X



N国党・立花党首 マツコ問題でTOKYO MXに“和平案”申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:45.86ID:SWpl99/w9
 コラムニストのマツコ・デラックス(46)の「5時に夢中!」(TOKYO MX)での発言をめぐって、マツコ及びMX側に抗議していた
「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(52)は15日、MXに番組出演の要望書を申し入れた。

「ふざけて投票した人もいる」「気持ち悪い」などとマツコが発言したことに立花氏は「N国党に入れてくれた有権者をバカにするのは許せない」と反論し、
12日には生放送中の同局に“突撃”し、騒動になっていた。

 N国党はこの日、上杉隆幹事長名義でMX側に「番組出演のお願い」として、MXが政治的公平を定めた放送法4条に違反している可能性や立花氏は
反論権を有すると指摘。「立花孝志が反論できるようなフェアな出演の機会を求めます」「編集権に介入するつもりはない。条件等は相談させてください」
と要望した。

「素晴らしい番組である『5時に夢中!』にこれ以上、傷がつくことは視聴者も立花も含め、誰一人望んでいません。大川プロデューサーと御社の
良識ある英断を望みます」と締めた。

 上杉氏によればMX側から回答があれば、立花氏が予告している毎週月曜日のMX前での抗議活動も取り下げる意向だという。

 この日、私人として靖国神社を参拝した立花氏は「先方は国民の電波を使っている。いろんな著名人が私を批判しているのはネットやツイッターで
批判するのはOKだが、MXさんは放送法を遵守しないといけない。月曜日までに回答がない場合は抗議活動をしたい」と話した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000019-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:39.93ID:BNgCqGxr0
お前はNHKと遊んでろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:07.60ID:+P1faVp80
NHKと政府と戦えよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:26.96ID:ZwezG/mo0
上杉隆幹事長

これアカンやつやんけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:55.69ID:fTRQEHRL0
何で問題ないのに逃げてんの釜デブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:10.43ID:SewYEgbo0
痛いとこついてくるよな
受けざるを得ないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:12.03ID:XtTx1aU70
>>3
というかMXにしか相手にされないのにMXと揉めて誰にも相手されなくなった人
長谷川と同じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:29.73ID:x5+i4c2B0
ああうんやっぱ気持ち悪いや
出てこんでいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:29.94ID:zNSWYgI5O
最初からこうやって粛々と抗議すれば良かったのになぜ馬鹿げた言動を繰り返していたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:58.97ID:5l8GDLaf0
マツコって討論したら弱そうだな
池上彰みたいにヨイショしてくれるゲストがいないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:04.11ID:KADXBxxx0
スポンサーバカにしたやつ出すわけにはいかんでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:17.13ID:cN4YaYOg0
この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:27.63ID:kcu2yGwd0
てか立花の彼女クッソ美人で一気に嫌いになった
死ね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:47.26ID:Tllibmoz0
こんな馬鹿は徹底的に無視したほうがいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:55.02ID:FJTD5EDd0
なんでMXと戦ってんの?
NHKちゃうん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:00.24ID:x5+i4c2B0
スポンサー「お断りします」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:03.55ID:n0K9eFiv0
こいつ、

弱い者イジメしかできないやつ

こいつの行動見てたらわかるやろ

私人逮捕とか、

大多数の仲間で、弱者の老人取り囲んで恫喝しまくり

ヤクザでもこんなことせんで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:28.48ID:I3WqIL+v0
取り合う必要ないよ
やり方が全般的にキモすぎる

まあマツコもどうでもいいんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:07.46ID:yWgl3teL0
ボールはMX側に渡ったぞwwwwwwwwwwwww
さあさあどうすんだwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:17.11ID:/tMzy3fH0
カマデブが何も言わず逃げてるからだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:20.00ID:Jkvs+XdZ0
まっとうだしこれに応じなければもっと色々痛めつけるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:33.94ID:z36JrzfE0
>>12
えっ?マツコ逃げ回ってるだけで今までの毒舌キャラのイメージ崩壊しているんだが
正式に討論申し込んでるN国から逃げ回るマツコの姿があらわになってる時点で
マツコデラックスのタレントとしての価値は地に落ちてるんだよなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:35.04ID:cN4YaYOg0
この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:38.01ID:I3WqIL+v0
>>30
ノリがそういう系統で生理的嫌悪があるんだよなぁ
きちんとNHKと向き合って地に足つけて戦うならまだしも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:51.69ID:5l8GDLaf0
>>36
シウマイだろ
横浜人が激怒してやってくるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:58.28ID:+60tf9th0
>>30
謝ったら許してくれる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:29.67ID:MP3aZfuD0
テレビや新聞に取り上げられない時点で全然騒動になっていないだろ(皮肉

あとNHKに和平案を申し入れする気はないと言ってやれw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:33.27ID:Tqo6VyIU0
やり方が汚い感じがする
出たいのは分かるんだけど、これじゃチョンのやり口だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:41.66ID:xS7m0BSt0
もう終わりかよダッセーな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:44.08ID:C8ZlKg/Y0
崎陽軒で反感買っちゃったね
関係ないとこまで喧嘩吹っかけてる変な人って
マツコは相手しないでいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:45.56ID:LATUaEnJ0
毎週行くと言ってたが
続ければ続けるほど話題性はなくなってキチガイさだけがクローズアップされるからな
初めから負け戦
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:52.90ID:Y4Dggf7CO
船橋でガソリン撒かれて焼かれちまえ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:54.47ID:OOzItNhO0
無視だろww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:00.64ID:dnoFM+wC0
ぶっ壊す言ったろふざけんなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:20.61ID:UacBxWxQ0
マツコの見解がMXの公式見解なの?www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:22.34ID:QL/iz7RM0
NHKと戦うはずなのに、何で場外バトルしてんだ??
これこそ有権者への裏切り行為だろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:22.48ID:f136nbJW0
不買運動はどうなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:26.64ID:xmzGQH2X0
キチガイは相手にしないのが一番
電車のキチガイも見て見ぬフリだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:29.36ID:FFlGR2fj0
意固地にならず速やかに柔軟に戦略変更する対応力
これがN国侮りがたしと思わせる要因だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:31.40ID:I3WqIL+v0
>>43
風向きというか
閣議決定で答えが出ちゃったからな
せいぜい支持層のガス抜きイベントやるぐらいしかできない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:50.81ID:LATUaEnJ0
意味不明な勝利宣言して逃げる

って予想大当たり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:51.24ID:jXMnqq2U0
和解ってお前が勝手にいちゃもんつけて脅し続けてるだけだろ
なにいってんだこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:54.29ID:dXpNxWJi0
こんなもん受け入れたら右翼でも犯罪者でも番組で批判されたら
局の前で騒げば宣伝でテレビ出演させることになっちゃうじゃん、断固拒否しなきゃダメでしょ

放送法違反だと言うなら第三者の裁判所に判断させればいいだけ
あくまで法の専門家でもないおっさんが一人でそうに違いないって言ってる段階に過ぎない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:01.17ID:/icz78lc0
ぶっ壊したいところどこだったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:02.71ID:VyWL1Em/0
有権者の責任でしょこんなのとか山本とか当選させてんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:03.42ID:wD/EoVNO0
>>20
画像は?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:04.53ID:MgZ/TF+b0
マツコ・デラックスをぶっ壊すだもんな。俺なら脅迫や殺人予告と受け取るよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:34.07ID:wuqbAlWc0
全力で被害者面して相手に交渉とか輩そのもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:34.11ID:UacBxWxQ0
マスコミは可能な限りN国の露出を減らす戦略をとるだろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:37.14ID:YwfWbdot0
この件、N国党側に正義がある。
立花の出演と公開討論が認められるという前例ができれば、
放送法に違反(偏向報道)した放送局は、局前で抗議活動を
されるという前例ができる。
立花を応援する。

NHK、民法局前で抗議活動がはじまったらオレも参戦する。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:48.26ID:kkDMBN6q0
むしろ完全無視して
抗議活動がいつまで続くか観察しよう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:32.54ID:bMt3in7J0
MTKから立花の虚像を守る党に入れた気持ち悪いこどおじどもwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:33.73ID:kkDMBN6q0
>>71
K国だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:37.45ID:XimI5UnH0
マツコ・大川番組P・MX

裏にいるのはNHK・電通やで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:37.73ID:xmzGQH2X0
悪ふざけで投票した奴等はこれで反省しただろうね
投票した奴には明確な責任あるからな

本気の奴等はキチガイだから無視が一番
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:40.49ID:n96I+Ozh0
>>73
タレントと政治家が討論?
視聴者には何の得もない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:47.76ID:jXMnqq2U0
マツコの発言をMXの総意として論点のすり替えして圧力行為で言論弾圧する前に
とっととマツコをぶっ壊せよキチガイカルト集団のカスども
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:51.82ID:HpUFsoCZ0
番組出させろ!いついつまでに回答よこせよ!無視したら毎週抗議続けてやる!

これって和解案か?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:58.89ID:UacBxWxQ0
なお、反論権(アクセス権)は判例できっちり否定されてる模様
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:59.37ID:APj3Y7wC0
「気持ち悪い」ってかなり酷い表現だと思うんだけどN国に投票した有権者に対してマツコがこう言ったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:13.90ID:oX4CuF7J0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:41.82ID:5evUEGeo0
こいつは誰と戦ってるんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:57.23ID:cKaPuP3O0
マツコの意見は正論だし建設的だしあんなのにここまでキレてるのは病気だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:57.40ID:C5mEE96b0
ああ

何のサービスも受けていない人から
金を無視取るのは
人間以下の悪党

世界の虐殺、従軍慰安婦、原爆、京アニと匹敵する
悪行だ その理不尽にむしった金で贅沢三昧のNHK
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:01.42ID:hzhDVsD70
>>1
マツコは今回の参院選挙に行ってないらしいな
んなやつが語る権利ねーから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:02.80ID:MYBh1zgyO
立花「喧嘩ですよ!和解ですよ!今MX公開生放送ですよ!」

マツコ「という訳で、気持ち悪いN国代表の立花さんにお越しいただきましたー」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:04.07ID:sKmtY7Pl0
>>88
はい、言いました
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:04.86ID:GnUxUfnQ0
しつこすぎてさすがに飽きられ始めてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況