【高校野球】甲子園、7時10分に満員通知 注目カードもある土曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 08:15:19.03ID:xTcDA9uf9
 第101回全国高校野球選手権大会は第11日の17日、観戦に訪れてもスタンドに入れない可能性のある「満員通知」が午前7時10分に出された。この日は土曜日で、星稜(石川)―智弁和歌山といった注目カードがあり、近畿勢の履正社(大阪)が午前8時開始の第1試合に登場する。阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)には早朝から大勢の人が詰めかけた。


8/17(土) 7:33配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000003-asahi-spo
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:19:58.27ID:wm0hPZr70
徹夜で並ぶ
  ↓ 
試合観戦中に疲れが出る
  ↓
炎天下でウトウト
  ↓
寝てるうちに熱中症に
  ↓
 脂 肪

こうなった人いないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:21:25.61ID:4yDZ4DDk0
BGM : ジョックロック (Jock Rock)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:22:56.75ID:GqcaX5KY0
ラガーが消えてうれしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:24:11.80ID:c2fYBqi10
満員になるのがニュースになるほどオワコンになってきてるんやなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:00.65ID:F7YTD/HN0
球児はエアコン効きまくったベンチでコーラ飲んでるのに
ご苦労なこったww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:05.91ID:WjLmrIZU0
>>1
唯一言及されない高商
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:26.59ID:UUWreG3h0
昨日の第一試合ガラガラだったのにな
岡山栃木なんて地味すぎたわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:56.79ID:vt4TD2Ol0
>>15
甲子園にでないほうが投手はこれからのためになる
投手四天王のうち、甲子園出てるのは
奥川だけだもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:28:17.43ID:CD7VmZmL0
>>7
多分いるだろうな
救急車で運ばれて死亡したが
謎の力働いて別の理由で急死になってるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:29:37.24ID:4yDZ4DDk0
>>16
ポカリ・・・・・アクエリアスの粉が濃いめで作られたドリンクやで。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:30:32.73ID:h5Z5p94s0
甲子園に野球観に行ったって聞くと
「うわぁ…流行りものに飛び付く痛い人だ。」って思ってしまう。

タピオカ並ぶやつと同類だろ。

甲子園に行った俺凄いって思ってるんだろな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:31:52.59ID:78x8nUYW0
毎年、ネガキャンされても朝から満員、明日も満員だろうな、
不思議なほどの人気の日本の高校野球
選手より客が倒れないか心配だけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:33:12.41ID:7WvOi3ig0
>>24
流行り物を体験して友人と話題にするよはよくね?
俺はタピオカミルクティー飲んでみたよ
でも甲子園は流行ってもない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:34:21.80ID:W88gnpsr0
>>19
星稜はワンマンチームなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:35:12.28ID:R9M/KQ3C0
ブラバンも気合い入っとるからなあ
これで暑くなきゃ最高なんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:37:41.01ID:EVFqetP20
ビガーさんが消えたと思ったら必ずTVに映る場所に座る金髪豚野郎が鬱陶しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:38:23.48ID:aAnBCoqJO
甲子園は流行り物ですWWWW
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:39:56.98ID:isF8jyTy0
昨日は明石の試合、満員だったけど終わったら半分近く帰っちゃったなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:42:21.61ID:n8z7aA5w0
しかしこの暑い中よく見に行く気になるなw
正気の沙汰とは思えないが
そこまで夢中になれるものがあるってのも羨ましくもある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:43:50.84ID:W88gnpsr0
>>32
日本の時間は明石を中心に回ってっからwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:39.69ID:ZhcfI2pN0
第2試合第3試合は予想ができないな
だが、意外に差が付いたりもする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:45:46.43ID:xPmOJYs50
>>14
ちがうよ。
馬鹿だな―おまえ。
7時10分に満員通知って初めてだからニュースになってんじゃん。
ちゃんと世間のうごき見ろよ。
wwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:52:18.70ID:4IaFzRyN0
金豚いたぞw
野田草履に似てる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:21.33ID:78x8nUYW0
>>40
っていうか、高校サッカーで話題になる選手って、
大迫ハンパない!が最後だな、つまり10年以上いない。

野球にもユースって意見あるけど、
高野連が動きをつぶそうとするだろうな。
有力選手が高野連とは別組織でプレーすると困るから。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:50.11ID:2U/IpQEe0
しかし今大会は昨年の記念大会に比べパッとしないね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:02:11.67ID:/k4NmErb0
だからセンバツは新しくなる神宮東京に移せって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:03:54.10ID:cUM5mowi0
外野も無料じゃなくなったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:15.62ID:AtXMvniK0
お客さんうちわパタパタさせてすごく暑そう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:06:26.75ID:aAnBCoqJO
>>43
全く盛り上がってないよね
まあ、今年は出場校からして大会始まる前から、パッとしない退屈な大会になるって言われてたからな
その通りになってるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:07:38.41ID:6u1JGWPU0
準々決勝の明日は日曜日だしもっと早くから満員になるんだろうねり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:24.67ID:OsuIio030
そのわりにはガラガラなんだよな。
まぁイカサマがやきぐその代名詞だからしょーがないか。
早く地球から卒業しろよw犯罪ゴミクズ集団
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:39.34ID:YNc30La0O
ある意味ラガーは大会運営に救われたな
ここ数年の猛暑をあそこに1日中居なければいけない任務から解放されたんだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:21:38.27ID:lA+F9k0t0
始発でも外野席確保できればいい感じか
清宮の時でも外野は余裕だったのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:22:09.09ID:dFj4wWL60
今、甲子園のスタンドがどんな状態かテレビつけて確認してみろやw

まだ朝の9時過ぎだぞ(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:26:59.38ID:DpBVvkeB0
明日の日曜日は準々決勝。
4試合観れてその中から必ず優勝校が出て来るというファンにとっては一番美味しい一日。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:35:42.73ID:SQgq24W+0
前評判悪かった割にたまたま見ると面白い試合多いな
高校野球って感じだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:38:50.20ID:bxC0CD9f0
結果は目に見えて出てるのに
認めないのがサカ豚と視豚なのは
今に始まった事ではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:43:39.99ID:/PGb9oUl0
高岡商業を略してたかしょーって言うと
AV女優の高橋しょう子みたいだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:06.43ID:CeS3iTby0
野球って人気アピールみたいな大本営発表ばっかだよな

空席だらけなのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:49:27.20ID:FYe6NrrV0
こうやって煽りまくっても、首都圏で高校野球の話する奴なんてほとんどいないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:49:44.65ID:/PGb9oUl0
野球はプロ野球はダラダラしてるからなw
高校野球はトーナメントの緊張感もあるしなかなか面白いよ
プロはプロで実力が違うというのがあるだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:51:55.24ID:i4YTkK2P0
トトカルチョの対象だから応援してるんでしょ
昔は職場単位でやってたよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:15.90ID:ABzN2NZO0
>>64
当たり前
甲子園は関西人のためのお祭り
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:57.64ID:927KB2NJ0
昨年は金足農が社会現象になったけど、今年は応援したくなるチームがないのよ
秋田の公立校が決勝進出、しかも横浜に逆転とか、逆転サヨナラ2ランスクイズとか
野球知らない人まで巻き込んだ
今年は光星や育英、鶴岡東が決勝まで行っても盛り上がらないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:22:03.73ID:Sn9xnsjL0
金足が社会現象とかw

野球は怪物だの社会現象だの全米熱狂だの、いちいち表現が大袈裟なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:24:29.91ID:Up75Atwu0
アマチュアの試合で朝から4万人の観客が押し寄せるんだからサカ豚悔しいのう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:32:49.15ID:Xb2KJTFN0
サカ豚ガー サカ豚ガー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:43:25.82ID:h3BKRuXC0
去年の金足は面白かったけど今年はなぁ。
結果があまりに順当過ぎて意外性がなさすぎる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:43:55.04ID:3zYuWBgS0
無茶苦茶埋まってんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:46:34.91ID:KrM/y76q0
今日は豪華なカードだし3回戦以降は豪華じゃなくても面白い試合が増えるからな
満員なるわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:48:39.74ID:lbNIGqdr0
なお高校サッカーはここ10年で最低の客入りだった模様
なぜ差がついたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:48:47.84ID:KrM/y76q0
朝8時からの試合で4万ってやばいよな
プロより人気あるんじゃないか高校野球は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:48:50.22ID:UVJDzCAM0
そりゃ今から大会No.1、星稜の154k ピッチャー 奥川vs 智辯和歌山あるもんね
朝から満員も納得
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:00.71ID:3kUsqhxW0
さあ、奥川登場
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:01.26ID:3rhfTaD5O
>>80
高校サッカーも全試合NHKで中継すれば観客増えると思うぞ
そもそもプロよりアマチュアの試合に必死っておかしくね?
あんたは甲子園見てプロ野球も見てるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:47.10ID:W+JQZ9n+0
>>81
そりゃそうだろ
公共放送で数週間に渡って全試合を地上波で生中継する大会なんて高校野球だけなんだから
メディアのごり押しが無けりゃ誰も見ないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:30.35ID:k8TfiLcy0
野球ファンとか名乗ってる奴も、大学や社会人や独立リーグの野球なんてまるで興味無いからな
結局は読売のプロ野球、朝日毎日の高校野球、それだけ

要するにメディアに踊らされてるだけなんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:42.50ID:nb8LpHm00
NHK的には通常の番組を放送するよりは高校野球の方が視聴率が取れるのでは?

試合の合間合間には番宣も入るしw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:58:08.08ID:Sc7fG2bo0
>>70
気づいたら毎年毎年怪物が出て来るからなw
今年は久々に何もネタないから静かに過ごせていいわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:38.80ID:uxklYGyg0
>>85
それほどの大会を一つの球場で集中開催してるのに、入場料500円で空席だらけなのが凄いよな
映画だって1800円なのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:23.26ID:FU8lx/rn0
>>89
Jリーグは全国55ヶ所での興行がちゃんと成り立ってるよ
放映権も外資が10年2100億で買ってくれてるから、コンテンツビジネスとしても順調
もはやメディアのごり押しとか要らなくなってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:10.76ID:MsBl2gfz0
>>94
昼だろうが夜だろうが野球の視聴者層はほとんどM3だから
リタイアしたお爺ちゃんたちが支えてくれてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:28.66ID:XnWXl40E0
富山が負けてしまった。北陸あと星稜と敦賀気比に期待。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:36.87ID:xT5alc/D0
今やってる試合が終わればごっそり減る
3試合目の途中ぐらいからちょっと覗いてくるかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:18.45ID:XnWXl40E0
昨年の金足農業のような急激に人気校になるチームはどこだろう?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:40.42ID:xauUXf7l0
>>99
ああいう作られないドラマは10年に1度レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況