X



【テレビ】清春、歌手なのに「歌詞を覚える概念がない」 唯一覚えたのはX「紅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/16(金) 05:36:20.46ID:BspLAlzn9
清春、歌手なのに「歌詞を覚える概念がない」 唯一覚えたのはX「紅」
2019年8月16日(金) 00時51分
https://www.rbbtoday.com/category/entertainment/

 黒夢やSADSのボーカルでも知られる清春が、15日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演。歌に対する独特のこだわりを明かした。

 「歌詞は基本的に覚えない」という清春。また、「アマチュアのときから今まで長くやっているが、1回も間違えずに歌ったことがない」と主張。さらに最近はステージのモニターに歌詞が出るが、「それも最初だけ見てあとは適当に歌う」とも語った。

 続けて彼が「歌詞をちゃんと歌おうという概念がないので」と言い切ると、浜田雅功は「ハァ!?マジ!?」と仰天。松本人志も「(歌を歌わないで)何を伝えたいの?メッセージは……」と困惑。

 だが清春は、「(X JAPAN)YOSHIKIさんの番組で『紅』を歌った」と切り出しながら、「デビューして25年ぐらいなんですけど、唯一覚えました」と告白。松本からは「頑張ったら、できるねや……」とあきれられていた。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:39:39.62ID:C3wUCRUU0
久々に名前見たわ最近なにやってるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:46:20.28ID:qEebP17tO
そんな間違えてたっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:50:11.90ID:pudLjx/E0
それより清塚のピアノに驚愕した
ファミマの曲をアレンジしたやつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:57:55.14ID:EbpmLzda0
録画したが
水谷なんとかと森昌子の
出演を知り 見ずに消してやった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:03:12.51ID:IDlknr9b0
俺が見えないのか!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:05:01.96ID:i2vbPcdN0
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:10:32.82ID:94tfCCue0
>>17
ロイヤルオーダーちゃう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:14:31.15ID:MuzVOaOM0
ハングルしか読めないんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:16:29.99ID:LuFN7ttE0
そういうキャラにしたら面白いっすよね、と番組の放送作家から提案されたんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:20:38.06ID:/kunTnnM0
ちゃんと覚えてもちゃんと発音しないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:22:02.53ID:pP+Dvun+0
ヘイヘイYOSHIKIにビビってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:24:16.19ID:/8VgiBtF0
なんかある大物アーティストと凄く仲悪かったよね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:27:35.71ID:FIYBlJ+Q0
ちゃんと結婚して子供いるみたいだけど

https://ameblo.jp/kooks-chelica/entry-10893899697.html
>清春さんお子さんの彼にはタトゥー禁止。もし、娘の彼氏がミュージシャンなら全力でつぶすそうです。

ミュージシャンやタトゥーするようなやつはクズばっかって実体験でわかってるんだなwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:35:17.97ID:LyVnpFaP0
黒夢のLike A Angel
でずっと歌詞はopen MY eyesじゃなくてYOURじゃないとおかしいのではと思っていたが
今歌詞を確認すると3番ぐらいでyourになってるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:35:32.72ID:+DImlMay0
モー娘のメンバーに噛み付かれてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:43:30.61ID:h/Jx106S0
ちゃんと歌われても困る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:53:24.94ID:3SgWGdqR0
高部知子が解雇で、「めだかの兄妹」の歌詞を覚えさせられた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:55:19.19ID:xgv7izJ20
ライブなんだからそれでいい
歌詞通り聞きたかったら音源聞いてろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:57:34.80ID:8ndAdno80
オーケンもテキトーにしか歌わないし、長渕もその時の気分で変える
自由を尊ぶロッカーが歌詞に縛られちゃいけねぇとか何とか言って
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:01:50.24ID:pudLjx/E0
>>32
なんか思ったより良い人そうだったなw
レミオロメンみたいなのとは相性悪そうなのに普通に喋ってたし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:02:03.04ID:eJz+xXw/0
むしろ先輩に敬意を示してちゃんと紅の歌詞覚えた事に驚いた
偉い偉い
hideのカバーも良かったよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:02:49.47ID:bR1oGQ4n0
昔黒夢の時に大阪のライブでsea youは完璧に歌ってたやんけ
他は客に歌わせたりシャウトしてたりしてたけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:06:54.03ID:bR1oGQ4n0
昔尖ってた時の清春の趣味が「セックス」だったけど結婚して子供出来たら趣味が「AV鑑賞」になったのは娘さんを考えてからだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:07:27.56ID:c3nW0hig0
>>13
チラッと見てたけど飲物を飲むかって話で水谷なんとかが喋り出したのでチャンネル変えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:09:05.66ID:pudLjx/E0
ロイヤルオーダーとかジャスティンとか10年以上前に流行ったけど今も着けてるんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:13:46.51ID:WphUM4zmO
UAの哀しみジョニーのカバーこいつだっけか?
すげえ酷かったぞwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:22:07.08ID:eJz+xXw/0
>>41
自分の娘世代の小娘にディスられても大人しかったしな
ボソッといい人とか呟いてるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:24:55.39ID:vZolwNQI0
カバー曲さ、癖が強過ぎるんじゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:20.61ID:1Njq6LIG0
歌詞なんて飾りです
エロい人にはそれが分からんのですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:27:28.74ID:k7XrkZNs0
不倫関係にあったAV女優の松野ゆいは
結局、若さがなくなって捨てられたんかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:27:49.08ID:UEBqYnew0
50歳になると、金が欲しければバラエティでも謙虚に振舞うさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:28:12.34ID:LJj5LWgz0
綾小路とピアノの人が居なかったら
笑いもないおそろしい回だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:32:46.42ID:bN2jRkSK0
>>31
えらいブスだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:41:08.62ID:jcUOo5D30
どうせ何言ってるか聴き取れない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:42:39.04ID:aX3Owpxr0
他人に厳しく自分に甘い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:45:56.89ID:2kqo9pt50
奥田民生も歌詞覚えなくてモニターやカンペ見て歌うらしいな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:53:28.95ID:0RXkWNoi0
>>21>>65
家電屋行くとテレビ置いてて、色んなミュージシャンのライブの映像が流れている事が結構ある。
そのライブ映像を見てると、歌詞を見ながら歌ってるミュージシャンの、まあ多い事なんの。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:03.32ID:TKJr780B0
ダウンタウンと絡ませるなら浅井健一の方が
オモロカッコいいのになぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:06:44.18ID:yETXJsDW0
昔名古屋のミュージックファームっていうライブハウスで見た時は
ワンレンボディコンの女連れてたなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:17:49.77ID:2UTVYZjB0
そういうキャラ設定だろw
歌わせることが多いけど以外と普通に間違えず歌うぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:24:03.12ID:BkhHBk1zO
痛い変なキャラでうざかったけどまだ居たんだw
しかもバラエティなんてよっぽど金コマなのね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:51.10ID:Zig4o0jr0
新宿ロフトでのLike @ angelは、
あえて歌詞を変えたんではなく、単に間違えてただけなのか…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:57.20ID:eJz+xXw/0
>>62
丸くなったのもあるんだろうけど
V系自体がそこまで尖っていなくてもよくね?みたいな感じになったのが大きいかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:49:45.09ID:2kNJ7qjh0
バカにされるに決まってるんだからこの手の番組出なくていいというか出ない方がいいと思うんだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:50.22ID:6vgNbmeF0
どうせ聴き取れないし(´・ω・`)…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:41.63ID:zfmDMUeH0
清春って陰湿で器の小さい男だよ
こいつの後輩バンドに対する態度見たらホント嫌いになる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:17:28.11ID:YhidZxMG0
HYDEと仲いいみたいだけど、HYDEの方が圧倒的に売れてるしカッコイイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:07.35ID:s8qRddM10
>>73
学校のすぐ側だよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:19:23.66ID:m+IT06dj0
>>26
清春は好きだったけど、一度ツイッターを消した理由がダサすぎて萎えた。

理由は愛人相手に、ツイッターで 〇〇愛してるよー!いつも〇〇を思ってるよ。と誤爆し、ちょい炎上したらアカウント削除。

不倫自体は別によいし、セックスアンドドラックアンドロックンロールってあるように、何人も愛人ひっかえとっかえするよもいいけど、ツイッターで誤爆して即アカウント削除はダサい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:20:15.37ID:1fme1QzM0
何言ってんのか分からないから無問題
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:27:21.02ID:nZaH9EWQ0
>>1
覚えられないんだと思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:27:26.82ID:uh7Y1K140
>>10
ランキングを付ければ

ヤマザキデイリーストーアー
すぐそこ サンクス
みんなくるくる サークルK
あいってまっすっあなたのローソン
あっなたっとコッンビッニ ファミリーマート
セブンイレブン いい気分

だよな
ヤマザキデイリーストアの曲大好き
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:30:30.94ID:o3E4/NzH0
>>26
遊び人ほど娘の彼氏には厳しいからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:11.16ID:o3E4/NzH0
>>86
hydeとは随分前に仲違いしたろ。hydeの事ちっさい人ってdisってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:28.92ID:Vy3ZbsIi0
まあ覚えるも何も黒夢にしてもSADSにしても清春が全部作詞しているしなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:33:31.40ID:eV3pbCsZ0
めちゃめちゃファンで、床屋に行って清春見たいにしてくださいって言ったら
坊主にされて、後は日サロだねって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況