X



【プロレス】ケンドー・カシンこと石澤常光氏がWWEと専属コーチ契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 15:55:59.52ID:Y9ew4zf79
 WWEジャパンは16日、米フロリダ州オーランドにあるWWEパフォーマンスセンターの専属コーチとして、ケンドー・カシンこと石澤常光氏(51)と契約したことを発表した。


 WWEは石澤氏について、「若かりし頃はレスリングのフリースタイル選手として活躍した石澤氏は90年代はじめにプロに転向し、新日本プロレスや全日本プロレスでJr.ヘビー級王者に輝いた経歴を持つ。伝説的レスラーでマスクを被ったグラップラーとしてその名を馳せた。サブミッションのスペシャリストとして恐れられた石澤氏はまた、総合格闘技でも活躍。またその輝かしいキャリアの中でヨーロッパ、アメリカでも活躍し、2002年には『プロレスリング イラストレーテッド』に世界で最も優れたプロレスラー22位に選ばれました」と紹介している。

 2019年2月にパフォーマンスセンターでゲストコーチを務めた際にはフィン・ベイラーが石澤氏とのツーショット画像をソーシャルメディアに投稿し、日本での初めてのトレーナーが石澤氏だったことを明かしている。

8/16(金) 14:58配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000113-sph-fight
画像 WWEのコーチに就任した石澤常光氏(C)2019 WWE, Inc. All Rights Reserved.
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5rMuqG630zDIqQLfsEy6Vw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190816-00000113-sph-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:30.60ID:bfYpQDZZO
こいつのコネクションは訳わからん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:29.52ID:Hnp8joR20
例のイイ話 貼り付けよろしく
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:51.63ID:/Nx0t5zc0
ケンドーナガサキの弟子?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:01:43.24ID:aZc7V1F70
石沢がハイアンに勝った後に、新日の地方巡業を見にいった時の事。
試合が終わって、入場口で他の奴の試合を見ていたカシンに、
「ハイアンへのリベンジおめでとうございます」
と言ったら、
「そんなこと俺にいうな。石沢に言え!」
と怒鳴られ、感じ悪いなあーと思ったら、
「今石沢呼んできてやるからちょっと待ってろ」
といって、控え室にもどって、覆面を脱いできてくれて、
「カシンに聞いたよ!ありがとネ。」
と満面の笑みで握手してくれました。

あの時から俺のなかで石沢は神!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:56.82ID:mak51dZh0
船木ってまだWWEにおるんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:03:17.50ID:0rqEqfDN0
カシンと石澤を混同した酷いガセ記事だな、こんなんじゃなくていつものカシンとのほのぼのとしたやりとり読ませてくれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:01.54ID:/GVXXqR40
まるで武藤とムタが同一人物みたいな記事だな、ふざけてんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:39.72ID:wkTOS1X20
ロシア人の妻を持ちアメリカの世界一の組織で働くアジア人………
すげぇなww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:23.88ID:+383VRMt0
きたろうさんみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:14.03ID:qJzY/VTo0
51歳じゃ仕方ないけど老けて太ったなあ・・・
若い時は細身でシュッとした体型だったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:36.31ID:0PENc7Tw0
マスクとって立ち技か総合の試合でてたよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:34.44ID:zZFoNV730
これってデビューを控えた若手のコーチ役って感じ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:03.23ID:szRx8wwL0
もう引退したの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:56.52ID:Iv/UFRBz0
握手を求めたがるルーキー大量生産されます
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:50.32ID:HiA7qgZ70
馳浩に身体も硬いし塩と言われてた石澤
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:33.76ID:MUEuhTUE0
石澤って誰だよ カシン出せよカシンをよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:56.82ID:o6gBItdj0
スタイル的にもっと早くダニエルブライアンをコーチングしてやって欲しかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:48.68ID:8XqRliOxO
こりゃ中西のWWE入りも近いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:05.14ID:qMJJYako0
グレートムタこと武藤敬司
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:17.08ID:2yqc6kNn0
東スポからスーパースターが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:32:44.68ID:qgFwqV3D0
英語喋れないのにwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:34:00.12ID:l4HV1zsl0
>>22
マジかよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:34:26.59ID:mak51dZh0
>>27
まだいるんだ
TAKAとは差がついたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:52.24ID:73sjGg6e0
>>22
マッサンにこの写真が出た時は盛り上がったなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:08.30ID:q6UF3khw0
中西を反面教師に呼ぶのかな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:11.75ID:PG8FGiHa0
>>38
TAJIRIも日本語でリーガル師匠とコミュニケーション取ってたからへーきへーき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:53.24ID:iClyn8W/0
有能を地で行く
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:42.94ID:IOoVC0Nb0
>>22
あまちゃんだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:13.68ID:hxmqN0So0
>>41
TAKAはあれで人望がある(本人否定)ので
団体追い出されても新弟子全員付いてって
スポンサーもついて新団体設立
元の団体にも藤田ミノルを送り込んで勘違いの元弟子達を叩き潰して煽ってる
なんか楽しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:37.21ID:B2LxjBtu0
学生の頃、体育館で棚の上に登り友人と
雪崩式腕ひしぎを試そうとして両方共頭から落ち悶絶したのはいい思い出
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:57.90ID:75LAIwsX0
早稲田に進学してなければ五輪メダル取ってるからな
高校までは天才
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:32.39ID:qCaKERh90
2回目のハイアン戦より
大晦日にやったK1の子安との試合の方が内容は良かったな
異種格闘技って感じだったしな
プロレスの方は名勝負と言われる程に、語り継がれる試合がほとんど無いな
これは第三世代の皆そうだけど
永田さんはUWFインターの対抗戦の時は良かったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:20.87ID:9LNt/+XY0
>>59
日大レスリング部出身の高橋は、UWFの新弟子になったばかりのころ、高校時代はライバルだった鈴木どころか、ろくにレスリング経験のない船木にまで歯が立たなくて愕然としたらしいからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:37.62ID:rycnhbeI0
それにしても許せないのは永田裕志だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:33.27ID:rU/GYb5D0
ケンタがアメリカきら帰って来て、更に塩がましてしかもバレットクラブにまで入ってもう終わったと思ったら、こんな事になってたんだな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:20.80ID:YaC8MyjW0
>>7
懐かしいw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:28.59ID:xjneEUJ80
>>66
そういうのは本当に最初のうちだけでしょ
船木鈴木はUFCでイズマイウには勝てない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:54.83ID:YaC8MyjW0
>>37
卓球じゃなくて?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:47.42ID:G5H6CESO0
>>7
1回目はハイアンにボロ負けし
2回目はハイアンにボロ勝ちした

石澤常光は凄い男
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:44.39ID:bX1nUaRY0
>>60
プロレスのほうは、カシンサムライライガーvs高岩大谷金本の6人タッグがコンスタントに良試合だった印象
いつ見ても面白いし、誰が誰をフォール(もしくはギブアップ)するか予想つかんし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:36.87ID:pttdkQOw0
>>1
一応マスクマンなんだからさあ
正体はわかっていてもマスク姿を出すのが業界のマナーだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:43.19ID:HEUgaBFU0
>>5
マジレスすると、オットー・ワンツって昔のヨーロッパプロレスの大物にネーミングされた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:32:08.91ID:IIAzUEwD0
お前石沢だろ!?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:45.05ID:oLAlIcRr0
石野卓球じゃねーか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:44:33.30ID:9LNt/+XY0
>>72
プロ入り後に高橋が頑張ったってのは間違いないところだが、そのツッコミの趣旨がよくわからない
大学でレスリングをやってたから高橋はイズマイウに勝てたけどやってなかった船木や鈴木は勝てないってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:57:49.26ID:HT17ZYLE0
ハイアン2戦目の動画見に行ったら格ヲタが見苦しくてワロタ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:02:31.49ID:DcoB53pn0
>>85
そういうこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:05:27.89ID:wBxDAjoU0
ケンドーカシンvs元リングス成瀬のIWGP戦
素顔にオープンフィンガーのカシンが飛びつき腕十字で秒殺というブックは客を馬鹿にしてたよな。
プロレスなんて受けてなんぼの世界
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:06:46.84ID:7M79EVa80
>>90
イズマイウとの試合見ててそんな感想は欠片も思い浮かばないがなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:07:42.67ID:oJ33XlVC0
>>66
だってアマレスには関節ないもん
いきなり足関節とられたとかでしょ、どうせ
船木がヒクソンのやる前に船木の立ちレスみて、高橋は情けないとか付け焼き刃とこき下ろしてたよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:09:48.29ID:3GZbZhok0
数年前の天龍引退興行でプロブレム流れた瞬間、両国が大いに湧いたぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:14:56.04ID:DcoB53pn0
>>94
だったらメクラなんだよお前が
船木のMMAなんて酷かったじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況