【東京五輪】<テスト大会>お台場会場水質悪化でスイム中止 パラトライアスロンW杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/17(土) 08:42:21.93ID:YVtoSZiD9
2020年東京五輪・パラリンピックのテスト大会を兼ねたパラトライアスロンのワールドカップ(W杯)は17日、
会場となる東京・お台場海浜公園のスイムコースの水質が悪化したとして、スイムを中止してランとバイクのデュアスロンに変更された。

大会実行委員会によると、16日に実施した水質検査で大腸菌の数値が国際トライアスロン連合(ITU)が定める上限の2倍を超えた。
16日までの健常者によるトライアスロンの五輪予選は通常通り行われた。

8/17(土) 7:39配信 KYODO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000029-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:43:20.61ID:G1OOHXZf0
うんこで中止てw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:15.86ID:bWg6YN8I0
どこの韓国だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:22.31ID:qvtAmvr70
参加資格にスカトロ趣味を加えて解決
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:53.70ID:b//nUHb/0
オホーツク海でやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:45:02.43ID:7nXFAf3H0
あんなとこ泳げるかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:45:10.26ID:39ViirzE0
こういった運営側に都合の悪い事実ってほとんどニュースとかで扱われないのは問題だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:45:25.77ID:NgaEiZca0
>>1
なんか東京五輪は日本の評判を下げまくる大会になりそうだな………
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:45:27.55ID:fRGLk4cp0
日本の恥、東京
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:21.10ID:S4POm6M90
ネトウヨトンスル海水浴ww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:47.47ID:7nXFAf3H0
水泳プールかカヌー会場で泳げよ
1500万人のうんこと小便だらけの海だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:56.02ID:qvtAmvr70
>>15
都民のうんこだから確実に責任はあるからなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:12.24ID:fuwWh90i0
>>13
選手が嫌がるんだろ
東京五輪なのに東京じゃなきゃ嫌だって
バカだなって思うけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:13.24ID:E49GxmrK0
本番どうすんだよ
雨降ったら毎回垂れ流しで悪化するんだろ?
スイムだけなら別会場移動もぎり可能だけど
トライアスロンは他2種のコースもあるから無理やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:13.93ID:aC//w9O50
汚台場
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:14.50ID:GB2KlfH30
>>1
お台場って海水浴を普段からして良いの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:14.87ID:n8z7aA5w0
>上限の2倍を超えた
素人が考えても東京湾の一番奥でやろうなんて計画しないよなw
頭おかしいんじゃねーの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:48.67ID:VUurV92u0
だんだん旧軍部みたいになってきたな
大部分の関係者が「これあかんやつ」とわかってるのに修正ができない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:23.21ID:0bugG74u0
>>26
一般人が入れる海水浴場あるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:46.07ID:b2hd7y2d0
お台場で牡蠣の養殖をしろ!
牡蠣には海水を浄化する作用があるぞw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:48.86ID:O31cPKlP0
>>22
どうすんのこれ
都民のうんこの中で泳ぐの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:50.62ID:wbgRcHPV0
セルフガンギエイの肥溜め漬
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:56.87ID:5unR+efB0
本場の江戸前は一味違うなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:49:14.43ID:4sQcb8eI0
ろ過するとか出来ないの?
無能すぎね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:49:30.20ID:C3VPacJ90
東京人1300万人のクソまみれのオリンピック
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:49:35.89ID:sZJsIsiy0
おお!この国に中止などという英断が存在してたとは!破滅まで突き進むのが美学なんだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:07.41ID:Scr8SRYW0
>>15
都民がひり出した極太ウンコが汚染源なんだから主犯格だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:13.16ID:H3jrFiI+0
アベゲリピックにお似合いのコースだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:35.09ID:21yrKGZz0
この時期、アカエイとか砂底に群れなしてるんだぜ
誰か刺される奴、出てくるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:39.82ID:Y9k/W3vG0
人体に危険だから上限決めてるのに
その2倍とか自分が当事者なら躊躇なくボイコットするわ

メダルよりも参加よりも、命と健康が遥かに尊い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:46.31ID:fuwWh90i0
>>38
選手だよ
地方だと選手村に入れないとか文句言うんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:02.77ID:bYKe3Y4D0
東京湾は汚いはずだよな

あの辺のタワーマンションはそのまま海に汚水を流してるからだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:35.91ID:xd5KqEek0
>>48
サッカーとか地方で開く競技は普通にあるやん
そんな不満聞いたことないけど、ソースでもあんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:44.53ID:v/Hz15kD0
アクアラインより外側じゃないとだめだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:45.97ID:VnYgNHg70
これでもまだお台場でやる気なの?
ウンコ飲んでも大丈夫なんて運営に韓国人でもいるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:53.76ID:eNl2zG1Z0
豊洲の汚染で馬鹿騒ぎしてたら本当に必要な汚染対策はしてませんでした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:56.50ID:FPfFq8HE0
大腸菌がたくさん出たんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:58.51ID:YQujiNvz0
>>53
水量が増えると処理設備を通さず直で流れるらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:52:13.52ID:b75tD+LU0
大会実行委員会は大会中の水分補給はここの水飲めよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:52:39.46ID:9ZMfdTIp0
トンスルの起源は日本だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:52:52.50ID:IXIbuMYl0
責任者仕事してないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:52:57.66ID:6vFVNGvZ0
昨日台風
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:05.04ID:rBe01BMM0
公園でいつもスイムしてる一般人は
あれって実はうんこまみれだったってこと?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:07.89ID:K2NwNQ9I0
これは恥ずかしいな。
ゲンダイが言っていた事なんぞにぐぬぬとなるしかない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:25.02ID:6vFVNGvZ0
変えればええやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:26.10ID:Dt17ZOSE0
ガッキーの頻尿も混じってるんやでー。そう思ったら興奮してくるから不思議だよな(´・ω・)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:38.47ID:YhSlmFsx0
肥溜め泳がせるとか人権問題になるだろこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:41.88ID:GB2KlfH30
>>32
じゃあ泳げるって事じゃん
うんこ臭くても一般人が泳いでるなら泳げやw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:00.06ID:G1OOHXZf0
ま、ジャップの恥がまたひとつ増えましたなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:03.44ID:je9lK8280
うんこ水と聞くが
東京なら下水道完備してそうだけど
そうでもないん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:03.88ID:3tHmK4tT0
16日は東京でザーって雨降ったからな
でもあの規模NGだと、本番も同じことになるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:05.22ID:2LUjK6ML0
晴れの日はちゃんと下水処理できてるんだけど
ちょっと雨が降ったら処理能力を超えてしまって、生ウンチと生シッコが垂れ流しになるんだと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:08.19ID:yOQl1DU10
スカトロイアスロン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:21.27ID:kI9uORtw0
トライアスロンのトライって、3という意味だったのか。知らんかった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:59.86ID:EwjZ/z6B0
テスト大会なんだから
ここでの競技の実施が不可能と分かってよかったな
はやく会場変更しろよ無能ども
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:19.50ID:74ZFIEOu0
これは調査不足というか、どうしてここで出来ると思ったんだろう。多分、理想論ばかりで事を進めようとするお偉いさんの鶴の一声的な流れなんだろうけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:21.28ID:oKI1wmk70
でもつい最近泳いでる映像観たんやがww

過去最悪のオリンピックになるなこりゃあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:56.48ID:xJLagiHC0
ブラジルにできることができない日本
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:13.04ID:5n5+NljP0
東京都民は、こういうの見て見ぬ振りなんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:14.94ID:jC49Y3h/0
コンパクト大会とか変なこだわり振り回してないで他の場所探せないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:26.98ID:mrSAIFuDO
>>1

>16日までの健常者によるトライアスロンの五輪予選は通常通り行われた。

((((゜д゜;))))

やったんだ・・・
前の日までは大腸菌出てなかったとでも?
なーに健常者なら多少大腸菌飲み込んでもダイジョーブってか?

怖い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:50.67ID:15PoslN90
東京でやるのが無理がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:53.38ID:je9lK8280
オーストラリアのパースとか都会の海でもめっちゃ綺麗だからな
なんで東京だけこうなんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:27.99ID:K6LUEKG10
江戸前鮨ってこんな汚染された水で育った魚を有り難がってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています