X



【ドラマ】橋幸夫:「ノーサイド・ゲーム」で“悪役”初挑戦 ラグビー界のラスボスに! “御三家”西郷輝彦との共演は…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/08/17(土) 05:05:42.05ID:MIjbTtMC9
橋幸夫:「ノーサイド・ゲーム」で“悪役”初挑戦 ラグビー界のラスボスに! “御三家”西郷輝彦との共演は…?
2019年08月17日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190816dog00m200064000c.html

連続ドラマ「ノーサイド・ゲーム」に出演する橋幸夫さん(左)と主演の大泉洋さん (C)TBS
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/16/20190816dog00m200064000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/16/20190816dog00m200064000c/002_size8.jpg


 歌手の橋幸夫さんが、俳優の大泉洋さん主演の連続ドラマ「ノーサイド・ゲーム」(TBS系、日曜午後9時)に第6話(8月18日放送)から出演することが8月17日、分かった。橋さんが同局の連続ドラマにレギュラー出演するのは「水戸黄門」第30部(2002年)以来約17年ぶり。今作では、自身初の悪役に挑戦するという。

 ドラマで君嶋(大泉さん)が直面する大きな壁の一つがラグビー界の閉塞(へいそく)的な体質で、橋さんは、日本のラグビー界を束ねる日本蹴球協会に会長として君臨し、その閉塞的な状況を作っている張本人・富永重信を演じる。

 富永は、ラグビーがアマチュアであることを神聖視し、収益性を求めることを悪とする考えの持ち主で、「アストロズ」を実力とともに経営的な面から立て直している君嶋とは対極にいる。君嶋にとって富永はラグビー界の“ラスボス”で、劇中では、巨大な壁として君嶋の前に立ちふさがることになる。

 ドラマには西郷輝彦さんがトキワ自動車社長・島本博役で出演しており、“御三家”の共演も期待される。

 ドラマは、「半沢直樹シリーズ」「陸王」「下町ロケット」などで知られる人気作家・池井戸潤さんの新作同名小説(ダイヤモンド社)が原作。大手自動車メーカー・トキワ自動車で働いていたが工場に左遷され、低迷中のラグビーチーム「アストロズ」のゼネラルマネジャーを兼務することになった君嶋が自身とチームの再起に挑む姿を描いている。

 ◇橋幸夫さんのコメント

 これまではテレビの前で拝見していました。なかなかよくできているといいますか、脚本が素晴らしいです。僕はラグビーという競技をあまり知らなかったんですが、このドラマがきっかけで面白いものだと知りました。

 主演の大泉洋さんは、出演されているドラマや映画をいくつか見たことがありますが人間性を感じる演技をされていますね。どんな役でも素晴らしく演じていらっしゃると思います。

 僕が演じる富永は大泉さん演じる君嶋とは考え方が真っ向から違う人物です。年齢的にも昔の考え方を持った人物がプラチナリーグのトップに立っている。悪役とまではいきませんが、「ニヒルでいいから“方針が違う”ということを上から目線でやってほしい」と監督からリクエストされました。できているかどうかはドラマをご覧になって確認してください(笑い)。富永のような嫌われそうな役を演じるのは初めてですが、楽しめそうです。

 西郷さんが出演しているシーンも拝見しましたが、いい社長さんを演じていますよね。彼の体のことを案じていたんですが、元気そうで安心しました。もっともっと元気になって大社長を演じてください! 彼とは御三家時代からの仲間ですから、同じシーンで共演できたらこれまで積み上げてきた関係性が画面からにじみ出て面白いと思います。そんなシーンがあるといいですね(笑い)。

 このドラマには、一度見たら「また見たい!」と思わせるものがあります。私もそうですし、視聴者の皆さんもそうだと思います。きっとどんどん引き込まれますよ! 楽しみにしていてください!!

 ◇西郷輝彦さんのコメント

 日本蹴球協会長とトキワ自動車社長。共演シーンがあるか微妙ですが、ロケ先でぱったりなんてことはありそうですね。ようこそアストロズワールドへ!

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:11:52.91ID:MJ8m/R+p0
下町ロケットに出てたんじゃないのと思ったがあっちは杉良太郎だったか
似たような顔だよな
0005名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:13:25.95ID:hoH7PJ1/0
メキシカンロック
0006名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:17:51.77ID:QO7lFjzJ0
つまらんドラマだったから見てないけど、人気あるの?
0007名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:19:05.94ID:4yDZ4DDk0
♪ 潮来の伊太郎・・・・・・アレ?
0008名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:19:30.67ID:9TadEVqv0
好々爺にみえるが
0009名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:20:17.77ID:vC7Y6vqE0
あおい輝彦も出して、尾藤イサオと共演させてくれ。
わかる人だけわかればいい。
0010名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:20:17.98ID:vC7Y6vqE0
あおい輝彦も出して、尾藤イサオと共演させてくれ。
わかる人だけわかればいい。
0012名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:40:57.09ID:ay9cP8190
神戸芸能社
0014名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:43:06.08ID:abpqY5fw0
御三家は尾張紀州水戸だろが
だから芸能界はきらいだ
0015名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 05:45:50.81ID:KJWfB13c0
いだてんと一緒で今年にラグビーワールドカップが日本で開催されるからイメージアップに作ったんだろうな
0019名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 06:23:17.70ID:eAIjfjb/0
またすげえキャスティングだな。演技も話題性にも期待できないのに一体何が狙いなんだよ。
0020名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 06:26:29.44ID:olkKD+Kx0
王様のレストラン
0021名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 06:27:29.26ID:LS4J+swX0
なんやラスボスは竜雷太やなかったんか
0022名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 06:28:11.75ID:FtQ9hy450
ヅラ
0023名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 06:37:12.42ID:4/9PXeCU0
>>6
そのつまらんドラマのスレに速攻でレスするバカ
0025名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 07:46:19.20ID:QSYqXUIp0
♩潮来のいータロー
0027名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 07:53:27.46ID:qDyEtsGX0
橋幸夫が笑ってはいけないで
着ぐるみ着てネタやるまであと少しだな
0029名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 08:06:15.31ID:8AG0m0/h0
>>24
うちの嫁も気は強いけど
あんなに酷くないわ
0032名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 08:18:15.67ID:M0YXLAvX0
東芝の日曜ドラマは同じような奴ばっかりで
実質時代劇みたいなものか
0033名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 08:24:58.14ID:9ckwFAfc0
王様のレストランの本気だぜ〜って橋幸夫だったのか
コミックソングのハシリみたいな感じなのかな
0035名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 08:32:35.27ID:pdmVCsKF0
>>10
叩け叩け叩け
0037名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:09:55.29ID:Tqt1V54P0
地元で再放送なかったからか
橋幸夫の金さんは知らなかった
杉良太郎と高橋英樹は知ってたけど
0038名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:22:40.54ID:gAZIbrro0
蓮舫の息子が出てるな
0040名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:32:49.84ID:TbJX9GmL0
>>1
石黒博士が作ったロボットだろ?これ
「不気味の谷」感が半端ないんだが
0041名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:38:21.34ID:FqFWo84h0
首へのタックルは別の意味で危険だから禁止
時代劇にはけっこう出てないか

メキシカンロック以外にもスイムとか昭和歌謡史には欠かせないひと。もっともっと再評価されていい
0047名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 12:22:56.43ID:g/YpZbcE0
>>40
人工感半端ないのは森進一だろ
0050名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 15:44:50.95ID:D6ADZvUg0
舟木一夫も出てくるよな?当然のことながら
0051名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 15:52:13.61ID:ABAL2u+l0
橋幸夫ってカツラなの?

この人って結構前から、細川たかしよりも不自然な髪型しているよね?
0052名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 16:00:07.49ID:HStEybSY0
どうせなら辺見えみりも、あのイケメンキャプテンの不倫相手とかで出てほしいわ。
0053名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 16:37:01.90ID:nL6yF25t0
>>6
悪くは無いがルーズベルトゲームみたいにパッとせずに終わるパターン
0054名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 17:26:54.71ID:qZUNf1FH0
>>18
マツケンサンバに乗っかろうとしておもっくそ滑ったやつな
0055名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 10:15:17.61ID:su39S/0Q0
ゆぎお
0056名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 10:20:43.86ID:9tMACHdS0
>>46
劇中でストーリーと関係なくいきなり歌い出すミュージカル金さんだぜw
0057名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 10:23:57.86ID:fA3TlnNk0
ギリ二桁とかだろ
クドカンの大河に隠れてるけどこっちもかなり滑ってる
0061名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 12:03:06.12ID:Cru4B//z0
最後に被っているヅラ飛ばすのかな
0064名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:21:27.50ID:kYiui2Db0
ラスボス感0
0065名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 02:00:17.59ID:32U/gpng0
久々に見たからかも知れないけどこの人こんな人相悪いというか目釣り上がってたっけ?
いや前からそういう系の顔ではあったけどなんかすげえ違和感あったというか怖かった
0066名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 08:51:38.03ID:K48RRBgo0
たいしたことないな
0068名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:53:54.71ID:5J7UE1iH0
舟木一夫は?
0069名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 18:56:32.91ID:Rw5/A0pz0
ラ ラーンラーラ ランランラン 人生はたのしい
ラーンラーラ ランランラン 踊ろうよ さぁ ジェンカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況