X



【高校野球】3回戦 履正社9-4高岡商 止まらない履正社打線!3試合連続の2ケタ安打で高岡商を下し、初の準々決勝進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:19:38.58ID:eA2mkf3x0
二番手は何をしに出てきたの
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:20:13.29ID:hnC3sfKI0
タピオカ商法の敗北
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:20:25.95ID:XPnxIpae0
高岡はよくあれで2回も勝てたな
相手が弱かっただけか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:20:55.09ID:CLV6ki2d0
富山の田舎物風情が調子に乗ったら叩き潰されたね
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:21:06.49ID:pqyvzveU0
7-6-2-4のダブルプレー
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:21:13.37ID:YbQ28rs+0
空中ジャンプ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:21:14.24ID:DJwQjdSY0
不人気履正社のくじ運良すぎ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:21:39.75ID:DQ0Y3Se70
今日も近畿パイアだったな
ちょっと萎えるわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:21:42.55ID:mKF+aLhV0
大阪桐蔭じゃなくても
強いな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:22:40.24ID:v9qKF6/Z0
バントをしない回はよく点が入るなぁ。逆にバントをした回は殆ど点が入らない

何で岡田って名字の野球の監督は全部糞なんだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:22:47.26ID:Qu4DjvzDO
高校野球の勝敗を無視した全力プレーは見てて清々しい

大量リードされた終盤に暴走してアウト2つ献上なんて普通ありえないけどこれも高校野球の醍醐味なんだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:22:55.53ID:fnFNUtLW0
高岡商、日ハムの応援パクっててキモかった
パクりキモいから履正社応援したわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:23:26.16ID:V7ifnhIbO
初のベスト8なんだ以外だ…w
この勢いで夏初優勝して欲しいね。やっぱ大阪勢は強くて羨ましいわ…。
前評判だけはいい神奈川県民より
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:23:31.58ID:j2mORzj50
履正社はじめてとは意外
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:25:17.53ID:ttl1ovyn0
1回戦 履正社11-6霞ケ浦
2回戦 履正社7-3津田学園
3回戦 履正社9-4高岡商

けっこう点取られるな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:27:38.13ID:ttl1ovyn0
大阪桐蔭以外の大阪代表戦績
(過去20年)
99 北陽 初戦敗退
00 PL学園 3回戦敗退
01 上宮太子 初戦敗退
03 PL学園 2回戦敗退
04 PL学園 初戦敗退
07 金光大阪 初戦敗退
08 近大付 初戦敗退
09 PL学園 3回戦敗退
10 履正社 3回戦敗退
11 東大阪大柏原 2回戦敗退
15 大阪偕星 2回戦敗退
16 履正社 3回戦敗退
18 近大付 初戦敗退
19 履正社 ベスト8進出

久々のベスト8以上進出
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:27:43.65ID:BLjON92X0
富山vs大阪

1940夏 2回戦 市岡中 7-1 富山商
1958夏 1回戦 魚_津 2-0 浪華商
1987夏 3回戦 P_L 4-0 高岡商
1994夏 1回戦 北_陽 5-2 富山商
2018夏 3回戦 大阪桐蔭 3-1 高岡商

2019夏 3回戦 履正社 9-4 高岡商→→→NEW! 
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:27:51.70ID:eow4e+Ex0
ヘェ〜初なのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:29:02.12ID:2qh/su8h0
井上君体でかいけど優しそうだわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:29:07.98ID:R4jGweMF0
履正社

投手が悪いね...

優勝は無理かな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:29:47.09ID:PptM0SFQ0
両チームとも
ピッチャーがザコすぎる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:30:50.32ID:Twn1oL3o0
投手がダメと言われながらも2014の大阪桐蔭は優勝したから何とか頑張ってほしい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:31:12.61ID:pfBBnlvk0
履正社さんへ。
大阪代表なのだから、
ヤク○トの応援歌はヤメてくれ。
それと何だ?
アフリカンのショボさは…(´・ω・`)
強豪校なんだろ?
オリジナルの応援歌位持って来れないのかね?
正味ダサい!w

あと、監督さんのインタビュー…(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:35:13.36ID:Mnh+Jg+S0
履正社は寮が無くて自宅から通学してる選手しかいないのに何故こんなに強いのか?
大阪生まれは生まれつき野球の才能があるとしか思えん。
他の地域にこれだけ選手供給してそれでもなおこの強さは呆れるわ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:36:00.19ID:XEH8tFeeO
高商のチーム力からしたら今年は満点の出来
このぐらいのスコアで負けるのが一番納得いく
完封じゃないし得点したし
接戦なら悔しくて仕方ないし
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:37:02.56ID:22Aco5PN0
履正社はピッチャーとブラバンが弱いので大阪桐蔭ほどの横綱感がない
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:37:18.75ID:pfBBnlvk0
>>33
だったら、
恥ずかしく無い応援歌を用意しろ。
ヤクルト応援歌には情けなくて苦笑してしまったわ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:37:45.58ID:X2xPN5VP0
>>48
ラグビーも同じような感じだぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:37:59.55ID:2JT6MRqA0
高岡商に12安打も打たれてる。これは優勝は無理だな。ベスト4か、準優勝と見た。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:38:08.04ID:AhvnGAVX0
たかしょーよくやった
たかしょーがんばった

とか、言ってるとなw

おれは、高岡商業のことなんか
どうでもいいような気がしてくるんだww
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:38:42.51ID:2qh/su8h0
大阪人は日頃からうまいもん食ってるからか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:39:31.51ID:b1nzh5Ie0
>>1
富山県民のワイ
ひっくり返って悔しがるの巻
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:40:12.07ID:XEH8tFeeO
智辯和歌山と履正社が当たって打ち合いやって欲しかった
仙台育英と敦賀気比は打ち合いになりそうな予感
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:40:50.52ID:BLjON92X0
履正社の今夏の甲子園

1回戦 vs霞ケ浦(8月7日・第1試合)
2回戦 vs津田学園(8月13日・第1試合)
3回戦 vs高岡商(8月17日・第1試合)

準々決勝 相手未定(8月18日・第4試合)

日中の暑い時間じゃなくて羨ましいですねw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:41:28.05ID:CZhZCSej0
高岡も12安打だし履正社とそれほど変わらないから、履正社は運が良かったな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:41:42.11ID:2JT6MRqA0
>>61
これも地元高校への忖度?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:41:49.43ID:MjVYj8D20
アルプスの応援は高岡商業の圧勝だったな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:42:59.05ID:4IaFzRyN0
高岡に4失点って・・・・・
準々、準決で打撃戦になったら負けるな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:43:26.68ID:rR9NN0O80
>>51
ピッチャーに限らず県内のいい選手が1つの高校に集まらずに複数に分かれるからねえ
それでも2〜4校ぐらいには集中しつつあると思う
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:43:54.07ID:9qruF7mf0
>>57
田舎っぺとはガタイ違うの当たり前
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:44:05.81ID:aSJkS04E0
高岡二年連続2つ勝って帰るのは
立派
胸張って帰れよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:44:42.26ID:MCZUgQVn0
思ったほど点差を感じさせないいいゲームだった
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:44:47.35ID:oEuJ7k820
>>29
大阪桐蔭以外の大阪雑魚!
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:44:55.42ID:SoJ+/PDn0
最後危なかったよな?
0079うひょのふ垢版2019/08/17(土) 10:45:06.14ID:V7LGUFH00
北陸勢、今日で一掃されちゃう?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:45:33.04ID:UBocYzT60
履正社ピッチャーいまいちだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:45:41.06ID:9qruF7mf0
>>48
惑星大阪やからw
エリートは大阪に残り落ちこぼれは全国へ散らばる
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:47:14.56ID:n2jkN6C70
>>85
過去10年の勝率見たら大阪代表はぶっちぎりなんだが
神奈川はイメージほどではないけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:47:43.29ID:QZWSnvxh0
>>53
履正社の誇りに苦笑かよ
トリプルスリー知らんの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:48:14.25ID:SoJ+/PDn0
>>62
シードがなくて大会直前まで続く大阪予選でヘロヘロになってんだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:48:50.03ID:YeDbejNF0
>>53
よく調べてから発言しようねぼくちゃん
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:49:27.64ID:5ARZecBe0
履正社はピッチャーしょぼいから勝てないとかずっと言われてたが打ちまくってるな
くじ運か?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:50:25.69ID:rxbj1r2r0
俺が学生の頃は履正社ってバカの代名詞で、答案用紙に名前さえ書ければ合格する
って言われてたのになぁ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:51:26.06ID:wFE7Z9KW0
校名の最後が社ってなんだろう
ちょっと気持ち悪い
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 10:51:55.26ID:uy+ViW3c0
履正社はいつもよく打つけどピッチャーがイマイチのイメージ
いいピッチャーは大阪桐蔭に行くのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況