X



【野球】阪神戦で死球の中日・平田、『右手尺骨茎状突起部周囲打撲』79試合 .286 8本 30打点 3盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カメハメハ大王 ★2019/08/15(木) 13:32:35.32ID:ny3hUytK9
中日は14日、同日に行われた阪神戦で死球を受けた平田良介が、名古屋市内の病院で検査の結果、骨に異常はなく、右手尺骨茎状突起部周囲打撲と診断されたと発表した。

平田は2回の第2打席に死球を受け、3回の守備から途中交代していた。

8/15(木) 7:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00199480-baseballk-base
0002名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:33:09.36ID:OXe7ebcA0
戒名みたいだなw
0004名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:33:21.20ID:UuXhxUZQ0
骨折じゃ無くて良かったな。
0005名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:33:25.79ID:JWvp8yQ30
包茎尺八?
0006名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:35:25.60ID:UgHtsijh0
また藤浪か
0007名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:35:46.92ID:HCEmh53G0
藤浪の先輩だろが。無茶するな
0008名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:36:56.52ID:9ecRkaLo0
周平は、いつ戻ってくるの?
ケガ人だすな
0012名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:38:54.88ID:9EeIqEOa0
平田はいつになったら痩せるのか?
0013名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:38:57.45ID:fFhLlb/D0
阪神・藤浪、変わっとらん!“危険球”連発、バント処理悪送球 6回4失点

 「ウエスタン、中日9−5阪神」(10日、ボールパーク高岡)

 再昇格につながるような投球はできなかった。2軍降格後、初先発した阪神・
藤浪晋太郎投手が6回を投げ8安打4失点、3四球。やりきれなかった思いを
吐露した。

 「立ち上がりは良かったんですけど、自分の思う通りに投げられなかった。
いい感じではなかったですね」

 右打者への制球が安定しなかった。三回1死から相対したA・マルティネス
には頭部付近にボールが抜けた。四回の先頭打者だった伊藤康にも初球、2球
目と連続で体付近にボールが行くなど、苦しい投球が続いた。

 さらに守備では五回無死一塁から、大野奨が投手前にバントを転がしたが、
藤浪は一塁へ悪送球。課題が克服できていない現状を露呈してしまった。

 決め球についても「追い込んでからのヒットも多かった。もうちょっとなん
とかできたのかなと…」。2点ビハインドの六回は2死から連続四球でピンチ
を招いた。続く大野奨には、カウント2−0から3球目のスライダーを中前に
はじき返された。満塁となり、A・マルティネスに2点二塁打を浴びた。

 平田2軍監督も六回をポイントに挙げ「あそこでギアを入れて粘ってほしい
ところだった」と言う。次回も2軍戦で先発する藤浪は「2軍で結果を出すし
かないし、技術練習をね。早く上がれるように練習するしか」と必死に前を向いた。
0015名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:40:02.22ID:2r2B+jBK0
>>2
お盆だけにな、
笑わすなよw
0016名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:41:31.83ID:HUxVeTG90
しょぼいな。中距離バッターでもないやん
0017名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:42:07.40ID:ArzfnYV70
>>10
怖くてMRI撮らなかっただけだから本当はもっと酷い可能性もあるんよね
0019名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:46:48.35ID:OZPscZ/8O
打席でお尻左右に振って左足2回フェイントみたくして打ち方がダサくなった
大阪桐蔭4番が エース辻内 1学年下に中田が居ましたのにだ
0022名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:50:06.54ID:eXZ5LmGw0
平田京田大島ってホントに12球団最低だよな
ここより酷い123番は他にないわ
0023名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:52:15.01ID:5ndYTDjd0
死球のシーン見てたけど、あれは平田が避け方下手過ぎ。
全然避けれてないしwただ前に回転しただけ。
死球を上手くかわす練習しないと選手生命短くなるよ。
0025名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:52:36.85ID:UkQH9CFo0
なんでその体で8本しかうてないの?
打ち方かえたら?ヘンテコ打法はもういいよ。
0026名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:54:15.02ID:HTJLS61u0
漢字が多い方がケガがすごそう
0027名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:55:17.84ID:YLAEbsvp0
俺クラスになると
尺、茎、突、起
この文字見ただけで
勃起する
0028名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:01:17.07ID:RrVGNpkL0
もう藤浪開放してやれよ(錯乱
0029名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:02:34.26ID:uorq6UtP0
藤浪はもう一軍で投げさすなよ。
0030名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:03:37.34ID:IDN0/Du60
また藤浪かと思ったけど、今は二軍にいるのか
0034名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:05:33.62ID:0VEUDpm10
お前、平田だろ!
0036名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:13:16.42ID:uPylNdOL0
>>30
藤浪は天然だけどこういうのはサインだろ
殺人タイガースらしいわ
0037名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:14:03.21ID:ItFboR3z0
右手尺骨陰茎状突起部周囲打撲
うへぇ痛そう
0038名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:15:15.46ID:L1Ce1tzq0
あれ?高橋休んでて平田もお休み?アルモンテもお休みってあったしどーすんの?
...まさか、、、二軍から打率2割未満の根尾呼ぶのか?w
日ハムの清宮万波より悲惨になるからやめとけよ
0039名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:15:31.33ID:bnQ0qyZs0
>>8
周平戻ってきた途端アルモンテと平田離脱って割に合わんわー
0040名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:23:41.31ID:eXZ5LmGw0
>>33
下位はしょぼくても仕方ない

平田が1番打ちたがるマンで大島がバント下手くそマン
だから12番も上手く組めない

その結果3番大島という意味不明な打線になってる
0042名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:24:32.01ID:0MQHvAm60
イマイチな成績だな
0045名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:25:22.55ID:0MQHvAm60
>>41
京田って12球団ナンバー1の遊撃手みたいだな
セイバーみたわ
0047名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:26:35.56ID:eXZ5LmGw0
オフに大島vsT-岡田あたりでトレードして欲しいわ

弱肩単打マンの大島が一番生きるのがオリックスだろ
0048名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:27:21.32ID:tVJU78BU0
>>45
打撃がいい印象を全部打ち消してる

あの絶望感を毎試合味わうことを思うと苦痛になる
0049名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:27:39.25ID:0MQHvAm60
0034 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b93-dCD9 [106.73.32.128]) 2019/08/15 01:41:20
遊撃UZR 8.14時点
<300イニング以上を対象>
京田(D)16.1
源田(L)15.9
中島(F)11.2
大和(DB)8.4

以下、省略

五位からは1、さらに下はマイナス指標も多数あり
0050名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:28:05.40ID:eXZ5LmGw0
>>44
与田は目先の数字しか見てないからな

ヒットが出るのが笑うしかないレベルでどうでもいい
場面でのみなのに
0051名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:28:07.99ID:0MQHvAm60
>>48
遊撃手は守備だからな
0053名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:29:41.54ID:3h3de0KQ0
TFCC損傷の可能性は無いのか?
0054名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:29:52.19ID:0MQHvAm60
中日スレより。真偽はしらん

0034 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b93-dCD9 [106.73.32.128]) 2019/08/15 01:41:20
遊撃UZR 8.14時点
<300イニング以上を対象>
京田(D)16.1
源田(L)15.9
中島(F)11.2
大和(DB)8.4
茂木(E)1.6
田中(C)1.5
大城(B)-1.1
坂本勇(G)-4.8
西浦(S)-7.5
藤岡(M)-7.6
木浪(T)-11.3
0057名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:31:28.52ID:0MQHvAm60
>>55
ノムさんも捕手、遊撃手はまず守備だとな
遊撃手の打撃にも目を瞑ると

最終的に宮本は打撃、バントふくめ年々成長したが
0058名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:34:20.17ID:eXZ5LmGw0
セイバーに当てはめたら川上哲治は神守備で
広岡達朗は糞守備だろうなw
0059名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:34:21.63ID:vlm+BiK10
平田の全盛期って甲子園での東北戦だよな
0060名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:34:26.51ID:tVJU78BU0
>>57
そう言っていられる打線じゃないんだけどなw

もっとも根尾で悪い空気が変わるかどうかもわからないんだけどなw
0061名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:34:34.04ID:0MQHvAm60
中日は良い遊撃手とれたな

プロ野球の各スレ見たら、多くの他球団は遊撃手で苦労してるようだな
0062名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:35:22.44ID:ArzfnYV70
>>41
でも冷静になって考えて欲しい
高い守備力、丈夫な身体、足の割に少ない盗塁、中途半端な打率と低い出塁率、大したのこのないOPSの内野手やぞ
中日で似たようなスペックの人が長年1、2番を打っていなかっただろうか
0063名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:35:37.19ID:0MQHvAm60
>>60
そもそも根尾は遊撃手無理だろ
外野手だろ
それ以前に二軍打率1割三振ばかりではな
0064名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:36:18.88ID:n0KxSg7u0
>>58
印象でモノ語れなくなってくやちいね
残念だね
0066名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:38:13.51ID:M4kjTKEb0
今年掘り出したタイムカプセルに
堂上 .340 28本 90打点
平田 .327 48本 130打点
高橋 .336 35本 110打点
て書いてあるんですけどねえ・・
0067ぴーす ◆88DZmPSpvQ 2019/08/15(木) 14:38:54.32ID:FZvemia40
お経か?
0070名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:40:24.15ID:KOMjydiU0
あんなボールをスイングしにいって、自分からぶつかってんだから、話にならん。
0071名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:41:38.13ID:tVJU78BU0
>高橋 .336 35本 110打点

ぶははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完全に騙されちゃったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332打席で6本はマジで計算外だわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

当時のスカウトは飛び降り自殺するべきだと思うぞwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:48:03.34ID:n0iBmzQy0
>>2
やめれwww
0073名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:49:00.95ID:o6KzMDd80
何妙法蓮華
0076名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:53:12.35ID:3LOcQi6R0
>>71
完全にドラフト失敗ですな
大砲という話はどこへ行ってしまったんでしょう
0077名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:54:36.52ID:rQbwqrPe0
石川あたりそろそろ上で使えばええのに
0078名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:58:14.10ID:tVJU78BU0
>>76
平田と堂上は微妙かな、とは思ってたけどまさか高橋周まで外れるとは思わなかったなwww
しかもサードでこれはちょっと酷いわwww
ぶっちゃけ首位打者なんて誰も望んでないんだよwww
本塁打王、打点王を誰もが望んでいたんだよwww
0079名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:00:32.31ID:SESh63W+O
>>76
ナゴヤドームが広すぎるから、凄いパワーの外国人ぐらいにしかホームランを量産できない
0080名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:02:00.65ID:1Ne1MIjP0
打撲ね
0081名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:02:41.58ID:GTnV6WSa0
もう中日はドラフト1位で高卒野手取っちゃダメだな

即戦力にならない上に数年経って戦力になってもこれじゃない感が強くなる
0082名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:04:49.44ID:0MQHvAm60
立浪20ホームラン
福留34ホームラン

いまの中日で毎年活躍できる選手はいないな
実績あるのは大島くらいだな

読売の岡本も昨年だけの確変だったようだな
0083名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:06:10.43ID:0MQHvAm60
立浪16か

いまの選手よりはパワーあるな
0085名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:09:27.66ID:0MQHvAm60
ちなみに右中間、左中間までの距離が、
一番あるのが甲子園
(東京ドームよりも8メートルも深い)
名物浜風もある
0086名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:11:11.06ID:0MQHvAm60
中日は体制をすべて変えないとな
はじまりもしない
無駄な年月が10年くらい過ぎたな
いまの体制を刷新
落合や谷繁のころからの森繁が残ってるしな
0087名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:12:13.25ID:0MQHvAm60
首脳陣、フロント責任とり一軍二軍全部入れ替えしないとな
0088名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:17:42.99ID:J/sOZ+DS0
平田ぶつけて友永に交代させた阪神の戦略勝ちだな
0089名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:23:43.42ID:eSmjX6al0
あれだけ甲子園で打ちまくったのに競合しなかったが、スカウトってやっぱり凄いな。なんでプロではホームラン打てないってわかるのだろ。北條も2順目だしな。
0090名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:31:33.91ID:5MkjOxlx0
尺骨と橈骨
読みにくいね。どこの骨かも知らない人多いし
0092名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:36:39.17ID:SESh63W+O
>>85
球場の広さが8メートルも違うなら、もはや違う競技だよな
しかもアウトかホームランという、試合を決定付ける要素なのに
0096名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 16:09:28.83ID:qcRvzqph0
>>36
三塁手は気を付けろよ。
掛布直伝の殺人スライディングで
ユニフォームが裂けるぞ。
0097名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:18:34.57ID:hXi5+Iex0
>>96
藤浪は何の為に野球してるんだ?
ファンや全国の子供達に夢を与えるとか全く考えて無いんだろうな。
0100名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:55:39.59ID:Ijv6YBQ50
打撲でええがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況