X



【サッカー】マンチェスター・C食野亮太郎、ハーツ加入に前進!16日に就労ビザ発給の認可が下りる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
2019/08/17(土) 12:03:04.72ID:pm3FuOv49
スコティッシュ・プレミアシップのハーツ行きが報じられる食野亮太郎に対して、イギリス国内の就労ビザ発給が認められたようだ。イギリス『BBC』や『エディンバラ・ライブ』が伝えている。

今夏にガンバ大阪からプレミアリーグ連覇中の強豪マンチェスター・シティに加入した食野。しかし、イングランドの新規選手登録期間は8日に終了し、またイギリス国内の就労ビザが発給されるか不透明な状況であったために、国外にローンで移籍することが濃厚と考えられていた。

日本代表歴のない食野は、通常イギリスで就労ビザを取得できる「代表戦の75%以上に出場」という条件を満たせていない。しかし、この度ハーツは21歳の同選手を「際立った才能を持つ選手」という形で特例の就労ビザ発給に向けて動いており、16日にヒアリングが行われた模様。そして、FC刈谷でプレーした経験のあるアシスタントコーチ、オースティン・マクフィー氏がクラブの代表として出席し、見事ビザ発給が承認される。

ただし、就労ビザが発給されるまでに最大で2週間を要する可能性があると同メディアは伝えており、その後期限付き移籍という形でハートとの契約を締結することになるようだ。

食野がスコットランドでプレーを開始するまでもうしばらく時間が掛かりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00010008-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:03:40.68ID:S4POm6M90
きょうソンフンミンにボコられろ
0004名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:06:15.23ID:g6XHIe6q0
>>3
逆に言えば、ここでコケたら今回のような裏道は二度と使えないってことか
0005名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:06:36.36ID:4dGsCXbL0
和製水野
0006名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:07:14.43ID:kpviaKSe0
マンCの政治力凄いな
アンダー代表で選ばれてた宮市ですら
ビザ降りるのにオランダにレンタルさせないといけなかったのに
0007名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:08:04.94ID:PGxiPt7X0
ガンバのベンチが際立った才能を持つ特例になるのか
0011名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:09:59.77ID:c6xSm/mw0
こいつをボランチからFWにコンバートしたやつマジですごいわ100万円ボーナスやれよ
中盤のままだったらその他大勢に埋もれて代表になることもなく10年後くらいに普通の選手として引退してただろうな
0012名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:12:01.72ID:FDk71ezY0
>>6
ベンゲルがわざわざ出向いてビザの為に説得してるって記事があがってたなw
あの時に比べてもプレミアリーグの国内での立場は上がってるんだろう
0013名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:12:24.31ID:12R8a92l0
A代表はもちろん年代別の代表歴もないし
すげー出世だな
0014名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:12:34.62ID:i0jxqxtY0
有望若手は全員海外行ってどうぞ

潰れたらそれまで
0015名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:13:50.87ID:jfNCsjHj0
スコットなら無双するだろうが行く意味ない
ジローナにしとけよ
0016名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:13:59.13ID:pKVKYFbd0
そんないい選手なの?
0018名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:14:28.65ID:emRsqKgT0
ハーツならガンバの方が強いよね
0019名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:14:38.45ID:jX/UuQ5C0
スットコランド行くのけ?
パワープレー主体じゃなければいいけどな
0020名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:14:46.46ID:MJ8m/R+p0
水野だって代表歴そんになくてもセルティック移籍できたじゃん
就労ピザなんて甘々だよ
0021名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:15:41.21ID:EqOxQtta0
いいんじゃね?
セルティックに行ったらヌルゲー過ぎるかポジション取れないかどっちかだけど、ハーツぐらいならいけそう
0022名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:15:58.02ID:lEIJ53Wu0
このビザが下りなければドイツ2部とかオランダとかベルギーとかに行ってたと思うと複雑
スコットランドならJでやってた方がいいと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:16:04.15ID:b184uXU70
ハーツで無双してセルティックにレンタルされてセルティックに買い取りして貰うが成功への道か
ハーツで駄目なら横浜か
0024名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:16:14.49ID:T0xnqAZv0
>>3
プレミア(スットコ)
0025名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:16:58.93ID:k1L0XuTi0
確か井手口もビザおりる手はずだったはず
ただタイミングがあわず
すでにレンタル済みだった
0026名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:17:43.60ID:3rhfTaD50
昔、ハーツに加入する架空選手のコピペがあったよな。
10年以上前だけど。
0028名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:18:02.79ID:SiBdgwnV0
ガンバ産は誰も大成してないからな
直ぐに帰ってくるなよ
0029名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:18:16.01ID:Y9yzSIq20
>>20
水野はU代表常連だっただろ
0031名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:18:29.90ID:JK94cwew0
誰?
0032名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:18:41.53ID:MvAz4cTb0
今のスットコレンタルで行くぐらいなら直で他のチームいっとけよ
0033名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:18:57.42ID:T0xnqAZv0
生き残る道は
ハーツで無双→セルティックorチャンピオンシップで無双→ブンデスかプレミアに買取OP付きレンタルでレギュラー奪取
これくらいしかない
とてつもないほど長い道のり
0034名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:19:03.65ID:fkqXhhgb0
シティからすればとりあえず刈っておいてレンタル放置さようなの選手だから既定路線ではあるけど…ねえ
0035名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:20:18.45ID:jX/UuQ5C0
でもまあ、
欧州で成功するって、本当に色んな要素があって
そのどれもが上手くいって初めて成功出来るんだろうな
メッシだのロナウドみたいな問答無用みたいな天才は除くとさ
0037名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:21:10.07ID:Iqpb4jGI0
イギリス国内の就労ビザ発給が認められたようだ
0038名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:21:22.86ID:MJ8m/R+p0
>>29
イギリスの就労ビザはフル代表戦の75%以上に出場な
アンダーの代表歴は関係ないよ
0039名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:22:56.46ID:T0xnqAZv0
チャンピオンシップにレンタルだったら俺はこいつに期待してた
スットコドッコイじゃ相当派手な無双しないとたらい回しコースだろ
0041名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:24:32.98ID:J/slnuoF0
サッカーの国イギリスの、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ
0042名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:24:44.03ID:1OvZtVBO0
ハーツwwwwwwwww
ガンバのほうがずっと格上だぞ
0043名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:25:07.12ID:tc+Zsr2l0
シティは裏金おいくら万円積んだんやろか
0044名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:26:42.57ID:93lSzvtH0
>>38
特例与える場合の参考にはなるだろうよ
0045名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:27:34.92ID:V4ZFeTX40
ガンバに戻るのは2年後くらい?
0046名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:27:55.32ID:c2fYBqi10
ガンバに期限付き移籍じゃダメなんかな
0047名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:29:22.75ID:f0GeSMXz0
ウィンドウズXPに入ってたルールのよくわからないゲームでしか聞いたことないぞ
0048名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:29:48.13ID:1mj7FKpv0
>>20
水野全く活躍できなかったな
やはり茸はスコットランドではずば抜けてたんだなと感心する
0049名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:30:04.52ID:tc+Zsr2l0
イングランドと比べてスットコの方が特例下りやすいのかもしれん
クラブでちゃんと戦力になりそうだからという意味で

なお水野
0050名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:30:06.37ID:Qb/IC3KL0
なんだよ結局レンタルで出されるのかどうせ戦力にならないのになんでわざわざ取るのかね
0052名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:31:36.08ID:UvzQVC+10
jリーグ>>>スットコ
今のセルティックじゃ浦和にすら勝てない
0053名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:31:51.53ID:61OrdZo/0
>>42
大学生に負けるクラブよりはマシだろ流石に
0055名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:32:02.19ID:sgvID55V0
>>50
なんか最近の流行りだよね
Jのそこそこな選手が世界的に有名なチームからオファー
完全移籍したら、2部とかポルトガルやベルギーに出される
みたいなの
0056名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:32:13.19ID:RWNGout50
>>51
元マンCだぞ1億行くでしょ
0058名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:33:09.83ID:fLR0pd4w0
スコットランドでプレーするなら
自力でもっと良いリーグに行けたんじゃねw
最悪のパターンだな
0059名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:35:43.10ID:MJ8m/R+p0
>>44
だから特例なんてその時のクラブとの力関係とか年齢とかいくらでもどうにでもなるっていう話をしてるんだけど
アンダーの代表歴なくても食野がとれるんだから特例の条件なんて適当ってことだわな
0060名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:35:53.15ID:T0xnqAZv0
宮市はフェイエノールトにレンタルでその後アーセナルに連れ戻されて試合に出てるから期待度が全然違ったな
板倉といいこいつといいなんで宮市とは違ってノーチャンスなのに、この移籍に飛び付いてしまったのか
0062名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:36:01.01ID:J03cHfaj0
仮にハーツで高いパフォーマンス発揮しても
獲得に動くクラブなんてたかがしれてるよな

主要リーグのクラブが動く可能性は低いわけでここから陽の当たる場所まで辿り着くには
随分遠い道のり
0064名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:37:33.75ID:RWNGout50
>>61
流石にCLでマンU相手に2戦連続ゴールしたら喜んで当然なんだよなあ

いや、今やマンU相手じゃしょぼいか(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:37:56.30ID:T0xnqAZv0
プレミアからのレンタルだとフェイエノールトやブンデス、最低でもチャンピオンシップじゃないと期待値は相当低いだろ
まずプレミアのピッチには立てんわ
J1で無双して代表入りし4大からの直接オファーを待つ方が確実
0066名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:38:01.27ID:prXp6b4Q0
マンC最強過ぎる
世界中の選手がマンCに集まるわけだ
最強のステップアップチームと言うほかない
0067名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:38:15.77ID:ws+BosL00
「え!?75%以上で代表選に出場を!?」
いかん
どうしても名字のせいでこの人の話題を「出来らぁ!」の顔で想像してしまう
0068名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:38:25.02ID:M08V+Umn0
ビザ取れたんだな
がんばれ
0069名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:38:32.26ID:pY1svl0I0
スットコのレベルってどうなんだ?
オランダ以下?
0070名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:39:00.73ID:2rOJLUMY0
なんか食野っぽいやつで
浦和に伊藤涼太郎とかいう高卒選手いたろ 
あいつどうなった?
0071名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:39:06.99ID:mzIiYgEP0
ハーツならレギュラーとれば、英チャンピオンシップへの移籍の道はある。
ただここでレギュラー取れないようだと、埋もれるので語学や文化の習得に努めた方がいい。
0072名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:39:18.96ID:aEozDPWt0
水野の労働ビザ取得はチームの会長が前内務大臣だったことが大きかった
0073名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:39:25.87ID:b184uXU70
>>58
国内に残ってたらまだJ3に居た奴だぞ
本人が言う様にチャンスなんだよ
ガンバに居ても宇佐美みたいな産廃に出場機会奪われるんだから欧州進出代理点のマンCから声掛けられたら行くわ
0075名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:40:02.20ID:T0xnqAZv0
>>69
イングランド3部レベル
0076名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:40:05.06ID:MJ8m/R+p0
>>61
まああの時のセルティックは完全に俊さん護衛システムの戦術だったから無双してもたいして喜べなかったけどなあw
俊さんがレベルアップして活躍したわけじゃないしね
0077名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:40:08.71ID:gEVtc5ON0
英国の労働許可が降りたら
その時点で板倉より一歩リードだな
0078名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:40:37.72ID:D+sVj7oz0
食野の実績でビザでるとか、マジでビッグクラブ忖宅ってあるんかな
0079名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:40:49.82ID:prXp6b4Q0
マンCからブリテンのリーグ行けばプレミアのビザが出るマンCマジック
0081名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:41:36.13ID:D2nwxQWq0
アーセナル浅野二世
0083名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:43:11.81ID:kkmhJ9gy0
>>55
戦力にならなくてもクラブの利益になればいいと踏んでるのかと
上手くいけばレンタル先で活躍して転売で移籍金数億円稼げるし失敗してもガンバなら勝手に買い戻してくれるし


ベルギーやオランダならまだしもスコットランドで活躍してどれだけ価値付くかは分からんけど
0084名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:43:37.93ID:prXp6b4Q0
EU離脱とか独立とかあるからスコットランドの要望をないがしろに出来ないって部分もあるかもな
0085名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:44:38.88ID:MJ8m/R+p0
>>74
スコットランドもイングランドも同じ英国就労ビザな
0086名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:46:40.93ID:2YdLgBW40
>>11
ボランチはかじったくらいで二列目の選手だし
高校時代からFWもやってた
0087名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:46:45.38ID:fGXs6QnV0
>>59
水野はクラブ会長が内務大臣という強烈なコネがあった
でもその頃よりは緩くなってる印象、とくに若手は
0088名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:46:50.29ID:prXp6b4Q0
とにかくビザなんだよ
スコットランドのレベルが〜とかそういう小さいことは吹き飛ぶ
マンCの格が大幅に上がった
0089名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:47:04.42ID:T0xnqAZv0
スットコはイングランド3部レベルだから
J2くらいだろうな
オランダよりはかなりレベル低いわな
オランダはJ1と同じくらいで3強は4大中上位レベル
0090名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:47:47.91ID:EqOxQtta0
現地人気と伝統はあるからそこそこ格はある
あとハート・オブ・ミドロシアンって名前がかっこいい

まー現時点ではチャンピオンシップでもきつそうだからスットコぐらいで丁度良いだろう

直近のハイバーニアン戦(エディンバラダービー)の様子
https://www.youtube.com/watch?v=nHeE4BcykHg
0091名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:48:05.70ID:NKpXhs/I0
とりあえずレギュラーとって得点ランクに入るくらい活躍しないとな
0093名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:48:52.69ID:yF+ChVFM0
え?そんな簡単に発給されるんか?
今まで結構この問題に振り回された日本人いたけど何やったんや・・・
0095名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:50:01.14ID:pJzDwuKC0
この制度って水野が使ってセルティックに入ったのと同じじゃねえか
もっと特殊かと思っただろ
0098名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:52:01.12ID:prXp6b4Q0
マンC移籍を笑ってた奴謝っとけよ?w
これより早いビザ獲得無いだろ?w
0099名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:53:14.68ID:3J/yTmzn0
もしハーツでセルティック撃破とかリーグ優勝争いに貢献とか
やったら注目度俄然上がるだろうな
0100名無しさん@恐縮です
2019/08/17(土) 12:53:16.61ID:zDy+pne10
確か宮市は何年もかかったし
U20で活躍したカリブかどっかの国の選手も全然もらえなかった特例ビザを
もらえるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況