X



【連ドラ】「なつぞら」今度は「おしん」の田中裕子が登場!なつの主治医役 広瀬すず“尊敬”の歴代ヒロイン11人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:26.39ID:jHt2sOBk9
「なつぞら」今度は「おしん」の田中裕子が登場!なつの主治医役 広瀬すず“尊敬”の歴代ヒロイン11人目
8/17(土) 8:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000123-spnannex-ent

 1983年4月から1年間放送されたNHK連続テレビ小説第31作「おしん」のヒロインを務めた女優の田中裕子(64)が朝ドラ100作目「なつぞら」(月〜土曜前8・00)第21週(今月19〜24日)に出演することが17日、分かった。この日放送の次週予告で判明。主人公・奥原なつ(広瀬すず)を診る産婦人科医役を演じる。節目の100作目とあり、「なつぞら」には歴代朝ドラヒロインが次々に起用されて大きな話題を呼んでいるが、今回ついに11人目。番組最高視聴率62・9%、期間平均視聴率52・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と朝ドラ歴代トップを誇る“オバケ番組”「おしん」から“朝ドラレジェンド”がまた1人加わり、終盤を彩る。

 放送前に出演が発表された松嶋菜々子(45)は96年前期第54作「ひまわり」、小林綾子(46)は「おしん」、山口智子(54)は88年後期第41作「純ちゃんの応援歌」、比嘉愛未(33)は07年前期第76作「どんど晴れ」、貫地谷しほり(33)は07年後期第77作「ちりとてちん」のヒロイン。4月2日に放送された「なつぞら」第2話に61年の朝ドラ第1作「娘と私」のヒロイン・北林早苗(75)、4月5日に放送された第5話に96年後期第55作「ふたりっ子」のヒロイン・岩崎ひろみ(42)、7月5日に放送された第83話に81年後期第28作「本日も晴天なり」のヒロイン・原日出子(59)、8月8日に放送された第112話に08年後期第79作「だんだん」のヒロイン・三倉茉奈(33)、8月10日に放送された第114話に74年4月から1年間放送された第14作「鳩子の海」のヒロインを務めた藤田三保子(66)が登場。今回の田中で、朝ドラヒロイン経験者が11人集結した。現在BSプレミアム(月〜土曜前7・15)で再放送され、反響を集める「おしん」から2人。小林は少女期、田中は青春・中年期を演じた(晩年は乙羽信子)。

 「なつぞら」は女優の広瀬すず(21)がヒロインを務め、大河ドラマ「風林火山」などで知られる脚本家の大森寿美男氏(51)が03年後期「てるてる家族」に続く朝ドラ2作目を手掛けるオリジナル作品。戦争で両親を亡くし、北海道・十勝の酪農家に引き取られた少女・奥原なつ(広瀬)が、高校卒業後に上京してアニメーターとして瑞々しい感性を発揮していく姿を描く。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:52:31.76ID:CPXNk3Qa0
田中裕子「ぬるい、ぬるすぎる!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:10.66ID:XND2BXeg0
のんを出せよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:25.82ID:fzxE89Vw0
能年は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:02.83ID:bKBjoNzx0
【ドラマ】<福山雅治>『集団左遷』は絶不調…民放4月ドラマ失敗作はどれだ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558560909/

【採算割れの「失敗ドラマ」ワースト9】

●1位『集団左遷!!』(TBS系、毎週日曜21時〜)
・平均視聴率:10.84%
・採算分岐点:13.5%
・ドラマ制作費:A
・出演者ギャラ:A+
・主な出演者のギャラ:福山雅治/300万円、香川照之/200万円

●2位『あなたの番です』(日本テレビ系、毎週日曜22時30分〜)
・平均視聴率:6.35%
・採算分岐点:8.0%
・ドラマ制作費:C
・出演者ギャラ:C+
・主な出演者のギャラ:原田知世/130万円、田中圭/120万円

●3位『わたし、定時で帰ります。』(TBS系、毎週火曜22時〜)
・平均視聴率:8.92%
・採算分岐点:10.5%
・ドラマ制作費:B
・出演者ギャラ:B+
・主な出演者のギャラ:吉高由里子/180万円、向井理/150万円

●4位『東京独身男子』(テレビ朝日系、毎週土曜23時15分〜)
・平均視聴率:4.3%
・採算分岐点:6.5%
・ドラマ制作費:D+
・出演者ギャラ:C
・主な出演者のギャラ:高橋一生/120万円、滝藤賢一/75万円、 斎藤工80万円

●5位『インハンド』(TBS系、毎週金曜22時〜)
・平均視聴率:9.42%
・採算分岐点:10.0%
・ドラマ制作費:B
・出演者ギャラ:B
・主な出演者のギャラ:山下智久/175万円、濱田岳/100万円


ちなみに石原さとみのギャラは一本200万円

ギャラも視聴率も
石原さとみ>>>山下智久
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:12.94ID:S4POm6M90
ずーちゃましゅげえええええええええええええええええええええええええww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:26.05ID:E49GxmrK0
宮崎あおいは主役食っちゃうから出ないだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:33.11ID:zcTFEMhx0
遠野なぎこは無理だろうなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:47.55ID:E49GxmrK0
>>11
田中好子やろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:19.49ID:XbVkXzR50
どんなに豪華キャストで話題作りしようと、肝心の脚本がクソだからどうにもならんだろ
0020大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:42.65ID:08CjSh610
>>1
つまり連続テレビ小説版ディケイド/ゴーカイジャー/ハグキュア/ジオウか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:56.54ID:ywxFIemL0
土屋太鳳とかはいらないからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:58:01.92ID:xvop3S7r0
はねこんまから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:58:07.48ID:7BS45dnQ0
この前NHKで共演したけど尊敬してないのんは出しませんと言う事ですねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:59:08.23ID:xvop3S7r0
まだまもれーるぞ

じかんはあーるぞ

ドドンガどん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:59:08.28ID:ywxFIemL0
>>24 職場に少ない美人の扱いなんてのはどこもあんなでそ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:59:14.69ID:nRgj5Dn50
立花さんは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:00:42.73ID:E49GxmrK0
ピン子はよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:01:49.52ID:TGyJV6a90
ちょっとテレビ見ないでいたらすっかりおばあちゃんになったなぁ可愛いけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:01:57.76ID:R4jGweMF0
「どーした、ばけもの!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:03:02.09ID:ni42ihJE0
沢田研二の家庭を壊し沢田を落ち目にした下げマン田中裕子か(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:52.66ID:jBkcunoa0
須藤理沙だっけかいう人はこの前どっかの再現ドラマに出てた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:55.74ID:9YIvz47W0
田中裕子さん出るなら観るwwどーしても おしん役と比べてしまうワイww
まあー脚本がつまらんと彼女の持ち腐れだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:05:34.78ID:R4jGweMF0
でてきてほしいのは

田中実
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:06:17.10ID:Igsz7y290
時代が重なるんだし、おしんの役で出せばいいのに馬鹿な脚本書いたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:08:25.72ID:p6izb3Zu0


   海外にコンテンツとして、売り飛ばす予定。  バカじゃね  NHK

0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:10:26.03ID:RdZJYNiF0
大泉は出るの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:12:19.63ID:ZXa0HHrH0
主治医の産婦人科医ってことは中出しセックスしたってことか
もう見るのやめよう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:04.12ID:KM/ix01j0
anoneで共演してたよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:21.12ID:abQqn3dI0
どうせなら歴代朝ドラの世界を旅する話にすればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:24.08ID:RJKY91gX0
おしんは子役のひとのほうが印象に残っていて
そっちにすべて持っていかれたひとだよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:25.68ID:1ZNsxd9l0
能年ちゃん、ヒロインなつの娘役で出てきそう(大人になった)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:30.39ID:X6B5lFmX0
ゴーカイジャーみたいに全作品から出せよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:44.89ID:V4ijkfNd0
そそられないテコ入れだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:18:23.61ID:9YIvz47W0
とーほぐ山形弁でセリフ言ってほすいなぁwwwwケロケロ言ってくだせい田中裕子様!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:09.41ID:MUZCEkR10
>>57
まぁいいんじゃねえの?
小林は何出てもおしんだけど、田中は何出てもおしんにはならないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:15.63ID:4LdnLB7B0
>>63
ゴーカイジャーすごかったな
当初予定になかったのに結果全シリーズから出してきたからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:20:40.86ID:cJKNd6m20
BSだとおしん[再]→なつぞらのコンボなんで、なつぞらが物凄くショボいドラマに感じる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:21:31.53ID:4LdnLB7B0
ってか馬鹿だな
田中裕子出すのなら天陽絡みの話にして
小林綾子と共演させたほうが話題になったんじゃないか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:24:43.84ID:xBFbNd8W0
>>57
田中裕子が橋田壽賀子と不仲でおしんの話はしないと言ってるほどだから
後から取り上げることができずに印象が薄くなってるのが大きい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:25:13.96ID:pdmVCsKF0
>>47
やめろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:27:35.19ID:Igsz7y290
>>53
そんなつまんないことに拘る必要ないだろ
田中裕子自体がババアになってるんだからw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:28:59.73ID:1ZNsxd9l0
なつを産んだ母親役が誰なのか?気になる…
竹内結子さん?国仲涼子さん?松下奈緒さん?尾野真千子さん?
父親役はウッチャンだもんね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:30:58.22ID:MVY8YZ5O0
脚本がクソ過ぎて無理
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:31:41.55ID:i3IDun0g0
今おしん、再放送佐賀編でおしんがイビられている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:33:17.24ID:+GHmY3Xy0
子役のときは面白かったなぁ
大きくなってからがなつ無双すぎて正直紙芝居観てるようなもんだわ
全部観てるけどね。。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:33:30.05ID:vEJv0BiP0
困ったときの
田中裕子
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:37:05.51ID:MpDpN3Dw0
バカ「のんを出せよ!圧力!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:37:29.71ID:kZ8lovU20
乙羽信子も出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況