X



【大リーグ】ダルビッシュ「崎陽軒に罪はない気がする笑 てか良く新幹線乗るとき買ってたなー。また食べたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2019/08/15(木) 14:44:48.59ID:t34d063z9
 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手が15日、ツイッターを更新し、NHKから国民を守る党の立花孝志代表の声明動画で「崎陽軒のシュウマイは買いません」などと表明し、“崎陽軒”が話題となっていることに「崎陽軒に罪はない気がする笑」とつぶやいた。


 立花代表の声明文で一躍注目された崎陽軒。立花代表は声明動画で、同党を批判したマツコ・デラックスが出演したTOKYO MX「5時に夢中」の番組スポンサーである崎陽軒などの名前を挙げ「マツコ・デラックスが謝罪するまでは、大好きだった崎陽軒のシュウマイは買いません」などと発言していた。

 これにダルビッシュは、タレントのカンニング竹山がツイッターで「シウマイ弁当を意識的に買う」とつぶやいたネット記事を添付し「崎陽軒に罪はない気がする笑 てか良く新幹線乗るとき買ってたなー。また食べたい」と“崎陽軒愛”をつぶやいていた。

 ネットでは、ダルビッシュ同様、立花代表が“不買運動”を表明したことから逆に「買う」「余計食べたくなった」「神奈川県民として崎陽軒のシウマイ弁当を買い支えることを誓う」など、シウマイ愛をつぶやく声が増えている。

ソース デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000075-dal-spo
0004名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:45:58.04ID:e0Rr2yXq0
心底バカバカしいと思ってるな、コレはw
0005名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:45:59.30ID:pAj8aICD0
>>2
ありがとう
お気持ちだけで結構です
0006名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:46:04.62ID:ZwezG/mo0
どんだけヒマなんや あんた
0007名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:46:10.28ID:EmZU3/Ek0
作戦通り!計算通り!世界中で俺の話題でもちきり!
炎上商法大成功!!!俺は天才!!!!

って立花は思ってるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:46:38.03ID:4zK9ABL/0
むしろこの件に反応してくる奴らが軒並みキチガイばっかり
0014名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:47:25.10ID:4zK9ABL/0
立花は話題にさえなれば勝ちだろ
崎陽軒が売れようが売れまいがどうでもいい
0016名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:47:33.74ID:k2jwEp6o0
シューマイは好きじゃないが
これは典型的なとばっちりで気の毒に思う
0017名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:47:42.00ID:fTRQEHRL0
立花観てんだww
0018名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:48:16.55ID:DhcX9fKu0
話題にした段階で立花の勝ちってわからないのか?
0020名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:48:30.01ID:QDATrbvw0
ダルビッシウマイ
0022名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:49:06.86ID:xy9jU3HG0
普通に美味いからなそこの弁当は
0023名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:49:22.09ID:0VEUDpm10
お前はTwitter依存症を治せ
0024名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:49:27.22ID:yAsA2fcm0
おもちゃにされ始めてるのに「作戦通り!」とか言ってるのほんとうける
0026名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:49:40.19ID:XRXm7OCe0
くだらない書き込みしてないで練習しろや(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:49:54.92ID:VbZ2L6sn0
孤独のグルメのジェットシウマイ弁当
0028名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:50:02.11ID:4zK9ABL/0
ていうか立花が買いませんって言ったところで大した影響力なんかあるわけないのに
なんでやたら反応してるんだろうなこいつら
0031名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:50:20.53ID:mfZkQWvT0
いっちょかみキター
0032名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:50:30.24ID:r+SiPXfu0
DHCがよく、タンツボパヨクの連中に「不買だ!」って言われながら
結局、売上伸ばしてるように、結局こういうのって、効かないんだよな。
崎陽軒も無問題だよwww
0034名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:50:36.43ID:rsEHG3OO0
別に不買運動してもおかしくないだろ
俺はジュースの飲みすぎで体調おかしくしたから今はジュース不買中
シウマイぐらい自由に不買させてやれよ
外野が騒ぐな
0035名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:50:40.05ID:ew5VsmqP0
日本を捨てて金に走ったダルよ、

まずは、犯罪者家族を何とかせいよ、くず
0036名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:50:42.27ID:EmZU3/Ek0
炎上商法万能論のやつがいるけどネガティブイメージ拡大定着すれば全て悪いイメージで解釈されてスクランブル化まで否定されるぞ
ベッキーだって不倫炎上で知名度はそれ以前よりはるかに上げたけどもう何やっても不信感しか持たれなくなったし
0037名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:50:47.18ID:Jx8cmbXI0
こいつマジでアホなの?
0038名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:51:17.68ID:aS0JpoQm0
ツイッター芸人うぜえ
0039名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:51:25.52ID:0uNAEwDw0
ベースボールして育児手伝ってツイッターチェックして呟く人
0040名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:51:30.48ID:nKeZE8oc0
ダルは勝ってからつぶやけw
0043名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:51:54.16ID:cz3sJWiD0
紐引っ張ると温まるやつなんでなくなったんだ
0044名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:51:58.08ID:8bvAR8kI0
練習しろ
0045名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:03.94ID:NmujRIhn0
N国信者の「狙い通り」出ました
0047名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:11.84ID:ZnQJ4sVH0
新幹線三大視線が痛い食べ物

マック
シウマイ弁当
551蓬莱
0048名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:22.87ID:IXm0vnTv0
どんだけいっちょかみやねん
0049名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:24.31ID:MP3aZfuD0
ワイ立花「別に皆さんに呼びかけてないので、呼びかけだと報道したマスコミさんを出待ちします!」

(´・ω・`)これくらいしていいよ
0050名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:36.20ID:EmZU3/Ek0
>>28
権力者になってNHKと戦うはずが民間人のマツコに嫌がらせして挙げ句に一企業に難癖
その横暴さに皆が気づいた
0051名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:50.71ID:4/AIdqCR0
この話題、絡んでくる奴らがろくでもないのばかりw
0052名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:51.40ID:Ta7+FIoA0
MLB見るならNHK
0053名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:52:55.20ID:DGuqfUPI0
このダルビッシュとかいう奴はアホなの?
0055名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:53:21.15ID:BrdpEH500
何でこいつは余裕なんだ
まったく成績を残していないにもかかわらず
0058名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:53:49.19ID:aFXBAQ+A0
まあ関係ない連中はこんな緩い感じでいいだろ
ほっしゃんとかアホだわ
0059名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:53:52.36ID:4zK9ABL/0
他人にも不買を求めるから不買運動なわけで

自分が買わないって言っただけだぞ立花は

それが運動てw
どんだけ反響がデカいんだよww
0060名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:54:00.25ID:MHHFn2j00
新幹線では酢豚弁当だろ
0061名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:54:01.42ID:IXm0vnTv0
投げるツイッター芸人faridyu
0064名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:54:28.48ID:wKiEu4RQ0
おい!副業の野球もマジメにやれ
0066名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:54:57.66ID:VbXidAc40
そりゃあNHKから真っ先になくなるのがMLB中継だからな
0067名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:55:08.85ID:MHHFn2j00
神奈川県知事「ですよねー」
0069名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:55:27.57ID:SpHEVG1c0
最近、完投勝利してないのはTwitter依存のせいだろ
0070名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:55:45.19ID:QunS7Xs90
崎陽軒「宣伝効果ウハウハワロタwww」
0071名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:55:49.24ID:xYCkP0Se0
どんだけ暇人やねんこいつww
ええ加減結果残せよTwitter芸人さん
0073名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:56:32.45ID:cxTWiEcc0
うるせーな何だこいつは
0074名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:56:39.55ID:fQhAoPBk0
九州人だから有名なシューマイなんて食べたこと無いわ
MKレストランのより旨いんやろなぁ
食いてぇ
0075名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:57:10.16ID:eORBY92f0
まあ別に良いのでは
ダルビッシュが嫌いな人は、ダルビッシュが宣伝する様な商品は不買するんだろうし その逆もしかり 

今回だって、同調する人もひょっとしたらいるのかもしれないけど、その反対もたくさんいるだろうし

芸能人達が必死に崎陽軒買いますとか、反論するのもちょっと大人げないわ…
0076名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:57:16.16ID:+Ca1nGSb0
いっちょかみ芸人
0077名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:57:33.91ID:M03zNKbq0
>>42
先発は暇なんだがMLBとNPBの違いは、MLBは投げることが無くても
ベンチには入ってなければならない。(遠征で登板なしでも行く)
NPBはベンチにいなくてもいい。(遠征で登板なしなら自宅待機)
0078名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:57:44.16ID:irdsCkRM0
何はともあれ新幹線の中で食うのはやめてもらいたい
0079名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:57:58.23ID:RLYL8XoA0
ダル、お前野球辞めろよ
0080名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:58:03.94ID:yjqfHew60
匂うモノを公共交通機関で食べるなよ。
せめてサンドイッチぐらいにしてくれ。
0082名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:58:14.26ID:1HuLhskG0
ベースボール界のご意見番ダルビッシュ有
しっかり日本のことをいつもチェックしている姿勢は面白い罠
本業で頑張れよ
NHK絡みは1議席ゲットしただけでこんなに効果が有ると言うことを立証したな
ワンイシュー 効果覿面やな 崎陽軒はどうでもいいけど
0084名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:58:44.71ID:kR7XyuUs0
立花終わったな
0086名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:58:46.44ID:1nTnszFz0
>>14
崎陽軒からの献金を疑ったほうがいいレベル
良しにつけ悪しにつけこの「話題力」はちょっとバカにできない

へんな言い方だがアンチが立花の影響力を育てている
0089名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:59:18.02ID:hy2gtDe60
シウマイ弁当のもっちりご飯が好き。
0090名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:59:25.37ID:/lzEA0jY0
炭水化物と飽和脂肪酸の塊で、タンパク質もビタミンもミネラルも乏しい
そんなジャンクフードを食ってるから、日本の野球は成長しないんですよ!
0092名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:59:53.10ID:I1sRgvBq0
ダルの次のターゲットは立花孝志かw
0093名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 14:59:53.64ID:UdJ1wian0
不買とかはどうでもいいけど
崎陽軒ってあれメチャクチャ暴利だよな
0097名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 15:00:23.83ID://aEH3kD0
いいからお前はカブスで10勝以上しろ4勝程度で他ごとに口挟んでくるな
0100名無しさん@恐縮です
2019/08/15(木) 15:01:09.20ID:uqbG2R+X0
立花に踊らされ過ぎだね。自分がしゃべらなくても周りが立花を忘れさせない動きをしてる。竹山とか完全に立花のCMしてるだけなの気づかないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況