X



【音楽】桜井日奈子“初本格歌唱”のMV公開「とても貴重な経験」 主演ドラマ『ヤヌスの鏡』主題歌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/08/17(土) 05:08:16.63ID:MIjbTtMC9
2019-08-17 04:00
桜井日奈子“初本格歌唱”のMV公開「とても貴重な経験」 主演ドラマ『ヤヌスの鏡』主題歌
https://www.oricon.co.jp/news/2142465/full/

桜井日奈子『花と毒薬』MV公開
https://www.youtube.com/watch?v=SvqT0fVPvwU

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190817/2142465_201908170441247001565982014c.jpg


 女優・桜井日奈子(22)が初の本格歌唱に挑戦した『花と毒薬』のミュージックビデオ(MV)が17日深夜0時に「桜井日奈子official」 YouTubeチャンネルで公開した。

 同曲は、フジテレビ動画配信サービスFODで配信中の主演ドラマ『ヤヌスの鏡』主題歌で、ドラマのために書き下ろされたオリジナル曲。作曲とプロデュースをロックバンド・MY FIRST STORYのSho氏が手がけ、ドラマのストーリーを象徴するような、Sally#Cinnamon氏による歌詞が要所に散りばめられた、ハードなロックナンバーとなる。

 MVでは、桜井が白ドレス、黒ドレス、カジュアルな衣装の3ポーズでそれぞれにキャラクターを演じ人の多面を表現。撮影中はたかぶってくる自身の感情を必死にコントロールしながら、時に涙することも。『花と毒薬』の世界観を監督と相談しながら表現しながら、初めてのMV撮影を楽しんだという。

 桜井は「日頃から好きなアーティストさんのMVをYouTubeでみているので、MV出演に憧れがありました。初めてのMV撮影が、自分で歌っているものになるとは思いもしませんでしたが、とても貴重な経験をさせていただきました」と大喜びで「『ヤヌスの鏡』のように、MVにもホワイト、ブラック、等身大といろんな私が出てきます。ブラック日奈子の時には、自分でもみたことのない表情をしていたので、曲の世界観と合わせて楽しんでいただきたいです」とメッセージしている。

(おわり)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 05:35:18.87ID:G3wOyO740
古代ローマの神・アヌスは、物事の内と外を同時に見る事が出来たという。
この物語は、アヌスにもう一つの心を覗かれてしまった少女の、壮大なロマンである。
もしあなたに、もう一つ顔があったら。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 05:36:16.04ID:tePHJEQR0
岡山の偽ひなこ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 05:43:48.86ID:NjaXStcP0
流石に初日とあって再生数とチャンネル登録者数が雑魚いな
どこまで伸びるか
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 05:47:17.99ID:vvtlDDRh0
自分のアヌスを見る為には鏡が必要だよ、っていう物語
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:09:20.42ID:QEK1VtXT0
M字開脚に見えた
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:27:19.15ID:CwHEy7iS0
下手なヴォーカル入れるくらいならインストでよくね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:30:41.74ID:huLb0l8R0
どうせ大口のスポンサーとして参加してんだろうからGROPの曲で良いだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:33:34.61ID:HKjO4oAXO
がっつり行った二重幅
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:47:16.35ID:/wRYMOUS0
もうちょっと予算かけてあげてよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:50:15.13ID:XgqubxH30
上体がゴツくなった。
食べすぎだろ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:51:17.92ID:chbXTZfe0
岡山の奇蹟も渋野にもってかれたな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:55:20.70ID:ZdJXE9iS0
いまどきのレコーディングはどんなに糞音痴だったとしても
あとからピッチ補正出来るからいいよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:56:22.98ID:khMOjEk60
>>15
すぐ太るのか節制できないタイプなのか、前は痩せたり太ったりして顔も体型もやけに変わってたイメージあるが、
最近はムチムチで固定されてきちゃってるのかな
年齢的には不安定な時期抜けてスッキリする年齢だと思うが
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:59:27.22ID:XQErdAxD0
誰でも天使のように自由になりたい
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:09:54.09ID:hRvqwz670
めちゃくちゃ小さい頃にみていたはずだが…
主題歌とおバアちゃまって言ってるセリフと変身してたのだけは覚えてるわ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:21:09.65ID:g7voq3q/0
専門学校生にバイト代払って作らせたのかってぐらい安っぽいMVだな
体型が女子プロレスラーっぽいし
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:23:38.46ID:/XfUY+e10
>>1
「ヤヌスの鏡」に主演していた杉浦幸ってテレビで全く見なくなったな
干されちゃったの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:23:59.21ID:R4Dp0gMM0
絶対売れないでしょ?ww
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:24:51.90ID:6XwRJghh0
可愛いな
むっちりしてて良い!
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:29:24.51ID:ZdJXE9iS0
MV始まってすぐの目がこええよ
ホラー映画の宣伝かと思った
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:37:16.82ID:FI1CfNc60
プロゴルファー
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:42:59.75ID:Wq3/+TMf0
>>23
ツラが地元で奇跡的なのと、余所の国で優勝という奇跡を起こしたのでは差が明確すぎて、なw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:43:30.94ID:2siU2yXs0
なんかわろてまう
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:44:41.83ID:QSYqXUIp0
次は「渋のひなこ物語」だ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:45:51.87ID:ngw5hj7g0
>>1
馬鹿のひとつ覚えのアヌス連呼もう飽きた
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:46:46.24ID:2siU2yXs0
>>40
バカは同じことしか言えない
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:49:29.51ID:J4KUy7DZ0
ケバメイク嫌だわ
昔のナチュラルメイクは天使だったのに

あと少し太ったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:50:03.85ID:Egh4/G8q0
束アイドルの2列目レベル
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:51:46.74ID:8He9gOs20
どうせやるならこのこ誰の子やれよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:54:55.08ID:oTxrxve50
3年後いるのかな、この娘。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:58:00.96ID:bB3JshcB0
あの最初の写真は個性的で奇跡と言っても差し支えないかな?と思ったが。顔が丸いから太ってるように見えやすいのかもしれないね。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:00:05.31ID:oOdL0DBc0
じゃない方のひなこ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:02:26.59ID:bB3JshcB0
>>51
あ、そうかシブコさんもヒナコやねw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:06:56.43ID:Y4lk21lR0
視聴回数と肩の肉がヤバイw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:32:22.69ID:hmhwj7vq0
夜の闇をとびこえーて光をなんたら〜

じゃないのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:34:22.47ID:yP2oqtzE0
>>31
杉浦氏→少し前に、「クイズ脳ベルショー」に、解答者で出てた。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 09:00:44.10ID:dTH8vqBg0
292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 12:25:06.05ID:vwhkZUgR0
コスモ石油の給油機で見られる動画だと変わるたびに劣化していて寂しい。
最初のは良かったのに。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 12:25:58.29ID:EqLskonO0
主題歌変更したらアカンやろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 12:26:21.84ID:PCNnJXo40
>>1
高岡早紀の歌かと
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 12:30:17.07ID:d4EqHbHw0
>>13
こいつの事だったのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 12:45:58.23ID:oobkEq7h0
>>31
テレビで観なくなったらなんでも干されたなのかw

大衆はすぐに飽きる
需要がなくなればすぐに消える
次から次と新しいのが出て来る
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 19:33:30.61ID:NAFxW0qn0
なんだかんだいって聴ける曲になってる。
正直予想以上
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 19:45:21.88ID:RellE6g80
この子別に可愛くないよな
クラスでも中位レベルだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 20:33:34.80ID:NtdfdYHP0
グロップではじめよおーー
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 20:47:46.00ID:txQknBml0
これは悪くないな。懐かしさのある歌謡アイドル路線だ。何もないスタジオで何パターンか撮るだけの低予算MVだけど意外に魅力的だし。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 20:50:05.81ID:l8AOPeJb0
🎵誰でも天使〜の・・・
あれ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 21:24:19.13ID:Fmlwgto60
予想してたのと全然違った
長澤まさみレベルの棒読み歌唱力を想像してたわ
あともう少し痩せてればなぁ
低予算でもそこそこ格好いいMVにしてあるのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 21:36:35.84ID:NAFxW0qn0
ヤヌス見たらぜんぜん太ってないから安心しろ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 21:46:49.65ID:3cvNMgMt0
当時はあんなに可愛い子が極悪ヤンキーを演じるって話題だったけど
素の杉浦幸は変身後に近かったという
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 21:58:54.06ID:VVQNi37R0
30年以上経っても今だに脳裏に焼き付いてる今夜はエンジェル
こいつの歌は多分来週には忘れてる
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 22:00:49.16ID:pGWNIQHT0
>>86
すごい名曲だったね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 22:02:34.73ID:CLovyOES0
>>1
ひなこ、頑張れ。
優勝を狙える位置に付けたぞ。
1打差の2位だ。
あ、リアル岡山の奇跡の日向子の方ね。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 22:15:49.22ID:PADPkmd+0
ファイヤーインクのやつと比べると
パンチが足らないな

まだ聴いてないけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 01:12:05.78ID:FGrwqgSF0
これ聴けば聴くほどいい曲じゃないか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 15:29:31.80ID:nA6ojHTe0
オリジナルの大沼ユミが強烈だから、並の不良ではインパクトが無いなー。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 15:37:37.84ID:mTf1Q+9l0
>>70
千眼美子が出てたcmの後釜にこいつが抜擢されたから
なかなか怪しい
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 16:25:50.08ID:dVqQgOrR0
相変わらず気色悪い二重まぶただな(笑)
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 16:27:32.72ID:wU5HDUiP0
岡山の奇跡・渋野日向子
岡山の限界・桜井日奈子
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 16:29:39.54ID:9FY8ozxS0
歌もあの歌使えよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 20:53:30.27ID:z6ptyXIW0
燃え尽きたたわしの何ちゃらいう曲じゃないのか(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:25:40.88ID:E7qHyhf10
ひなこなら1時間は余裕で舐められる
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:32:41.51ID:SQ2aB/q30
AKBにいたとしても後列に埋もれるレベル
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 09:21:14.28ID:/U7qkBPM0
出そうなビデオタイトル
アヌスの絡み
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 09:28:45.63ID:XgSxHjyS0
>>2
旧作ドラマの放映中から言われてたネタ
ラジオでも「一字間違えたら大変」みたいにいじられてたな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 23:19:17.48ID:T8Avrfcb0
かわいいからいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況