X



【野球】セ・リーグ DB2-4C[8/16] 西川1発&決勝打!安部は1発!大瀬良完投・広島勝利 井納5回に勝ち越し許し打線振るわずDe5連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 21:06:22.45ID:ghVuWnUL9
広島 0 1 1  0 1 1  0 0 0  4
DeNA 0 0 0  2 0 0  0 0 0  2

バッテリー
DeNA :井納、武藤、三嶋、エスコバー− 戸柱
広島 :大瀬良− 會澤

本塁打
広島 :西川 3回表 12号ソロ、安部 6回表 6号ソロ
DeNA :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019081603.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019081603/score

明日の予告先発:
   DeNA - 広島
石田健大    モンティージャ
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:07:28.18ID:PO2Bwm5J0
ベイス★ボール大杉内wwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:45.47ID:rfpO5w7T0
カープカープカープ広島ひろしーまーカープ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:09:31.18ID:DhceH+wf0
ほーら打線まで冷えてきた
ちょっと前なら大瀬良に完投許すような打線じゃないですもん
キングボンビーですよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:09:35.37ID:KKGXGLJi0
ポプラ大瀬良大盛で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:13.32ID:Etoyx59U0
會は豆な、以上。
0012丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:29.92ID:ghVuWnUL9
責任投手

勝利投手 [ 広島 ] 大瀬良 (10勝6敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 井納 (3勝5敗0S)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:51.15ID:L/b7O8Ii0
2位3位潰し合い
ますます巨人有利に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:12:08.80ID:1fMbgFZY0
終戦かw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:12:32.45ID:PvzGHBND0
ベイスに二位は似合わん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:13:04.08ID:gsfWBPg80
7個くらいエラーあったな
記録に残らないもの含めて
アレじゃベイス勝てんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:28.12ID:6I/gYiSU0
>>8
大笑いしてしまったじゃないかーーっww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:28.94ID:DhceH+wf0
>>23
故障者のツケが面白いくらいきっちり襲い掛かってきているな
故障者ドミノのポジションが致命的エラーやらかしまくり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:17:23.76ID:65nGnnFW0
YES! 大瀬良エースや!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:20.12ID:x9n9dZRc0
うーん、想像していたより嶺井と戸柱が、ちょっとな…。
ちょっと前にあったような上昇の気運はもう無いだろうな。やっぱりなんのかんの言っても巨人と広島にはかなわんか。あとはいかにAクラスと5割をキープするか。
この状況からもしAクラスに残れたら、俺はある意味ラミレスを評価したい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:52.05ID:tE7dX8/G0
ポプラのカレーはまずい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:21:03.63ID:OCuoXXKf0
>>25
層が薄いってことや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:24:09.18ID:x7Rl35Uz0
大瀬良10勝か
給料上がるピッチャーは
大瀬良
床田
九里
菊池
中村恭
遠藤

ぐらいで後は軒並みダウンか
ジョンソンは複数年
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:26:04.69ID:YjdTuF/60
よし着々とラミレス独裁政権終焉に向け進んでるな
阪神頑張れ、こんな糞チームさっさと追い抜いてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:17.04ID:jujqgEQL0
サイン盗みも実力のうち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:48.03ID:jYcu/yO40
もしプリンス翔太を9回に投げさせてたらどうなってたかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:50.76ID:YXNU027y0
西川とかいう丸
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:03.27ID:j+aicQk/0
2位以下で自力優勝の可能性があるのは横ベイだけなので、広島の勝ちで巨人のM点灯がまた近付いた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:05.20ID:E46VYc0C0
DeNAが勝てなくなった理由は
冷蔵庫の怨みだなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:28.30ID:BTELpqd60
>>37
広島から加入した巨人もヤクルトも未だにわからないサイン盗みw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:00.48ID:BTELpqd60
>>36
観客動員とAクラスということで、今オフ新たに3年契約提示
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:24.64ID:jYcu/yO40
>>41
DeNAはどうせ4位でフィニッシュする
冷蔵庫の呪いを舐めるなよ(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:19.81ID:3AQIgE/60
自力優勝が何かいまいち理解してないけど、これから横浜と巨人が負け続ければまだカープの優勝もあるってこと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:47.59ID:jYcu/yO40
>>47
またあのドミニカンか?
代わりにメヒアかレグナルトあたり落ちるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:43.15ID:E+cXTyAO0
力つきて巨人に負けた試合を引きずらないのが今のカープの強さ。
負けてもヘコたれないのがよい。
カープは優勝に向けてまだ気合い十分なのだろう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:36:21.76ID:RrmoV6lS0
>>49
広島が全勝、巨人が広島戦以外全勝した場合でも
逆転出来なくなったから自力優勝が消滅した
ここから巨人が大型連敗とかしたらまた復活するよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:56.03ID:U1CaSlYW0
ちなCだが何かもう勝っても2位浮上でもテンション上がらん
⒋5ゲーム差だし巨人との直対5試合残ってるけど・・・
対阪神の連続逆転負けと対巨人のホーム負け越しで心が折れたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:30.86ID:Y1m+MK+F0
DBは球場増改築しなきゃだから三位が良いんだな間違ってもゆうしょうしてはいけない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:58.00ID:UYnKFCsH0
戸柱は捕球時にミット動かし過ぎやろ審判の印象悪いわ
そのくせワンバンは取れないのホンマあかんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:33.18ID:rgiurpUd0
何かラミレスって
「え?メジャーは2番最強説なの?」
「え?メジャーは8番に投手なの?」
でメジャーの情報得たらすぐ取り入れて「俺、メジャーの監督みたいなセンスだろ?」アピールしてるだけじゃん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:57.03ID:jcWojjCo0
また借金でも3位でラミレス続投というパターンか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:44:57.77ID:Y8Rwaz7O0
>>54
なりすまし大好き座高ハメさん乙
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:45:14.99ID:gsfWBPg80
レフトポロリ
ショートポロリ
セカンドポロリ
キャッチャー後逸2回
ファーストゴロゲッツー取れず2回
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:46:55.65ID:Etoyx59U0
>>54
阪神戦2連敗で終戦。しかもあの負け方だもん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:32.13ID:Tf09V5Bm0
伊藤パットン宮崎が怪我で離脱して2位のままで居られるわけないわな
今まで夢見れただけマシ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:51:32.02ID:6xfV9fVv0
2〜3位でどんどん潰しあえ。それに乗じて大正義ジャイアンツ優勝。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:01.25ID:oiORZlVK0
モンティージャって誰や
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:05.71ID:S2tPK65R0
>>55
3位でプレーオフ勝ち抜いて日本シリーズ出る可能性考えてないだろ
八百長脳はこれだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:54:36.72ID:TtpP6E9M0
横浜頑張って3位フィニッシュすれば
パットン伊藤戻ってきてるだろうからCS勝ち抜けちゃうかもね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:55:50.14ID:3unP9HO80
ただ、現状ではどのチームが優勝しても、CSで勝ち抜けても、復活しつつあるソフトバンクに勝てないという虚しさ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:56:35.18ID:jYcu/yO40
>>65
カープアカデミー出身の新しいピッチャー
ちなみに前回先発したときは打たれた
明日がプロ2試合目の登板だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:31.20ID:QVoGBO3y0
セカンドゴロがタイムリーに…ベイス★ボールの真髄を見たわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:59:34.49ID:QVoGBO3y0
まあ今日は先発の時点で広島の勝ち試合ベイスの捨て試合だからベイスはそんなに痛くないだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:35.06ID:MhgBAAMQ0
横浜系まとめブログで「大瀬良相手にたった2点」「ラミレス辞めろ」って
コメント並んでるの見て、さすがにため息が出た
いつの間に横浜は誰が相手でも勝てる常勝軍団になったんだと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:03:24.08ID:MhgBAAMQ0
>>64
佐々木「2位と3位の直接対決はどちらかが勝つから、巨人は連勝を強いられるので大変」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:42.13ID:mrAb2vqm0
この間まで名将ラミレスとか騒いでたバカ息してる?
打線は選手任せ、投手はマシンガン継投で中継ぎ潰してる煮卵のどこが名将なんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:04.30ID:Sxv6CTg+0
宮崎と伊藤光がいない中ではこれで精一杯だろう
今日の先発井納のデキを考えると内容的にはいくらかマシだったのでは
明日は石田頼むぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:23.37ID:QVoGBO3y0
>>74
ワイは虚カスだがどっちでもいいから2勝1負でお願いしますわ
どっちかがスイーブだけは勘弁w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:08:12.13ID:/bn9Zq8o0
ベイもちょい前まで優勝しそうな勢いだったのにな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:09:19.55ID:Tf09V5Bm0
ソリスなんか雇うならウィーランド契約延長してほしかったわ
広島戦に使いたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:09:20.22ID:Zf4pKzGW0
>>1
明日のベイスターズは石田くんか

広島市立黄金山小学校
仁保中学校
広島工業高校

とズムスタのお膝元の南区で育った石田くん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:06.18ID:TtpP6E9M0
>>80
FAで広島行くでしょうね
横浜ではいい思い出無いし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:11:38.57ID:QpV4X+gu0
西川5の4で1本塁打か
3割届きそうで届かんけど序盤の苦闘考えると頼もしい存在に育ったのう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:37.59ID:ScuFWzuW0
ゲレや岡本まで打ち始めたから巨人はもう落ちてこないやろうな
苦手な広島にマツダで勝ち越したのがその証拠。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:13:22.50ID:QpV4X+gu0
>>80
黄金山小学校なんていつ出来たんだ 大河から分かれたんか?なんかガラ悪そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:52.85ID:Sr8YaxwB0
自力で上へ行けず、巨人にぼろ負けヤクルトを犬と罵った
他力本願思い上がりチームがやっと転落したかwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:49.07ID:KpX1Ln1y0
>>76
四年もやっててなんでその二人のバックアップ育てなかったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:54.84ID:NcxqU+wJ0
横ハメンゴはヤクルトに完全に心折られたなBクラスまで大型連敗だろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:22.54ID:Tf09V5Bm0
>>87
2年契約の1年目だしなんだかんだ必要な戦力
砂田みたいな素行不良じゃないし解雇はしないと思うよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:16.51ID:esyXTlhr0
名手大和も横浜色に染まったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:26:39.61ID:Etoyx59U0
>>94
野間一択。
もはや守備固めですら使えないんだから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:07.37ID:B6X4dR9Q0
>>10
宮崎の怪我が痛い春先も宮崎が打てなくて苦戦してたあの冷蔵庫パンチした外人投手も
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:50.21ID:HwO51E140
>>35
ジョンソンは複数年でなくても現在の防御率2.73ならプラス査定だと思う
今年の広島は例年より無援護が多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況