X



【香港】香港出身アグネス・チャン「デモ中に怪我した女性は胡散臭い。意味がわからないです。真相を知りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:42.16ID:s2pH6nsh9
香港出身のタレント、アグネス・チャンが14日、ブログを更新し、中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案を巡るデモが激化する香港情勢について「何が本当なのかよく分からなくなってきた」と投稿した。

アグネスは「よく分からなくなってきた」ことについて、デモ中に片方の目をけがした女性のことをあげた。「片目を怪我した女性の怪我は警察の発砲によるとデモする側は言ってます。私も信じてました。でも有線テレビの生放送の映像を見てると、その時は発砲音は無かったです。パチンコを使って鉄玉を飛ばした若者が映ってました。警察は遠くすぎて、届くわけがないと専門家は言う」と情報が錯綜していることを危惧した。

また、「でもネットでは彼女が着用していたヘルメットの隣に豆袋弾の残が残ってるという。でも女性は病院で撮ったX線の写真の公開を拒んでます。 被害届も出さない。調査をして欲しくないといいます。意味が分からないです。真相を知りたい人たちがいっぱいいるのに」と記し、「早く回復した、真実を話してほしい。お大事に」とけがをした女性を気遣った。

https://news.livedoor.com/article/detail/16927759/
2019年8月14日 18時35分 デイリースポーツ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:36.19ID:yVeCdezB0
北京五輪のとき世界中で中国の子供の人権問題で騒がれていたとき
日本ユニセフで人権問題を主張していたのに完全スルーしました
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:03:11.28ID:yEQT/mdO0
こいつは共産党の犬
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:54.72ID:00pOxaY80
ネットで胡散臭い石を売ってたお前が言うな。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:17:47.48ID:b05we9cB0
>>263
確か香港が返還される直前にイギリスに逃げてイギリス国籍取ったんだよ
その頃は香港はイギリス領だったからイギリス国籍取るのが簡単だったはず
金持ちは中国に返還前にみんな逃げ出したって聞いた
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:17:53.30ID:knYJSUgd0
お前が言うな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:19:34.07ID:Ko6fzy4/0
アグネスが1番胡散臭いw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:02.44ID:jJtNx1K80
ロリコン
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:21.80ID:wSPQ7lCC0
ジャッキーはまだ良い
日本に寄生してる訳じゃないから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:17.90ID:9KsX7yt40
俺の中での一番の英雄は

警察棒を盗られてデモ隊に袋叩きにあって
そこから逃れるためにピストルを抜いたけど、「撃たなかった」あの警察官

イデオロギーのせめぎ合いの中で暴力に訴えて怪我させられても
自分が持っている権力を行使して、他人に発砲しなかった。

中国共産党は
殺しまくっているでしょ?
監禁して何年も生存すら家族に解らない状態
香港の人がキレるのはしょうがない。
だって中国政府は悪の巣窟
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:10:49.65ID:/tyQhIJA0
行政長官を香港人が指名できないとかアホかww 普通選挙やらせろや。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:14:19.39ID:qPPcvMRq0
おまいう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:34:56.49ID:g3RjSvFH0
丘の上髭なしの鼻毛
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:39:19.03ID:tARCc1VX0
顔を地面に押し付けられて血まみれになってた男性は無視ですか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:41:48.00ID:eKplbXdW0
>>629
子供が人質に取られてるからな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:45:15.46ID:eKplbXdW0
>>630
そんな事態になったのは、その警官がいきなり観光客の女に襲いかかったからだろ?
ロイターが流した後半部分だけの動画を見たの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:10:56.83ID:Ma4flLll0
中共の犬
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:13:57.49ID:F5kjwrPB0
4日の未明 身投げした浜辺〜♪
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:22:46.60ID:wEcIWk3z0
香港ポリスストーリー
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:24:59.61ID:P/eNU61g0
眼球破裂までしてんのに胡散臭いとは?
お前のほうが数万倍胡散臭いわw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:10.31ID:rOTMPEfu0
ジャッキーチェン以上に失望した

こいつの子供たちが母親と違ってあの空港で民主主義のために頑張っていることを願う
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:37:35.60ID:EtOriHx60
>>2
それを言いに来たらもうすでに書かれてた
いつまでたってもカタコト日本語なのが胡散臭すぎるわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:42:04.77ID:n/emOAtK0
胡散臭いやつがw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:51:07.12ID:k7XrkZNs0
心底最低な発言だな
というかテメェはもう日本とほとんど関係ねーんだから
中共の宣伝の垂れ流しに日本語を使うなよ
汚らわしい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:10.94ID:J3jGQXdV0
人権家の癖になんで人権軽視してる体制側を擁護してんだよ
故郷に帰れ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:02:06.19ID:Meb/4m3u0
なんだか分からんが周庭ちゃんの悪口を言うのだけは許さないからな!!!
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:03:28.20ID:CXRAVuml0
油まみれの鳥なのか。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:09:14.18ID:eYFcRsRc0
やっぱりコイツはクズ
はよ死ねばいいのに
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:17.54ID:hL8bQAF20
>>644
うる覚えで申し訳ないが、
大阪ローカル番組内のトークにおいて外人タレントが、「カタコト日本語で喋った方がTV受け良いから取り入れなさい。と流暢な日本語でアグネスから指導を受けた。」と暴露していたのを見た思い出がある。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:29:54.14ID:WY3f6MhY0
ひなげしの花が泣くで
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:32:35.24ID:Dp/z8LcI0
本当に募金ビジネスで豪邸を建てたのか?
真相を知りたいから説明して
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:39:47.90ID:Cli/8uuW0
瀬戸内寂聴の中国版だな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:41:21.29ID:xGJh7jhY0
ザ・胡散臭い
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:41:28.69ID:ldA/8Bqs0
事の本質から遠ざけようとチャチャ入れだしたのかよワロタ(笑)
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:41:54.26ID:3tQTUS7D0
この人いつになったら日本語うまくなるの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:42:57.92ID:MGkodg+u0
どんだけおまいうだよゴミクズチャン
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:18.30ID:2ZveKqT90
そこじゃなくてさ
一国ニ制度と引き渡し条例について見解を仰ってくださいよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:35.68ID:FIYBlJ+Q0
中国人は金と地位さえ与えられれば
思想はどうでもいい。天安門事件でアメリカに
亡命した運動家は反日運動家に転身した。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:58:55.86ID:cTGOnyft0
胡散臭いのは自分だろうが
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:59:14.89ID:tfa543wr0
2015/02/11(水) 14:44:05.88
障害者虐待をやっているのが

牧師というところが朝鮮人らしい。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:59:58.13ID:FIYBlJ+Q0
オバマだったら中国はとっくに軍事制圧
してるだろうな。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:06:26.45ID:8O35fAMU0
アグネスのポジでこれはイメージ悪いなぁ
いらん事言うなし
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:07:26.90ID:4V4728dl0
同類なんだろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:10:26.12ID:P1/OvoBH0
★★自民党から除名するべき議員リスト★★

(1)二階俊博(78歳和歌山三区)
 ・「北京オリンピックを支援する議員の会」所属
 ・2013年1月30日、韓国李明博大統領より「金塔産業勲章」を受章
 ・支那にたびたび訪問し支那主席に対して卑屈に頭を下げる姿が映像に映る
 ・小沢一郎の元忠臣
 ・反日教育で有名な江沢民の銅像を建てようとする
 ・朝鮮出兵の時の裏切り者金忠善の像を和歌山県に建立する
 「(在日外国人に対する参政権)実現に向け、引き続き努力する」
 「(靖国神社に代わる新たな追悼施設について)実現のために努力したい」
 「(東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題)日本の対応に“こそ”問題がある」

(2)野田聖子(岐阜一区)
 ・夫が朝鮮人 ・自民党パチンコ議連に所属する
 ・国連となんの関係もない胡散臭い日本ユニセフ協会の副会長と
  これまた胡散臭いアグネス・チャン氏らと共にNPO法人「ひまわりの会」を運営。会長を務める
 ・「南シナ海の問題は日本と関係が無い」他支那擁護発言多い。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:42:44.27ID:ZMFXXQvg0
>>2
先に書かれてた
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:44:15.01ID:Gec+yCmY0
胡散臭さでアグネスの右に出る奴はいない
おまゆうにも程がある
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:23:34.23ID:bG0olgaa0
おまいうなのは確かだが、アグネスにしては突っ込んだ発言だなw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:48:45.44ID:vszYZSsl0
香港人なのに中国共産党の犬かよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:14:45.53ID:MjssRVBb0
一番胡散臭いアグネスに言われてもな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:58:16.59ID:sLdWLVt50
>>682
有名じゃん
隠しもしないし
天安門みたいなの起きても陰謀とか言うよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:00:11.99ID:AxswYBN30
>>1
うわあ
チャイナの犬
ウイグルやチベットについての一言はねえのかよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:00:23.34ID:K1M1Pc5K0
正体隠さなくなったなw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:00:54.75ID:hZcxIHcF0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:02:18.42ID:AxswYBN30
>>62
ジャッキーこそ
チャイナの犬
大分前からな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:24.50ID:AxswYBN30
左翼の星アグネス・チャン
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:57.51ID:EWPW3qW30
お前がこの世で一番胡散臭い
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:48.36ID:Qdeh+ot70
英国は返還時にいくら貰ったん?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:49.48ID:hriv6mAS0
>>1
ほんとろくでもない事言うなあ・・・
そんな末端の出来事の真偽なんてどーでもいいんだよ

中国共産党が一国二制度の約束破って香港の民主主義を潰そうとしてる事が全ての元凶だろ

この件では中国共産党が100%悪であって中国から香港を守るための行動ならたとえ嘘でも正義だわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:24:44.55ID:jJtNx1K80
ロリコン
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:43.28ID:Xr4hAx4d0
日本の反政府デモならどんなに胡散臭い輩も英雄扱い
香港の反政府デモなら体制側からデモ批判
さすがですね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:16:58.12ID:gmO9pEkb0
お前が一番胡散くさいんだよ、アグネス
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:20:09.68ID:e37sIflQ0
天安門の真相は知りたくないの?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:23:13.10ID:beYS5Xfv0
>>1いやwwwおめーのほうが胡散臭いよ、つーかさっさと日本出てけよ。祖国の為に勝手に尽くせ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:24:14.45ID:beYS5Xfv0
>>2
終わらすな! と
GJが両立する稀なケース
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:24:22.72ID:MnsNK2Pl0
一応人道屋の看板出してるんだから、
普通ならもし万が一その疑いがあってもこんなリスキーな発言わざわざしない
それをするっていうことは、もうあからさまだよな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:25:44.72ID:KtkDa9L70
>>パチンコを使って鉄玉を飛ばした若者が映ってました。
>>警察は遠くすぎて、届くわけがないと専門家は言う


DHCテレビでいってたけども現地情報だと人民解放軍が数万人も私服に着替えて香港入りしてるらしい
だから香港のビデオをみると警察の味方をしてデモ参加者に暴行を加える黒服姿の民間人がたくさんいる
これが人民解放軍

そしてこういう私服での偽装人民解放軍をうまく隠すために
【アグネス・チャンのような中国共産党の犬が】こういうわけのわからないことを発言してるわけ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:26:32.42ID:IAfOCSBw0
反日活動家は全員共産主義者だからね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:20.17ID:DJI+s+Z/0
テレサ・テンと同じ
この人も芸能人と言う肩書きで各地に潜入する中共スパイ
香港デモ隊は胡散臭いぞと印象誘導
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:24:25.45ID:pYOAWzgx0
>>709
つーてもテレサ・テンはこういうむやみな政治的発言はしてないからなぁ
歌の仕事の実績もアグネスとは段違いだし
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:45:39.26ID:vn3hRMh90
テレサテンのはガチ活動では?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:05.52ID:vn3hRMh90
テレサ・テンという、アジア最強コンテンツ 死後も10億人を魅了する魔力 2013/03/28

台湾では「永遠的軍中情人(永遠の軍人の恋人)」と呼ばれる。
父親は、孫文が1924年に設立した士官養成学校「黄埔軍官学校」の14期生の軍人で、蒋介石と共に台湾に渡った。
育ったのは台湾の?東という南部の田舎町にある軍人住宅。

軍に近かったためテレサ・テンを国民党の特務だと指摘する意見もあったが、現在ではその可能性はほとんど否定されている。
反共宣伝に利用されたのは事実だが、彼女自身も家族の影響で愛国的な考えの持ち主でもあり、同時に、当時の政治情勢下で歌手として活躍するには多かれ少なかれ政治との付き合いが不可欠だった。

ケ小平と並ぶカリスマ
中国において、テレサ・テンは1980年代に始まった改革開放の象徴であった。
テレサ・テンの歌声は「靡靡之音(退廃的な歌)」と呼ばれて取り締まりの対象になったが、人々は深夜にラジオの音にこっそり耳を傾けた。
「昼はケ小平の話を聞き、夜はケ麗君の歌を聴く」「中国は2人のケに支配されている」などと言われるほどだった。

そして、成人したテレサ・テンが長く暮らした香港では、テレサ・テンをほとんど香港人のような親しみを持って見ている。
1989年の天安門事件のとき、香港の群衆の前に立って抗議の声を上げた彼女を、香港の人々は毎年6月4日が来るたびに思い出す。

1980年代後半、歌手として名声も財産も築いたテレサ・テンにとって、「祖国」とも言うべき中国大陸への進出は人生最後の目標でもあった。
長年の交渉の結果、1990年に天安門広場で200万人を集めた空前のコンサートを開く予定となっていた。
ところがその天安門広場で群衆が戦車にひき殺され、テレサ・テンが抗議に立ち上がったため、中国進出は夢と消えたのだった。

そして歌手業からしだいに熱意を失っていたテレサ・テンは、自分がスターであることも知らないカメラマン志望のフランス人と一緒に暮らし、アルコールや睡眠薬におぼれ、最後はぜんそくの発作であっさりこの世を去った。
https://toyokeizai.net/articles/-/13449
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:55.79ID:eepZj5yi0
若い頃から中国の外の世界を知ってる人からしたら
国もデモ隊あほやなって感じやろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:03:09.65ID:3b0vvSJ80
エセ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:49:00.93ID:lYuW4zy+0
すげえなこいつ。このタイミングで中国共産党擁護て芯から腐ってるな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:26:29.47ID:q4mWdzhZ0
香港で何故、言わない?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:47.02ID:LonEziKG0
流石 中国共産党工作員
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:10.97ID:11B69BNA0
みな、おカネはらてね。恵まれない人々の為にね。私は豪華な家にすんでっけどね。クスクス。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:06:29.95ID:AJgpCuKy0
8月11日のデモの際、ある若い女性が警察のビーンバッグ弾に撃たれ、眼球が破裂しました。失明してしまった可能性が高いです。この女性のゴーグルにはビーンバッグ弾が突き刺さっており、動かぬ証拠があります。

しかし、未だに香港の警察は責任を認めず、謝罪していません。

https://pbs.twimg.com/media/ECGKeSFU8AEjOwA?format=jpg&;name=large
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況