X



【ゴルフ】<松山英樹>「63」の大爆発!単独首位に浮上…米国男子ツアーBMW選手権 2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/17(土) 08:14:07.37ID:YVtoSZiD9
<BMW選手権 2日目◇16日◇メダイナCC(イリノイ州)◇7613ヤード・パー72>

松山英樹の最新ドライバースイング【連続写真】

米国男子ツアーのフェデックスカップ・プレーオフシリーズ第2戦の「BMW選手権」2日目。初日を3アンダー・25位タイで滑り出した松山英樹は、この日だけで9コのバーディを奪う猛攻を見せ、
トーナメントコースレコードの「63」をマーク。トータル12アンダーでホールアウトし、現時点で単独トップとなっている。

1番で9メートルを沈めてバーディ発進とすると、最終ホールでも9メートルを沈めるなど、4度の連続バーディを奪う圧巻のゴルフ。
次週の最終戦進出には、現在のフェデックスカップランキング33位を30位以内に押し上げる必要があった松山。これで最終戦進出どころか、2017年の「WGC-ブルヂストン招待」以来、2年ぶりの優勝もグッと近づいた。

8/17(土) 4:38配信 ALBA
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000000-alba-golf

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190817-00000000-alba-000-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:19:02.31ID:B2Q+mczr0
オーストラリアのBMWは国内G1勝てない駄馬でも普通に勝てたな
毎年どいつかかは出走させてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:23:21.31ID:SiBdgwnV0
実力はあるんだろうけど全く人気が感じられない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:24:03.33ID:Eio+XVYG0
まだ2日目
今日が山だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:32:10.82ID:dqsRKjuT0
ウソ記事と思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:33:06.57ID:ux2fXrbU0
先行逃げ切りで優勝できるかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:41:19.12ID:NZ/dm0BG0
7613ヤードってw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:43:19.39ID:Wp4dxNRO0
日本はまじめにスポーツ見てる人が少ないからお茶の間に受けるキャラじゃないと人気出ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:24.10ID:OS8dwVFf0
シブ子効果か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:41.54ID:Hk9TnOsC0
松山が逃げ切ったのみたことない
てか勝ったのもあんまりみたことなかったわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:00.35ID:v/Hz15kD0
わくわく感ゼロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:00:51.47ID:R2oJlO380
>>18
年に一回しか予選落ちしないから。
これはPGAでトップ。つまり世界一安定してる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:09:04.73ID:GLaFG//+0
>>7
まあ三日目だな66とか出さないと爆発は二日間やんないと笑顔で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:10.59ID:FYe6NrrV0
こいつ口だけで全然勝ってないよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:15:18.01ID:GLaFG//+0
>>18
ランクは二位になってから急激にダウンしてるたしか30位かな連続予選落ちないのは立派だが終わってみてベスト10に入ってない爆発力が今日みたいにあれば
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:22:26.11ID:8hQjBx4I0
>>27
松山が大口叩く事なんて見たことないんだが…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:23:12.95ID:v8m3Pjo30
アジアを代表するスポーツスターのインスタフォロワー数
39.1百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.4百万 MSドーニ(クリケット)
10.4百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.4百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.5百万 長友佑都(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
*0.2百万 井上尚弥(ボクシング)
*0.2百万 八村塁(バスケ)
*0.1百万 渋野日向子(ゴルフ)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:25:20.71ID:Q4/+JmSD0
>>8
マスコミ嫌いで錦織とかと比較して対応悪かった時期があった
今は違うけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:31:31.59ID:Dp8mQDN10
マスゴミは「石川選手の事どう思いますか」とかハニカミネタばかりいってくるから
松山としてはマスゴミウザイになるのは仕方ない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:35:11.97ID:KQlATrQV0
3日爆発しても、そんな奴が何人も出て優勝争いするのが米ツアー。
特に松山の場合は、天敵ジャスティントーマスが動く。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:37:50.49ID:GaHTTPin0
子供が産まれてからパッとしない
そろそろ勝って欲しいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:12.60ID:uEmbbxsS0
BMと言ったら煽り
前のグループを早く打てって煽るのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:26.55ID:9XZslvQQ0
そろそろ勝つだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:01:06.16ID:DJNljC+e0
必死でインスタ等のフォロー数値で何やら人気度や影響力を
示そうとしている人たちがいるがwww
あんなものはある掲示板の管理人経験者の当方が思うに何とでも操作できるんで(笑)・・・www
意味ないですな・・・www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:19.13ID:4MAf8cSi0
生粋の日本人ならいいんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:12:24.05ID:NiahM0A00
スレ立てさんきゅーー
おまいらー(*^▽^*)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:17:20.17ID:NiahM0A00
>>15
パー3のショートホールが245ヤードとかあるんでしょ(笑

俺ならドライバーだよ・・・パー3で(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:28.24ID:gn2zkcrJ0
ポット出の新人に話題かっさわれたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:22:00.78ID:NiahM0A00
コースのヤード見たいんだけど
どこ見れば分かるかな?

教えてクレメンス おまいらー(*^▽^*)

ミドルホール 何ヤード?
わいだったら・・・セカンドで届くのかな?(笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:23:18.27ID:5+NC4ZBQ0
>>41
出来ないよガイジ
ハリウッドスターのギャラもフォロワー数で決まる時代だからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:23:36.94ID:X1MMc9+F0
このタイミングでBMW選手権て狙いすぎにも程がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:04.81ID:U1STkpjD0
>>15
このコースで9アンダー出せる日本人は俺が死ぬまで松山だけやろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:19.31ID:D6ti0Nr40
ゴルフ番組はたまに見るニワカだけど渋野が優勝した全英は衝撃的だった。メジャー大会でプレー中観客にサインやハンドタッチしたり
終始ニコニコしながらゴルフしてる選手はじめて見たわ。男子がしかめっ面でクラブ叩きつけたりしてるのが滑稽に思えてきた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:59.69ID:uGQuXZ0o0
>>33
まぁ、マスコミなんて注目されたい!目立ちたい!って奴以外は
邪魔でしかないだろうからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:27:32.80ID:3rhfTaD5O
>>45
マスコミなんていい加減なもんだろ、野球なんて
プロでなく高校野球で騒ぐとかおかしな話
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:31:31.21ID:cbWsdhAi0
フィギュアスケート金メダルとどっちが凄い?

>アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下の23人

>そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:33:19.65ID:ONiPbEpP0
安定した好成績が残せていない時の1ラウンドだけの好プレーは、あてにならない。
逆に大崩れのまえぶれ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:30.01ID:NiahM0A00
コースレイアウトあったあった・・・(*^▽^*)
えっと〜〜ミドルホールが

433
412
463
509
432
440
476
390
482
449ヤード

だって(*^▽^*)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:40:07.35ID:lPyIjevW0
日本を超えて世界の松山だもんなあ
女子ゴルフと違って世界の男子ゴルフはレベルがめちゃくちゃ高いから
ショットの精度がトップクラスの松山だからこそ生き残れる世界


石川遼が何回生まれ変わっても松山には到底届かないわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:44:52.14ID:NiahM0A00
アメリカツアーでの日本人 優勝 記録

青木功 1勝 1983年
丸山茂樹 3勝 2001〜2003年
松山英樹 5勝 2014〜
小平智 1勝 2018年

歴代でも4人しか居ないんだぞ
1勝がどれほどの価値があるか
よーく考えてくれ
おまいらー(*^▽^*)

ちなみに、小平プロの奥様は古閑美保プロやで(*^▽^*)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:52:08.48ID:NiahM0A00
>>60 訂正

青木功 1勝 1983年
丸山茂樹 3勝 2001〜2003年
今田竜二 1勝 2008年
松山英樹 5勝 2014〜
小平智 1勝 2018年

5人でした(*^▽^*)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:41.92ID:x+Hn69460
天敵のジャスティン トーマス が怖い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:56.24ID:+oHVkUXV0
またBMかよww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:58.67ID:FhhKvEuh0
マナーが悪くて嫌われ者だよね〜
まぁ、ゴルフなんて好きなのは朝鮮人参だし〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:02:23.89ID:NiahM0A00
10月に習志野カントリークラブでやるZOZOチャンピオンシップが
日本人にとっては大チャンスやね(*^▽^*)

優勝賞金2億円の米国PGA公式ツアーやからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:39.36ID:hGoOadcl0
BMWだけに煽って威嚇したのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:59.55ID:bWkQSZLF0
・愛想悪い
・プレー遅い

実力の割に人気が低いのはこの辺があるから
特にプレーの遅さはアマゴルファーにも叩かれる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:14.97ID:DJNljC+e0
ミドルホールとは通常par4のホールのことを示すwww
ちな、ショートホールはpar3でロングホールはpar5ですなwww
コースとして18ホール72の場合原則、ショートとロングが各2ホールであとはミドルホールとなるwww
まぁコースの設定はオーガナイザーが決定することは多い・・・www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:44.48ID:NiahM0A00
せっかくの機会だし・・・ZOZOの前澤さんに おねだりしちゃおうかな〜〜(*^▽^*)

米国PGAツアーのZOZOチャンピオンシップ
優勝賞金2億円  大会賞金総額10億円 規模ですけど

日本PGAツアーなら
優勝賞金2000万円  大会賞金総額1億円くらいで開催できまっす

10分の1の金額で・・・宣伝効果は同じくらい出してみせまっす(`・∀・´)エッヘン!!
僕も一生懸命、宣伝するので(笑

是非にッ 日本の男子プロツアーのスポンサーもお願いしたいですわ〜〜
前澤さんッ おなしゃす!!(*^▽^*)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:20.37ID:aPxXL4NDO
パットがトップレベルじゃない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:20.75ID:NiahM0A00
いや・・・ZOZOさんだけじゃなくて
日本のいろんな企業の方々〜〜

日本の男子プロツアーを よろしくお願いしますだーーm(__)m

最小規模で総額5000万円から
大会開催できますよ〜〜(*^▽^*)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:04.86ID:69dTqeRP0
渋野みたいにメジャーで優勝できれば国民的ヒーローに成れたのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:23:09.40ID:GmnWWyw40
BMW とはタイムリーだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:23:59.77ID:RnyCqG+S0
>>50
なにも俄かのアンタだけじゃなく、世界中のゴルフジャーナリストが「こんなの初めて!」と絶賛してたわけでw
たまたま松山も笑顔を増やしてプレーすることを心掛けてる矢先の偉業達成だったのが面白い
練習ラウンドしてる自分に向けられた日本のカメラに、「タラタラしてんじゃねぇよ!」と言い放って笑いを誘ってたのは良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:24:55.88ID:NiahM0A00
これは・・・ついに わいの出番が来たようだ・・・(*^▽^*)

全英オープンの地方予選から勝ち抜いて
日本人初、というか・・・世界初!!
アマチュアで全英オープン制覇したったるわ
がっはっはーー

一気に日本ゴルフ界が盛り上がるで

夢がモリモリ 森口博子 作戦やーーーー
なんつってーーーーーー(*^▽^*)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:29:22.06ID:z3AHWkyE0
こんな世界的なツアーで100年に一度レベルのスコア出すなんてマジすごい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:31:02.65ID:NiahM0A00
セント&リュースで、9アンダー出せる男がココにいるんですッ(*^▽^*)

そう、わいなんです
がっはーーー(*^▽^*)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:37:18.16ID:RnyCqG+S0
>>65
大チャンスとは言っても、優勝はおろかベスト10に果たして1人でも食い込めるのかってレベルでしょう
PGAツアーの1軍がゾロゾロ来るし、国内ツアーに割り当てられる出場枠や推薦枠から国内勢は10人ちょっとしか出られない
国内ツアーのダンロップフェニックスでは
毎年数人の海外実力者が混じるだけで、中々日本人が勝てない歴史があるからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:37:29.09ID:DJNljC+e0
あんたおもろい人やな・・・www
当方はクラブを振って六か月で初ラウンド雨のすそ野で45の50であったでー・・・www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:44:22.89ID:NiahM0A00
>>80
う〜〜む、致し方ない・・・

ここは日本の最終兵器の わいがZOZOのスポンサー枠で出場するしかないようじゃの・・・
ふぉっふぉっふぉ・・・(V)o¥o(V)

言ってみれば天下一武道家に亀仙人がジャッキーチュンとして出るようなものじゃ
ふぉっふぉっふぉ(V)o¥o(V)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:47:15.59ID:NiahM0A00
真っ白いTシャツにマジックで でっかく Z O Z O って書いてプレーしたる(*^▽^*)

これでZOZOのTシャツ バカ売れ間違いなす!!
わっはっはー(*^▽^*)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:40:16.47ID:mmFPYQOv0
多分これでもハリーがアッパレというくらいで日本メディアはそれくらいの報道 石川の復活優勝はお祭りのように報道したけど やっぱりゴルフって実力より容姿なんやな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:39:47.24ID:++bOrob+0
ツアー通算15勝の一流プロに向かって、何だって!?(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:40:23.74ID:MgxqOQOU0
日本ツアーで優勝できるくらいの出来でUSPGAならギリギリ予選通過ぐらいレベルが違うからな。
そりゃメジャーに日本人プロが出てもマグレで予選通過。4日間戦って優勝する人と二桁スコアが違うもん。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:24.79ID:Bgxadk8f0
>>89
ほんまに!ゴルフを知らないエアプがさ。松山英樹の凄さは結局ゴルフ通しか知らないって。こんなフィールドで、9アンダー?有り得ないレベルだわ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:04:18.26ID:Bgxadk8f0
>>89
あの控え目の松山英樹が、巨人の菅野との対談で、
「絶好調なら、誰にも負けない自信がある!」とか言っていてさ、おいおい言い過ぎだろ。って思っていたけどね。英樹は嘘つかない!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:06:09.24ID:CtSdaMTa0
>>1
煽り運転やり放題の権利付いてるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:06:38.04ID:XxTug8sH0
ランキング上なのになぜか優勝まではできないよな
1回ぐらい優勝しないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:07:23.20ID:++bOrob+0
いよーっす
とりあえず、散歩に出かけてくるわー

また帰ってきたらな
おまいらー(*^▽^*)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:00.13ID:zZbm9yLl0
おいおい急に復調してきたのか?
優勝を期待すると失速するからなあ
錦織枠よ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:35.84ID:KOv3HcOc0
爆発って言うのな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:45.38ID:OjEUmn4h0
忘れたころになんとやら
もっと安定して結果ださんと今一つリスペクトできんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています