当に運だけ
ダルビッシュの方が遥かに評価高い理由がよくわかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:16.38ID:r0V3XlAu0
ダルは中盤から投げ方変えておかしなことになってる

4月 22四球
5月 19四球
6月 8四球
7月 2四球
8月 0四球(3試合)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:26.04ID:Cpk+67/R0
>>3
やなぎ けんしん は名誉日本人でいいだろ 野茂を尊敬してるみたいだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:24.78ID:/MrdFxpP0
スプリットの握り変えてグローブの位置下げた途端元通りか
やっぱ変化球落ちて癖読まれなきゃなんとかなるんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:37.30ID:TLLFxjnx0
>>32
佐々木だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:35.80ID:eri9UuNX0
>>3
その朝鮮人は確かにすごい成績ですね


でもここで書き込む意味は無い
日本とは何の関係も無い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:06.91ID:Xq5/ChRa0
奥川はお前の隠し子だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:32.40ID:wFE7Z9KW0
>>46
外人特有のリップサービス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:30.47ID:ThzOtHVL0
>>23
全盛期のカーショウには大分warで劣るよw
というかサイヤングの中では低い方。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:51.51ID:0PhIqDOz0
6年連続2桁勝利は確かに立派
だけど、毎年必ず凹られる不調な時期があって、最高勝利数と防御率が今一なのが残念
毎年、今年こそはって期待してるんだけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:52.32ID:m4xv5tE/0
なんだかんだ
今メジャーでやってる日本人の中では一番安定してるね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:13.61ID:dGiV7PZa0
給料泥棒と言われないギリギリ及第点のラインで成績をまとめる能力が凄い。良くも悪くもそこそのメジャーP
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:39.69ID:DUOfKQFb0
適当に中だるみして8月9月で調子上げてポストシーズン
といういつもの田中パターンだろ
レギュラーシーズンなんてしょせんは練習試合だからどうでもいいんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:37.58ID:e0K9ymgG0
>>10
お前馬鹿だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:29.16ID:0PhIqDOz0
>>58 菊池はまだ1年目なのにあれだから、
来年以降厳しいと思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:25.79ID:GNvYjMMW0
なんやかんやで 俺スゲー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:58.08ID:0PhIqDOz0
>>37 大坂の方が錦織より上なのか?
やっぱGS優勝って大きいんだな
日本人率は錦織の方が高いだろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:17:52.64ID:DtG11gRF0
 
田中選手9勝目おめでとう!2連勝!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2019/08/17現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-073 田中将大(*2019年09勝*)  ←←←★NEW!!★
04-063 岩隈久志[2SNONO1回]
05-061 ダルビッシュ有(*2019年04勝*)
06-056 松坂大輔[1S]
07-051 大家友和
08-045 長谷川滋利[33S]
08-045 前田健太[3S](*2019年08勝*)
10-039 石井一久 [左]
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP]
13-021 田澤純一[4S](*2019年00勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]、平野佳寿[1S](*2019年03勝01S*)
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:11.15ID:rP+fIHwL0
今年はMLBの日本人全員駄目って感じだな
それでも10勝クリアしそうなマー君は流石だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:01:21.46ID:T2T7s19d0
>>32
柳って骨太なん?
ただ太ってるだけじゃないのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:19:21.63ID:wFE7Z9KW0
野茂の通算記録も楽々抜きそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:21:05.18ID:XCWkCb4O0
いまいち地味で華が無いね。黒田みたいな感じ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:22:35.37ID:GsCQsSbU0
ダルビッシュとまーくんは大活躍ですな、あっぱれ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:23:37.13ID:jO31hWuO0
好き嫌い関係なく、おそらく日本の球界史上No1がこの田中になるだろな
こんなピッチャー普通に何十年に一度ぐらいのレベルだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:25:58.64ID:d/D9Qcyi0
防御率よくないけど、田中の場合悪い時はとことん悪いからな
得失点差で順位が決まらないから、負け試合なら2失点でも10失点でも大差ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:11:39.62ID:aRSdv4ql0
なんか地味だけど今年も2桁勝利しそうだし
引退後に長年安定した成績を残したと再評価されそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:37:50.96ID:ThzOtHVL0
>>84
ダルビッシュと同程度でしょ。warがそれを物語ってる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:55:46.46ID:7aXGgPkY0
>>57
お前が勝手に決めるな
大事なのはイニングと防御率
勝率なんてどうでもいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:15:47.01ID:aWbjJ/490
キャッチャーが
高めのストレート要求してるのはいいな
たとえ失投して打たれたとしても
この配球は継続するべき

田中ってコントロールが良すぎるから
それが逆に狙われて打たれるからな

低めや外角ばかりにボールが集まって打たれるのが田中の悪いパターン
内と高めも投げてボールを散らすと良いだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:30:22.84ID:i6rAiGzt0
>>84
あらゆる分析すると千賀、杉内、澤村あたりと同等の能力らしい
あとは采配と運次第だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況