X



【サッカー】<なでしこジャパン>東京五輪まで高倉監督…今井純子女子委員長が明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:36.25ID:vvZXj2A99
日本サッカー協会の今井純子女子委員長は15日、なでしこジャパンの高倉麻子監督(51)が来年の東京五輪まで指揮を執ることを明言した。この日、都内のJFAハウスでフランスW杯の検証結果を公表後、「体制はこのまま行きます」と明かした。

 2大会ぶりの優勝を狙った今年のW杯は16強止まりだったが、現体制のまま立て直しを図る。今井委員長は初の金メダルを目指す東京五輪に向け、分析担当スタッフを増強する方針を示した。女子W杯の敗因には、攻守両方のセットプレーの物足りなさや決定力不足を挙げた。高倉監督は年代別代表の監督を経て2016年に就任。昨年のアジア杯で優勝に導いた。

8/16(金) 9:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000314-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:18.09ID:xYDHCw+V0
イミナオルチャン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:31.67ID:fbpOL3eX0
(´-ω-`)ふーん.....
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:21.52ID:EqxkRCjb0
得点王の人を選考しなかったんですよね...
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:50.89ID:BlU8bu/a0
田中南波

オワタ...

いいのか、これで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:43.52ID:UekkVuGR0
内容を見れる人からすれば当然だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:59.52ID:6nmJZxO70
コイツはやめた方がいい
優勝できるのびしろを感じない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:29.38ID:U7FmGqR90
結果出せなかった奴使うかね、日本人で行きたいのは分かるが則夫で負けたらファンサポーターも納得するのに
0012<なでなでシコシコ>
垢版 |
2019/08/16(金) 12:48:26.49ID:bKmVFl270
<なでなでシコシコ>
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:55.24ID:UfVw/+m+0
なでしこは代表で盛り上げないとリーグどんどん細ってきてるのに・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:58.73ID:Mwn7V4Vd0
監督変えないとダメだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:14.85ID:FPL+CiWa0
東京五輪で優勝する気はないらしいなw
形だけでもその気概は見せてほしかったが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:22.52ID:qUPlx4rJ0
丸山桂里奈ジャパン待ったなし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:40.72ID:TZw9gu2b0
はっきりいって高倉をクビにして他の監督にしたところで
今のなでしこが五輪やW杯で準決勝になんて絶対にいけないんだけど
でもあのくらーい顔見ると素直に応援できないので誰でもいいから他の人に代えてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:59.86ID:bTtHn5j00
交代時に不満な顔を見せた得点王を干す監督
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:14.20ID:Wt3uzt/U0
結果はでてるのに他にやるやついないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:11.48ID:F/ULbVvE0
高倉じゃ勝てないのわかってるのに
交代させないのは協会の権力闘争でもやってるのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:54:08.75ID:gp6HhM600
中途半端はやめてくれ
ブス集めていいから徹底的に強くするか
負けてもいいからカワイイ子ばっかりで
ピチピチのユニフォームで体のラインが
出るようなの着せて目で楽しめるか
どっちかにしてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:06.43ID:nKtONlTy0
なんで結果だせないで大幅に弱体化してるのに続投させるの?

こんな当たり前の質問にすらまともに答えられないんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:38.74ID:j1ZI8u3o0
誰監督しても一緒だろうな
テクニックやスピードまで海外チームに並ばれたら
パワーで負けちゃうよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:17.21ID:dmLJFTpL0
なでしこ終了w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:48.69ID:gaIW+w3h0
なでなでしこしこあした腫れるや心弾ませこのちんことまれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:33.14ID:m4F1Hx0d0
危機感ナシ、ノリオに戻せ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:59:05.82ID:qUPlx4rJ0
タイ人ハーフだから田中を招集しないのか?
バスケで八村塁を招集しないようなものだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:59:38.38ID:IG6J4Eav0
結果出てないんだから代えるのが普通。しかもおかしな理由つけて得点王は選ばないし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:59:45.66ID:OZJ7opRK0
ラグビーみたいにもっと選手の代表入りの条件緩めろよ
外人でも入れるようにさw
日本人だけじゃもう体格的にダメだわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:59:49.21ID:nKtONlTy0
なんで戦術も戦略も間違ってるしフィジカルを軽視してる監督を続投させるの?

日本にフィジカルが強い選手がいないのではなく、フィジカルが弱い選手だけを選んで使ってる偏った考え方をする監督を続投させてどうすんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:01.84ID:JneKQ3Ji0
残念だ。これで完全になでしこへの興味を失った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:25.62ID:OZJ7opRK0
そもそも今井純子って誰だよ?
実績もねーババアが協会牛耳ってんじゃねーぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:05:24.04ID:i3CZRdZN0
分析担当増やしても指揮官があんな選り好みする人やとあかんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:08:57.53ID:AqS8YY6P0
あの女監督からにじみ出る辛気臭さは何なんだろうか
ノリオの方がまだ明るかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:21.86ID:ag+ks31r0
注目もされてないしどうでもいいww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:13:20.92ID:/oLLFp6Z0
高倉栄えて万骨枯れる、だな。
日本軍失敗の法則だな、お盆にふさわしいニュースだわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:15:02.34ID:Zd4W9fj30
あーあ。
💀がいこつ〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:18:26.24ID:FPL+CiWa0
高倉がたいした戦術眼を持ってないのは気にしてないけど、
マスコミが作り出したそうな選手とのいい関係性エピソードみたいなのすら皆無なんだよな
相当嫌われてるかバカにされてるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:18:30.79ID:52NKYoGi0
勝つための試合ではなく自分の正しさを証明する試合するからな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:07.48ID:s92tmuwc0
最後のオランダ戦は現有戦力があと一歩のところまで追い詰めたからな
そういう流れからいっても代える理由は無いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:43.77ID:1hkpJnHf0
高倉やつれているけど五輪まで持つの?
最後ドタキャンで則夫緊急再登板は勘弁な
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:00.29ID:dkb0oUSt0
感情で采配する奴はだめ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:17.92ID:mPMZ0kUp0
選手選考がおかしいから
完全にファンも冷めちゃってる
どんなにリーグ戦で選手が頑張ってプレーしても
怪我人重視だからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:23:03.12ID:uL4Ktp9tO
なでしこ終了か……
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:25.05ID:HFusc7sB0
なにが凄いって怪我人で動けないのを連れて行ったことだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:25:06.79ID:i3CZRdZN0
前線の連携くらいしか見所のない代表。しかもW杯通じて2、3回
組織的な魅力はほとんどなかった。これは監督の責任やと思うけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:25:34.68ID:EgeSyH4G0
男子は結果出せなかったら退任だろ
あのノリオだって辞めたんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:01.62ID:i3CZRdZN0
日本の女子スポーツで一番人気ってなんなんだろうな
実力より顔とか話題が優先しすぎて予算も付けづらそうや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:25.66ID:A6diCxZCO
>>64
今はフィギュアスケート・ゴルフ・テニスじゃねやっぱ。
後は、ドングリの背比べでしょ。男子の部に依存しなきゃ存続出来ないし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:40.90ID:AcikBYVf0
高倉監督で大丈夫なのか
選手選考に偏りがあるって噂だが
女15人を纏めるのって難しいんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:54.08ID:S9s2nqJI0
はあ?
ありえんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:49:46.01ID:A6diCxZCO
一度、女性監督にするとそこから男の監督に戻すの今の御時世風当たりが強くて大変だよきっと。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:08.17ID:nKtONlTy0
サポーターが3年間我慢して
「やっぱりダメでした。予想通りです」
ていう結果に終わったのにまだ続投させるんか
サポも冷め切ってるし、なでしこ人気も地に落ちてるのになぜ続投させるかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:35.14ID:RlZi8sF60
めちゃくちゃだな
好き嫌いで選考して結果出せなかったやつを続投させるのなら税金投入ストップしろ
東京五輪を勝ちにいかなくてどうするんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:19.82ID:nKtONlTy0
50代以上のアマチュアサッカー時代の協会幹部たちて
「続投させること」
を良いことのように考えてるよね
浪花節で続けさせることを恩情ある人事だと勘違いしてんだろうな

監督も自信がなくなるだろうし、選手たちもやる気を失うし、デメリットだらけでなに1つ良いことがないのに
ほんとサラリーマン的な発想だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:02:48.34ID:nKtONlTy0
高倉だって可哀想だろうに
これだけ非難轟々で、なでしこ代表の選手たちの心が離れてるのは明白だろう
いつまで続けさすんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:06:55.46ID:wEQgiIg80
まあ日本が押してたオランダが決勝まで行った事を考えると
紙一重なのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:24.29ID:jzjEbuhD0
まあいいんじゃない
期待されてない時の方がマスコミが寄りつかなくて結果はよくなるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:52.37ID:qf2lE2i50
ノリオか大野あたりにやらせれば?
澤さんはなんかちがうんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:13:08.54ID:NCF3QGfd0
澤を監督にするしかないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:17:18.77ID:fTPnJOXW0
>>9
なでしこリーグのカップ戦ファイナル見たけど
彼女達で優勝無理やで
11年の時は顔も実力も個性的なメンツ揃っていたんや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:17:56.71ID:xOy3rGwV0
サッカー監督IOが絶望的に低いんですよ

のりお 130
高倉 80
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:05.00ID:9lrdfLSS0
戦術や指導力という点の他にも自信の無さがヤバいんだよな
女子社会の中を厳しさだけで来た人がまったく無力なのを実感して泣いちゃうし

JAFの女子は女性監督!男子は日本人監督!って根拠も無く始めた部分の犠牲者ではあるが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:05.99ID:OnGvpKvG0
>>76
日本とオランダの山は楽チンコースだった
アメリカの山は強豪揃いで
それら強豪をアメリカが全部破って決勝に来た
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:31:40.50ID:fTPnJOXW0
>>82
お前のIQもひどいんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:17:05.08ID:Trs+EYNN0
そもそもオリンピック見据えた選手選出だったんだから
そりゃ続投するわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:28:56.15ID:mroI/sG00
結果出せなくても留任
女子は甘くて良いねwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:23.06ID:/G9ZAQLG0
>>73
終身雇用が当たり前世代だし同世代人数大杉でお友達同士なあなあで働いてるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:06.61ID:Baq10d5O0
大会前からノルマがベスト16になることだったわけで、
そもそもがワールドカップを本番と捉えてなかったっぽいからな
ノルマはクリアしたとはいえ大会見てたら高倉でいいのか?って声がJFAからあがらないようじゃ心配ではある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:01.01ID:A/v07nj60
高倉さんはJFA理事入りまで規定路線だろ
将来的にはチェアマンもあるかもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:04.13ID:nKtONlTy0
サポーターからブーイングの大合唱
選手たちも全く信頼されてない

そんな状態で監督なんてやらしたらダメだって
高倉監督自身が潰れてしまう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:44:38.71ID:A/v07nj60
>>83
生え抜きの女性理事作らないと駄目だから
代表監督は女性監督じゃないと駄目なんだよ
高倉さんは日本初の女性チェアマン候補

総理大臣も菅の次は稲田だろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:45:22.51ID:A/v07nj60
>>93
そうか?
これで高倉さんが退任後もJFA理事になるのは既定路線
選手の忠誠度もあがっただろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:16.92ID:zRO5s8Hx0
ブサイク揃いでマスコミに捨てられた人たちですか?




監督続投以前にメンバーを選び直してください(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:08.75ID:TL/w41kU0
>>64
今は美人揃いの女子ゴルフが一番人気だよ
ちょっと前まではカーリングが一番だったけど落ち着いてきた

来年の東京五輪に向けてバドミントンや卓球もバンバン宣伝するだろうから
なでしこは早くブスを排除しないとどんどん人気低下していくぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:33.83ID:Baq10d5O0
>>97
サッカーは強ければ人気がでるのは澤が証明してくれてる
アップが多く映るスポーツじゃないし、ユニフォームもセクシーじゃないしルックスはおまけ程度の効果しか期待できないと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:56.01ID:QA+oEAVI0
戦術ないんだから岩渕と田中入れとけそれで負けたら仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況