X



【サッカー】ジダン監督、久保建英のレアル残留を希望 「残ることを期待している。彼は大切で、レアル・マドリーの未来なんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/08/16(金) 22:09:52.51ID:BsOs0fdF9
ジダン、久保建英の残留を希望 「残ることを期待している。大切で、レアル・マドリーの未来なんだ」
レアル・マドリーのジネディーヌ・ジダン監督が、日本代表MF久保建英の去就について言及した。

レアル・マドリーは、17日に行われるリーガ・エスパニョーラ開幕節でセルタとのアウェー戦を迎える。この試合に向けた記者会見に出席したジダン監督は、バジャドリーのレンタル移籍の可能性が近日に伝えられていた久保建英について、「残ることを期待している」とコメント。今季はラウール・ゴンサレス監督が率いるレアル・マドリー・カスティージャ(スペイン3部)に在籍することを望んでいる。

「久保はここの、レアル・マドリーの選手で、未来がある。8月31日までは色々なことを話せるし、どんなことでも起こり得る。しかし私は久保がここに残ることを期待している。ここで練習して、成長していくことをね。最初にプレーするのはカスティージャの試合となるが、それも大切だ。彼はマドリーの未来なのだからね」

今夏にFC東京を退団してレアル・マドリー入りした久保は、プレシーズンツアーでトップチームに帯同。ツアー中の5試合のうち4試合でプレーし、要所で技術の高さを発揮しており、レアル・マドリーのファンだけでなくジダン監督の評価も高まっていることが伝えられてきた。一時はバジャドリーへのレンタル移籍が濃厚とも伝えられた中、ジダン監督の希望通り残留することになるのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00010028-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:10:59.04ID:5sFE+L1u0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:11:24.96ID:5LD6Oyug0
マウスサービス
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:11:39.15ID:87+j4kvq0
飼い殺す
まるで柴崎の扱い
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:12:10.70ID:qgXBW6T80
アジアのトップ、イランジン超えられそう?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:12:16.43ID:n86wvG9f0
フェラチオ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:12:19.86ID:84NP0uld0
それまで冷たかったのに怪我人が出たら急に都合のいい女扱い
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:12:51.57ID:zfX3qzTN0
カスティージャでもミスしまくってたからなぁ…
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:12:57.40ID:Y6fjL2iQ0
実際は試合にも出させてもらえないっていう世界を股にかけた失笑ゲーム
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:13:08.95ID:ee3tsS3I0
残留危機ってことか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:13:53.00ID:eBfUzpnl0
飼い殺しなのか?
他のチームに高く売るためか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:14:10.41ID:U+BtYLyU0
ジダン「今季久保はカス」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:14:49.73ID:Wl42UGtG0
オーラルケア
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:15:35.48ID:FUPSI7H00
>>1
そこまで言うならトップ登録しろやハゲ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:16:08.11ID:IfCt1FFC0
クボシン歓喜w
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:16:14.24ID:cAOEjRdP0
どこでもいいから試合出ろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:16:24.04ID:+Ya0LEf+0
ならさっさとトップ登録しろやハゲ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:16:42.72ID:LEanlutU0
不毛な現状ではフサは貴重な生え抜きだからな
その気持ちは俺にもよくわかる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:16:43.61ID:SXoZKukt0
クラブはレンタルしたかったんだろ
でも本人が残りたい
そして日本人記者が尋ねたから
ジダンは残留を望むと空気を読んだ無難な回答しただけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:17:15.90ID:WaMkgZp/0
大切なレアルの未来を応援する俺>>>>>>久保を叩くゴミ

今日ハッキリしたのはこれだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:17:28.54ID:gTTEJ8P80
>>1
そう思うなら何故もっと試さなかったんやって感じやね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:17:34.09ID:U+BtYLyU0
>>21
ジダン「今はベイルハメスの方が大事」
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:17:38.39ID:IfCt1FFC0
クボシン創価学会員がリップサービスに泣いて喜んでるw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:18:06.93ID:VKeJjZ6M0
明日のレアル開幕戦で現実が分かるよ
アザール筆頭に怪我人たくさん居るからな

仮にベンチ外だったらバイエルン宇佐美以下の境遇確定
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:18:56.76ID:mhGqh7uV0
ジダンはもうすぐクビ。
レアルも弱くなったもんだ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:20:03.92ID:O5kQi4CO0
>>1
リーガの期待の新星20人に入らなかったね
イ・ガンインくんは当然選ばれてるのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:20:09.82ID:RfMi1tf80
>>38
スペイン3部相手にすら通用せず、Jリーグ()でしか活躍したこと無い雑魚アジア人とか使う訳が無いだろww
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:20:32.72ID:mNSFFgrl0
手コキ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:20:48.58ID:u+cSZeuv0
腐ってもレアルの下部組織だと思って試合見てたけどカスティージャ弱すぎだろ
ほんとにあの中からトップ行けるのいる?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:21:05.24ID:nndSm07K0
えぇぇアザールもう怪我かよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:21:08.57ID:gwKnn6PV0
ハゲは発言がコロコロ変わる信じられない
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:21:41.14ID:mhGqh7uV0
指宿の方が上だったとはな。
期待したフォワードだったが。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:21:49.49ID:VKeJjZ6M0
>>51
ヴィニシウスみたいに自力だけでレアルBで無双したら行ける
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:22:16.41ID:LEanlutU0
>>44
登録は一応FWじゃなかった?
まあ中盤薄すぎてそれどころじゃないけど
まあ薄いのは中盤どころじゃないが
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:22:55.81ID:SCMaWdXb0
マウスウォッシュ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:22:59.71ID:XSG9eNI70
うおおおーすげーレアルの未来きたー

とはならんだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:23:45.69ID:9aywtrdU0
そもそもジダンの首が寒くなってきてるぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:24:00.80ID:MdEyv/5D0
18歳でこれだけアンチがうじゃうじゃしているのは
やっぱ久保の実力に嫉妬しているということなのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:24:10.92ID:gtFGU9De0
皆が言う程大した事ねーよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:24:41.75ID:25HoKx540
レンタルに出すよりBチーム行かせる方がいいのかね
非EU枠選手が離脱した時の保険にはなるだろうが
1部で試合させた方が1年後はよりいい選手になってるだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:25:04.11ID:fdNyq/7g0
日本人がレアルのトッププロスペクトになる時代がくるとはな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:25:13.14ID:X+WwbyE70
普通に考えたらリーガ1部はきちいよ。
カスティでとりま半年は体作ったほうがいいね。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:25:42.93ID:F5HRef2e0
カスティージャの中では自分の仕事できてただろ。
ゴールにつなげるのがいなかっただけで。
ただ直接ゴール狙いが素直にキーパーの真正面ってのはいただけないが、
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:25:59.30ID:GQdGQ3ep0
リップサービスを真に受けるなよ
日本人記者から聞かれたらそう言うだろうし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:26:27.65ID:NyqRTVWC0
まぁ示談で。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:26:38.68ID:KS4w3rU80
まともに使う気なくてジャパンマネー欲しいだけだろ
久保も岡崎香川柴崎と同じ平和ボケしてるなスペインのチームがアジア人まともに使うわけないのに
スペイン行くならせめてバスク地方のチームに行ってくれ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:26:39.62ID:+Ya0LEf+0
朝鮮アンチが泣いてしまうからそのへんにしといてやれ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:26:45.42ID:VKeJjZ6M0
>>69
出場契約が無いとレンタル先でもベンチ、ベンチ外の可能性が高いからな
バジャドリードの監督は久保を欲しく無かったんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:26:51.66ID:8u+Hjq+r0
>>28
髪の毛の話してるのかと思った
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:27:09.25ID:LEanlutU0
サッカー史上最強のハゲにここまでの評価もらった選手なんてほとんどいないからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:28:34.36ID:gBldeihI0
必死にネガキャンしてたチョンモメン涙目
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:29:51.01ID:+MwTQ+Xg0
1年目なのに久保に決定権があるのか?
チームからどちらでもいいから選べと言われたんだろうか
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:29:52.10ID:xOy3rGwV0
嘘つけ、ハゲ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:29:52.89ID:iw0k5Scb0
>>11
この前の試合は慣れてきて最年少だけどチーム最高評価だった
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:17.86ID:Ron9qGZC0
日本人がいるってだけでそりゃレアルも色々と宣伝になるし離したくないと言うなの飼い殺しキタ━(゚∀゚)━!
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:21.97ID:H82YSZ0H0
以前の報道ではバジャは1000分の出場機会保証すら渋ってたし
それだったらカスでトップの出場機会狙ったほうが良いわな怪我人多いし日程きついし
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:27.03ID:7+09pdop0
ラウールだって結果欲しいし久保を手放したがるはずがない
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:39.92ID:IfCt1FFC0
リップサービスと気付かないクボシン哀れw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:51.72ID:X+U5IfyQ0
ジダンからの濃厚なマウスサービスを受けれる
日本人なんて中田以来じゃないかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:59.28ID:U+BtYLyU0
これが評価だと思ってる奴のニワカ臭が半端ないwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:31:22.90ID:KS4w3rU80
久保も平和ボケ治って最終的にドイツイタリアの上位チームに行ってほしいわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:31:26.64ID:yfAZkgX/0
未来をレンタルしたり3部にまわすんですね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:31:52.27ID:mhGqh7uV0
Jで経験積んだ方が普通によかったよ。
海外じゃ所詮助っ人だし、早すぎた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況